Салат из морской капусты свежей рецепт с фото очень вкусный: Салат из морской капусты со свежим огурцом, рецепт с фото

Содержание

Салат из Морской капусты, Вкусный Рецепт с яйцом и огурцом

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста (сухая) – 50 грамм
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль, паприка, чили, кориандр – по вкусу
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления морского салата

Ламинария – это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть

Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть

Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды

Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо

Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат

Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут

Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук

Делаем соус заправку для блюда

На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы

Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут

Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет

Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно

Самый простой вариант салата из морских водорослей

Ингредиенты:

  • Килограмм замороженной морской капусты
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Для маринада:

  • 1 литр охлажденной кипяченной воды
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • столовая ложка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 6 зубчиков чеснока

Подробная инструкция приготовления по шагам

В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода

Готовим маринад или заправку в салат

В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок

Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара

Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами

Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем

Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов

Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита

Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.

Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов

Меги Ча — Вкусный и полезный салат по-корейски

400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается

После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно

Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук

Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая

Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку

Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу

Салат «Севастопольский» с морской капустой, пошаговый рецепт на 1801 ккал, фото, ингредиенты

Эка

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салатика. Надеюсь, что любители морской капусты оценят его по достоинству. В моей семье этот салат является одним из любимых на протяжении примерно лет 14-ти, и занимает почётное место как на повседневном столе, так и на праздничном. Признаюсь Вам, что мой пёс-пинчер вместе с нами  уплетает эту вкуснятину. А приготовление совсем не занимает времени, наверно варка яиц является самым длительным процессом.

Количество ингредиентов можно варьировать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1801

кКал

76%

Белки56 г
Жиры155 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

14 %

30 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста морская

500 г

крабовые палочки

200 г

морковь тертая

1 шт.
5 шт.

лук репчатый

½ головки
½ ч. л.

майонез оливковый

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца.

Морскую капусту порезать, чтоб она не была длинными «нитями». Я использовала капусту с сельдереем и морковью, поэтому морковь больше не добавляла. Когда покупаю капусту без добавок, тогда тру одну сырую морковь.

Крабовые палочки, яйцо нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Добавить всё к капусте, посолить (по желанию). Заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыс морепродуктамирусская кухнянарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из морских водорослей Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

рецепт салата из морских водорослей pictureИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Представляю вам простой рецепт салата из морских водорослей. Полезные водоросли, соответствующий уксус и соевый соус вы можете легко заказать в качестве кулинарного набора. Приготовление действительно легкое вручную, сегодня простое и быстрое.

Японский салат вакаме — это благодарное блюдо. Вы можете хранить салат маринованным в холодильнике в течение нескольких дней и доставать его по мере необходимости.

Кратко изучите все шаги в этой статье и поддайтесь искушению готовить. Удачи!

Содержание

  • 1. Список покупок для салата из морских водорослей
  • 2. Рецепт салата из морских водорослей
  • 3. Калории и пищевая ценность
  • 4. Дополнительные идеи

1. Список покупок для салата из морских водорослей

Практический список покупок, советы по приготовлению пищи и первый обзор вы найдете в этом параграфе.

Ингредиенты

  • Водоросли вакаме или другие водоросли
  • Уксус для суши или другой японский уксус
  • Цветной кунжутный фурикаке
  • Сахар, я люблю использовать коричневый тростниковый сахар-сырец
  • Кунжутное масло
  • Перец чили в соответствующем месте. У нас есть четыре раза по 50 г морских водорослей, прекрасный японский уксус и цветные семена кунжута в коробке.

    При этом вы можете приготовить ок. 1,6 кг салата из морских водорослей (без жидкости). Это соответствует цене около 2,40 € за 100 г. Обратите внимание при сравнении – здесь 100% доля водорослей в салате.

    Обзор водорослей:

    Водоросли вакаме на доске. Часто их окрашивают при промышленном приготовлении салатов. Наши сухие водоросли — это чистая природа! © Thomas Sixt Food PhotographerВверху красочные водоросли: белая тосаканори, красная водоросль, зеленая водоросль, красный каэденори, зеленый каэденори и желтый каэденори, а внизу вакамэ. © Томас Сикст, фуд-фотограф

    Рабочие инструменты:

    • Миска большая
    • Дуршлаг
    • Разделочная доска
    • Кулинарный нож
    • Ложка

    Далее мы хотим посмотреть на приготовление некоторых фото впечатлений, которые я вам добавил.

    Салат из морских водорослей сфотографирован на черном фоне. © Thomas Sixt Food PhotographerСалат из морских водорослей, заправленный перцем чили и разноцветными семенами кунжута. © Томас Сикст, фуд-фотограф

    2. Рецепт салата из морских водорослей

    Салат из морских водорослей

    Руководство от шеф-повара Томаса Сикста.

    Салат из морских водорослей, который быстро и легко приготовить, показывает вам шеф-повар Томас Сикст в этом рецепте с кулинарным видео.

    Оцените сейчас!

    4,99 из 364 оценок

    фото рецепта салата из морских водорослей

    Время приготовления

    25 мин.

    Время приготовления

    5 мин.

    Ингредиенты

    50 г Вакаме
    (из кулинарного ящика)
    200 мл Уксус для суши
    (уксус для суши или японский уксус)
    1 ст. коричневый сахар
    200 мл Вода
    1 ст. Соевый соус
    20-40 г Кунжутное Фурикаке
    (из кулинарного ящика)
    1 шт. Перец чили
    (красный или желтый)
    100 мл Кунжутное масло

    Инструкция

    Ингредиенты для салата вакаме

    Предоставить ингредиенты для салата.

    Водоросли вакаме в миске для замачивания в воде.

    Поместите водоросли в большую миску и дайте им набухнуть в течение 20 минут под холодной водой.

    Красочное фурикаке из кунжута со вкусом васаби.

    Приготовьте фурикакэ с кунжутом в миске.

    Бутылка белого соевого соуса и уксуса для суши

    Водоросли откинуть на сито, оставить по размеру или мелко нарезать по желанию. Смешайте уксус, соевый соус и сахар и попробуйте с водой.

    Свежий пучок стручков чили

    Нарежьте перец чили ломтиками или кольцами.

    Салат из морских водорослей фото рецепта

    Поместите водоросли в маринад и приправьте семенами кунжута и кунжутным маслом. Добавьте перец чили по желанию и заправьте. Подавайте быстро или по мере необходимости. Приятного аппетита!

    Примечание: Морские водоросли — это пища, содержащая йод. Чрезмерное потребление может вызвать заболевания щитовидной железы. Поэтому, пожалуйста, не употребляйте больше одной порции (100 г) в день.

    Количество: 50 г сухих водорослей дает ок. 460 г размягченных водорослей (сухая масса).

     

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    3. Калории и пищевая ценность

    4. Еще идеи

    Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

    4,99 из 364 оценок

    Ниже вы можете написать мне напрямую.
    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

    Японский салат из тофу и морских водорослей

    5 от 2 голосов

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

    Этот японский салат из тофу и морских водорослей () полезен, быстро готовится и идеально подходит для легкого ужина. Наслаждайтесь домашним соусом из имбиря и соевого соуса.

    Хотите попробовать салат из тофу и морских водорослей, но не знаете, с чего начать? Этот рецепт для вас.

    Тофу практически не имеет собственного вкуса, поэтому он легко впитывает ароматы, а морские водоросли обеспечивают дополнительную текстуру, а также добавляют питательные вещества, такие как кальций!

    Этот полезный и быстрый салат станет идеальным завершением дня. Домашняя имбирная заправка на вершине настолько вкусна, что вы будете хотеть ее при каждом приеме пищи!

      Этот рецепт для вас, если:

    • Вы любите тофу и японскую кухню.
    • Вы ищете рецепт салата из тофу.
    • Вы ищете рецепт японских водорослей.

    Хорошо, позвольте мне показать вам, как сделать этот полезный салат. Если вы хотите проверить рецепт, перейдите к карточке рецепта ниже. Давайте начнем!

    Перейти к:

    • Об этом рецепте
    • Краткое руководство по тофу
    • 📋 Ингредиенты
    • 🔪Инструкции
    • Спасибо, что заглянули к
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Об этом рецепте

    • Салат из тофу и морских водорослей
    • Рецепт полезного салата
    • Домашняя имбирная заправка

    Краткое руководство по приготовлению тофу

    Мало что знаете о тофу? Вот вкратце: в магазинах можно найти два вида – шелковистый и плотный.

    Шелк (кину) мягкий, легко рвется, так как содержит больше воды; Фирма (Momen) имеет более насыщенный вкус и небольшую разницу в питательных веществах, что в любом случае не должно быть вашим приоритетом при принятии решения о покупке.

    Какой тофу для салата?

    Какой тофу купить для салата? Твердые или шелковистые?
    На самом деле, оба хороши для салата. Если вам нравится шелковистая текстура, выберите шелковистый тофу. Если вам нравится твердая текстура, выберите твердый тофу. Это ваше личное предпочтение.

    У меня всегда есть твердый тофу, так как я могу использовать его для различных блюд, таких как наггетсы, терияки, пирог с заварным кремом, дип, поэтому в этом рецепте я использую твердый тофу.

    Можно ли есть сырой тофу?

    Да! В японском салате с тофу обычно есть сырой, сырой тофу.

    Если вы любите тофу, у нас есть для вас идеальная японская закуска. «Хияякко» готовится из сырого тофу и начинки на ваш выбор, например, тертой нори или нарезанного зеленого лука, чтобы придать ему дополнительный вкус, а также приправляется соевым соусом!

    📋 Ингредиенты

    Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

    • Тофу : Вы можете выбрать твердую или шелковистую ткань. В этом рецепте я использую твердый тофу.
    • Смесь морских водорослей : Вы можете купить упаковку со смесью сушеных морских водорослей. Я объясню в следующем разделе.
    • Зеленые овощи : Я люблю салат, ростки, шпинат, но любые зеленые овощи хороши.
    • Заправка : Это смесь имбиря, уксуса, масла, сахара и соевого соуса. Вы также можете попробовать его с этой сливочно-кунжутной заправкой. Просто соль и оливковое масло тоже хорошо работают, или используйте купленную в магазине заправку, если у вас нет настроения делать ее самостоятельно.

    Смесь морских водорослей

    У нас есть широкий выбор водорослей, таких как вакаме, хидзики, нори и комбу. Вы можете найти их в различных блюдах, от пикантного супа мисо до приправленного риса.

    Морские водоросли содержат много минералов, таких как кальций, цинк, железо и т. д., а также большое количество пищевых волокон, которые помогают поддерживать правильную работу пищеварительной системы.

    Эта смесь морских водорослей станет прекрасным дополнением к любому салату. Он очень полезен для здоровья и поставляется с несколькими различными видами сушеных водорослей разных цветов, которые еще больше украсят ваш обед или ужин!

    В этом наборе 7 разных водорослей, и вот картинка! Они отлично подходят не только для салатов, но и для мисо-супа. Вы можете найти смесь морских водорослей в местном продуктовом магазине или в Интернете.

    🔪Инструкции

    Позвольте мне шаг за шагом рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

    1. Замочите водоросли на 10 минут и слейте воду
    2. Нарежьте тофу и зеленые овощи (Слейте тофу и не нужно нажимать)
    3. Приготовить имбирь Заправка (Встряхнуть все ингредиенты заправки в бутылке)
    4. Подавать (Зеленые овощи, тофу, морские водоросли и заправка сверху)

    Я готов к работе! Быстрый, легкий и полезный японский салат из тофу и морских водорослей здесь. Не могу дождаться, когда ты попробуешь это со мной!

    Спасибо, что заглянули

    Вы можете изменить заправку, тип водорослей или овощей, добавленных в салат. Это полностью настраиваемый. Надеюсь, вам понравится.

    Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , поставьте ему звездочку ниже!

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

    Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    More Tofu Recipes You Might Like

    • Vegetarian tofu hambagu
    • Fried tofu(atsuage) teriyaki
    • Japanese style vegan mapo tofu
    • Japanese teriyaki tofu and mushrooms
    • Vegan tofu nuggets

    📖 Recipe

    • ▢ ½ твердого тофу, 150 г
    • ▢ 1 столовая ложка смеси сушеных морских водорослей
    • ▢ Зеленые овощи на ваш выбор
    Имбирная заправка
    • ▢ ½ дольки имбиря, измельченная
    • ▢ 2 столовая ложка уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • Soak Soawewead : SOAK DRID DRIED MISIED MEAWED SEAWEED MISTER.

    • Нарезанные ингредиенты : Нарежьте тофу на кусочки и нарежьте зеленые овощи.

    • Заправка : Поместите все ингредиенты заправки в маленькую бутылочку, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать.

    • Подача : Положите на тарелку зеленые овощи, тофу и морские водоросли по порядку, полейте заправкой.

    • Замена : Если вы не можете найти смесь морских водорослей, проще найти сушеные вакаме или сушеные хидзики. Вы можете просто использовать одну водоросль.
    • Заправка: Вы также можете попробовать эту сливочно-кунжутную заправку. Просто соль и оливковое масло тоже хорошо работают, или используйте купленную в магазине заправку, если у вас нет настроения делать ее самостоятельно.
Ура вкусной и здровой пище!