Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками и кукурузой: Салат из морской капусты, яйцом, крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда

Морская капуста – уникальный по полезности продукт. Сложно представить, что в обычно морской водоросли есть огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, но главное – она является одним из лучших источников йода. Перечислять полезные свойства ламинарии можно бесконечно, поэтому просто поверьте – в умеренном количестве (а это 100 в сутки) она пойдет только во благо. Салат из морской капусты поможет вам восполнить недостаток этих полезных веществ в организме и порадует своим вкусом.

К сожалению, не все любят есть морскую капусту за ее специфический йодовый запах. Большинство людей употребляют ее только в виде суши и роллов – это максимум. Однако мало кто знает, что если приготовить с водорослями салат, он, скорее всего, понравится всем. Другие ингредиенты нейтрализуют запах морской капусты, выгодно дополняя ее вкус новыми нотками. Из продуктов удачнее всего будут сочетания с грибами, яйцами, консервированными горошком и кукурузой, морепродуктами, рыбой, яблоками и даже изюмом.

Купить ламинарию можно в 3 вариациях.

  1. Маринованная. Это уже подготовленная к употреблению морская капуста, сдобренная солью и специями – от места приготовления и приправ может отличаться вкус. В некоторых случаях она продается с луком или морковкой по-корейски, а иногда и сразу заправлена майонезом.
  2. Сухая. Из такой капусты делают роллы и суши. Для добавления ее в салат, водоросль нужно залить на 3-8 часов прохладной водой, чтобы она разбухла. Затем откиньте в дуршлаг, ополосните холодной водой, а потом нарежьте удобными для употребления полосочками.
  3. Замороженная. Сначала ее нужно залить водой и оставить, чтобы капуста растаяла. Затем промойте ее под краном и отправьте вариться на плиту. Когда вода закипит, варите еще 10 минут. Затем снова промойте водоросли под краном.

Помимо того, что морская капуста очень полезна, еще одним поводом сделать с ней салат можно назвать простоту приготовления. Чаще всего продукты для этого блюда не нуждаются в дополнительной обработке. Но даже если и нуждаются, это не займет много времени. Мы подобрали для вас несколько очень классных рецептов простых в приготовлении и невероятно вкусных салатов, которые оценят даже те, кто не любит морскую капусту.

1. Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом

2. Готовим салат из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

3. Очень полезный и сытный салат из морской капусты с горошком

4. Острый и пряный салат из морской капусты по-корейски

5. Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой

6. Витаминный салат из свежих овощей и морской капусты

7. Как приготовить салат из морской капусты с грибами и фасолью

8. Очень вкусный салат из морской капусты с яблоком, сладким перцем и оливками

9. Очищающий салат из сырой свеклы, морской капусты и клюквы

10. Готовим легкий диетический салат из морской капусты и кальмаров

Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Очень легкий и невероятно вкусный салат с морской капусткой. Нежное яичко, хрустящий сочный огурчик и упругая морская капуста идеально сочетаются друг с другом. В зависимости от вкуса самой капусты можно регулировать вкус салата. Например, с подсоленой водорослью он будет более нейтральным, а с капустой по-корейски – более пикантным.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Готовят этот салат нечасто, но зачастую он приходится по вкусу даже тем, кто не ест просто так морскую капусту. Поэтому, подав это угощения гостям, вы их приятно удивите. Солить или нет салат, зависит от вкуса морской капусты. При необходимости можно добавить и свежемолотый перец.

Понадобится:

  • морская капуста – 250 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Капусту можете сразу выложить в салатник. Если она длинная, можете дополнительно ее порезать, чтобы было удобнее кушать.

Яйца нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к капусте.

Огурец промойте под водой, а затем оботрите, чтобы он был сухим.

Нарежьте огурец соломкой. Выложите его в салатник.

Лук тоже нужно ополоснуть и по возможности обсушить. Затем мелко его нарежьте и добавьте к уже подготовленным продуктам.

Заправьте салатик майонезом – вам должно хватить 1.5 столовых ложки. Все хорошо перемешайте.

Готовим салат из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

Этот вкусный слоеный салатик будет занимать достойное место на вашем столе. Сочетание ингредиентов просто потрясающее! Сладкая кукурузка, нежнейшие яйца и крабовые палочки очень удачно гармонируют с сочной упругой капустой. Салатик получается очень сочным, потому что большинство ингредиентов соответствующие.

Здесь нужно купить капусту с морковкой – она наверняка найдется в любом корейском отделе супермаркета или на рынке. Собирать салат лучше в плоском блюде с бортиками. Здесь отлично подойдет стеклянная форма для запекания. Можно собрать салат и в кулинарном кольце, но велик риск, что он рассыпется за счет сочности большинства составляющих.

Понадобится:

  • кукуруза консервированная – 400 гр.;
  • морская капуста с морковкой – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Крабовые палочки тоже нарежьте небольшими кусочками и так же отставьте в сторонку.

В форму, где будете собирать салат, выложите слой морской капусты с морковкой. Разровняйте. Покройте сеточкой из майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Нужно использовать половину. Разровняйте.

Сразу же на крабовые палочки выложите слой из половины нарезанных яиц. Распределите по поверхности. Покройте майонезной сеткой.

Далее выложите кукурузу из банки (тоже половину), слив предварительно жидкость. Разровняйте.

Повторите все слои в том же порядке. Последний слой кукурузы смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите финальным слоем на салат.

Очень полезный и сытный салат из морской капусты с горошком

Легкий и полезный салатик, в котором даже нет майонеза. Здесь важную роль играет консервированный горошек. Это не сладкая кукуруза, которая оттеняет вкус капусты, а в случае, если ее много, то и легко «перебивает». Горошек дополняет, подчеркивает, а лук добавляет свою нотку пикантности.

В качестве заправки здесь используется льняное масло, которое легко можно заменить оливковым. Капусту можно выбрать обычную или с морковкой – в обоих случаях салат будет очень вкусным.

Понадобится:

  • морская капуста;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло льняное – 2 ст. л.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.

Репчатый лук меленько нарежьте и отправьте к яйцам.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к луку с яйцами.

Туда же добавьте консервированный зеленый горошек – не забудьте предварительно слить жидкость.

Теперь добавьте морскую капусту. При необходимости предварительно ее нарежьте.

Посолите по вкусу, если требуется.

Заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Острый и пряный салат из морской капусты по-корейски

Это не совсем типичный салат из морской капусты. Если вы любитель остренького, обратите внимание на этот рецепт. Пикантный, острый, яркий – вкус и аромат этого салата вам запомнится.

Все привыкли, что морская капуста – холодный ингредиент, который смешивают с другими такими же. Но здесь она будет пропариваться на огне вместе с другими составляющими. Благодаря этому все продукты дадут свой аромат и сок, а соевый и острый соусы сделают готовое блюдо особенно интересным.

Понадобится:

  • морская капуста (мороженная) – 800 гр.;
  • острый соус – 15-20 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • кунжутное семя.

Этапы приготовления.

Замороженную капусту поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту.

Когда капуста растает и закипит, помешайте.

Как только она начнет подниматься, снимите ее с плиты и откиньте в дуршлаг.

Промойте капусту под струей прохладной воды.

Лук нарежьте длинной тоненькой соломкой. Также тонкой соломкой нарежьте чесночок.

В сковородку влейте растительное масло и отправьте ее на плиту.

Когда оно прогреется, выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте, перемешивая, до полуготовности.

Теперь добавьте капусту. Полейте соевым соусом, затем добавьте острый. Перемешайте.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

Добавьте кунжут, снова накройте крышкой и тушите на минимальном огне еще столько же.

Дайте салату остыть и настояться перед подачей.

Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой

Как ни странно, этот салат понравится даже тем, кто не ест морскую капусту в чистом виде. Ингредиенты подобраны просто потрясающе – сочный лук, сочная сладкая кукуруза и сочная солененькая капуста с нежнейшим куриным яйцом. Готовится салат буквально за 5 минут, так половина продуктов даже не нужно нарезать или как-то обрабатывать.

В качестве заправки в рецепте используется сметана. Так, салатик выходит не только вкусным, но и полезным. При желании можно заменить ее майонезом – он даст более яркий вкус. Капусту берите маринованную.

Понадобится:

  • морская капуста – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В миску для салата положите маринованную морскую капусту.

Измельчите красный лук и добавьте его к капусте.

Яйцо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к капусте с луком.

Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко все перемешайте.

Витаминный салат из свежих овощей и морской капусты

Невероятно сочный, легкий и очень вкусный витаминный салатик. Здесь большое количество свежих овощей, которые просто пышут полезными свойствами. Все очень сочное, хрустящее, яркое – блюдо получается не только непередаваемо вкусным, но и красивым. Отдельно хочется сказать про соус, который является некой изюминкой этого салатика.

Если вы хотите получить еще более интересный вкус, можно заранее замариновать лук. Что понадобится для маринада, указано ниже. Все составляющие нужно соединить и залить этой смесью нарезанный лук. Через 10-15 минут жидкость можно сливать, а маринованный лучок добавлять в салат.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 250-280 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Понадобится для маринования лука:

  • кипяток – 100-150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для заправки салата:

  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1-1.5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Морковь, огурец и перец промойте под водой, затем вытрите, чтобы стали сухими.

У перчика удалите семечки и нарежьте его соломкой.

Огурец нарежьте тонкими слайсами, а затем уже сами слайсы – соломкой, держа нож диагонально.

Очищенный лук порежьте на четвертинки колец. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Все подготовленные продукты соедините в салатнике.

Туда же добавьте кукурузу, заранее слив из банки жидкость. Теперь отправьте в салатник капусту.

В чашку налейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и винный уксус. Все хорошо размешайте.

Заправьте соусом салат и тоже хорошо перемешайте.

Как приготовить салат из морской капусты с грибами и фасолью

Сытный питательный салатик с оригинальным вкусом. Обжаренные с луком грибы получаются невероятно ароматными, нежными и сочными. Они потрясающе гармонируют с маринованной капустой и фасолью, подчеркивая их вкус.

При желании можно добавить зелень – сюда отлично подойдет петрушка. Но даже без нее салат будет очень вкусным. Несмотря на небольшое количество продуктов в составе он получается очень сытным благодаря фасоли и грибам, поэтому это отличный вариант перекуса.

Понадобится:

  • шампиньоны – 150 гр. ;
  • морская капуста – 100 гр.;
  • фасоль консервированная – 80 гр.;
  • постный майонез – 70 гр.;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • лук репчатый – 40 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибочки промойте под водой, оботрите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Лук почистите и нарежьте мелкими четвертинками колец.

Морскую капусту тоже немножко порежьте, чтобы она не была длинной.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда грибы с луком. Обжаривайте 5-7 минут до готовности – не забывайте периодически перемешивать.

В процессе посолите и добавьте черный молотый перчик по вкусу.

Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую чашу для салата.

Добавьте морскую капусту и фасоль (из банки нужно слить жидкость заранее).

Посолите, добавьте черный молотый перчик, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Очень вкусный салат из морской капусты с яблоком, сладким перцем и оливками

Вкусный легкий салат с морской капустой, который практически не содержит калорий. Вкус капусты отлично дополняется свежим перчиком и яблоком, а оливки отлично завершают эту композицию. Чтобы яблочко не почернело, салатик нужно сдобрить соком лимона. Он, кстати, добавит салату легкую кислинку, которая очень выгодно оттенит естественные вкусы ингредиентов.

По желанию оливки можно заменить маслинами. И те, и другие должны быть без косточки. Соли в салат добавлять много не нужно – учитывайте, что маслины и морская капуста соленые сами по себе.

Понадобится:

  • морская капуста – 200-250 гр.;
  • оливки – 100 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для заправки.

Этапы приготовления.

Яблоко и перец промойте под холодной водой и вытрите так, чтобы они остались сухими.

Из перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Переложите в блюдо для салата.

К перцу отправьте капусту. При необходимости порежьте ее, чтобы она была более мелкой.

Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Положите в салатник.

Яблоко тоже нарежьте соломкой и выложите к другим ингредиентам.

Полейте салат соком половинки лимона. Чуть посолите и добавьте свежемолотый перец.

Заправьте салат растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Очищающий салат из сырой свеклы, морской капусты и клюквы

Это невероятно простой в приготовлении салат. Второй его плюс – он необычайно полезен. Третий – необычайно вкусен. Клюква придает сочность салату и отбивает запах йода от морской капусты. К тому же она дает легкую кислинку, особенно в сочетании с соком лимона. А свекла добавляет салату сладости – подбор продуктов просто изумителен.

Всего 4 ингредиента, но какое удачное сочетание!.. Салатик поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов, а также получить гастрономическое наслаждение. Готовится он быстро – ничего не надо варить, как-то обрабатывать. Единственный ингредиент, который нарезается – свекла. Остальное просто добавляется в салат.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • свекла – 300 гр.;
  • клюква – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Свеклу очистите и натрите соломкой на специальной терке. Если ее нет, можно сделать это вручную.

Отправьте овощ в салатник и полейте 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте морскую капусту. Снова хорошенько перемешайте.

Клюкву промыть и отправить в салат.

Готовим легкий диетический салат из морской капусты и кальмаров

Очень вкусный, нежный, аппетитный, сочный салат. Упругий кальмар отлично сочетается с упругой капустой, все это идеально дополняется сочными перцем и луком, а уникальная заправка делает итоговый вкус удивительным.

Если у вас нет кунжутного масла (нужно для заправки), можете заменить его на любое растительное масло. Если вы купили не очищенную тушку кальмара, то его нужно будет предварительно очистить – удалить пленку и внутренности.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • тушка кальмара – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • соевый соус – ½ ч. л.;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.         

Кальмар залейте кипятком и оставьте так на несколько минут.

Перец ополосните водой, оботрите и нарежьте соломкой – чем тоньше, тем лучше.

Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, также залейте его кипятком, оставьте на пару минут и откиньте в дуршлаг.

Кипяток от кальмаров слейте и залейте новым еще на пару минут.

Затем достаньте его из воды и нарежьте тоненькими полосочками и выложите в блюдо для салата.

Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы кальмары слегка пропитались им.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 13 простых и вкусных рецептов приготовления

Затем туда же отправьте перец, лук и морскую капусту.

Заправьте все кунжутным маслом и хорошенько перемешайте.

Добавьте чуть сахара, снова перемешайте.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Посыпьте им салат при подаче.

Салат из морской капусты может быть не только полезным, но и по-настоящему вкусным. Зачастую такое блюдо готовится просто. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов для начала, и вы захотите пробовать еще и еще.

2177просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 13 простых и вкусных рецептов приготовления

  • Селедка под шубой. 14 вкусных и простых рецептов приготовления. Порядок слоев

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов

  • Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным.

Ура вкусной и здровой пище!