Вегетарианский оливье салат: Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Мазунина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Елена Мазунина10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

16

8

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Маринованные огурцы

350 г

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Адыгейский сыр

300 г

Зелень

по вкусу

Постный майонез

по вкусу

Асафетида

½ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Куркума

¼ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.

2Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.

ИнструментНож шефский

3Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).

4Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить асафетиду, перец и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Добавить майонез к овощам, перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

1. Я соль не добавляю, за счет соленых огурцов и майонеза получается очень вкусно.
2. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, получается так же очень вкусно.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Светлана Алиева28 мая 2016

1

в рецепте написано постный майонез, в нем нет яиц

Katya Belyaeva2 апреля 2017

1

Странно, что Вас не смутило наличие сыра)))это вегетарианский рецепт, а не веганский

ira kor17 апреля 2020

0

Можно вместо сулугуни — тофу. или авокадо

Анна Гончарова1 января 2019

0

отличное оливье.очень хорошо пошло на новый год, очень рада, т. к. была в поиске оливье вегетарианского, чтобы регулярно на новый год готовить (предыдущий новый год другой рецепт меня не впечатлил). благодарю!

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Оливье с грибами: вегетарианский рецепт

вернуться назад

Эта вегетарианская версия традиционного салата придётся по вкусу любителям грибов. Грибы здесь обжариваются вместе с луком и смешиваются с привычными для оливье ингредиентами. Заправить салат можно постным майонезом и это позволит наслаждаться любимым вкусом в праздник всем, в том числе и тем, кто постится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    91 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт. средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Огурец – 2 шт. солёный
  • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку. Все овощи тщательно помыть. 

    Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе и замороженные. Очень вкусно будет с миксом грибов, т.к. они имеют разный вкус, аромат и текстуру. Чем больше грибов, тем вкуснее получается такой салат. 

    Огурцы можно взять солёные, маринованные или свежие. И каждый раз получится разный вкус. Я чаще всего использую домашние солёные. В этот раз у меня 3 небольших огурца. 

    Зелёный горошек можно использовать замороженный, салат будет выглядеть ярче и красивее. Но мне здесь больше нравится консервированный. Поэтому необходимо ориентироваться на свой вкус. Если используется замороженный горошек, его следует отварить до готовности. 

    Майонез можно взять постный или тот, который нравится. Постный майонез, а также традиционный майонез можно приготовить самостоятельно.  

    Зелень следует добавлять по вкусу, подойдут укроп, петрушка и зелёный лук. 

  • Шаг 2

    Картофель и морковь отварить в мундире в разных кастрюлях. Для этого нужно залить овощи холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания картофель посолить, чтобы он не разварился.  

    Варить на небольшом огне до готовности. Картофель сварится за 25 — 35 минут, а морковь за 30 — 40 минут в зависимости от размера. 

    Кроме варки, овощи можно запечь или отварить в пароварке. В пароварке хорошо получается картофель, порезанный кубиками, он готовится равномерно и хорошо держит форму. 

    Овощи остудить и почистить.  

  • Шаг 3

    Грибы почистить и порезать. Мелкие грибы можно не резать, а готовить целиком. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. 

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности 2 — 3 минуты. Затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком до готовности. В конце ещё немного посолить и поперчить. Полностью остудить. 

  • Шаг 5

    Порезать картофель, морковь и огурцы одинаковыми кубиками. Зелень измельчить. 

  • Шаг 6

    В большой миске смешать картофель, морковь, огурцы и грибы с луком. Добавить зелёный горошек и измельчённую зелень (часть зелени отложить для сервировки). 

    Салат перемешать. 

  • Шаг 7

    Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и снова аккуратно перемешать.  

     

  • Шаг 8

    Подавать салат традиционно в большом салатнике или оформить порционно, украсив зеленью, ломтиком лимона и майонезом. 

    Таким салатом можно начинить  несладкие профитроли или тарталетки. 

    Тарталетки можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или слоённого бездрожжевого теста в небольших формочках, подойдут формочки для кексов или маффинов. Чем больше будут формочки, тем больше салата в них поместится.

    Сначала нужно раскатать тесто толщиной 2 — 3 мм, а затем при помощи стакана или кольца вырезать кружочки чуть больше диаметра форм. Затем выложить заготовки теста в смазанные маслом формочки, разровнять их, формируя таким образом будущую тарталетку,  наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вспучивалось при выпекании и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут. Запекать до золотистого цвета. Дать тарталеткам немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Тарталетки полностью остудить и начинить их салатом.  

    Оливье с грибами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере без заправки и зелени до 2-х дней. 

    Оливье можно приготовить заранее. Для этого нужно на 6 шаге порезанные картофель, морковь, огурцы и грибы с луком, поместить в герметичный контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Хранить овощи в таком виде можно около 2 дней.

    Перед подачей овощи смешать, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и подавать.

Категории: Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Постные салаты с грибами, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты салатов на Новый год

Автор: Ольга Лепешкина
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Как приготовить Салат Оливье/Русский салат (Вегетарианская версия) Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Салат Оливье/Русский салат (Вегетарианская версия) Рецепт

Популярный салат, который украшает каждый обеденный стол. Шикарно и презентабельно. За прошедшие годы появилось множество вариаций этого красиво выглядящего салата. Первоначально это были яйца вкрутую, вареная курица или мясо с частично вареными овощами. Это простая вегетарианская версия, которая одинаково вкусна и выглядит заманчиво. Добавление кубиков ананаса придает ему пикантный вкус.

… Подробнее о

от Better Butter

Регулировать порции:

1

  • 1/4 стакана картофеля вареного и нарезанный кубиками
  • 0,06 стакана зеленого гороха варенала
  • 0,06 стакана. нарезанные
  • 0,13 чашки кубиков ананаса
  • 0,06 чашки салата, тонко нарезанного
  • 0,13 чашки нарезанных кубиками огурцов
  • 0,06 чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 0,13 чайной ложки порошка черного перца
  • 0.13 cup Fresh cream
  • 0.06 cup Mayonnaise
  • 0.13 tablespoon Sugar

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    2g

  • Carbs

    11G

  • волокно

    4G

Macranitrients
  • углеводы

    11g

  • Белок

    0012 2g

  • Fiber

    4g

Fats
  • Fat

    < 1g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    36mg

  • Iron

    1mg

  • Витамин А

    440 мкг

  • Витамин В1

    < 1 мг

  • Витамин В2

    < 1 мг Витамин

      14

      40011

      < 1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      34mcg

    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Vitamin C

      26mg

    • Vitamin E

      <1 мг

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      31 мг

    • Марганец

      <1 мг

    • Марганец

      <1 мг

    • <1 мг

    • 0010 Phosphorus

      44MG

    • Selenium

      1MCG

    • ZINC

      <1MG

    Вы также можете также

.

Версия

50 минут

Пайя — вегетарианская версия с картофелем

30 минут

Тала Аджит Бирьяни — вегетарианская версия

40 минут

Вегетарианские рубенсы с русской заправкой

1 час 20 минут

Овощные русские бутерброды салата

15 мин

Салат Оливье/Российский салат

20 мин

Российские корневые растущие рагу

40 мин

Российский салад

мин.

30 минут

Вегетарианская пицца по-деревенски

50 минут

Сэндвич с русским салатом

15 минут

Полезный русский салат

30 минут

Русский салат 909210011

20 минут

Сэндвич с русским салатом

10 минут

;

Вегетарианский салат Оливье.

Лучшая еда для вечеринок

Сейчас читаю

Вегетарианский салат Оливье. Лучшая еда для вечеринок

Традиционные рецепты салата Оливье обычно включают мясо, курицу, бекон или даже колбасу. Однако в основе этого салата лежит сочетание картофеля, соленых огурцов, молотого черного перца и майонеза. Оливье — это, по сути, улучшенный картофельный салат, а все остальные ингредиенты дополняют его вкус.

Как и в случае с любым другим салатом, не существует единственно правильного способа его приготовления. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Этот рецепт вегетарианский, в него входят яйца, в частности перепелиные, которые превосходят куриные яйца.

Вам потребуется:

  • 20 картофелин воскового белого или желтого цвета, лучше всего меньшего размера с тонкой кожицей
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 6 маринованных огурцов, кошерный укроп Bubbies Для этого салата лучше всего подходят соленья
  • 2-3 свежих огурца (по желанию, если вы хотите добавить немного свежести)
  • 5 белых луковиц среднего размера, вы можете выбрать меньше, если предпочитаете есть салат сразу, лук замаринует остальные ингредиенты в течение нескольких часов.
  • ½ стакана консервированного зеленого горошка (по желанию)
  • 20 перепелиных яиц
  • ½ стакана копченого тофу или темпе-бекона (по желанию для аромата дыма)
  • 1 стакан майонеза или больше по вкусу
  • Гималайская соль (по желанию) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Острая приправа (Japanese Seven Spice) по желанию

Поместите целые картофель и морковь в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите до кипения и варите, пока не сможете проткнуть середину кончиком ножа. Затем остудите в холодной воде.

Перепелиные яйца отварить (2-3 минуты) и сразу остудить, чтобы скорлупа легко очистилась. С картофеля и моркови снимите кожицу и мелко нарежьте. Яйца, огурцы и лук тоже мелко нарезать.

По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек. Горох для этого салата должен быть мягким и нежным. По желанию также добавьте нарезанный копченый тофу или темпе-бекон.

Ура вкусной и здровой пище!