Зимний салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Зимний салат Оливье

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 228 грамм
Калории*126
Цена13,06
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,72
Жиры*8,41
Углеводы*10,21
Кол-во ингр.9



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
91Соль10 грамм0,01100000
97Майонез100 грамм0,011006272,4673,9
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
58Курица200 грамм0,0120019016140
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
141Огурцы соленые2 штук0,65130120,60,142,59
39Картофель2 штук1,73409020,428
85Горошек зеленый консервированный150 грамм0,01150403,106,5

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 1228154957,95103,22125,36



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(1549 / 1 228) * 100


(57,95 / 1 228) * 100
(103,22 / 1 228) * 100
(125,36 / 1 228) * 100

=


=
=
=

126,13


4,72
8,41
10,21
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Яйца, Птица, Овощи

Также будет интересно

  • Оливье классический
  • Салат «Деревенский»
  • Салат Мимоза с морковью
  • Винегрет «Любительский»
  • Суп Щи зеленые
  • Овощной суп с плавленым сыром
  • Щавелевый супчик
  • Рыбная солянка из скумбрии
  • Курица, фаршированная рисом
  • Гентский ватерзой

Ингредиенты

на

1 порцию

Вес блюда: 1 228 гр










Соль


10

гр




Майонез


100

гр




Яйцо


2

шт




Курица


200

гр




Лук репчатый


1

шт




Морковь


2

шт




Огурцы соленые


2

шт




Картофель


2

шт




Горошек зеленый консервированный


150

гр

Утварь



Миска


Кастрюля


Нож кухонный


Доска разделочная

Процесс приготовления:


1

В отдельной посуде отварите курицу. Готовое мясо нарежьте.


2

Нарежьте огурцы, лук и зелень петрушки.


3

Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте.


4

Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат заправьте зимний салат Оливье майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Краткое описание


Предлагаю вам свой рецепт приготовления зимнего салата Оливье. Почему зимнего? Да потому что с солеными огурцами — летом мы предпочитаем свежие. Конечно, рецепт салата Оливье знает каждая хозяйка, но мне нравится именно этот — с отварной курочкой. Соотношение ингредиентов, на мой взгляд, идеальное — всего именно столько, сколько нужно. И вкус очень нежный получается, особенно если использовать домашний майонез (http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/962). Зимний салат Оливье — прекрасное украшение любого праздника. Прошу к столу!

Салат Оливье без моркови — Салат Оливье от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Салаты » Салат Оливье

12.03.2017

Личные впечатления о рецепте:

Салат Оливье считается блюдом Нового Года. Но почему-то мой муж любит исключительно зимний салат и частенько просит его приготовить, поэтому приходится делать этот незамысловатый, но, действительно, вкусный салатик не только на Новый Год. Данный рецепт, правда, отличается от рецепта классического Оливье, потому что он без морковки (по просьбе моего мужа, он ее не ест). Готовим зимний салат с маринованными огурцами и колбасой.

Чтобы приготовить зимний салат с маринованными огурцами и колбасой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 300 г
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • соль – 0,33 ч.л.
  • майонез – 3 ст.л.

Как приготовить зимний салат с маринованными огурцами и колбасой

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Картофелины варим в мундире, остужаем, снимаем кожицу. Нарезаем на кубики.

Шаг № 2:

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы остыли и хорошо чистились, рубим мелко.

Шаг № 3:

Лук шинкуем.
Огурчики режем кубиками, если кожица у них грубая, ее можно снять.
Колбасу режем квадратиками, я использовала Докторскую, можно взять любую другую, только без сала, неплоха в таком салате и ветчина.

Шаг № 4:

Соединяем в миске нарезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем майонезом. Ставим салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался хорошо, он становится вкуснее. Если у ваших домочадцев нет неприязни к морковке, добавьте вареную морковь, она дополнит вкус этого зимнего салата с маринованными огурцами и колбасой.

Приятного аппетита с зимним салатом с маринованными огурцами и колбасой!

Снежана опубликовал(а) 692 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Зимний салат с маринованными огурцами и колбасой

«Бывает когда отвариваешь картофель в мундире для салатов он трескается, чтобы этого не произошло перед варкой прокалываю каждый клубень вилкой в нескольких местах. »

Похожие рецепты

Куриный суп с перловкой и капустойОстрые крылья в горчично-сладком соусе

Добавить комментарий

Салат Оливье с огурцом и колбасой

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционного варианта. Я, как и любая хозяйка, экспериментирующая на кухне, постаралась привнести в это классическое блюдо что-то свое. На мой взгляд, и по мнению гостей, которые ели салат, он получился очень вкусным и свежим. Вместо консервированного горошка взяла замороженный зеленый горошек — он и ярче, и правильно приготовленный, и вкуснее. Обычно овощи для оливье отваривают в мундире. От этой традиции я тоже решила отступить и обжарила морковь на смеси сливочного и растительного масла с красным перцем. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата Оливье со свежим огурцом и колбасой

  • 500 г вареной колбасы;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г сырой моркови;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 60 г яблок;
  • 200 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец красный, зелень для подачи.

Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой

Начнем с полуфабрикатов. Положите горох в кастрюлю с кипящей водой, посолите, бланшируйте 5-6 минут, откиньте на сито.

Сырая морковь, нарезанная полосками. Разогрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Морковь обжарить на умеренном огне до мягкости около 8 минут, посыпать щепоткой соли и красным перцем. Затем смешать морковь и горошек, остудить до комнатной температуры.

Зеленые огурцы нарезать соломкой, посыпать солью, откинуть на дуршлаг, оставить на 10 минут для выхода влаги.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, на одну порцию салата обычно кладут одно яйцо, это классический расчет ингредиентов.

Вареную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов нужно нарезать примерно одинаково, так вкуснее.

Нотку кислинки и пикантности придадут немного соленых маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками.

Далее нарезать отварной картофель. Кстати, есть простой способ быстро почистить картошку. С готового картофеля слить воду, переложить его в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожа легко снимается.

Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, пассировать до прозрачного состояния на той же сковороде, в которой готовилась морковь.

Смешиваем все продукты в салатнице, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тертое яблоко. Яблоко нужно очистить от кожуры и сразу, пока оно не потемнело, натереть на крупной терке.

Заправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу и все готово!

Перед подачей Оливье украшают свежей зеленью.

Салат Оливье необходимо немного настоять, но не более часа, так как в нем свежий огурец и яблоко.

Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салаты Архивы — мятный помидор

Здоровые салаты с минимальной обработкой.

Салат из персика, вишни и радиккио с трюфельным сыром

0 комментариев

Сезон косточковых фруктов еще не закончился, что позволяет нам оставаться в летнем режиме еще немного. Интенсивно красочный салат из персика, вишни и радиккио с трюфельным сыром сочетает в себе сладкий и горький вкусы, а также кремовую и жевательную текстуру. Этот салат — лучшее из того, что […]

Продолжить чтение

Фаршированный сладкий перец

2 комментария

Ароматная и хрустящая, красочная и привлекающая внимание толпы, эта простая в приготовлении закуска из фаршированного перца поразит вашу семью и друзей. Он без глютена, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — идеально подходит для любой встречи! Несколько простых ингредиентов (которые можно заменить почти всем, что есть в холодильнике) и 5 ​​минут […]

Продолжить чтение

Салат «Оливье» по-русски

1 комментарий

Салат «Оливье по-русски» — это традиционный картофельный салат, который очень популярен в странах Восточной Европы. В России, Украине, Белоруссии и их диаспорах по всему миру этот салат стал одним из основных блюд во время семейных посиделок и праздничных торжеств. Это простое в приготовлении блюдо и отличный вариант «сделать заранее» […]

Продолжить чтение

Салат из бурраты, грейпфрута и красного листового салата

0 комментариев

Временами зима может показаться унылой, но вы можете помочь справиться с зимней хандрой и поднять себе настроение с помощью этого яркого и веселого салата из бурраты, грейпфрута и красного листового салата. В этом зимнем салате уникальное сочетание ингредиентов. Нежная буррата, горько-сладкий розовый грейпфрут, нежный красный листовой салат, терпко-сладкие золотистые ягоды, […]

Продолжить чтение

Праздничный салат из капусты и годжи с лимонной заправкой

1 комментарий

Вот мое новое красочное творение — Праздничный салат из капусты и годжи с лимонной заправкой для праздничного сезона 2020! Этот салат обязательно возбудит аппетит у ваших гостей в предвкушении основного блюда. В его состав входят нежные ярко-красные ягоды годжи. Эти миниатюрные ягоды придают легкую сладость, контрастирующую с […]

Продолжить чтение

Пюре из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и черносливом

4 комментария

Мне выпала честь внести свой вклад в эксклюзивную коллекцию рецептов салатов, опубликованную в цифровом бюллетене компанией «Салат в одежде дьявола» — предприимчивым сотрудничеством трех австралийцев. На самом деле, издание собрало 31 рецепт вкусного салата от создателей со всего мира в честь разнообразия еды и […]

Продолжить чтение

Салат из молодой капусты и ежевики

4 комментария

Этот простой салат из капусты и ежевики я создал и сфотографировал, находясь на даче в середине августа. К сожалению, у меня не было возможности опубликовать его сразу. Теперь, когда я думаю об этом, этот салат не должен называться летним салатом. Будет […]

Продолжить чтение

Салат из капусты ежевики с персиком и манго

1 комментарий

В прошлые выходные мы наслаждались этим вкусным и ярким салатом из капусты ежевики с салатом из персика и манго после того, как я собрала несколько горстей дикой ежевики на обочине дороги недалеко от коттеджа. Этот красочный и декадентский салат из ежевики и капусты с персиком и манго совсем несложно […]

Продолжить чтение

Дикие грибы с гарниром из капусты и манго

Ура вкусной и здровой пище!