Содержание
Тушенка из индейки и свинины в духовке пошаговый рецепт с фото
Порций: 11
Калорийность: 469 ккал
Время приготовления:
240 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Тушенка из индейки и свинины, приготовленная в домашних условиях — это шикарное мясное блюдо и незаменимая заготовка! Можно тушенку взять с собой на природу, в дальнюю поездку, к примеру, на море, на дачу, приготовить на скорую руку обед или просто перекусить с кусочком хлеба и свежим лучком! Ммм! Это и вкусно и питательно!
Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусную тушенку в домашних условиях из индейки и свинины в духовке! Этим способом пользуюсь уже на протяжении многих лет! Рецепт проверенный и удачный! Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. Это может быть погреб, подвал или холодильник.
Тушенку я буду готовить в 0,7 граммовых баночках. На нашу семью такой баночки хватает на 2 обеда. Из представленных продуктов получается ровно 11 баночек. Готовлю сразу такую большую порцию, чтоб задействовать всю духовку. Можно приготовить и пол порции, но тогда бурите 0,5 литровые баночки.
На заметку: весь процесс приготовления занимает 3 часа и + 1 час на разогрев духовки. То есть, всего 4 часа.
Ингредиенты:
✓ свиное мясо — 4 кг. (чистый вес),
✓ мясо индейки (у меня филе) — 3 кг.,
✓ сало — 800 гр.,
✓ поваренная соль — 7 ч. ложек,
✓ лавровый лист — по 2 штуки на каждую банку,
✓ душистый черный перец — по 6 горошин на каждую банку,
✓ смесь перцев — 1 ст. ложка (не обязательно).
Как приготовить:Тушенка из индейки и свинины в духовке
Друзья, как же давно я собиралась рассказать вам этот подробный рецепт тушенки! На сайте есть рецепт свиной тушенки, но в последнее время я готовлю тушенку с добавлением индейки. Тушенка получается очень вкусная и не такая жирная. К сведению, вместо индейки можно взять курицу, говядину или телятину. Тоже вкусно получается! Мясо беру постное, без всяких прожилок и толстого слоя сала. Так, чтоб достать кусок и скушать весь целиком))) Но это мое личное предпочтение))) Может вам нравится сало, тогда бурите мясо с прослойками сала))) Итак, но кроме мяса обязательно беру сало. Сало должно быть мягкое, чтоб оно хорошо растопилось в духовке.
Из специй в тушенку добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев и поваренную соль.
1. Банки хорошо помыть с пищевой содой и тщательно сполоснуть. Их я не стерилизую. А крышки просто заливаю крутым кипятком. Но можно и прокипятить их на плите.
2. Мясо хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень крупные куски.
3. Так же нарезаем и индейку.
4. Кусочки мясо должны быть вот такого размера. Если их нарезать очень мелко, мясо быстро приготовится и получится сухим.
5. Сало нужно нарезать как можно мелко. Многие сало или смалец топят и потом заливают в банки. Это немного утомительно для меня. Но смотрите, можно пойти и таким путем.
6. Теперь соль. Я сразу солю всё мясо. На 1 кг мяса добавляю вот такую 1 ч. ложку поваренной соли. Ни в коем случае не йодированной. И по вкусу, но не много, добавляю смесь перцев. Можно добавить только молотый черный перец или вовсе не добавлять.
7. Хорошо перемешиваю мясо с солью. Можно мясо свинины и индейки соединить, но у меня нет такой большой посуды.
8. Готовить тушенку я буду в духовке. Противень застилаю не толстой тканью. И выставляю банки.
9. На дно каждой банки кладу лавровый лист, парочку горошин душистого перца.
10. И заполняем плотно банки мясом до плечиков, чередуя мякоть свинины и индейки. Затем добавляем еще листик лаврового листа и душистый перец.
11. И в конце, под самое горлышко, уложить измельченное сало. Сало в духовке вытопится и получится жировая пробка в тушенке, которая продлит срок хранения. Если сала нет, тогда постарайтесь это место заполнить самыми жирными кусками мяса.
12. Вот, как солдатики стоят! Очень важный момент и не пропустите его — банки не должны сильно соприкасаться друг с дружкой!!!
13. Банки с мясом накрываем крышками, сняв с каждой резинки! Это очень важно! Если про них забыть, они сгорят в духовке! Но могу предложить другой вариант вместо крышек. Плотно заверните верх банок плотной фольгой. В конце рецепта на днях будет видеорецепт!
14. Отправляем противень с банками в ХОЛОДНУЮ духовку!
15. В противень наливаем пол литра холодной воды (!), закрываем дверцу духовки и выставляем нагрев духовки на 200 ºС. Время нагрева будет 1 час. К этому времени мясо в банках прогреется и пустит сок.
16. По истечению 1 часа вот такая картина будет наблюдаться. Мясо в банках поменяет цвет, начнет готовиться. Всё, понижаем температуру до 150 ºС и засекаем 3 часа с этого момента. Тушенка будет готовиться 3 часа. Во время готовки крышки с одной стороны слегка поднимутся. Это не страшно и нормально.
Важный момент: каждый час, то есть, один раз в час, нужно подлить в противень горячую воду (!). Примерно 200 мл. или один стакан. У меня на плите чайник с горячей водой. Заливаю прямо из чайника. Пожалуйста, не пропустите этот шаг!
17. Когда прошли 3 часа запекания, аккуратно и не спеша, достаём баночки из духовки. Не доставайте сразу все сразу. Обязательно возвращаем резиночки в крышки.
18. И сразу закрываем банки с тушенкой под ключ.
19. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Оставляем на сутки или до полного остывания.
После остывания банки с тушенкой следует отправить в прохладное место, чтоб сок и жир застыли.
Друзья, ну вот, тушенка из индейки и свинины, приготовленная в духовке, готова! Очень вкусная заготовка, которая обязательно вас порадует в любое время года! Готовьте с любовью, готовьте с радостью для родных и близких!
С вами была Алена и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Друзья, в последнее время редко выходят рецепты! Вы уж меня простите))) У меня все хорошо, просто много работы по дому, на огороде, что физически не успеваю))) Я постараюсь по чаще появляться тут и на канале))) Люблю Вас и строго не судите! Всего самого доброго!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 4 из 5)
духовка Заготовки на зиму
Блюда из мяса, Консервирование, Несладкая выпечка
Кабачки с рисом на зиму пошаговый рецепт
Шаг 1
В рецепт этого вкусного овощного блюда на зиму входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, лук репчатый, сладкий перец, укроп, пропаренный рис, вода, столовый 9% уксус, сахар, соль, чеснок, рафинированное растительное масло. Вес овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2
Для этого блюда советую использовать именно пропаренный рис, так как он идеально сохраняет форму и не разваривается в кашеобразную массу. Промываем 1 граненый стакан (180 граммов) риса в холодной проточной воде (до прозрачности воды), после этого перекладываем в подходящую по объему кастрюльку или сотейник. Заливаем 2 стаканами (500 миллилитров) холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и варим рис под крышкой практически до полной готовности (крупа должна быть готова, но совсем слегка не доварена).
Шаг 3
Пока будет готовиться рис, займемся овощами. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук (300 граммов — это 4-5 луковиц среднего размара). Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Шаг 4
Второй овощ — морковь (200 граммов — это 2-3 корнеплода среднего размера). Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковку. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.
Шаг 5
Дальше на очереди сладкий перец (300 граммов — это 2 крупных или 3 средних толстостенных плода). Вы можете использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели, и готовим еще минут 10.
Шаг 6
Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда блюдо будет готово, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 7
Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса) — 2 столовые ложки без горки, то есть под нож. Количество сахара зависит от натуральной сладости овощей и вашего вкуса — нам хватает 1 столовой ложки без горки.
Шаг 8
Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 9
За это время уже успел свариться рис — он полностью впитал в себя воду.
Шаг 10
Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус.
Шаг 11
Добавляем к остальным ингредиентам отварной рис.
Шаг 12
Следом кладем чеснок и свежий укроп, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) укропа можете добавлять любые ароматные травки, которые нравятся лично вам — та же петрушка подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки с рисом около 5 минут.
Шаг 13
В конце наливаем 1,5 столовые ложки 9% уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем содержимое посуды, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно столового уксуса (или вы не используете его по своим соображениям), возьмите яблочный или винный — 2-3 столовые ложки или по вкусу.
Шаг 14
Кабачки с рисом и овощами готовы, пора закрывать их на зиму.
Шаг 15
Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю сразу 4 штуки в микроволновке на самой высокой мощности в течение 10-12 минут. Раскладываем кипящую заготовку в банки.
Шаг 16
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Шаг 17
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 18
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 2 литров заготовки на зиму. Это 4 баночки по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала мне на обед. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей с рисом.
Шаг 19
Буду надеяться и верить, что этот простой рецепт кабачков на зиму вам пригодится, друзья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Легкий салат из болгарского перца и коричневого риса с сыром фета
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот салат из болгарского перца и коричневого риса — легкий гарнир к курице, свинине, баранине или рыбе, не говоря уже о том, что он полон вкус! Коричневый рис и смесь болгарских перцев сочетаются с петрушкой, тыквенными семечками и сливочной фетой, а также с заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса. Даже лучше? Готовится менее чем за полчаса! Этот рецепт холодного рисового салата идеально подходит для лета, подавайте его на следующем барбекю!
Элизабет Хлоя — участница
Партнерская программа Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа
разработан, чтобы предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы
и ссылка на Amazon. com
- Питание
- Ингредиенты и заменители
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить рисовый салат
- Можно ли заморозить рисовый салат?
- Этот рисовый салат веганский?
- Можно ли есть холодный рисовый салат?
- Какие болгарские перцы сладкие?
- Почему стоит приготовить салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой
- Вам также может понравиться…
- Как приготовить салат из сладкого перца и коричневого риса с фетой
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это одна из величайших вещей о Summertime — это возможность приготовить барбекю. Есть что-то особенное в приготовлении пищи на открытом воздухе, когда вокруг собрались друзья и семья и светит солнце. Еда не обязательно должна быть изысканной, на самом деле часто чем проще, тем лучше. Напротив, это любовь, которая уходит в приготовление блюд для барбекю, а также атмосфера, когда все сидят за столом, копаются в разных блюдах, делятся шутками, наливают напитки и создают воспоминания, что делает Летнее барбекю волшебным опытом.
И БУМ, обратно в реальность. Это самоизоляция, и мне все еще приходится держаться на расстоянии 2 метров от всех, кого я люблю. Приготовить быстрое пиво в доме друзей почти невозможно, не говоря уже о хорошо организованной вечеринке барбекю в саду. Вздох 🥺
К счастью, во время изоляции я провел большую часть своего времени, мечтая о еде, создавая новые рецепты и готовя так, как будто завтра не наступит. Я готов вернуться в мир и накормить своих друзей и семью, как будто они голодали с начала марта.
Вот тут-то и пригодится этот маленький рецепт! Этот салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой является идеальным гарниром для барбекю практически ко всему, что вы можете приготовить на гриле. Подумайте о стейке, острой курице, свиных отбивных, рыбе (в частности, лососе), сыре (вы знаете, я говорю о халлуми) и овощах, таких как сладкая кукуруза и грибы.
Чтобы сделать этот простой рецепт салата из риса с болгарским перцем, мы комбинируем коричневый рис с радужным сочетанием болгарского перца. Больше цвета не только означает больше питательных веществ, но и выглядит очень красиво, и это важно! Кроме того, у нас есть хрустящие тыквенные семечки, большая горсть свежей петрушки и всеми любимый сливочный сыр фета😋 Соедините все это великолепие с оливковым маслом, красным винным уксусом и заправкой из орегано, и мы станем победителем!
Прелесть этого рецепта в его простоте. Приготовьте рис. Нарежьте овощи. Сделайте заправку. Бросайте все вместе. Работа выполнена. Этот салат из коричневого риса подается холодным, и, кроме того, он очень хорошо хранится. Вы можете приготовить его заранее, хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к употреблению, а тем временем вы можете сосредоточиться на всех вкусностях, которые вы бросаете на барбекю. Или этот ледяной G&T, который особенно сладок на вкус, когда вы сидите на солнце с поднятыми ногами. Я знаю, где я буду… 👀🍹
Пищевая ценность
Фета в этом рецепте рисового салата на самом деле очень питательна. Это не только хороший источник белка, необходимого для роста мышц и восстановления тканей, но и рибофлавин, витамины B6 и B12.
Рибофлавин способствует высвобождению энергии из пищи, а также поддерживает здоровье нервной системы, кожи и глаз. Нам нужен витамин B6, чтобы помочь организму формировать гемоглобин, а также использовать и хранить энергию из пищи. Между тем, витамин B12 помогает формировать эритроциты и ДНК, а также играет важную роль в развитии и функционировании мозга и нервных клеток.
Сыр фета также может содержать пробиотики — полезные бактерии, которые способствуют хорошему здоровью кишечника и иммунной системы.
Фета также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Потребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск развития сердечных заболеваний, в то время как потребление натрия (который необходим организму для многих различных функций) в больших количествах может увеличить риск высокого кровяного давления. Такие продукты, как фета, лучше всего употреблять в умеренных количествах.
Витамин С является самым распространенным питательным веществом в этом рецепте благодаря болгарскому перцу. Болгарский перец является одним из самых богатых диетических источников витамина С, который необходим нам для заживления ран и выработки коллагена. Это также мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами.
Петрушка также содержит небольшое количество витамина С, но наиболее примечательным является содержание витамина К. Всего две столовые ложки петрушки содержат больше витамина К, чем вам нужно в день! Витамин К важен для нормальной свертываемости крови и заживления ран. Он также необходим для здоровых костей.
Рис является хорошим источником углеводов, которые обеспечивают нас энергией в виде глюкозы. В этом рецепте мы использовали коричневый рис, который дает нам больше клетчатки и питательных веществ по сравнению с белым рисом. Клетчатка важна для нашего пищеварительного здоровья и может помочь снизить риск запоров.
Оливковое масло первого холодного отжима в заправке является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья и могут снизить риск сердечных заболеваний.
Ингредиенты и заменители
Коричневый рис . В этом рецепте я выбрал коричневый рис из-за его орехового вкуса и легкой жевательной текстуры. Коричневый рис также немного повышает содержание питательных веществ по сравнению с белым рисом, однако вы можете использовать белый рис, если хотите. В частности, рис басмати имеет приятный вкус и хорошо сохраняет свою структуру после приготовления.
Болгарский перец . Вкус болгарского перца зависит от того, какой цвет вы используете. Красный перец слаще, зеленый перец более горький, а желтый и оранжевый находятся где-то посередине. Мне нравится использовать смесь разных цветов для баланса разных вкусов, но используйте те цвета, которые вам больше нравятся или к которым у вас есть доступ!
Лук-шалот – Лук-шалот мягче, чем другие виды лука, но при этом обладает некоторой сладостью и легкой остротой. Если вам нужно заменить его, попробуйте зеленый лук, который отлично подходит для салатов.
Фета – Фета – вкусный рассольный сыр из овечьего молока, который придает блюдам сливочный вкус, а также соленый, острый вкус. Если вам нужна замена сыру фета, козий сыр имеет похожий острый вкус, хотя постарайтесь найти рассыпчатый козий сыр, соответствующий его текстуре. У творога более мягкий вкус, но он может соответствовать текстуре, если слить лишнюю жидкость. Обязательно попробуйте приправу, так как вам может понадобиться немного соли, если вы не используете фету.
Петрушка – Свежий, почти перечный вкус петрушки прекрасно контрастирует с более богатыми элементами этого блюда, такими как фета. Я использовала петрушку с плоскими листьями, но вы также можете использовать петрушку с кудряшками, если она у вас есть. Кервель также хорошо работает, если вам нужна замена или вы можете ее не использовать.
Тыквенные семечки . Тыквенные семечки придают нежный ореховый вкус, а также добавляют приятный хруст этому салату из коричневого риса. Вы можете заменить тыквенные семечки семенами подсолнечника или кедровыми орешками, если вам это нужно.
Оливковое масло первого холодного отжима . Оливковое масло первого холодного отжима придает этой заправке насыщенный вкус, хотя вы можете использовать обычное оливковое масло, если хотите получить более мягкий вкус. Масло авокадо и масло грецкого ореха — хорошие заменители оливкового масла в заправках для салатов, если вам нужно поменять местами.
Уксус из красного вина – Уксус из красного вина имеет одновременно сладкую и терпкую добавку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами этого рецепта рисового салата. Замените красный винный уксус на белый винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус или (мой личный фаворит) хересный уксус.
Сушеный орегано – Сушеный орегано придает этому блюду замечательную цветочную ноту и поднимает настроение. Свежий можно заменить сухим орегано (1 чайная ложка сушеного = 1 столовая ложка свежего) или использовать сушеный базилик для подобных цветочных нот.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить рисовый салат
Переложите готовый рисовый салат в контейнер Tupperware в течение часа после его приготовления. Храните его в холодильнике 3-4 дня.
Можно ли заморозить рисовый салат?
Не совсем так. Поскольку рисовый салат содержит много свежих ингредиентов, замораживание этих свежих ингредиентов сделает их мягкими и кашицеобразными при оттаивании.
Этот рисовый салат веганский?
Поскольку этот рисовый салат готовится из феты, он не является веганским. Однако вы можете отказаться от сыра фета или заменить его веганским заменителем.
Можно ли есть холодный рисовый салат?
Употребление холодного риса безопасно, но важно правильно его хранить, чтобы снизить риск пищевого отравления.
Рис может содержать споры Bacillus cereus, бактерии, которые могут вызывать пищевое отравление. Эти споры могут выжить даже после приготовления при высоких температурах и могут размножаться, если оставить их при комнатной температуре на длительное время.
Поэтому очень важно поместить все остатки в герметичные контейнеры и охладить их в течение одного часа после приготовления риса. Если вы оставили рис при комнатной температуре более чем на два часа, вероятно, безопаснее его выбросить.
Какие болгарские перцы сладкие?
Красный перец — самый сладкий вид болгарского перца, за ним следуют оранжевый и желтый. Зеленый перец, как правило, более горький.
Почему стоит приготовить салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой
- Этот холодный рисовый салат может быть на столе менее чем за полчаса! Еще быстрее, если вы замените коричневый рис белым рисом, так как коричневый рис готовится дольше.
- Такие ингредиенты, как рис, оливковое масло, уксус, тыквенные семечки и приправы, наверняка уже есть в вашем шкафу. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько свежих кусочков, и вы готовы к работе.
- Этот салат из коричневого риса подходит ко всем блюдам! Подумайте о курице, свинине, баранине и говядине, а также о жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия. Это отличный гарнир к шашлыку!
- Так как овощи, которые мы использовали, довольно выносливы, их остатки могут храниться в течение нескольких дней, и они по-прежнему будут очень вкусными! Кроме того, это дает этим вкусам немного больше времени для развития, поэтому на следующий день он вкуснее 😏
- Этот рисовый салат легко приготовить! Пока рис готовится, все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и смешать заправку. Все смешать и готово!
Вам также могут понравиться…
- Салат из чечевицы и кабачков с соусом чимичурри
- Запеченный перец и баклажаны с фетой и хариссой
- Цыпленок и рис в кастрюле
- Cowboy
- Cowboy 90 Жареные овощи и средиземноморские грабли Рисовый салат из рецепта Tin Eats
Как приготовить салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, оставив оценку и комментарий!
Вы также можете подписаться на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter. Приходите, поздоровайтесь и пометьте любые рецепты хэштегом #elizabethchloerecipes.
Чтобы получать еженедельные обновления новых рецептов и сообщений в блогах, вы можете подписаться на список рассылки здесь!
Печать
Легкий салат из болгарского перца и коричневого риса с фетой
- Автор: Элизабет Хлоя
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 5–6 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Салат
- Кухня: Вегетарианская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот рецепт салата из сладкого перца и коричневого риса станет идеальным летним гарниром! Идеально подходит для барбекю и приготовления пищи, хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами на гриле.
- 250 г цельнозерновые рис
- 1 красный перец , нарезанный кубиками
- 1 желтый перец , нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец , нарезанный кубиками
- 2 лук-шалот , нарезанный кубиками
- 20 грамм петрушка нарезанная
- 3 столовые ложки тыквенные семечки
- 150 грамм фета
Для заправки
- 6 столовых ложек экстра вирджин оливковое масло
- 3 столовые ложки красный винный уксус
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте перец, лук-шалот и петрушку. Раскрошите фету.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Слейте и дайте немного остыть.
- Приготовьте заправку, смешав в большой миске оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец.
- Смешайте рис, овощи, петрушку, фету и тыквенные семечки в миске с заправкой. Перемешайте все вместе, пока оно не будет покрыто заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Оборудование
Оливковое масло Extra Virgin
Купить сейчас →
Красный винный уксус
Купить сейчас →
Тыквенные семечки
Купить сейчас →
Чаша для смешивания
Купить сейчас →
Поварской нож Kitchen Devils
Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: рисовый салат, рецепт рисового салата, легкий рисовый салат, рисовый салат с перцем, полезный рисовый салат, холодный рисовый салат, салат из коричневого риса, рисовый салат с болгарским перцем
Карта рецептов на базе
Первоначально опубликовано:
Последнее обновление:
Рецепт с жареным красным перцем 9
«Женский домашний журнал от 7 июня — создан для использования с рецептом № 243622».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 3 ⁄ 4 чайные ложки соли
- 2 1 ⁄ 2 стаканов смешанного риса (например, коричневого, красного и дикого риса)
- 1 ⁄ 3 стакан крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
- 2
жареный красный перец, удалить семена и нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 3
зеленый лук, тонко нарезанный
- 3
ложки красного винного уксуса
- 1
чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 3 стакана оливкового масла холодного отжима
направления
- Доведите до кипения 5 1/2 стакана воды в средней кастрюле; добавить 1 чайную ложку соли.