Салат с языком оливье: Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Новогодний салат — «Оливье» с говяжьим языком🎄 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга .

Инга

@Inga

Московская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 гр вареного говяжьего языка

  2. 400 гр маринованных огурчиков

  3. 400 гр консервированного зеленого горошка

  4. 5 яиц 🥚

  5. 10 шт. картофеля 🥔

  6. 1 пучок зеленого лука

  7. 1 пучок петрушки

  8. по вкусу майонез 🥛

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

💕Аделина Брусова 💖 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Инга

@Inga

Московская область

Просто готовлю. Для себя и своей семьи. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся. Мой инстаграм @ingayushmanova31
В кулинарии есть совершенно неприемлимые для меня сочетания продуктов: макароны+картошка, редис+помидоры, баклажаны+кабачки, смешивание более 2-3 видов фруктов и ягод — это касается салатов и смузи…
Также окрошка — «оливье» (нарезанные в это блюдо картошка и яйца), залитые квасом, кефиром и т.д.
Извините, что не подписываюсь взаимно. Просто нет столько времени, чтобы прочитать и рассмотреть все рецепты. Если вижу что-то интересное — всегда лайкну. А лайкать, не заходя на рецепт — не лучший вариант. Заходила на рецепт торта, а там из ингредиентов — стакан воды и все! 🤣 Вывод — врядли на этот рецепт смотрели…Также есть рецепты косяк на косяке и куча лайков…

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рождественская выпечка — пирог с маком и шоколадной рикоттой 🎄

Новогодняя выпечка — сырное закусочное печенье 🎄

Жареная цветная капуста 🥦

Яичница с болгарским перцем и помидорами 🥘

Оливье с языком — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная —
Салаты :

Автор: Нина

4/5 — (40 голосов)


Один из самых популярных и даже любимых салатов на новый год и другие праздники — это «Оливье». Мы предлагаем вам вариант этого салата с языком свиным или говяжьим. Возьмите на заметку быстрый способ приготовления картофеля и моркови. Если у вас немного времени или заняты все кастрюли и конфорки, то микроволновка замечательно сварит эти овощи в считанные минуты. Майонез приготовьте сами, домашний — вкуснее.

Ингредиенты

  • Язык — 0,5 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 6 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Майонез

Информация


Салат

Порций — 8.

Время приготовления — 30 минут.

Как приготовить

Язык свиной или говяжий нужно сварить заранее. Для этого опустите его в кипящуюю воду на пару минут, слейте первую воду, а затем залейте новой горячей водой. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. На фото язык варится с итальянскими травами, розовым перцем и паприкой.


Готовый язык поместите в холодную воду, чтобы было легче снять с него ненужный слой кожуры. Ароматный наваристый бульон используйте потом для супов, например, для щей.


Сварите яйца. Желательно перед варкой их заранее выложить из холодильника, чтобы они не были слишком холодными и снизить риск того, что они расколются при варке. Варите их в подсоленной воде около 5-7 минут в зависимости от размера. Готовые яйца поместите на несколько минут в холодную воду.


Картофель и морковь поместите в пищевой пакет и запеките в микроволновке на максимальной мощности около 5-7 минут в зависимости от их размеров. Либо сварите их традиционным способом и желательно в разных кастрюлях для сохранения индивидуального вкуса.


Готовые морковь и картофель остывают быстро если положить их в прохладное и продуваемое место.


Из банки с горошком слейте жидкость. Пока овощи остывают, нарежьте кубиками язык и солёные или маринованные огурцы, нашинкуйте лук. Соедините горошек, лук, язык и огурцы.


Затем очистите яйца, картофель и морковь, нарежьте их кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.


Осталось добавить в салат рубленную свежую зелень, заправить майонезом, перемешать и салат оливье с языком готов.
Примечание: если салат приготовлен заранее, то храните его в холодильнике и заправляйте уже непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Традиционный русский праздничный салат Оливье с языком в миске на темном фоне, горизонтальная ориентация — Фото

Традиционный русский праздничный салат Оливье с языком в миске на темном фоне, горизонтальная ориентация Стоковое фото ©lakshmi-777.yandex.ru 320620754

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения

Традиционный русский праздничный салат Оливье с языком в тарелке на темном фоне, Крупным планом, горизонтальная ориентация

— Фото автора lakshmi-777. yandex.ru

Получить это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попроб.

Похожие изображения без лицензионных платежей:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Салат с фасолью, кукурузой, яйцами и шампиньонами в коричневой миске на темном фонеПолезный салат с пекинской капустой, консервированным горошком и крабовыми палочками в миске на темном фонеСалат с картофелем, скумбрией и сельдереем, приправленный горчицей и оливковое масло, горизонтальное фото, крупный планСалат с фасолью, кукурузой, яйцами и шампиньонами в коричневой миске на темном фонеПолезный салат из квашеной капусты, консервированного горошка и яблока в миске на голубом фоне, Вид сверху, Копировать пространствоЗдоровый салат из квашеной капусты, консервированного горошка и моркови в миске на голубом фоне, вид сверху, пространство для копированияСалат «Оливье» из маринованных огурцов, мяса, моркови, маринованного горошка, вареных яиц и картофеля в миске на белом фоне. Салат украшен розой из морковиСалат с фасолью, кукурузой, яйцами и шампиньонами в коричневой миске на темном фонеСалат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, горизонтальное фото, крупный планСалат «Оливье» из маринованных огурцов , мясо, морковь, маринованный горох, вареные яйца и картофель в миску на белом фоне. Салат украшен розой из морковиСалат «Оливье» из маринованных огурцов, мяса, моркови, маринованного горошка, вареных яиц и картофеля в миске на белом фоне. Салат украшен розой из моркови. Традиционный русский салат Оливье в миске на сером фоне, горизонтальный формат. Крупный план

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Традиционный русский праздничный салат Оливье с языком в миске на темном фоне, горизонтальная ориентация» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 6000×4000. Дата загрузки: 20 ноября 2019 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • . Журнал

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Связаться с нами
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Оливье с курицей — лучшие рецепты.

      Как правильно и вкусно приготовить куриный салат.

      Кто-то считает его абсолютно недиетическим блюдом, и с этим трудно поспорить. Кому-то он изрядно поднадоел, и это тоже соответствует истине – уже десятки лет не обходится ни один праздник без этого салата, который называется оливье.

      Но все же…

      Как бы ни ругали в последнее время салат Оливье, он все равно не уходит из нашего меню, не теряет своих позиций. При всем многообразии рецептов, предлагающих оригинальные блюда из самых вкусных, полезных, даже экзотических продуктов, новогодний стол редко обходится без нашего традиционного, привычного оливье. Недаром за границей его называют «русским».

      Знатоки кулинарной темы утверждают, что главным ингредиентом того самого, настоящего салата, созданного французским поваром, было мясо рябчика. До нас дошло немало рецептов, в которых вместо этого мяса нет ничего, кроме – птицы (индейки, курицы), и телятины, и говяжьего языка. В советский период появилась традиция заменять мясо вареной колбасой. Кто-то вместо мяса предпочитает лосося или морепродукты.

      Вариантов приготовления салата Оливье много. Мы поговорим о тех рецептах, в которых используется куриное мясо. Он делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.

      Цыпленок Оливье — приготовление пищи

      Цыпленок для приготовления салата необходимо предварительно хорошо промыть, отварить, снять кожицу.

      Картофель для салата Оливье отварить в мундире. Вода для приготовления пищи должна быть подсоленной.

      Для заправки оливье чаще всего используют майонез. Если сделать специальный соус, например — айоли, то привычный вкус салата существенно изменится. Конечно — он изменится в лучшую сторону, в нем появятся острые нотки.

      Лучшие рецепты салатов с курицей

      Рецепт 1: Оливье с курицей и говяжьим языком

      Сочетание курицы и отварного языка придает этому варианту оливье особый вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно занять центр праздничного стола.

      Необходимые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук, стебель сельдерея — по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурцы маринованные (100 г) , огурцы свежие (2 шт.), язык говяжий (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для приготовления языка (лавровый лист, перец черный), масло растительное (для обжаривания курицы) . Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).

      Приготовление:

      Очистите сельдерей, морковь, лук.

      Язык отварить.

      За полчаса до полной готовности языка положить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, сельдерей.

      Чистый отварной язык, нарезанный кубиками.

      Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.

      Варить яйца, креветки. Очистите их, нарежьте.

      Огурцы нарезные для салата — как свежие, так и маринованные.

      Приготовить соус.

      Желтки взбить, смешать с маслом, уксусом.

      Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить в набор продуктов каперсы.

      Залить соусом, перемешать.

      Используйте красную икру и зеленый салат для украшения блюда, сделав его перед подачей на стол.

      Рецепт 2: Цыпленок Оливье, заправленный соусом айоли

      Готовится из ставшего традиционным для Оливье набора продуктов. Тем не менее, соус айоли вносит приятные коррективы в его вкус.

      Необходимые ингредиенты: отварное куриное филе (200 г), яйца, соленые огурцы и морковь — 2 шт. Каждая, картофель (4 шт.), зеленый горошек (100 г).

      Для соуса айоли вам понадобится: оливковое масло (150 мл), чеснок (2 зубчика), сок, выжатый из 1/4 лимона, яичный желток (1 шт.), соль, перец молотый.

      Приготовление:

      Яйца, морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

      Нарезать соленые огурцы и отварное куриное мясо.

      Приготовить соус.

      Добавьте к яичному желтку соль, измельченный чеснок и перец.

      Венчик с венчиком.

      Постепенно влить оливковое масло, продолжать взбивать.

      Смесь будет постепенно светлеть и становиться гуще.

      В готовый соус добавить сок лимона и, при необходимости, соль.

      Все ингредиенты, подготовленные для оливье, смешать и заправить свежеприготовленным соусом.

      Рецепт 3: Оливье с курицей и кукурузой

      Замена зеленого горошка, к наличию которого все уже привыкли, на консервированную кукурузу, придает такому салату Оливье совершенно новый вкус.

      Необходимые ингредиенты: куриная грудка (1/2), огурцы соленые (3 шт.), кукуруза консервированная (1/2 банки), картофель (3 шт.), яйца (4 шт.), майонез, соль, перец.

      Приготовление:

      Отварить куриную грудку. Не забудьте заранее снять кожицу.

      Яйца сварить вкрутую, затем, когда они остынут, очистить от скорлупы. Картофель, как обычно, отварить в мундире. Далее с ним делаем то же самое, что и с яйцами – остужаем, очищаем.

      Нарежьте все приготовленные ингредиенты аккуратными кубиками.

      Смешайте их в глубокой миске, затем добавьте кукурузу, перец, соль.

      Заправьте майонезом.

      Рецепт 4: Оливье с курицей

      Сочетание маринованного огурца со свежими, салатными добавками оливок – все это придает привычному вкусу Оливье новые оттенки.

      Необходимые ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), оливки без косточек (100 г), столько же консервированного горошка, свежий и маринованный огурец — 1 шт., картофель (4 шт.), яйца (4 шт.), морковь ( 1 шт.), майонез, соль, перец.

      Способ приготовления:

      Отварить и очистить картофель, яйца, морковь.

      Отварить куриную грудку.

      Все эти продукты, включая огурцы, нарезать кубиками.

      Оливки нарезать кольцами.

      Сложить все в глубокую посуду, добавить горошек.

      Завершающий этап: салат посолить и поперчить по вкусу, умеренно заправить майонезом, перемешать.

      Курица Оливье – советы опытных поваров

      Мясо курицы желательно купить для салата Оливье, отдать предпочтение грудке.

    Ура вкусной и здровой пище!