Содержание
Салат «Зимний» — 7 классических рецептов с пошаговыми фото
Ни одно зимнее застолье не обходится без классического зимнего салата, для приготовления которого, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, а именно: картошка, морковь, зеленый горошек, мясо или колбаса и майонез. Достаточно лишь подготовить продукты и нарезать их – закуска готовится настолько просто, что справится даже школьник. А готовое блюдо получается настолько вкусным и сытным, что рекомендуется изначально готовить с запасом!
Содержание
- Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и горошком
- «Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком
- Салат «Зимний» со свежим огурцом
- Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом
- Салат «Зимний» с добавлением яблока
- Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой
Сообщить об ошибке
Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и горошком
Приготовим всеми любимый «зимний» салат или как его еще называют многие – «Оливье» в классической вариации, по неизменному рецепту, который включает в себя вареную колбасу, соленые огурчики, зеленый горошек и отварные овощи.
Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.
Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.
Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в салатник.
Вареную колбасу нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.
Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.
Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.
Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком
Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить популярный «зимний» салат из сезонных овощей, мясной составляющей и консервированного горошка из банки. Такой салат может стать полноценным приемом пищи для всей семьи, ведь блюдо очень сытное и придает долгое чувство насыщения.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150-180 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Горох зеленый консервированный – ½ банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Укроп – 3 веточки.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варим картофель и морковку прямо в кожуре с добавлением нескольких щепоток соли до мягкости. Примерно через 30 минут от начала варки – заливаем овощи прохладной водой, остужаем и после очищаем.
Шаг 2. Яйца варим на умеренном огне примерно 9 минут после закипания, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Мягкую картошку нарезаем кубиками.
Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем морковь.
Шаг 5. И вареные яйца.
Шаг 6. Следом за овощами и яйцами, отправляем в салатник вареную колбасу, нарезанную кубиком.
Шаг 7. Из банки горошка сливаем излишки жидкости, огурец режем брусочками – пересыпаем в тарелку.
Шаг 8. Зелень и очищенный репчатый лук мелко крошим и объединяем с уже нарезанными продуктами.
Шаг 9. Присыпаем салат несколькими щепотками соли, черным молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.
Шаг 10. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Зимний» со свежим огурцом
Для более свежего вкуса всеми знакомого и любимого «зимнего» салата, заменим соленые огурцы свежими. Благодаря этому, блюдо получится с легкой хрустинкой и вкус его будет более легким и нежным.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Картофель (отваренный в мундире) – 300 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Горошек консервированный – 150 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Вареную колбасу режем кусочками, такого же размера, как и картошку.Шаг 3. Яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Свежие огурцы прямо в кожуре нарезаем кубиком.
Шаг 5. Добавляем в салатник зеленый горошек, солим и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6. Заправляем кушанье майонезом, декорируем перьями зеленого лука и убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?
Лишь раз, приготовив классический «оливье» с нежным куриным мясом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Ведь салат готовится очень просто и быстро, а его мягкий вкус и ненавязчивый аромат, влюбляет в себя с первой ложки.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) – 1 ст.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую картошку и морковку отвариваем до готовности или запекаем в духовке.
Шаг 2. Не теряя времени, отвариваем яйца, в течение примерно 9 минут после закипания, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Курицу зачищаем от прожилок и белых пленок, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками – обжариваем с солью и специями на разогретом масле.
Шаг 4. Жарим мясо до образования румяной корочки.
Шаг 5. Замороженный горошек размораживаем в сковороде или микроволновой печи до мягкости.
Шаг 6. Отваренные и охлажденные продукты (картошка, морковь и яйца) очищаем.
Шаг 7. Картошку и морковку режем кусочками одинакового размера и пересыпаем в глубокую посуду.
Шаг 8. В ту же тарелку добавляем соленые огурцы, лук и яйца, измельченные аналогичным способом.
Шаг 9. Укроп либо любую другую зелень мелко шинкуем и щедро посыпаем нарезанные продукты.
Шаг 10. Следом в салатник отправляем курицу и зеленый горошек – хорошенько размешиваем.
Шаг 11. Приправляем кушанье солью при необходимости, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом
Из простых и бюджетных продуктов, таких как картошка, морковь, зеленый горошек и кусочек мяса, можно с лёгкостью приготовить невероятно вкусный салат, который идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) – 300 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Горошек консервированный – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Картофель (отварной) – 2 шт.
- Морковка (отварная) – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками – засыпаем в глубокий салатник.Шаг 2. Морковку измельчаем аналогичным образом и отправляем к картошке.
Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Шаг 4. Маринованные огурцы режем кубиком, при необходимости слегка отжимаем от излишков рассола и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Отварную говядину разделяем руками по волокнам либо нарезаем кусочками.Шаг 6. Половину луковицы «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.
Шаг 7. Из банки с горошком сливаем жидкость и пересыпаем бобовую культуру в салатник.
Шаг 8. Приправляем салат солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. Убираем настаиваться минимум на один час в холод и после наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Зимний» с добавлением яблока
Яблоко – настолько универсальный фрукт, что он идеально сочетается с овощами, птицей и даже мясом. При добавлении данного компонента в популярный салат «Зимний», блюдо мгновенно начинает играть новыми красками, ведь яблоко делает вкус более свежим и насыщенным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт.
- Картофель (отварной) – 2 шт.
- Морковка (отварная) – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее термически обработанные и очищенные овощи нарезаем кубиком.Шаг 2. Свежие огурцы и яйца мелко рубим.
Шаг 3. Зеленое яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем соломкой либо кубиком.
Шаг 4. Смешиваем все нарезанные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем горошек, подсаливаем по своему вкусу и заправляем майонезом (можно заменить сметаной).
Шаг 5. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась. Украшаем дольками яблока и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой
Приготовим «Оливье» по оригинальному рецепту, в котором зеленый консервированный горошек заменяется зернами сладкой кукурузы. Благодаря замене компонентов, салат приобретает совершенно новый вкус и аромат, поэтому таким кушаньем можно с лёгкостью удивить своих домочадцев.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Картошка (отварная) – 300 гр.
- Морковь (отварная) – 100 гр.
- Огурцы бочковые – 200 гр.
- Майонез – 120-150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца: картошку и морковь остужаем и очищаем от кожицы, яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 2. Твердые соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Вареную колбасу режем на кусочки одинакового размера.
Шаг 4. Яйца мелко шинкуем.
Шаг 5. Мягкую морковь измельчаем брусочками или кубиком.
Шаг 6. Картошку нарезаем кусочками чуть большего размера, чем бочковые огурчики.
Шаг 7. Аккуратно вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем рассол.
Шаг 8. В глубоком салатнике объединяем все компоненты, включая кукурузу.
Шаг 9. Приправляем салат черным молотым перцем, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.
Шаг 10. На порционные тарелки раскладываем кушанье при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Румынский Картофельный Салат — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Румынский картофельный салат с оливками, яйцами и красным луком! Простой, вкусный и сытный картофельный салат готов всего за 30 минут !
Рецепт румынского картофельного салата
Время от времени я буду делиться с вами рецептом, на котором я вырос, и этот картофельный салат — один из них. Такой салат готовила моя мама, когда ей было 9 лет.0006 очень занят и устал после долгого рабочего дня.
Этот салат был ее едой для таких случаев, потому что все, что действительно требовалось, это очистить немного картофеля, затем сварить картофель и яйца и просто смешать все вместе. Это был легкий, но все же очень удовлетворяющий ужин для нас. Упакованный полный пикантных оливок, идеально сваренных яиц, это также здорово, если вы ищете сытное постное блюдо.
Есть что-то особенное в картофельном салате, типичном гарнире. Этот восхитительный салат, наполненный юконским золотым картофелем, ярким и свежим красным луком и обильно посыпанный пряной петрушкой, представляет собой ароматную интерпретацию классики. Если вы ищете способ изменить стандартную сторону, это идеальный способ сделать именно это!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Картофель – Нарезать кубиками и отварить, среднего размера, если хотите.
- Лук – Сегодня мы используем свежий ярко-красный лук для цвета и вкуса.
- Яйца – Для этого рецепта картофельного салата требуется 5 яиц, я включил раздел, в котором подробно описано, как лучше всего варить яйца ниже.
- Оливки – Черные оливки, нарезанные ломтиками и без косточек.
- Оливковое масло – Выберите хорошее тяжелое масло с хорошо округленным вкусом, оливковое масло будет вашим лучшим выбором.
- Приправа – Соль и перец по вкусу.
- Петрушка – Свежая и мелко нарезанная.
Как приготовить румынский картофельный салат
- Подготовьте картофель: Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Варите их около 20 минут или пока они не станут мягкими, когда вы втыкаете в них вилку.
- Добавить яйца: 9 шт.0007 Сварите яйца и нарежьте их на более мелкие кусочки.
- Готовое блюдо: Осторожно перемешайте все ингредиенты и украсьте петрушкой.
Как долго варить яйца
- Поставьте кастрюлю с водой кипятиться. Когда вода закипит, большой ложкой аккуратно опустите яйца в воду. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите яйца от 9 до 12 минут, в зависимости от размера. Если вы используете очень свежие яйца, добавьте в воду 1 чайную ложку соли, чтобы яйца легче чистились.
- Когда все будет готово, слейте горячую воду и полейте яйца холодной водой, пока скорлупа не станет холодной. Они готовы очиститься!
Что еще можно добавить к этому румынскому картофельному салату?
Мне нравится держать этот рецепт близко к истокам, подобно тому, как готовила мама. Но если вы хотите повеселиться и поэкспериментировать с некоторыми из ваших любимых вкусовых сочетаний, я не буду вас останавливать! Вот некоторые из моих любимых дополнений.
- Сельдерей
- Кукуруза
- Помидоры черри
- Измельченная или нарезанная курица
- Орехи или семена (нарезанный миндаль, нарезанный пекан, тыквенные семечки, мак и т. д.)
Советы экспертов
- Я люблю охлаждать свой картофельный салат перед подачей на стол, это действительно позволяет вкусам смешиваться и узнавать друг друга. Я рекомендую поставить его в холодильник на 4 часа перед едой.
- Обязательно используйте вощеный картофель , чтобы гарантировать, что он впитает всю эту заправку, другие сорта картофеля могут пропускать воду, и заправка будет жидкой.
- Солите воду, пока варится картошка. Картофель, как и макароны, впитывает соль и добавляет вкус нашему блюду.
Хранение остатков картофельного салата
Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней . По этому рецепту не следует замораживать – текстура и цвет картофеля после замораживания и оттаивания не очень аппетитны.
Румынские рецепты, которые стоит попробовать:
- Суп с фрикадельками
- Фаршированные перцы
- Голубцы с капустой
- Паска – румынский пасхальный хлеб
- Фрикадельки по-румынски
- Соус из баклажанов
- Рулет с грецкими орехами
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Румынский картофельный салат с оливками, яйцами и красным луком! Легкий, вкусный и сытный картофельный салат готовится всего за 30 минут!
- ▢ 6 средних картофелин (нарезанных кубиками и сваренных)
- ▢ 1 маленькая красная луковица (нарезанная)
- ▢ 5 яиц (вареных)
- ▢ ½ стакана черных оливок (нарезанных или целых)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- ▢ ¼ ч.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Варите их около 20 минут или пока они не станут мягкими, когда вы втыкаете в них вилку.
Сварите яйца и нарежьте их на более мелкие кусочки.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и украсьте петрушкой.
- Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней . По этому рецепту не следует замораживать – текстура и цвет картофеля после замораживания и оттаивания не очень аппетитны.
Порция: 1 порцияКкал: 386 ккал (19 %)Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 205 мг (68 %) Натрий: 513 мг ( 22%)Калий: 1169мг (33%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 363МЕ (7%)Витамин С: 31мг (38%)Кальций: 122мг (12%)Железо: 9мг (50%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Русский Салат – Блендер и Базилик
Простые рецепты, Воскресный обед
Многие годы русский салат был для меня загадкой. В Италии мы не едим его много, за исключением странного ужина в стиле шведского стола, поэтому у меня никогда не было особого любопытства приготовить его дома. В Лондоне, между моим добрым русским другом и моей испанской половинкой, я открыл для себя многоликость этого салата. Любимая тапа в Испании , где ее называют Ensaladilla: вы найдете ее во всех меню по всей стране. Зимний фаворит в России: Я узнал и попробовал, что у них есть мясные и рыбные версии. Теперь, когда я в Сингапуре, жара просто требует освежающего блюда, которое я могу съесть из холодильника, когда мне удобно. Итак, вот рецепт русского салата, как мы его делаем в моем доме, по-испански. Это только одна из многих версий, так как это блюдо очень легко изменить в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Основными ингредиентами являются майонез, картофель и овощи: затем вы можете обогатить его любимыми травами, любимым мясом или рыбой и добавить любые дополнительные ингредиенты, которые вы можете придумать.
Ингредиенты:
4 Картофель средней горы
1 Морковь
200 г консервированный горох
200 мл майонез или более, если вы хотите более богатый аромат
2 Сборка. , нарезать небольшими кусочками
4 консервированные кукурузы, нарезать небольшими кусочками
150 г консервированного тунца в оливковом маслеШаг 1 – Отварить картофель и морковь. Картофелю потребуется около 30 минут, чтобы достичь нужной консистенции для салата, вы же не хотите, чтобы он переварился, иначе он превратится в пюре, поэтому проверьте его вилкой, чтобы убедиться, что этого не произошло. После варки положите их в тарелку, чтобы они остыли. Проделайте то же самое с яйцами, если вы их еще не сварили, и дайте им остыть до времени приготовления.
Шаг 2 – Пока основные ингредиенты остывают, вы можете приготовить майонез по нашему рецепту на Blender & Basil , который сделает ваш салат намного вкуснее. Если вы не хотите это делать и читаете это из места в мире, где у вас есть доступ к восточноевропейскому гастроному, я предлагаю вам купить этот польский майонез .