Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Сегодня Рафаэлло – это не только конфеты, но и нежная закуска из крабовых палочек. Существует множество рецептов этого блюда, но мы предлагаем воспользоваться самым простым, но не менее вкусным вариантом. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, такие шарики получаются аппетитными, и каждому захочется попробовать такое необычное блюдо. Приготовление этой закуски отличается простотой, и ее создание не займет дольше 10-15 минут, поэтому ее можно сделать прямо перед подачей на стол. Но даже при таком минимальном количестве ингредиентов вполне можно придумать что-то интересное. К примеру, использовать для крабовой стружки только белую или розовую часть, тогда у вас получатся белые или розовые шарики. Также делают эту закуску зеленой, обваляв перед подачей в измельченной зелени укропа или петрушки. В качестве начинки стоит использовать кусочек сыра, положив его внутрь и скатав Рафаэллку. Также некоторые хозяйки используют для этой цели малины или оливки без косточек, которые гармонично сочетаются с прочими компонентами закуски. Поэтому после того, как испытаете исходный вариант приготовления, сможете смело приступать к кулинарным экспериментам.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Твердый сыр натираем на средней тёрке.

шаг 2

Яйца отвариваем после закипания 10 минут, охлаждаем, чистим и тоже натираем на тёрке.

шаг 3

Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем майонез.

шаг 4

Перемешиваем до однородности.

шаг 5

Крабовые палочки натираем на тёрке. Лучше чтобы они были немного замороженные, так они легче натрутся.

шаг 6

Формируем из сырно-яичной массы шарики величиной с грецкий орех, и обваливаем в стружке из крабовых палочек. Перед подачей охлаждаем минут 5-10 в холодильнике.

шаг 7

Закуска Рафаэлло готова, приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Сырное рафаэлло — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Сырное рафаэлло

Ингредиенты рецепта «Сырное рафаэлло»:

  • Сыр голландский — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимон — 20 гр.
  • Оливки (фаршированные лимоном) — 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 267.9 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 21.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Сырное рафаэлло»

  1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
  2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
  3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
  4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
  5. Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.

Сырное Рафаэлло похоже на настоящие конфетки. Готовить их можно как из обычного сыра, так и из плавленого сыра или сырков. Закуска сытная, оригинальная и вкусная. Внутрь можно положить оливку, или маслину, или грецкий орех…

Приятного аппетита!

Сырное рафаэлло — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырное рафаэлло»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сыр голландский200 гр2005253. 60704
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
крабовые палочки100 гр100611073
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
лимон20 гр200.180.020.63.2
оливки50 гр500.45.353.1557.5
Итого 48566.5105.318.81299.1
1 порция 12116.626.34. 7324.8
100 грамм 10013.721.73.9267.9

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Менее 30 минут

Калории: 200-400

Белки: 10-30

Жиры: >15

Углеводы: <20

Лейла из Детройта предлагает новый взгляд на ливанскую кухню | Отзывы о ресторанах | Детройт

После вашего визита программа Лейлы отправляет вам электронное письмо: «Насколько вероятно, что вы порекомендуете Лейлу другим? 1-10». Возражаю против вопроса — нет места нюансам! Мой тонкий ответ заключается в том, что я бы порекомендовал Лейлу другим, если они хотят выпить с ливанской едой, если они хотят попробовать некоторые блюда, которые обычно не встречаются в изобилии ливанских ресторанов в нашем районе, и, особенно, если деньги не имеют значения. Если они просто собираются заказать то, что заказывает большинство гостей (см. ниже), не беспокойтесь.

Когда я упомянул знакомой, что собираюсь навестить Лейлу (произносится как Лейла), она сделала гримасу типа: «Почему?» Ее мнение заключалось в том, что не стоило платить в два раза больше нормы. Если вы идете к Лейле, не заказывайте то же самое, что и в Дирборне, и не ожидайте, что они будут в два раза лучше. Закажите то, чего нет в других меню, расслабьтесь и наслаждайтесь вином.

Потому что, по словам менеджера Тейлора Крамера, после коктейля «Лебанита» больше всего заказывают хумус, жареный картофель со специями (батата харра) и смешанный гриль из шашлыка. Правда, детройтские закусочные? Вы тратите деньги на модное место в центре города, и это так далеко, как вы хотите рискнуть?

Вы можете купить хумус и фалафель где угодно! Вместо этого подумайте о чем-то необычном, например, о мограбие, тушеном в лаванде цыпленке с кускусом. Он лимонный, но мягкий, с одной нотой, но насыщенный, и в нем могло бы быть больше курицы. На самом деле, мне больше понравилось это на следующий день, когда ароматы успели устояться, но в любом случае это откровение. Уникальный.

Или фетта из баклажанов, настоящий карнавал вкусов, включая нут, конфи из баранины и йогурт, хотя баклажаны были разочаровывающе легкими. Хотя это блюдо входит в меню «горячих меззе», оно достаточно большое для основного блюда, и я бредил им на протяжении всей трапезы.

А также чесночное конфи, нежные полусожженные гвоздики, смешанные с помидорами и базиликом в соевом соусе, с большим количеством соуса для пропитки. Это было по-другому, и мне это нравилось.

Я сказал сотруднику, что впервые ел ребрышки в ливанском ресторане. Он сказал, что это частый комментарий; ребрышки — это пересадка из другого ливанского ресторана семьи Ид, долгоживущего Phoenicia в Бирмингеме. Очевидно, патриарх Самир Эйд научился любить ребрышки давным-давно, во время своего пребывания в Остине. Однако я нашел ребра слишком сухими, а мясо скудным, а соус барбекю на гарнир был стандартным. В Детройте есть лучшие места, где можно поесть ребрышек.

Лейла, очевидно, не халяль, но в меню есть одно халяльное блюдо — рибай Creekstone за 72 доллара с ливанским соусом на молнии.

Возвращаясь к испытанному ливанскому грилю: смешанный гриль — это много мяса, по две шпажки из шашлыка, шашлыка и шашлыка. Курица красиво обуглена, а баранина в шашлыке сочная, с некоторыми жирными кусочками, которые я оценил. А вот и больше баранины в местных меню! Рибай в шашлыке был не очень нежным, простым, но хорошим. Все это подается с отличной домашней питой, чтобы пропитаться соками и соусами, включая прекрасный взбитый том. Откажитесь от риса со скучным томатным соусом.

Хумус и хашви — еще одно блюдо, доступное в других местах, наряду с фатушом, баба ганудж, мджаддара, арайес и суджук. В нем на переднем плане баранина и кедровые орехи в теплой, гладкой и сливочной смеси, которой шеф-повар гордится. Мджаддара тоже хороша — кто не любит карамелизированный лук? — и он окружен смесью, похожей на табуле, которая включает халапеньо.

На десерт однажды вечером мы заказали сигарный рулет, это обычная пахлава. А еще это было ливанское мороженое с фруктами, которое представляет собой ашта-мороженое, приготовленное из цветов апельсина, нескольких фисташек и «волшебной нити» — похожей на сладкую вату, но менее эфирной.

Этот популярный Lebanita, самый продаваемый в меню, состоит из текилы, пряной груши, миндаля, меда и лимонного сока, а другие коктейли имеют склонность к сладости. Дайкири включает в себя заатар и специи для выпечки! Есть еще арак, дистиллированный из винограда и семян аниса, с привкусом лакрицы. Винная карта Лейлы очень длинная: 11-19 долларов за бокал, 38-475 долларов за бутылку, и есть один ливанский пилснер. Мне нравилось соответственно острое просекко и мягкое Côtes du Rhône.

Освещение тусклое, с черными столами, банкетками и салфетками, мрак разбавлен огромными люстрами и окнами от пола до потолка в модном Капитолийском парке.

Рассмотрите Лейлу, если вы ищете что-то другое, но тогда не просто идите и заказывайте картофель фри за 10 долларов.

Скоро: информационный бюллетень Metro Times Daily. Каждое утро мы будем присылать вам несколько интересных историй о Детройте. Подпишитесь сейчас, чтобы ничего не пропустить.

Следуйте за нами: Новости Google | новости | Реддит | Инстаграм | Фейсбук | Твиттер

вариантов рецептов оригинальных закусок

Поклонников у конфет «Рафаэлло» масса: нежная начинка, хрустящая скорлупа, ореховая и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым трудно устоять. Конечно же, у него сразу же появилось множество аналогов, сладости стали готовить в домашних условиях профессионалы, а помимо сладких оригинальных вариантов зародились рецепты закусок «Рафаэлло» – не менее нежных и изысканных. Самое интересное — на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Общее время приготовления( вместе с охлаждением) такой закуски 30-35 минут, количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить кедровым, а от чеснока отказаться, если хочется более нежного вкуса.

Состав:

Крабовые палочки замороженные — 5-6 шт.

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Замороженный сыр или любой сливочный сыр — 100 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сметана нежирная — 40 мл
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.


instagram story viewer

Приготовление:

  1. Ядра орехов промывают, вываливают на сухую сковороду, прогревают и слегка обжаривают, чтобы их поверхность стала чуть темнее. После этого с сердцевины снимается кожура.
  2. Куриные яйца варят вкрутую и пропускают через мелкую сторону терки. То же самое следует повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние следует заморозить, чтобы они не рассыпались.
  3. Нарезанный сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавленым творогом, вымесить до полной однородности. Затем через пресс измельчить чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  4. На завершающем этапе шарики обваливаются в горшочке из крабовых палочек, выкладываются на плоскую тарелку и убираются в холодильник на 15-20 минут. Однако там они могут простоять и дольше — в зависимости от того, сколько времени осталось до подачи закуски.
  5. Если вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет Рафаэлло, можно прибегнуть к следующему приему: несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных) измельчить в блендере, обвалять в них сырно-сливочные шарики, обмакнуть их в сметане и покройте крабовыми чипсами.

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Одна и та же закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и в виде полноценного салата или его части. Конечно, можно воспользоваться базовым рецептом, приведенным выше, просто смешав все ингредиенты в салатнице, но лучше принести что-то новое. Например, приготовить закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, лососем и оливками. Грецкий орех здесь заменит миндаль.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Миндаль — 15-17 шт.
  • Лосось копченый — 100 г
  • Оливки без косточек — 7-8 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Копченый лосось нарезать небольшими кусочками, оливки разделить на половинки, яйцо отварить (требуется мягкий желток!), очистить и раздавил ножом.
  2. Миндаль 2-3 раза промывают в холодной воде, высыпают на горячую сухую сковороду, подсушивают и тушат на медленном огне. При желании с орехов можно снять шелуху, но в целом на вкусе ее присутствие не скажется. Орехи следует разрезать ножом пополам.
  3. Миндаль, лосось и половинки оливок соединяют вместе так, чтобы получилось 15-17 маленьких «сердцевин», откладываемых в сторону.
  4. Твердый сыр натирают на мелкой стороне терки, смешивают с толченым яйцом и майонезом, а также рубленым укропом. Этой массой нужно обернуть «сердцевину» и скатать из нее большие шарики.
  5. Крабовые палочки измельчают при помощи терки, в полученной стружке крошат почти готовый «Рафаэлло» и выкладывают на блюдо, приготовленное из листьев салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно уложить целые оливки или веточки зелени.
  6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее намазать на классический салат из крабовых палочек, или посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо необходимо охладить в течение 30-40 минут. Профессионалы рекомендуют употреблять краба «Рафаэлло» с соусом из ягод клюквы (их нужно просто проварить с сахаром и лимонным соком), насаживая шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее обмакивать их в соус.
Ура вкусной и здровой пище!