Содержание
Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Мазунина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Елена Мазунина10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
16
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Маринованные огурцы
350 г
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Адыгейский сыр
300 г
Зелень
по вкусу
Постный майонез
по вкусу
Асафетида
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
2Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
ИнструментНож шефский
3Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
4Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить асафетиду, перец и перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Добавить майонез к овощам, перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецепту
1. Я соль не добавляю, за счет соленых огурцов и майонеза получается очень вкусно.
2. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, получается так же очень вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Светлана Алиева28 мая 2016
1
в рецепте написано постный майонез, в нем нет яиц
Katya Belyaeva2 апреля 2017
1
Странно, что Вас не смутило наличие сыра)))это вегетарианский рецепт, а не веганский
ira kor17 апреля 2020
0
Можно вместо сулугуни — тофу. или авокадо
Анна Гончарова1 января 2019
0
отличное оливье.очень хорошо пошло на новый год, очень рада, т. к. была в поиске оливье вегетарианского, чтобы регулярно на новый год готовить (предыдущий новый год другой рецепт меня не впечатлил). благодарю!
Читайте также:
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оливье с грибами: вегетарианский рецепт
вернуться назад
Эта вегетарианская версия традиционного салата придётся по вкусу любителям грибов. Грибы здесь обжариваются вместе с луком и смешиваются с привычными для оливье ингредиентами. Заправить салат можно постным майонезом и это позволит наслаждаться любимым вкусом в праздник всем, в том числе и тем, кто постится.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
91 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. средних
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Огурец – 2 шт. солёный
- Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку. Все овощи тщательно помыть.
Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе и замороженные. Очень вкусно будет с миксом грибов, т.к. они имеют разный вкус, аромат и текстуру. Чем больше грибов, тем вкуснее получается такой салат.
Огурцы можно взять солёные, маринованные или свежие. И каждый раз получится разный вкус. Я чаще всего использую домашние солёные. В этот раз у меня 3 небольших огурца.
Зелёный горошек можно использовать замороженный, салат будет выглядеть ярче и красивее. Но мне здесь больше нравится консервированный. Поэтому необходимо ориентироваться на свой вкус. Если используется замороженный горошек, его следует отварить до готовности.
Майонез можно взять постный или тот, который нравится. Постный майонез, а также традиционный майонез можно приготовить самостоятельно.
Зелень следует добавлять по вкусу, подойдут укроп, петрушка и зелёный лук.
Шаг 2
Картофель и морковь отварить в мундире в разных кастрюлях. Для этого нужно залить овощи холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания картофель посолить, чтобы он не разварился.
Варить на небольшом огне до готовности. Картофель сварится за 25 — 35 минут, а морковь за 30 — 40 минут в зависимости от размера.
Кроме варки, овощи можно запечь или отварить в пароварке. В пароварке хорошо получается картофель, порезанный кубиками, он готовится равномерно и хорошо держит форму.
Овощи остудить и почистить.
Шаг 3
Грибы почистить и порезать. Мелкие грибы можно не резать, а готовить целиком. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посолить и пассеровать до прозрачности 2 — 3 минуты. Затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком до готовности. В конце ещё немного посолить и поперчить. Полностью остудить.
Шаг 5
Порезать картофель, морковь и огурцы одинаковыми кубиками. Зелень измельчить.
Шаг 6
В большой миске смешать картофель, морковь, огурцы и грибы с луком. Добавить зелёный горошек и измельчённую зелень (часть зелени отложить для сервировки).
Салат перемешать.
Шаг 7
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и снова аккуратно перемешать.
Шаг 8
Подавать салат традиционно в большом салатнике или оформить порционно, украсив зеленью, ломтиком лимона и майонезом.
Таким салатом можно начинить несладкие профитроли или тарталетки.
Тарталетки можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или слоённого бездрожжевого теста в небольших формочках, подойдут формочки для кексов или маффинов. Чем больше будут формочки, тем больше салата в них поместится.
Сначала нужно раскатать тесто толщиной 2 — 3 мм, а затем при помощи стакана или кольца вырезать кружочки чуть больше диаметра форм. Затем выложить заготовки теста в смазанные маслом формочки, разровнять их, формируя таким образом будущую тарталетку, наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вспучивалось при выпекании и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут. Запекать до золотистого цвета. Дать тарталеткам немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Тарталетки полностью остудить и начинить их салатом.
Оливье с грибами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере без заправки и зелени до 2-х дней.
Оливье можно приготовить заранее. Для этого нужно на 6 шаге порезанные картофель, морковь, огурцы и грибы с луком, поместить в герметичный контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Хранить овощи в таком виде можно около 2 дней.
Перед подачей овощи смешать, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и подавать.
Категории: Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Постные салаты с грибами, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты салатов на Новый год
Автор: Ольга Лепешкина
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Ольга Лепешкина
Как приготовить Салат Оливье/Русский салат (Вегетарианская версия) Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Салат Оливье/Русский салат (Вегетарианская версия) Рецепт
Популярный салат, который украшает каждый обеденный стол. Шикарно и презентабельно. За прошедшие годы появилось множество вариаций этого красиво выглядящего салата. Первоначально это были яйца вкрутую, вареная курица или мясо с частично вареными овощами. Это простая вегетарианская версия, которая одинаково вкусна и выглядит заманчиво. Добавление кубиков ананаса придает ему пикантный вкус.
… Подробнее о
от Better Butter
Регулировать порции:
1
- 1/4 стакана картофеля вареного и нарезанный кубиками
- 0,06 стакана зеленого гороха варенала
- 0,06 стакана. нарезанные
- 0,13 чашки кубиков ананаса
- 0,06 чашки салата, тонко нарезанного
- 0,13 чашки нарезанных кубиками огурцов
- 0,06 чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 0,13 чайной ложки порошка черного перца
- 0.13 cup Fresh cream
- 0.06 cup Mayonnaise
- 0.13 tablespoon Sugar
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
< 1g
Protein
2g
Carbs
11G
волокно
4G
Macranitrients
углеводы
11g
Белок
0012 2g
Fiber
4g
Fats
Fat
< 1g
Vitamins & Minerals
Calcium
36mg
Iron
1mg
Витамин А
440 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг Витамин
- 14
40011
< 1mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
34mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
26mg
Vitamin E
<1 мг
Медная
<1MCG
Магний
31 мг
Марганец
<1 мг
Марганец
<1 мг
<1 мг
0010 Phosphorus
44MG
Selenium
1MCG
ZINC
<1MG
Вы также можете также
.
Версия
50 минут
Пайя — вегетарианская версия с картофелем
30 минут
Тала Аджит Бирьяни — вегетарианская версия
40 минут
Вегетарианские рубенсы с русской заправкой
1 час 20 минут
Овощные русские бутерброды салата
15 мин
Салат Оливье/Российский салат
20 мин
Российские корневые растущие рагу
40 мин
Российский салад
мин.
30 минут
Вегетарианская пицца по-деревенски
50 минут
Сэндвич с русским салатом
15 минут
Полезный русский салат
30 минут
Русский салат 909210011
20 минут
Сэндвич с русским салатом
10 минут
;
Вегетарианский салат Оливье.
Лучшая еда для вечеринок
Сейчас читаю
Вегетарианский салат Оливье. Лучшая еда для вечеринок
Традиционные рецепты салата Оливье обычно включают мясо, курицу, бекон или даже колбасу. Однако в основе этого салата лежит сочетание картофеля, соленых огурцов, молотого черного перца и майонеза. Оливье — это, по сути, улучшенный картофельный салат, а все остальные ингредиенты дополняют его вкус.
Как и в случае с любым другим салатом, не существует единственно правильного способа его приготовления. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Этот рецепт вегетарианский, в него входят яйца, в частности перепелиные, которые превосходят куриные яйца.
Вам потребуется:
- 20 картофелин воскового белого или желтого цвета, лучше всего меньшего размера с тонкой кожицей
- 2-3 моркови среднего размера
- 6 маринованных огурцов, кошерный укроп Bubbies Для этого салата лучше всего подходят соленья
- 2-3 свежих огурца (по желанию, если вы хотите добавить немного свежести)
- 5 белых луковиц среднего размера, вы можете выбрать меньше, если предпочитаете есть салат сразу, лук замаринует остальные ингредиенты в течение нескольких часов.
- ½ стакана консервированного зеленого горошка (по желанию)
- 20 перепелиных яиц
- ½ стакана копченого тофу или темпе-бекона (по желанию для аромата дыма)
- 1 стакан майонеза или больше по вкусу
- Гималайская соль (по желанию) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Острая приправа (Japanese Seven Spice) по желанию
Поместите целые картофель и морковь в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите до кипения и варите, пока не сможете проткнуть середину кончиком ножа. Затем остудите в холодной воде.
Перепелиные яйца отварить (2-3 минуты) и сразу остудить, чтобы скорлупа легко очистилась. С картофеля и моркови снимите кожицу и мелко нарежьте. Яйца, огурцы и лук тоже мелко нарезать.
По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек. Горох для этого салата должен быть мягким и нежным. По желанию также добавьте нарезанный копченый тофу или темпе-бекон.