Содержание
Салаты на Новый 2019 год, простые и вкусные рецепты с фото, что готовить из салатов новое и интересное в год Свиньи
Содержание
Новогодние приготовления традиционно начинаются задолго до наступления 31 декабря. Для многих хозяек составление праздничного меню становится «задачей номер один», поскольку здесь важно учесть не только вкусы и предпочтения домашних, но и очередного «хозяина» года. Итак, что должно быть на столе в новогоднюю ночь-2019? По восточному гороскопу, грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи — дамы общительной, трудолюбивой и любящей разнообразие в еде. Поэтому для новогодней трапезы можно выбрать практически любые блюда из говядины, рыбы, птицы, овощей и фруктов. Правда, астрологи рекомендуют уважить будущую «хозяйку», отказавшись от свинины в любом виде. Сегодня мы узнаем, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый 2019 год: с курицей, сухариками, крабовыми палочками, красной рыбой, с майонезом или без майонеза. Следуя пошагово инструкциям рецептов с фото и видео, можно создать множество интересных салатов-новинок, а также новогодние украшения к этому популярному блюду. Вкусно, быстро и недорого!
Содержание
Вкусный салат на новогодний стол 2019 года: Что должно быть на праздничном столе
Салаты на Новый 2019 год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Лучший праздничный рецепт с фото – этот салат на Новый 2019 год сметут со стола первым
Праздничный салат в виде Свиньи на Новый 2019 год – вкусный и недорогой рецепт, фото пошагово
Нежный салат «Свинка» на Новый 2019 год – простой рецепт с фото
Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год – рецепты с фото
Новогодние салаты-2019 – вкусные рецепты-новинки с фото
Легкий и вкусный салат на Новый 2019 год с крабовыми палочками – пошаговый рецепт-новинка
Украшения для новогоднего салата в 2019 году – оригинальные идеи на фото
Вкусный салат на новогодний стол 2019 года: Что должно быть на праздничном столе
Как утверждает гороскоп, Желтая Земляная Свинья отдает предпочтение простым и сытным блюдам, при этом оригинально украшенным и поданным. Так что должно быть на праздничном столе? Здесь открывается широкий простор для фантазии – Свинка приветствует пищевое изобилие и красивое оформление блюд. Простой и вкусный салат на новогодний стол 2019 года по нашему рецепту пошагово с фото сможет приготовить даже кулинар-новичок. Уверены, такой новогодний салатик придется по душе жизнерадостной Хрюшке – конечно, если в его составе отсутствует свинина.
Запасаемся ингредиентами для рецепта салата к новогоднему столу-2019:
- говядиной – 350 гр.
- картофелем – 3 шт.
- морковью – 1 шт.
- яблоком зеленым – 1 шт.
- свеклой – 2 шт.
- гранатом – 1 шт.
- майонезом – 200 гр.
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного салата из говядины на Новый 2019 год, с фото:
- Перед готовкой нужно отварить картофель, морковь и свеклу, а также говядину. В воду для варки мяса лучше добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками.
- На поверхности большого блюда устанавливаем стакан – ровно в центре. Затем вокруг стакана раскладываем измельченное мясо, которое смазываем майонезом.
- Вареный картофель также нарезаем мелкими кусочками и укладываем поверх мяса, не забыв о майонезной прослойке.
- Натертая на мелкой терке морковь станет следующим слоем нашего новогоднего салата – ее снова покрываем майонезом.
- Яблоко также мелко натираем и ровным слоем распределяем вокруг стакана – этот ингредиент придаст блюду изысканную кислинку, оттенив вкус других оставляющих.
- Следующим слоем «пойдет» измельченная на терке свекла.
- Свекольный слой обильно смазываем майонезом, чтобы салат как следует пропитался.
- В завершение покрываем поверхность салата очищенными зернышками граната, стараясь их разместить поплотнее.
- Все, наш вкусный салат к Новому 2019 году – готов! Стакан аккуратно вынимаем и любуемся творением своих рук. Блюдо с новогодним салатом станет украшением праздничного стола – говядину можно легко заменить мясом курицы или другой птицы.
Салаты на Новый 2019 год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
В новогоднюю ночь так хочется приятно удивить домашних и гостей, устроив настоящий праздничный пир. Если вы не знаете, что приготовить новое и интересное в год Свиньи – опробуйте наш простой пошаговый рецепт салата с курицей и грибами. Для данного рецепта понадобятся самые обычные продукты, запасы которых под Новый 2019 год найдутся в каждом доме. Готовый салат получится не только вкусным, но и красивым – блюдо подаем в виде празднично-новогодней елочки, украшенной съедобными «игрушками» и «гирляндами».
Необходимые ингредиенты к салату на Новый 2019 год:
- куриное филе – 250 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- яйца вареные – 3 шт.
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.
- морковь – для декора
- укроп свежий – 1 пучок
- сыр твердых сортов – 50 гр.
- масло растительное – 20 гр.
- майонез – 1 ст. л.
- соль и перец молотый черный – по вкусу
Приготовление новогоднего салата из курицы по новому рецепту, с фото пошагово:
- Для начала подготовим филе курицы – запекаем мясо со специями в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 – 25 минут. Вынимаем и дожидаемся полного остывания.
- Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле в течение 7 – 10 минут. Оставляем остывать в отдельной миске.
- Курицу измельчаем и высыпаем кусочки в салатницу.
- Яйца очищаем, мелко нарезаем и добавляем к мясу.
- Консервированную кукурузу процеживаем и соединяем с остальными ингредиентами. Натираем на терке сыр.
- Содержимое салатницы солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. На плоском блюде с помощью ложки формируем из салата новогоднюю «елочку».
- Свежий укроп мелко рубим и сверху обильно посыпаем «елку». Готовое блюдо украшаем «игрушками» из кусочков вареной морковки и других овощей, а также делаем майонезные «гирлянды». Теперь на пару часов поставим салат в холодильник – и можно подавать к праздничному столу! Как вариант, слои можно уложить в виде горки, сделав объемную вертикальную «елочку», а сверху водрузить яркую звезду.
Лучший праздничный рецепт с фото – этот салат на Новый 2019 год сметут со стола первым
Новогодние рецепты салатов традиционно отличаются от «повседневных» оригинальным оформлением – в виде елки, Деда Мороза, животного-символа года. Такое нарядное блюдо подчеркнет атмосферу праздника, поднимет настроение и аппетит всем присутствующим. Предлагаем лучший пошаговый рецепт с фото – этот салата на Новый 2019 год точно сметут со стола первым!
Перечень ингредиентов по рецепту новогоднего салата-2019:
- консервированные сардины – 2 банки
- свекла – 300 гр.
- картофель – 300 гр.
- морковка – 300 гр.
- огурцы соленые или маринованные – 2 – 3 шт.
- яйца – 2 шт. (для украшения)
- майонез – для заправки
Рецепт пошагово с фото салата к Новому 2019 году Свиньи:
- Овощи отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками – не забываем оставить немного свеклы и моркови для декора.
- Рыбу отделяем от костей и мелко нарезаем и смешиваем с овощами в глубокой миске. Добавляем нарезанные кубиками огурцы, солим и заправляем майонезом.
- Готовый новогодний салат выкладываем на плоском блюде, аккуратно придав круглую форму. Для украшения «елочного шарика» используем тертый яичный белок и желток, а также кусочки овощей. Из полученного «материала» выкладываем красивые узоры в виде геометрических фигур и полосок – что фантазия подскажет! Такой салат придется по вкусу не только гостям, но и новогодней Свинке, обожающей разнообразные овощи.
Праздничный салат в виде Свиньи на Новый 2019 год – вкусный и недорогой рецепт, фото пошагово
С приближением Нового года хозяйки достают тетрадки с проверенными рецептами или отправляются за новинками на кулинарные сайты. Как правило, на любом праздничном столе всегда присутствует пара-тройка салатов, красиво декорированных кусочками овощей, свежей зеленью. По нашему рецепту с фото пошагово салат на Новый 2019 год можно приготовить в виде Свиньи – или забавного поросенка с ушками и пятачком. Таким необычным оформлением вы уважите «хозяйку» года, а гости придут в восторг от необычной подачи всем знакомого блюда. Вкусно и недорого!
Какие нужны ингредиенты для праздничного салата в виде Свиньи к Новому 2019 году:
- колбаса вареная – 200 гр.
- горошек консервированный – 150 гр.
- огурцы свежие – 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- картофель – 250 гр.
- маслины – для декора
- майонез – 200 гр.
- соль – по вкусу
Как приготовить новогодний салат «Свинка» по вкусному и недорогому рецепту, фото:
- Консервированный горошек сцеживаем и высыпаем в глубокую емкость.
- Вареные яйца чистим, нарезаем кусочками и добавляем к горошку.
- Предварительно отваренную картошку нужно очистить от кожуры, измельчить и отправить к остальным ингредиентам.
- Свежие огурцы также нарезаем кусочками.
- Кусочек колбасы нам понадобится для украшения, а остальную часть измельчаем кубиками и высыпаем в общую миску. Солим по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем с добавлением майонеза.
- На широкой тарелке формируем из салата «свинку» и смазываем майонезом. Из кусочков колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик, а глазки заменят маслины. По периметру блюдо декорируем веточками укропа или петрушки – и наша свинка готова! На праздничном столе блюдо с салатом-«свинкой» точно не останется незамеченным.
Нежный салат «Свинка» на Новый 2019 год – простой рецепт с фото
Новый 2019 год — отличный повод удивить для родных и близких, приготовив любимые блюда к праздничному столу. Мы подобрали простой рецепт с фото нежного салата «Свинка», символизирующий очередного покровителя года. Такой новогодний салатик запомнится изысканным сочетанием вкусов – сыра, помидор, ветчины. Следуя пошаговой инструкции рецепта, можно сделать аппетитную Хрюшку из доступных и натуральных продуктов. Приятного аппетита!
Список ингредиентов к рецепту салата «Свинка» для новогоднего стола:
- яйца – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердый – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.
- колбаса докторская и маслины – для декора
- майонез
Пошаговое описание рецепта салата на Новый 2019 год Свиньи:
- Вареные яйца и сыр натираем на терке.
- Помидоры нарезаем мелкими кусочками, дав стечь жидкости.
- Ветчину также нужно измельчить кубиками.
- В отдельной миске смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем майонез.
- Готовый салат выкладываем на блюде в форме свинки. Из остатков колбасы делаем уши, пятачок и закрученный хвостик, а глаза «как настоящие» получатся из маслин.
Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год – рецепты с фото
Новогоднее меню составляется задолго до праздника, ведь здесь важно учесть предпочтения всех присутствующих, а также очередного «хозяина» года. Итак, что любит в еде Желтая Земляная Свинья? Покровительница 2019 года с удовольствием оценит разнообразие блюд – несмотря на свою всеядность, Свинка большая эстетка. Поэтому салаты на Новый 2019 год важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Предлагаем рецепт с фото простого и вкусного салата с сухариками и курицей – пробуйте на здоровье!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата к Новому 2019 году:
- помидор – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 70 гр.
- сухарики – 50 гр.
- филе куриное – 200 гр.
- майонез – 1,5 – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- зелень – для декора
Рецепт пошагово с фото новогоднего салата в год Желтой Земляной Свиньи
- Для начала отвариваем куриное филе и оставляем остывать. Затем мясо нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в салатницу.
- Помидоры промываем и каждый плод разрезаем на четыре части. Вырезав семена, томатное «филе» измельчаем и отправляем к курице.
- Сыр натираем на крупной терке. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и осторожно вынимаем мякоть. Кусочки цитруса также измельчаем и вместе с сырной стружкой добавляем в миску.
- Хлебные сухарики высыпаем к остальным ингредиентам.
- Свежий промытый укроп или петрушку измельчаем и добавляем соль по вкусу.
- В качестве заправки для салата можно использовать майонез или сметану.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу – снимать пробу. Если оставить салат на «потом», сухарики могут разбухнуть, что отразится на вкусе блюда. Как видим, приготовление новогоднего салата с сухариками занимает минимум времени, а результат придется по душе самым изысканным гурманам.
Новогодние салаты-2019 – вкусные рецепты-новинки с фото
С каждым днем Новый 2019 год становится все ближе, и вот уже пора заняться праздничными приготовлениями. Прежде всего, важно уделить внимание новому «хозяину» года – Желтой Земляной Свинье, покровительство которой обещает удачу и благополучие в доме. Добродушная и неприхотливая, Свинка приветствует все натуральное и свежее, однако не терпит однообразия в еде. Поэтому лучше не «ломать голову» над рецептами сложных объемных блюд, а приготовить несколько видов горячего, холодных закусок и, конечно, салатов. Кроме традиционных «оливье» и «селедки под шубой», предлагаем вкусные рецепты-новинки с фото – из обычных и недорогих продуктов. Так, новогодний салат «Венок» не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку готовится без майонеза. Ну, а подача такого салатика точно привлечет внимание своей оригинальностью и красотой – просто потрясающее блюдо!
Для новогоднего салата-2019 по рецепту-новинке нужно запастись:
- капустой брокколи – 200 гр.
- помидорами небольшого размера – 150 гр.
- сыр моцарелла – 80 гр.
- рукколой – 1 пучок
- салатом листовым (красным) – ½ пучка
- фундуком дробленым – 1 ч. л.
- кунжутом – 1 ст. л.
- маслом оливковым – 2 – 3 ст. л.
- горчицей зернистой – 3 ч. л.
- медом жидким – 2 ч. л.
- лимонным соком – 2 ч. л.
- перцем черным молотым – по вкусу
Пошаговый рецепт салата-новинки к новогоднему столу 2019 года, фото:
- Капусту брокколи промываем и разбираем по соцветиям. Бросаем в кипящую воду и отвариваем с добавлением соли на протяжении пяти минут. Отбрасываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет жидкость.
- В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и перец.
- Орехи фундук нужно подробить и смешать с творожным сыром моцарелла.
- Из полученной сырно-ореховой массы скатываем шарики среднего размера.
- Листья салата и рукколу тщательно промываем и слегка обсушиваем.
- Томаты также моем под проточной водой и каждый плод разрезаем на половинки.
- Красный салат и рукколу раскладываем на плоской тарелке – по кругу, в виде веночка. Центральную часть оставляем свободной.
- В полученный веночек «вплетаем» половинки томатов и соцветия брокколи.
- Сырные шарики осторожно размещаем в зелени, посыпаем салат кунжутными семенами.
- Готовый новогодний салат поливаем горчично-медовой заправкой и подаем к столу – аппетитный сюрприз для домашних и гостей. Такое интересное блюдо можно приготовить не только на Новый 2019 год Свиньи, но и любое другое торжество. Оригинальная подача и непревзойденный вкус станут «изюминкой» салатика.
Легкий и вкусный салат на Новый 2019 год с крабовыми палочками – пошаговый рецепт-новинка
Салат с крабовыми палочками – излюбленное многим блюдо и частый «гость» на праздничном столе. Так, благодаря нежному вкусу и отличной сочетаемости с другими ингредиентами крабовый салатик идеально подходит для детей и взрослых. При составлении новогоднего меню многие хозяйки вспоминаю об этом универсальном блюде – и вкусно, и готовится быстро. Тем более что «хозяйка» грядущего 2019 года Свинка также с удовольствием полакомится аппетитным твореньем ваших рук. Кроме крабовых палочек, по рецепту салата понадобится красная икра, придающая блюду особенно изысканный вкус. Уверены, предложенный рецепт-новинка салата на Новый 2019 год станет вашим фирменным, а с помощью пошаговых фото каждый легко освоит процесс приготовления.
Необходимые ингредиенты к рецепту салата-новинки на Новый 2019 год Свиньи:
- крабовые палочки – 150 гр.
- яйца – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.
- икра красная – 1 – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
Рецепт-новинка новогоднего салата-2019 с крабовыми палочками, пошаговое описание с фото:
- Перед готовкой отвариваем вкрутую яйца и охлаждаем под холодной водой. Кукурузу процеживаем через дуршлаг и сливаем жидкость. Крабовые палочки нарезаем кусочками.
- Куриные яйца очищаем от скорлупы и рубим кубиками на доске.
- Теперь нужно подготовить апельсин – разрезаем цитрус на две одинаковые части в виде тарелочек. Вынимаем мякоть, освобождаем от пленок и косточек, нарезаем кусочками средней величины.
- В салатнице смешиваем измельченные крабовые палочки, яйца и апельсин, а также добавляем красную икру и кукурузу.
- В качестве салатной заправки используем майонез.
- Готовый салат раскладываем по «тарелочкам» из апельсиновой кожуры – и можно подавать! На вкус салатик с крабовыми палочками получается нежным, а необычное оформление придаст блюду праздничный вид.
Украшения для новогоднего салата в 2019 году – оригинальные идеи на фото
В новогоднюю ночь царит особенная атмосфера чудес и приятных сюрпризов. Нарядная елка весело мигает огоньками, яркие блестящие гирлянды придают комнате таинственность, а накрытый стол готов к приему гостей. По сложившейся традиции, многие блюда красиво декорируют зеленью, кусочками овощей и фруктов – в результате получаются настоящие кулинарные шедевры. Какие сделать украшения для новогоднего салата в 2019 году? Как утверждают астрологи, Желтая Земляная Свинья обожает все яркие цвета – зеленый, желтый, красный. Поэтому в качестве декора салатов на Новый 2019 год можно смело использовать кусочки огурцов, помидоров, цитрусовых, салата, петрушки и укропа. Такие элементы декора даже самые обычным блюдам придадут праздничный вид, подняв настроение всем присутствующим. В связи с предстоящим Новым 2019 годом мы сделали подборку фото с интересными идеями украшения салатов – удачного воплощения!
Подборка фото оригинальных украшений салата на Новый 2019 год Свиньи:
Гвоздь новогодней программы – разнообразные Свинки и Поросята, затейливо украшенные веточками зелени. Такую симпатичную Хрюшку можно сделать из любого салата, придав ему форму туловища и головы. В качестве ушек, хвостика и пятачка идеально подойдет вареная колбаса, а глазки получатся из половинок маслин. Важная «хозяйка» 2019 года, сделанная из салата, заслуженно займет почетное место на любом праздничном столе.
Вкусный салат на Новый 2019 год будет выглядеть еще аппетитнее, если придать блюду форму елочки, шарика, часов с циферблатом и стрелками. Такие праздничные атрибуты поднимут всем настроение и подарят ощущение предстоящего чуда.
Забавный Дед Мороз, Снегурочка, Снеговичок, пушистые еловые веточки… Все эти украшения для салата на Новый год давно стали классикой, а их изготовление по силам даже новичкам-кулинарам. Для создания новогодних композиций можно использовать основные ингредиенты блюда – вареную морковку, маслины и оливки, нарезанные на полоски крабовые палочки, помидоры, зелень петрушки и укропа.
С каждым днем Новый год все ближе и совсем скоро наступит пора чудес и приятных сюрпризов. По традиции, в новогоднюю ночь принято собираться за щедро накрытым столом, в кругу родных и близких – весело провести уходящий и встретить грядущий год. Итак, что должно быть на праздничном столе? Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год Желтой земляной Свиньи можно сделать по нашим пошаговым рецептам с фото – с курицей, сухариками, крабовыми палочками, без майонеза и с ним. С помощью рецептов-новинок любая хозяйка приготовит множество оригинальных салатов к новогоднему столу в виде Свиньи, а также интересные украшения из самых обычных продуктов. С Новым годом вас, с новым счастьем!
Видео-рецепт салата на Новый 2019 год с красной рыбой
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Кулинария
Салат из свеклы с сыром как приготовить
00
Салат из свеклы с сыром можно выложить в салатницу и подавать к столу, а так же можно использовать как начинку для бутербродов. Время приготовления 30
Кулинария
Салат из помидоров «Амато» как приготовить
00
5 минут и готово. Это вкусный салат из помидоров можно приготовить в любое время. Главное, чтобы у вас были помидоры, немного зелени и пара зубчиков чеснока
Кулинария
Кутья из риса с изюмом как приготовить
00
Кутья из риса с изюмом, это вкусное блюдо из риса с изюмом и мёдом. Сладкая и ароматная кутья из риса с изюмом готовится быстро и легко.
Кулинария
Лодочки из слоёного теста с начинкой как приготовить
00
Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей
Кулинария
Овощной суп с курицей как приготовить
00
Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт Луковица — 1 шт Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Укроп (зелень) — 1 пучок Помидоры — 2 шт Капуста белокочанная — 200 г
Кулинария
Королевская ватрушка как приготовить
00
Королевская ватрушка, это очень вкусный пирог с творогом и песочным тестом, который можно приготовить в домашних условиях. Время приготовления 40 минут
Кулинария
Блины с капустой и грибами как приготовить
00
Блины с капустой и грибами получаются очень вкусными и нежными. Нисколько не уступают блинчикам с мясом. Время приготовления 50 минут Ингредиенты Яйца
Кулинария
Яблочное повидло как приготовить
01
Яблочное повидло, это вкусная заготовка на зиму из яблок и сахара, которая хороша сама по себе, и прекрасно подходит для промазывания коржей торта, начинки
Авто
Porsche представила новый гибридный кроссовер Cayenne E-Hybrid
00
Немецкая компания представила гибридный кроссовер нового поколения – Cayenne E-Hybrid. В СМИ пишут о том, что машина оснащена бензиновым турбомотором объемом
Общество
МВД внесло в список нацистской символики и атрибутики приветствие «Жыве Беларусь»
00
Министерство внутренних дел Беларуси пополнило список нацистской символики и атрибутики. В обновленном перечне, таким образом, присутствует теперь 52 пункта.
31 лучший рецепт осеннего салата – идеи осеннего салата
Профилактика
Осень открывает сезон более плотных блюд, насыщенных углеводами праздников и непреодолимого желания просто чувствовать себя уютно. Но осенние ингредиенты подходят для создания свежих, вкусных салатов, которые могут помочь сбалансировать калорийное время года. Эти рецепты осенних салатов понравятся всем членам семьи, сосредоточатся на сезонных блюдах и действительно заставят вас нырнуть в миску.
Когда дело доходит до создания более здорового осеннего салата, обязательно меняйте осенние продукты в течение нескольких месяцев, чтобы не уставать от одних и тех же продуктов, предлагает Джули Лопес, доктор медицинских наук, шеф-повар, кулинарный консультант по питанию и соавтор. -автор Поваренная книга лечебного супа . По ее словам, продукты, которые часто являются сезонными осенью, — это фрукты, такие как яблоки, груши, инжир и гранаты, и овощи, такие как тыква, сладкий картофель, брюссельская капуста и свекла.
«Добавить различные текстуры. Используйте некоторые сырые ингредиенты, некоторые приготовленные элементы, хруст и мягкость», — говорит Лопес. Например, вы можете сочетать продукты с сытным цельным зерном, таким как фарро, ячмень, сорго или ягоды пшеницы, и небольшим количеством орехов и семян, говорит она, как в своей осенней питательной миске.
Но остерегайтесь слишком сладких засахаренных орехов, сухофруктов с добавлением сахара или хрустящих и жареных начинок, которые содержат много калорий, предупреждает Джессика Левинсон, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, эксперт по кулинарии из Вестчестера, штат Нью-Йорк. Эти ингредиенты могут быстро накапливаться в калориях, соли, сахаре и жире. Вместо этого добавляйте ароматизатор к орехам и фруктам самостоятельно, используя простые специи вместо соли и сахара.
Тогда будьте осторожны с одеждой, предлагает Левинсон. По ее словам, многие варианты в бутылках могут быть очень калорийными, но их легко приготовить дома, где у вас больше контроля над пропорциями и ингредиентами.
Наконец, убедитесь, что вы сбалансировали свой салат углеводами, жирами, белками и клетчаткой, если вы планируете сделать его основным блюдом, говорит Лопес. Салат, который не включает в себя все это, часто оставляет вас голодными вскоре после еды. Теперь давайте готовить!
1
Салат из пармезана и капусты
ROMULO YANES
Пока температура падает, капуста становится сезонной и приносит пользу для здоровья на вашей тарелке. Упакуйте этот вкусный и простой салат на обед и добавьте свой любимый белок. Мы большие поклонники добавления курицы или лосося для полноценного обеда.
Получить рецепт »
2
Салат из чечевицы и стейка
CON POULOS
Сочный грейпфрут достигает своего пика в холодные месяцы и является восхитительным лакомством поздней осенью. Соедините его с богатой белком чечевицей и стейком, лимонной заправкой и хрустящей капустой, чтобы приготовить 20-минутный салат, который наверняка вас удовлетворит.
Получить рецепт »
3
Салат из свеклы и тыквы с морковно-имбирной заправкой
ИРКИЕВ//GETTY IMAGES
Вместо тыквы используйте любую зимнюю тыкву, которая у вас есть под рукой, и вы наверняка получите максимум от лучших продуктов сезона. Соедините его со свеклой, приправленной киноа и перченой рукколой для сытного ужина в честь сбора урожая.
Получить рецепт »
4
Салат из жареной тыквы и граната с винегретом из тыквенных семечек
LEVI BROWN
Зерна граната привносят фруктовую нотку в каждый кусочек этого осеннего салата. Мы любим его в сочетании со сливочным козьим сыром, хрустящими тыквенными семечками и жареной тыквой для тарелки, достойной празднования.
Получить рецепт »
5
Салат из капусты, авокадо и цитрусовых
ROMULO YANES
Идеальное трио из хрустящей капусты, сливочного авокадо и фруктового грейпфрута станет прекрасным блюдом этой осенью. На сборку уходит всего 15 минут, и это отлично подходит для приготовления еды на неделю.
Получить рецепт »
6
Салат из груш и пряных грецких орехов
MIKE GARTEN
Приправа для яблочного пирога подходит не только для десертов. Этот рецепт требует обжаривания грецких орехов, брошенных в смесь специй, для более ароматного салата. Затем просто смешайте его с сельдереем, сезонными грушами, хрустящим фенхелем, рукколой и зеленым луком, чтобы приготовить готовую тарелку.
Получить рецепт »
7
Хрустящий салат из индейки
Профилактика
В осени есть что-то, что всегда оставляет нас с остатками индейки, и этот салат идеально подходит для того, чтобы использовать все до последней крошки. Смешайте хрустящую лапшу чау-мейн с сезонной капустой, морковью и апельсином, чтобы получился салат в азиатском стиле, который кажется свежим после тяжелых сезонных блюд.
Получить рецепт »
8
Салат из жареных мускатных орехов с винегретом из тахини
MIKE GARTEN
Тахини делает декадентскую сливочную заправку, которая не содержит насыщенных жиров и калорий смеси на основе сливок. Положите его на капусту и жареный кабачок для осенней мечты, которая, как оказалось, является веганской.
Получить рецепт в Good Housekeeping »
9
Салат из жареной тыквы, свинины и капусты с вишней
MIKE GARTEN
Свинина и фрукты — это сочетание, созданное на небесах, а использование несезонной вишни из замороженного прилавка — это секретный совет, который привносит летний пикантный вкус. Этот сытный салат стоит сам по себе как ужин, который вы захотите снова и снова.
Получите рецепт в Женский день »
10
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром
ПАРКЕР БАХ
Осенью нет ничего вкуснее свеклы и козьего сыра. Нам нравится добавлять рукколу для остроты и грецкие орехи для хрустящего и орехового элемента в этом декадентском салате, который идеально подходит для приготовления на всю неделю.
Получите рецепт в Delish »
11
Цыпленок с лимоном и тимьяном с салатом из брюссельской капусты
КЕЙТ МЕРКЕР
Есть ли блюдо, которое кричит «падение» больше, чем сушеная клюква, яблоки, брюссельская капуста и тимьян? Мы так не думаем. Этот быстрый салат очень сытный и использует некоторые из ваших самых любимых осенних фруктов и овощей.
Получить рецепт в Good Housekeeping »
12
Салат Эскарол с винегретом из красного вина
MIKE GARTEN
Сыр с плесенью придает вкус, который прекрасно сочетается с осенними зернами граната и горьким эскаролом. Это идеальный салат, который выглядит впечатляюще, но на его приготовление уходит несколько минут.
Получить рецепт в Good Housekeeping»
13
Жареная тыква Панцанелла
BEATRIZ DA COSTA
Панцанелла, салат из черствого хлеба, который впитывает всю заправку, является вкусным сезонным фаворитом. Добавьте жареную тыкву, семена граната и капусту, и это будет осенний салат на тарелке.
Получить рецепт в Good Housekeeping »
14
Салат из капусты с маринованной клюквой и хрустящей киноа
HECTOR M. SANCHEZ
Любимый фрукт осени, маринованный с яблочным уксусом, корицей, гвоздикой, душистым перцем и апельсиновым настоем, придает пикантный вкус каждому кусочку. Добавление сыра манчего, фисташек, яблок, шалфея и капусты делает этот салат незаменимым в этом сезоне.
Получите рецепт в Country Living »
15
Салат из жареной груши, сладкого картофеля и радиккио
BECKY LUIGART-STAYNER
Груши, как правило, блестят в осенних десертах, но поджарьте их для дополнительной сладости, которая уравновешивает соленую горгонзолу и горькую зелень, такую как цикорий и радиккио, которые играют главную роль в салатах в это время года.
Получите рецепт в Country Living »
16
Обжаренный стейк с яблочным салатом и соусом из хрена
DANIELLE DALY
Просто приготовленный стейк занимает центральное место в этом осеннем салате с нежным кресс-салатом и хрустящими терпкими нарезанными яблоками. Каждый кусочек свежий, сладкий и пикантный одновременно.
Получить рецепт в Good Housekeeping »
17
Составленный Вальдорфский салат
ДАНА ГАЛЛАГЕР
Классический салат идеально подходит для осени и включает в себя яблоки, виноград, зерна граната и сливочную заправку, которая действительно может накормить толпу.
Получите рецепт в Country Living »
18
Салат из хрустящей брюссельской капусты с цитрусово-кленовой заправкой
ERIN KUNKEL
Идеально подходит для осенних пикников или в качестве основного сезонного блюда на обеденном столе. В этом великолепном салате используются любимые осенью ингредиенты. Кленовый, апельсиновый и яблочный винегрет украшает хрустящую брюссельскую капусту, которая была идеально слегка приготовлена. Посыпка яблока, миндаля, сыра Азиаго и свежего зеленого лука завершает сделку.
Получите рецепт в Country Living »
19
Салат из тыквы с желудями и винегретом из тахини
BECKY LUIGART-STAYNER
Желудевая тыква очень популярна осенью, и ее еще проще есть, потому что ее можно есть с кожурой. Это воплощено в этом салате, наполненном свежей кинзой, лимонной цедрой, красным луком и некоторыми сладкими нарезанными финиками для сытной и сытной тарелки урожая.
Получить рецепт в Country Living »
20
Нарезанная брюссельская капуста с беконом и теплой заправкой из яблочного сидра
BECKY LUIGART-STAYNER
Если вы никогда не поливали теплой заправкой салат с хрустящим беконом, теперь это ваш шанс. Сезонный сидр играет главную роль в этом очень простом ужине, а измельченная брюссельская капуста — отличная альтернатива традиционному салату.
Получите рецепт в Country Living »
21
Зимний цитрусовый салат с луком-шалотом и винегретом
BECKY LUIGART-STAYNER
Смесь грейпфрутов, апельсинов и красных апельсинов идеально подойдет для фруктового салата в холодную погоду. Сладкие цитрусовые прекрасно сочетаются с соленой фетой и острым луком-шалотом для легкого и освежающего осеннего лакомства.
Получите рецепт в Country Living »
22
Салат из брюссельской капусты
BRIAN WOODCOCK
Брюссельская капуста и яблоки, тонко нарезанные для идеального укуса, — это осеннее сочетание, от которого мы не можем оторваться. Кроме того, легкий сыр и поджаренный фундук с орехами делают освежающее семейное блюдо.
Получите рецепт в Country Living»
23
Салат из зимней зелени и цитрусовых
BECKY STAYNER
Гренки с розмарином и пармезаном придают пикантный вкус этому сытному осеннему салату. Благодаря холодным цитрусовым, ароматному клену и идеальной зелени, мы любим это в сочетании с вашим любимым белком.
Получите рецепт в Country Living »
24
Салат из жареной тыквы
MIKE GARTEN
Кус-кус с жемчугом придает этому осеннему салату ощущение салата из макарон, но с более легким оттенком. Жареный мускатный сквош добавляет сезонного колорита, а легкая посыпка миндалем и сыром пекорино придает блюду ореховую нотку.
Получите рецепт в Женский день»
25
Салат из фарро, яблок и моркови
ANTONIS ACHILLEOS
Farro – это особенно сытный цельнозерновой продукт, который прекрасно сочетается со вкусом этой дижонской заправки. Орехи пекан, клюква, морковь, яблоки и руккола привносят в тарелку еще больше осенних ароматов для зернового салата, который вы будете переворачивать снова и снова.
Получите рецепт в Женский день »
26
Хрустящий салат
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ
Текстура этого салата придает серьезный хруст (название выдало это?) из жареных семян, арахиса, сельдерея, огурцов, яблок и капусты. Добавьте свой любимый белок и другие хрустящие ингредиенты для восхитительного ужина.
Получите рецепт в Delish »
27
Салат Southwest Delicata со сливочной заправкой из халапеньо
Изысканное блюдо
Возможно, один из самых совершенных осенних салатов. Пряный деликатес из тыквы обладает удивительным вкусом вместе с капустой, хрустящей капустой, фруктовыми зернами граната, сливочным авокадо и соленым сыром. Завершите его сливочной заправкой из халапеньо, которая придает больше травяного вкуса, чем остроты.
Получите рецепт в The Defined Dish »
28
Теплый салат из опороса с заправкой из инжира
Побаловать себя здоровьем
Пик пика инжира приходится на конец лета и осень, и этот салат действительно помогает ему сиять. Подается вместе с горьким радиккио, сливочным козьим сыром и сытным фарро, это сладкое и соленое основное блюдо или гарнир, который является центральным блюдом.
Получить рецепт в Disishing Out Health »
29
Салат из запеченной цветной капусты и чечевицы
Что-нибудь питательное
Теплые специи покрывают цветную капусту и морковь, придавая этому салатнику осенний вкус. Мятная заправка из тахини имеет удивительный травяной вкус, который прекрасно сочетается с сытным салатом из чечевицы, который содержит тонну растительного белка и клетчатки.
Получите рецепт в Something Nutritious »
30
Грушевый салат радиккио с рикоттой и клюквенной заправкой
Закуски Жюстин
Когда жизнь дает тебе радиккио, нужно приготовить этот салат. В сочетании с хрустящими гренками на закваске, сладкими грушами, перечным редисом, нежными травами и сливочной рикоттой, а также нежной клюквенной заправкой, это удивительный осенний салат, который готовится всего за 15 минут.
Получите рецепт в Justine Snacks »
31
Салат с копченой капустой и фарро с бальзамической заправкой из инжира
Busy in Brooklyn
Копченая утка или индейка — удивительный ингредиент, благодаря которому этот простой салат оживает. Кале и фарро служат основой для сухофруктов, нарезанных яблок и восхитительной заправки из инжира, которая покрывает все осенней глазурью.
Получите рецепт в Busy in Brooklyn »
Ариэль Вег
Ариэль Вег, заместитель редактора журнала Prevention, любит делиться своими любимыми идеями о здоровом образе жизни и правильном питании.
Салат с рукколой — Кулинарное мастерство
Главная » Рецепты » Закуски и салаты
Простой Салат с рукколой – приготовлен из вкусной смеси рукколы с перцем, острого пармезана, концентрированной ароматной сушеной клюквы и орехового миндаля. И он завершается освежающей, терпкой и слегка подслащенной заправкой, чтобы подчеркнуть его.
Освежающий салат из рукколы
Это может быть не первый вид салата, который вы могли бы приготовить, потому что эти скромные листья рукколы так часто недооцениваются и пропускаются. Но это питательный маленький лист с большим вкусом, и из него получается невероятный салат.
Это отличный рецепт для быстрого перекуса, а также его удобно иметь во время праздников, когда выбираются другие, более популярные варианты салата.
Здесь вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это щадящий рецепт с большим количеством замен.
Например, я сделал это с лимонным соком, а затем с бальзамическим уксусом, и мне понравились оба варианта, поэтому я перечислил здесь любой из них. Я оставляю это на ваше усмотрение, чтобы выбрать свой любимый.
Тогда вместо клюквы будут вкусны сушеные подслащенные вишни, а вместо миндаля подойдут орехи пекан. А почему не фета к пармезану?
Еще один вариант — превратить это блюдо в основное блюдо, добавив в него белок, например курицу-гриль или курицу-гриль. Здесь множество различных вариаций этого супер простого, совершенно вкусного салата!
Рецепт салата с рукколой Ингредиенты
- 5 унций. детская руккола (подходит и для взрослых)
- 2/3 стакана нарезанный миндаль , поджаренный
- 1/2 стакана сушеная клюква (подслащенный сорт)
- 1/2 чашки тертый пармезан (1,5 унции)
- 1/4 стакана оливковое масло холодного отжима
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или 2,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мед
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
Как поджарить миндаль в духовке
- Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите миндаль даже на противне.
- Поджарьте в духовке до едва заметного золотисто-коричневого цвета, примерно 6–8 минут (для более равномерного приготовления можно перевернуть на полпути).
- Дайте остыть перед использованием.
Как приготовить салат из рукколы
- Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Охладите повязку на 15 минут, если позволяет время.
- Чтобы собрать салат: смешайте рукколу с примерно 2/3 заправки, затем на сервировочное блюдо или отдельные салатные тарелки выложите половину рукколы, половину миндаля, половину клюквы и половину пармезана.
- Повторите наслоение, затем сбрызните оставшейся 1/3 заправки. Подавать сразу.
Готовить заранее
- Заправку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.
- Ингредиенты также можно приготовить за несколько дней, просто подождите, чтобы добавить заправку к салату, пока вы не будете готовы к подаче (иначе листья завянут и намокнут).
Другие рецепты вкусных салатов, которые стоит попробовать
- Салат из авокадо
- Салат Цезарь
- Салат из капусты
- Салат из шпината
- Салат из помидоров
Follow Cooking Classy
5 из 2 голосов
Обзор рецепта
Салат из рукколы
- Распечатать
- Штырь
Очень простой салат, приготовленный из вкусной смеси острой рукколы, острого пармезана, концентрированной ароматной сушеной клюквы, орехового миндаля и яркой заправки.
Порций: 5
Готовность: 15 минут
Салат
- 5 унций. руккола (взрослые тоже подойдут)
- 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/2 стакана сушеной клюквы (подслащенной)
- 1/2 стакана тертого пармезана (1,5 унции)
Заправка
- оливковое масло первого отжима
- 1/4 стакана
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока или 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить заправку: В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и приправить солью и перцем по вкусу. Охладите в течение 15 минут, если позволяет время.
Чтобы собрать салат: смешайте рукколу с примерно 2/3 заправки, затем на сервировочное блюдо или отдельные салатные тарелки выложите половину рукколы, половину миндаля, половину клюквы и половину пармезана.
Повторите наложение слоев, затем сбрызните оставшейся 1/3 заправки. Подавать сразу.
Пищевая ценность
Салат из рукколы
Количество на порцию
Калории 270
Калории от жира 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 6mg 2 %
натрия 145 мг 6%
Калий 227 мг 6%
CANDARTATE0399
Sugar 13g 14%
Protein 7g 14%
Vitamin A 740IU 15%
Vitamin C 7mg 8%
Calcium 186mg 19%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.