Зимний или оливье салат: Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Зимний салат». Оливье и другие праздничные салаты

«Зимний салат». Оливье и другие праздничные салаты

ВикиЧтение

Оливье и другие праздничные салаты
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

«Зимний салат»

300 г ветчины, вареные 1 кг картофеля и 500 г моркови, 350 г консервированного горошка, 7 – 8 соленых огурцов, 200 г майонеза, маслины без косточек, черный молотый перец, лимон и зелень петрушки.


Для заправки:200 г майонеза, сок 1 лимона и соль по вкусу.

Картофель, ветчину, морковь и огурцы нарезать кубиками. Смешать и выдержать в холодном месте.

Майонез развести картофельным отваром, осторожно добавить к смеси и посыпать перцем.

Салат распределить на порции. Полить каждую порцию заправкой, украсить маслинами, кружочками лимона и веточками петрушки.

Ветчину можно заменить колбасой или жареным мясом.

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
Требуется:по 200 г ветчины и майонеза, 3 вареных яйца, 100 г отварных бобов, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияНарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте бобы, посолите и заправьте майонезом. Украсьте

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
На 8 литровых банок — 1л растительного масла, по 1,5 кг морковки, лука, свежей капусты, свежих огурцов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.В кипящее растительное масло положите натертую морковку

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
Что понадобится: 200 г маринованных грибов, 4 картофелины, 2 красных болгарских перца, 1 луковица, листья салата, ? пучка зелени петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, соль
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян,

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
Понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 200 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль, молотый душистый перецКартофель и свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
Ингредиенты
3–4 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 вареные моркови, 200 г колбасы, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать на комбайне. Колбасу

САЛАТ «ЗИМНИЙ»

САЛАТ «ЗИМНИЙ»
1 кг моркови

1 кг репчатого лука

500 г белокочанной капусты

500 г огурцов

2 кг помидоров

500 мл растительного масла

100 мл столового уксуса

200 г сахара

100 г соли

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг белокочанной капусты, 2 кг томатов (можно буроватых), 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 100 г сахара, 100 г уксуса. Овощи режут произвольно (морковь лучше всего натереть на крупной терке),

Зимний салат

Зимний салат
Ингредиенты2 кг томатов, 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой. Томаты и огурцы

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
5 кг красных помидоров, по 0,5 кг лука, чеснока, баклажанов, сладкого перца, свеклы и яблок, 0,5 л растительного масла, 5 стручков острого перца. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу и тушить 1,5 ч. Горячую массу разложить по банкам и

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления
Картофель и морковь

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
На 8 литровых банок -1л растительного масла, по 1,5 кг морковки, лука, свежей капусты, свежих огурцов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.В кипящее растительное масло положите натертую морковку и

«Зимний салат»

«Зимний салат»
300 г ветчины, вареные 1 кг картофеля и 500 г моркови, 350 г консервированного горошка, 7 – 8 соленых огурцов, 200 г майонеза, маслины без косточек, черный молотый перец, лимон и зелень петрушки.

Для заправки:200 г майонеза, сок 1 лимона и соль

Салат зимний

Салат зимний
4 ст. ложки квашеной капусты, 2 ст. ложки риса, 1 свекла, лук репчатый, 2 ст. ложки растительного масла.Свеклу вымыть и отварить. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке, залить маслом, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Отварить рис в

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Ингредиенты:
5 ломтиков ветчины, 5 картофелин, 3 соленых огурца, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть холодной водой, разрезать каждый на 2–4 части и отварить. Яйца сварить вкрутую.

Салат «Зимний»

Салат «Зимний»
2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Все нарезать, добавить 200 г растительного масла, по 100 г соли, сахара, уксуса. Хорошо перемешать, разложить плотно по литровым банкам. Стерилизовать 20 мин,

Домашний салат оливье с колбасой, рецепты классического салата







zabeika1989




1 Комментарий
меню на новый год, на обед, на праздник, салат оливье, салаты на день рождения, салаты на новый год


Просмотрели: 2 068

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим Оливье с колбасой. В каждой семье, пожалуй, есть свой любимый проверенный рецепт. У меня он тоже есть. Но поэкспериментировать – это всегда здорово! Сегодня я собрала для вас в одной статье несколько рецептов традиционного «зимнего» салата.

Добавить в состав свежий огурец или соленый? А может и то, и другое? Какую взять колбасу – копченую или вареную? А чем заправлять – сметаной, майонезом или вовсе смешать их вместе? Ответить однозначно на все эти вопросы невозможно. Ведь все варианты хороши. Выбирайте любой из понравившихся рецептов. А статью забирайте себе на заметку, чтобы не потерять, и со временем попробовать каждый!

Содержание:
  1. Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком
  2. Салат оливье с колбасой солеными огурцами и консервированным горошком
  3. Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком
  4. Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами
  5. Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
  6. Оригинальный Оливье с колбасой без горошка — рулетом
  7. Видео рецепт новогоднего обалденно-вкусного оливье

Классический салат Зимний с колбасой, свежими огурцами и горошком

Свежий огурец придает салату больше яркости, свежести и хруста. Его можно соединить и с соленым в этом блюде. Но пока мы этого делать не будем. Получается зимний по этому рецепту невероятно вкусным. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка отварная
  • Соль на вкус
  • Вареная морковка
  • Свежие огурцы
  • Вареные яйца
  • Горошек консервированный
  • Колбаса на вкус
  • Молотый черный перец
  • Лук репчатый
  • Майонез

Количество ингредиентов можете брать на вкус.

Приготовление:

1. В этом блюде, варки требуют три ингредиента – морковь, яйца и картошка. Я варю отдельно овощи, отдельно яйца. Начнем с яиц. Помещаем их в кастрюлю с холодной водой. Кладем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода забурлит, варим примерно 8 или 10 минут. Тогда желток будет «крутой».

2. Картошку с морковью очищать не нужно. Отправляем их тоже в холодную подсоленную воду. Варим до мягкости. Ее проверяют, протыкая ножом.

3. Теперь вареные составляющие остужаем. После этого, желательно их еще и охладить. Так они будут лучше держать форму после нарезки. Затем очищаем.

4. Нарезаем эти продукты кубиками среднего размера. Складываем сразу в общую посуду для перемешивания.

5. Колбасу можно брать вареную, ветчину или салями, как вам нравится. Очищаем ее от пленки и нарезаем подобными кубиками, как и вышенарезанные продукты.

6. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Если он горчит, обязательно очищаем. Но если нет, кожуру лучше оставить. Ведь с зеленым огурцом салат выглядит аппетитнее. Отправляем в общую посуду. Лук нарезаем мелко. Я чаще беру сладкую луковицу.

Но если на данный момент под рукой только горькая, ее лучше в нарезанном виде залить кипятком и оставить на 5 минут.

7. Затем слить воду, обсушить и переложить в салат. Эта процедура снимет излишнюю горечь и придаст луку большей сочности.

8. С горошка сцеживаем рассол. Всыпаем его в салат. Солим, перчим на свой вкус. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить еще соли. А вместо майонеза, если хотите, можете брать сметану или смешать эти 2 соуса в примерно равных пропорциях.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Если продукты не были предварительно охлажденными, то лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы час.

Салат оливье с колбасой солеными огурцами и консервированным горошком

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Оливье в народе называют «Зимним салатом»? Все просто! Готовился он с давних времен из тех продуктов, которые были в каждой семье зимой. Это картошка, морковь, яйца и соленые огурчики. В качестве мясного ингредиента использовалось либо отварное мясо, либо колбаса. Некоторые, конечно, готовят его с говяжьим языком, морепродуктами, печенью и так далее. Но раз уж мы сегодня сосредоточили мысль на колбасных рецептах, рассмотрим такой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Колбаса (любая) – 80 грамм
  • Одна отварная морковь среднего размера
  • Пару маринованных (соленых) огурцов
  • Четвертинка репчатой луковицы
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм горошка консервированного
  • Четверть чайной ложки горчицы
  • 120 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 отварные картофелины среднего размера

Приготовление:

1. Заранее ставим вариться яйца, картошку и морковь. Быстрее всего сварятся яйца. Они готовятся минут 10 после вскипания. При этом важно опускать их только в холодную воду, а затем ставить на огонь. Вторая по скорости идет картошка, затем морковка. Их готовность легко проверить, проткнув ножом. Если он свободно входит в овощ, без хруста, можно убирать его из варки.

2. Полностью остужаем отварные продукты. До того, как нарезать их, лучше еще и охладить. Тогда кусочки потом будут лучше держать форму. Затем нарезаем кубиками среднего размера, как обычно вы делаете это на оливье. Я люблю, когда они не слишком мелкие, но и не огромные. Яйцо можно тоже порезать ножом, а можно воспользоваться специальной яйцерезкой.

3. Колбасу, как я уже заметила, вы можете использовать любую вареную, полукопченую, копченую – не важно. Можно даже перемешать несколько видов. Нарезаем ее такими же кубиками.

4. Все нарезанные составляющие помещаем в одну салатницу. Сюда же пересыпаем отцеженный горошек. Лук нарезаем мелко. Если он горький, лучше обдать кипятком, а затем слить воду. Но я предпочитаю брать сладкий лук, салатного сорта. Добавляем его в общую массу.

Если вы готовите салат впрок, то заправлять сразу все количество не нужно. Иначе, он может быстро испортится.

5. Добавляем сюда майонез, солим, перчим на вкус. Дополнительной пикантности придаст привычному блюду горчично-сливочный соус. Просто перемешиваем их в отдельной миске и вливаем в салат. Все перемешиваем.

Можете сразу нести к столу. Но, если убрать его на часик в холодильник, он будет еще вкуснее.

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм вареной говядины
  • 2-3 отварные картошки
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 1-2 кислых яблока
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 300 грамм горошка зеленого
  • 300 грамм майонеза
  • Маленькая луковица
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.

2. Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.

3. С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.

4. Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.

5. Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.

6. Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт

Все нарезанные продукты друг за другом складываем в миску для перемешивания.

7. Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

8. Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.

9. Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.

Классический салат Зимний со свежими и солеными огурцами

Предлагаю разнообразить привычный Оливье, при этом, не внося в состав что-то экзотическое. Попробуйте добавить сюда 2 или несколько видов колбас и два вида огурцов (соленые и свежие). Это будет очень вкусно, поверьте! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 картошки отварные
  • Банка горошка стандартного размера
  • Один свежий огурец
  • 2-3 маринованных (соленых) огурца
  • 150 варено-копченой колбасы
  • 150 грамм докторской колбасы
  • Одна отварная морковь
  • Майонез или сметана на ваш вкус
  • 3 отварных яйца
  • Зеленый лук на вкус
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Для этого салата, по традиции, отвариваем картошку, морковку и яйца. Варятся они разное время, поэтому варить их нужно отдельно. А если варите в одной кастрюле, то просто убирайте уже готовые продукты. Сначала это будут яйца. После вскипания они варятся около 10 минут. Затем картошка, а потом морковь.

2. Затем остужаем их, очищаем и нарезаем кубиком среднего размера. По форме и размеру они все должны быть примерно одинаковыми. Складываем в общую салатницу.

3. Следом за ними, в салат отправятся оба вида огурцов. Нарезаем их таким же кубиком. Если свежий овощ немного горчит, его необходимо очистить от кожуры.

4. Оба вида колбасы очищаем от упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в общую посуду. Мелко нарезаем зеленый лук. Его, по желанию, можно заменить на шалот или обычный репчатый.

Пересыпаем сюда процеженный горох. Солим на вкус, по желанию можно приперчить. Перемешиваем.

Если вы заготовили салат впрок или за несколько часов до трапезы, уберите его пока в холодильник незаправленным. А добавлять сюда майонез нужно непосредственно перед подачей.

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления.  Читать далее…

Оригинальный Оливье с колбасой без горошка — рулетом

Сначала подготавливаем все составляющие  Читать далее…

Видео рецепт новогоднего обалденно-вкусного оливье

Хочу добавить немного новогоднего настроения в эту статью. Автор ролика предлагает свой яркий, новогодний рецепт с пошаговым описанием. Даже если вы готовите оливье впервые, благодаря подробной инструкции, обязательно справитесь!

Приятного просмотра!

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 100 гр.
  • креветки – 300 гр.
  • яйцо перепелиное – 2-3 шт.
  • свежий огурец – 100 гр.
  • маринованный огурец – 50 гр.
  • морковь – 40 гр.
  • картофель – 150 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 50 гр.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • каперсы – 10 гр.
  • петрушка – 1 веточка
  • зеленый лук – 1 стебель
  • майонез – 45-50 гр.
  • горчица зернистая – 1-2 ч. ложки

Подборка традиционного классического оливье с колбасой подошла к концу. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять к нужному моменту. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице.

Оливье можно готовить не только в Новый год или другой праздник. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить просто так без повода!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Любимый русский салат — Оливье

Сегодня понедельник, и всегда весело начинать неделю с чего-то супердекадентского. Традиционное, богатое и замедленное движение перед вами потрясающе. Например, любимый русский салат — оливье, который представляет собой ваш новый любимый картофельный салат!

Оливье было и всегда будет основным блюдом на наших семейных встречах. Мы делаем его с колбасой, ветчиной, говядиной, курицей или просто вегетарианскими. От одного взгляда на этот салат у меня текут слюнки. Мои руки не могут остановиться, но тянутся к гигантским ложкам, чтобы «попробовать соль».

Существует бесчисленное множество вариаций и личных вариаций на тему Оливье. Оригинальный салат был творением французского повара Оливье, работавшего в России в 199009-м -м веке. С тех пор он стал окончательным «русским салатом».

Это сытно, вкусно и сытно, как только лучшие салаты. Есть несколько вариаций, которые передаются от семьи к семье, но в вашем идеальном мире вы бы хотели, чтобы этот любимый русский салат — оливье был следующим:

  • Изготовлено из овощей, запеченных в духовке. Варка – это традиционный способ приготовления овощей для Оливье, но я считаю, что обжаривание сохраняет больше вкуса и полезных витаминов. Это займет немного больше времени, но оно того стоит, и это просто мое варенье;
  • Сделано из классического русского майонеза, который можно найти в любом восточноевропейском магазине. Он более сливочный, чем ваш обычный Хеллман, и имеет легкий горчичный вкус. Если вы не можете его найти, смешайте свой обычный майонез с небольшим количеством дижонской горчицы;
  • Сделано завтра вечером: это быстро! Если вы готовите продукты заранее и нарезаете их, когда будете готовы;
  • Сделал утро первого снега: это момент, когда я делаю паузу, чтобы сказать, как сильно я люблю Канаду;
  • День благодарения. Не то, чтобы я уже иду туда, но на всякий случай, если мы захотим быть сверхподготовленными и остановиться на еде;
  • Сделано утром в канун Рождества: потому что, черт возьми, человек вообще делает утро в канун Рождества;
  • Сделано в канун Нового года: время для Оливье для счастливого начала года!

Ингредиенты:

3-4 Средний картофель
4 Средний морковь
5 Яйца
1 (7 уз) МОЖЕТ Сладкий горох
1 фунт Бологна (подполните с ХАМ).

 5 средних солений укропа
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
1 ст.л. укропа, нарезанного
1 ст.л. нарезанной петрушки
1-1/2 стакана майонеза
несколько лавровых листьев и перец горошком 9039 вкус

Разогрейте духовку до 375 F. Заверните неочищенный картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 30-40 минут или пока они не станут мягкими, но не делайте их слишком мягкими. Отложите остывать.

Пока овощи запекаются, положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения без крышки, затем выключите огонь и оставьте на плите под крышкой на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.

Очистите жареные овощи и яйца. Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками одинакового размера (размером с горошину).

Добавить нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправить все солью и перцем. Заправить смесь майонезом.

Наконец, добавьте сушеный горошек и хорошо перемешайте. Охладите в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

И еще одно — это мой любимый бутерброд.

Любимый русский салат – Оливье

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Автор: Gastro Senses

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 средние моркови
  • 5 яиц
  • 1 (7 унций) банка душистого горошка
  • 1 фунт колбасы (замените ветчиной, вареной курицей или говядиной)
  • 5 средних соленых огурцов
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст.л. укропа, нарезанного
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1-1/2 стакана майонеза
  • несколько лавровых листьев и перец горошком
  • соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Неочищенный картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком завернуть в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 30-40 минут или пока они не станут мягкими, но не делайте их слишком мягкими. Отложите остывать.
    3. Пока овощи запекаются, положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения без крышки, затем выключите огонь и оставьте на плите под крышкой на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.
    4. Очистить жареные овощи и яйца.
    5. Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками одинакового размера (размером с горошину).
    6. Добавьте нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправьте все солью и перцем.
    7. Заправить смесь майонезом.
    8. Наконец, добавьте сушеный горошек и хорошо перемешайте. Охладите в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

     

    Салат Русский со свеклой и квашеной капустой

    Ужин

    Автор: Ана /
    / Ужин, Рецепты, Салаты, Веганский, Зимний, Булавка

    Почти у каждого энтузиаста здоровой пищи, которого я знаю, есть несколько рецептов основных салатов, которые содержат сытные, сытные ингредиенты, обилие питательных веществ и вкус. В то время как эти салаты можно приготовить почти с завязанными глазами путем многократного создания, также очень освежает добавление в смесь совершенно другого салата, чтобы удивить свои вкусовые рецепторы!

    Этот салат – восточноевропейская зимняя традиция, с разными вариациями – кто-то добавляет майонез, кто-то вместо квашеной капусты использует соленые огурцы, но он всегда связан с сезоном отпусков и зимним месяцем. Суровые зимы не оставляют большого выбора свежих продуктов, и люди полагаются на ферментированные продукты для создания сильной иммунной системы.

    Штифт

    Довольно сложно избежать всей шумихи вокруг пробиотиков, и вы, вероятно, видели все рекламные ролики по телевизору о том, насколько они важны для вашего здоровья в целом. Это потому, что пробиотики поддерживают здоровье кишечника и могут влиять на всю вашу иммунную систему.

    В то время как маркетологи наживаются на ажиотаже и выпускают пробиотические добавки по довольно завышенным ценам, гораздо более скромная версия цельной пищи, которую употребляют с незапамятных времен, — это квашеная капуста.

    Регулярное употребление квашеной капусты способствует попаданию живых полезных бактерий в пищеварительную систему, что помогает сбалансировать соотношение хороших и плохих бактерий. Квашеная капуста также содержит витамин С, витамин К и железо.

    Свекла очень полезна для здоровья, и ее защитные свойства тщательно изучались. Они содержат высокий уровень антиоксидантов, которые, как известно, устраняют повреждения, вызванные не очень здоровой пищей, а также все добавленные химические вещества, увеличивающие срок годности продуктов.

    Если вы обнаружите, что ведете образ жизни с высоким уровнем стресса, это также наносит ущерб вашим клеткам. Вот почему так важно включать в свой рацион много продуктов, богатых антиоксидантами.

    Штифт

    Свекла является отличным источником фолиевой кислоты: около 30% рекомендуемой дневной нормы содержится в одной чашке. Фолиевая кислота является важным витамином группы В, который веганам необходимо включать в свой рацион. Он помогает в производстве энергии, а также в умственном и даже эмоциональном благополучии. Микроэлементы включают медь, марганец и калий.

    Я использовала в этом салате красновато-коричневый картофель, так как он является отличным источником витамина B6, причем один картофель обеспечивает около 30% рекомендуемой дневной нормы. Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту, витамин А и больше калия, чем один банан!

    Картофель способствует пищеварению благодаря содержанию клетчатки, которая также помогает создать ощущение сытости. Я делаю этот русский салат на рождественский ужин и подаю его как самостоятельное блюдо, потому что он сытный и ароматный.

    Пин

    Булавка

    Распечатать Рецепт

    Русский салат со свеклой и квашеной капустой

    Сытный, сытный зимний салат, наполненный исключительными питательными веществами, которые помогут клеткам организма справиться с холодом и укрепить иммунную систему.

    Ура вкусной и здровой пище!