Содержание
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Сегодня Рафаэлло – это не только конфеты, но и нежная закуска из крабовых палочек. Существует множество рецептов этого блюда, но мы предлагаем воспользоваться самым простым, но не менее вкусным вариантом. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, такие шарики получаются аппетитными, и каждому захочется попробовать такое необычное блюдо. Приготовление этой закуски отличается простотой, и ее создание не займет дольше 10-15 минут, поэтому ее можно сделать прямо перед подачей на стол. Но даже при таком минимальном количестве ингредиентов вполне можно придумать что-то интересное. К примеру, использовать для крабовой стружки только белую или розовую часть, тогда у вас получатся белые или розовые шарики. Также делают эту закуску зеленой, обваляв перед подачей в измельченной зелени укропа или петрушки. В качестве начинки стоит использовать кусочек сыра, положив его внутрь и скатав Рафаэллку. Также некоторые хозяйки используют для этой цели малины или оливки без косточек, которые гармонично сочетаются с прочими компонентами закуски. Поэтому после того, как испытаете исходный вариант приготовления, сможете смело приступать к кулинарным экспериментам.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Твердый сыр натираем на средней тёрке.
шаг 2
Яйца отвариваем после закипания 10 минут, охлаждаем, чистим и тоже натираем на тёрке.
шаг 3
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем майонез.
шаг 4
Перемешиваем до однородности.
шаг 5
Крабовые палочки натираем на тёрке. Лучше чтобы они были немного замороженные, так они легче натрутся.
шаг 6
Формируем из сырно-яичной массы шарики величиной с грецкий орех, и обваливаем в стружке из крабовых палочек. Перед подачей охлаждаем минут 5-10 в холодильнике.
шаг 7
Закуска Рафаэлло готова, приятного аппетита!
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Сырное рафаэлло — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Сырное рафаэлло
Ингредиенты рецепта «Сырное рафаэлло»:
- Сыр голландский — 200 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лимон — 20 гр.
- Оливки (фаршированные лимоном) — 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 21.7 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырное рафаэлло»
- Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
- Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
- Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
- Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
- Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Сырное Рафаэлло похоже на настоящие конфетки. Готовить их можно как из обычного сыра, так и из плавленого сыра или сырков. Закуска сытная, оригинальная и вкусная. Внутрь можно положить оливку, или маслину, или грецкий орех…
Приятного аппетита!
Сырное рафаэлло — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырное рафаэлло»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53. 6 | 0 | 704 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
крабовые палочки | 100 гр | 100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
лимон | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
оливки | 50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
Итого | 485 | 66.5 | 105.3 | 18.8 | 1299.1 | |
1 порция | 121 | 16.6 | 26.3 | 4. 7 | 324.8 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 21.7 | 3.9 | 267.9 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Менее 30 минут
Калории: 200-400
Белки: 10-30
Жиры: >15
Углеводы: <20
Лейла из Детройта предлагает новый взгляд на ливанскую кухню | Отзывы о ресторанах | Детройт
После вашего визита программа Лейлы отправляет вам электронное письмо: «Насколько вероятно, что вы порекомендуете Лейлу другим? 1-10». Возражаю против вопроса — нет места нюансам! Мой тонкий ответ заключается в том, что я бы порекомендовал Лейлу другим, если они хотят выпить с ливанской едой, если они хотят попробовать некоторые блюда, которые обычно не встречаются в изобилии ливанских ресторанов в нашем районе, и, особенно, если деньги не имеют значения. Если они просто собираются заказать то, что заказывает большинство гостей (см. ниже), не беспокойтесь.
Когда я упомянул знакомой, что собираюсь навестить Лейлу (произносится как Лейла), она сделала гримасу типа: «Почему?» Ее мнение заключалось в том, что не стоило платить в два раза больше нормы. Если вы идете к Лейле, не заказывайте то же самое, что и в Дирборне, и не ожидайте, что они будут в два раза лучше. Закажите то, чего нет в других меню, расслабьтесь и наслаждайтесь вином.
Потому что, по словам менеджера Тейлора Крамера, после коктейля «Лебанита» больше всего заказывают хумус, жареный картофель со специями (батата харра) и смешанный гриль из шашлыка. Правда, детройтские закусочные? Вы тратите деньги на модное место в центре города, и это так далеко, как вы хотите рискнуть?
Вы можете купить хумус и фалафель где угодно! Вместо этого подумайте о чем-то необычном, например, о мограбие, тушеном в лаванде цыпленке с кускусом. Он лимонный, но мягкий, с одной нотой, но насыщенный, и в нем могло бы быть больше курицы. На самом деле, мне больше понравилось это на следующий день, когда ароматы успели устояться, но в любом случае это откровение. Уникальный.
Или фетта из баклажанов, настоящий карнавал вкусов, включая нут, конфи из баранины и йогурт, хотя баклажаны были разочаровывающе легкими. Хотя это блюдо входит в меню «горячих меззе», оно достаточно большое для основного блюда, и я бредил им на протяжении всей трапезы.
А также чесночное конфи, нежные полусожженные гвоздики, смешанные с помидорами и базиликом в соевом соусе, с большим количеством соуса для пропитки. Это было по-другому, и мне это нравилось.
Я сказал сотруднику, что впервые ел ребрышки в ливанском ресторане. Он сказал, что это частый комментарий; ребрышки — это пересадка из другого ливанского ресторана семьи Ид, долгоживущего Phoenicia в Бирмингеме. Очевидно, патриарх Самир Эйд научился любить ребрышки давным-давно, во время своего пребывания в Остине. Однако я нашел ребра слишком сухими, а мясо скудным, а соус барбекю на гарнир был стандартным. В Детройте есть лучшие места, где можно поесть ребрышек.
Лейла, очевидно, не халяль, но в меню есть одно халяльное блюдо — рибай Creekstone за 72 доллара с ливанским соусом на молнии.
Возвращаясь к испытанному ливанскому грилю: смешанный гриль — это много мяса, по две шпажки из шашлыка, шашлыка и шашлыка. Курица красиво обуглена, а баранина в шашлыке сочная, с некоторыми жирными кусочками, которые я оценил. А вот и больше баранины в местных меню! Рибай в шашлыке был не очень нежным, простым, но хорошим. Все это подается с отличной домашней питой, чтобы пропитаться соками и соусами, включая прекрасный взбитый том. Откажитесь от риса со скучным томатным соусом.
Хумус и хашви — еще одно блюдо, доступное в других местах, наряду с фатушом, баба ганудж, мджаддара, арайес и суджук. В нем на переднем плане баранина и кедровые орехи в теплой, гладкой и сливочной смеси, которой шеф-повар гордится. Мджаддара тоже хороша — кто не любит карамелизированный лук? — и он окружен смесью, похожей на табуле, которая включает халапеньо.
На десерт однажды вечером мы заказали сигарный рулет, это обычная пахлава. А еще это было ливанское мороженое с фруктами, которое представляет собой ашта-мороженое, приготовленное из цветов апельсина, нескольких фисташек и «волшебной нити» — похожей на сладкую вату, но менее эфирной.
Этот популярный Lebanita, самый продаваемый в меню, состоит из текилы, пряной груши, миндаля, меда и лимонного сока, а другие коктейли имеют склонность к сладости. Дайкири включает в себя заатар и специи для выпечки! Есть еще арак, дистиллированный из винограда и семян аниса, с привкусом лакрицы. Винная карта Лейлы очень длинная: 11-19 долларов за бокал, 38-475 долларов за бутылку, и есть один ливанский пилснер. Мне нравилось соответственно острое просекко и мягкое Côtes du Rhône.
Освещение тусклое, с черными столами, банкетками и салфетками, мрак разбавлен огромными люстрами и окнами от пола до потолка в модном Капитолийском парке.
Рассмотрите Лейлу, если вы ищете что-то другое, но тогда не просто идите и заказывайте картофель фри за 10 долларов.
Скоро: информационный бюллетень Metro Times Daily. Каждое утро мы будем присылать вам несколько интересных историй о Детройте. Подпишитесь сейчас, чтобы ничего не пропустить.
Следуйте за нами: Новости Google | новости | Реддит | Инстаграм | Фейсбук | Твиттер
вариантов рецептов оригинальных закусок
Поклонников у конфет «Рафаэлло» масса: нежная начинка, хрустящая скорлупа, ореховая и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым трудно устоять. Конечно же, у него сразу же появилось множество аналогов, сладости стали готовить в домашних условиях профессионалы, а помимо сладких оригинальных вариантов зародились рецепты закусок «Рафаэлло» – не менее нежных и изысканных. Самое интересное — на основе крабовых палочек.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Общее время приготовления( вместе с охлаждением) такой закуски 30-35 минут, количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить кедровым, а от чеснока отказаться, если хочется более нежного вкуса.
Состав:
Крабовые палочки замороженные — 5-6 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Замороженный сыр или любой сливочный сыр — 100 г
- Сыр твердый — 120 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Сметана нежирная — 40 мл
- Зубчики чеснока — 1-2 шт.
instagram story viewer
Приготовление:
- Ядра орехов промывают, вываливают на сухую сковороду, прогревают и слегка обжаривают, чтобы их поверхность стала чуть темнее. После этого с сердцевины снимается кожура.
- Куриные яйца варят вкрутую и пропускают через мелкую сторону терки. То же самое следует повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние следует заморозить, чтобы они не рассыпались.
- Нарезанный сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавленым творогом, вымесить до полной однородности. Затем через пресс измельчить чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
- На завершающем этапе шарики обваливаются в горшочке из крабовых палочек, выкладываются на плоскую тарелку и убираются в холодильник на 15-20 минут. Однако там они могут простоять и дольше — в зависимости от того, сколько времени осталось до подачи закуски.
- Если вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет Рафаэлло, можно прибегнуть к следующему приему: несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных) измельчить в блендере, обвалять в них сырно-сливочные шарики, обмакнуть их в сметане и покройте крабовыми чипсами.
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
Одна и та же закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и в виде полноценного салата или его части. Конечно, можно воспользоваться базовым рецептом, приведенным выше, просто смешав все ингредиенты в салатнице, но лучше принести что-то новое. Например, приготовить закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, лососем и оливками. Грецкий орех здесь заменит миндаль.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 5 ст.
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Миндаль — 15-17 шт.
- Лосось копченый — 100 г
- Оливки без косточек — 7-8 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Копченый лосось нарезать небольшими кусочками, оливки разделить на половинки, яйцо отварить (требуется мягкий желток!), очистить и раздавил ножом.
- Миндаль 2-3 раза промывают в холодной воде, высыпают на горячую сухую сковороду, подсушивают и тушат на медленном огне. При желании с орехов можно снять шелуху, но в целом на вкусе ее присутствие не скажется. Орехи следует разрезать ножом пополам.
- Миндаль, лосось и половинки оливок соединяют вместе так, чтобы получилось 15-17 маленьких «сердцевин», откладываемых в сторону.
- Твердый сыр натирают на мелкой стороне терки, смешивают с толченым яйцом и майонезом, а также рубленым укропом. Этой массой нужно обернуть «сердцевину» и скатать из нее большие шарики.
- Крабовые палочки измельчают при помощи терки, в полученной стружке крошат почти готовый «Рафаэлло» и выкладывают на блюдо, приготовленное из листьев салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно уложить целые оливки или веточки зелени.
- Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее намазать на классический салат из крабовых палочек, или посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо необходимо охладить в течение 30-40 минут. Профессионалы рекомендуют употреблять краба «Рафаэлло» с соусом из ягод клюквы (их нужно просто проварить с сахаром и лимонным соком), насаживая шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее обмакивать их в соус.