Содержание
Оливье с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат Оливье — классика русской кухни. Рецептура салата была разработана Люсьеном Оливье, который руководил рестораном «Эрмитаж» в Москве. Это было еще во второй половине XIX века, и с тех пор появилось множество вариаций популярного блюда. Оливье с добавлением яблока удивит необычной сладостью и легкой кислинкой.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
44 минуты
Время на кухне
14 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Консервированный горошек | 100 г |
Соленые огурцы | 4 шт. = 120 г |
Куриное филе | 300 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриное филе индейкой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, морковь, яблоко и куриные яйца помойте под проточной водой. Отварите картофель, морковь и яйца. Промойте куриное филе и удалите жилки.
Шаг 1
Приготовьте куриное филе. Для этого варите его в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания.
Шаг 2
Пока курица готовится, измельчите соленые огурцы.
Шаг 3
Готовый картофель очистите от кожуры и также измельчите.
Шаг 4
очистите морковь. Нарежте мелкими кубиками.
Шаг 5
Порежьте яйка кубиками небольшого размера.
Шаг 6
Куриное филе остудите и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 7
Яблоко порежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез.
Шаг 9
Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте содержимое миски.
произвести впечатление
Салат можно подавать прямо в глубокой миске, а можно выложить на тарелку с помощью специальной формы. Украсьте блюдо листьями петрушки.
Оливье с яблоком: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Новогодние блюда
←
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час
Калорийность: 301 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Яблоко придает привычным ингредиентам салата необычный вкус — оно ярко чувствуется, но не перебивает, а дополняет другие продукты. Помните фильм «Служебный роман», когда на вечеринке у Самохвалова героиня Светланы Немоляевой говорит о том, что она лучше готовит салат, чем жена хозяина дома. Мол, весь секрет в том, что в «Оливье» надо «добавлять тертое яблочко». И это правда! Яблоко придает салату Оливье нежность, тонкий вкус и аромат. «Оливье» с яблоком получается свежим и очень вкусным.
Чтобы приготовить салат «Оливье» с яблоком, понадобится:
- 200—250 г вареной колбасы;
- 4 сваренных «в мундире» картофелины;
- 2 вареных моркови;
- 1 средняя луковица;
- 4 маринованных огурца;
- 3 вареных яйца;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 стакан консервированного горошка;
- домашний майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель почистить и нарезать кубиками (я пользуюсь при нарезке салатов специальным измельчителем — очень быстро, удобно, и кусочки получаются одинаковыми!).
Морковь также нарезать кубиками (морковь варится недолго, чтобы была немного хрустящей).
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать на 10 минут в смеси соли, сахара и уксуса пополам с водой.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками (если режете корнишоны, можно кружочками).
Колбасу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированный зеленый горошек, слив жидкость.
Приготовить домашний майонез. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной овощной терке.
Все составляющие соединить в большой миске, поперчить, посолить, заправить майонезом.
Содержимое миски тщательно перемешать.
Выкладывать салат с помощью специального кулинарного кольца или рамки в порционные тарелки.
По желанию, украсить кусочками яблока.
Приятного аппетита!
По материалам сайта ye.ua/gurman.
Видео рецепт
Метки записи: Зеленый горошек, Картофель, Колбаса, Лук, Майонез, Маринованные огурцы, Морковь, Яблоко
Категория:
Новогодние блюда
Рейтинг
136
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Праздничный салат с желатином и малосольной семгой
- Классический холодец из курицы без желатина
- Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
- Как запечь курицу к Новому году красиво, вкусно и дешево
- Пять лучших салатов, которые сделают ваш новогодний стол шикарным
- Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол
Лучший рецепт яблочного салата — Как приготовить праздничный яблочный салат
Хотя мы любим быстрые и простые салаты, есть несколько ингредиентов, которые действительно могут поднять их на ступеньку выше. Сладкие фрукты, острый сыр, хрустящие орехи и семечки и свежая заправка — все это звезды салата в нашей книге, и именно поэтому мы объединили их все в этом легком яблочном салате. Сладкий, острый и свежий, этот простой, но сытный гарнир достаточно необычен, чтобы стать идеальным праздничным салатом для празднования Рождества, и достаточно прост, чтобы стать основным блюдом на ужин в будние дни. Кроме того, домашних засахаренных орехов пекан достаточно, чтобы перекусить еще долго после того, как салат будет съеден. 😎
Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению этого основного салата:
Могу ли я добавить что-нибудь еще?
Конечно! Нам нравится этот рецепт острого сыра с плесенью, горько-сладкой клюквы и винегрета из свежего лука-шалота, но этот салат бесконечно разнообразен. Добавьте немного винограда и сделайте псевдо-вальдорфский салат. Добавьте несколько сухариков или, если вы хотите более здоровый хруст, добавьте немного простого жареного нута. Не любите сыр с плесенью? Вместо этого попробуйте сыр фета или козий сыр! Что бы вы ни делали, не пропускайте яблоки или листовую зелень!
Какие яблоки лучше всего использовать?
Мы любим Fuji, Gala и Honeycrisp в наших яблочных салатах за их сладость и хрустящую текстуру — они придают идеально контрастный хруст вашей листовой зелени.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Сэкономьте немного времени и приготовьте засахаренные орехи пекан и заправку заранее. Засахаренные орехи пекан можно приготовить и хранить в герметичном контейнере до 1 недели, а заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Любите яблочные салаты, но жаждете еще зелени? Попробуйте наш салат из капусты с яблоками и жареным миндалем!
Если вы пробовали приготовить этот салат, расскажите нам, как у вас это получилось, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 20 мин
- Время:
- 30 Mins
- . Пекан
- 1/2 в.
фасованный коричневый сахар
- 1/4 ч. л.
корица
- 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 2 ст.
вода
- 1 c.
Орехи пекан
Для салата
Для заправки
Указания
- Шаг 1. Карамель пекан. В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дав сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте, пока они полностью не покроются. Дайте покипеть 5 минут, пока не станет липким, затем снимите с огня и дайте остыть на противне, застеленном пергаментом, в один слой. (Орехи, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
- Шаг 2. Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите до готовности, чтобы одеть и подавать.
- Шаг 3. Приготовьте заправку. В миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Канун русского Нового года: Салат Оливье
Изумленный
закуски, включая постную версию, новогодняя ночь, салаты
Канун Нового года, Оливье
Оставить комментарийСалат Оливье a/k/a Русский салат a/k/a ensalada russa имеет увлекательную историю. Оно началось с блюда, изобретенного русско-бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье для его высококлассного ресторана в Москве в середине 1800-х годов. История гласит, что один из комиссионеров Оливье упростил первоначальный рецепт для другого ресторана, где он получил лучшую работу (или украл и испортил ее, в зависимости от того, кого вы спросите), и новая, быстро развивающаяся версия стала все более популярной среди шеф-поваров ресторанов и основной продукт меню таверны. Салат принял знакомый нам сегодня вид — македон из картофеля, болоньи (или вареной говядины), соленых огурцов, яиц, лука и моркови, заправленных майонезом, — где-то в 1920-е годы.
Не говори мне, что ты ненавидишь майонез, дорогой читатель; этот салат покорил земной шар, настолько он хорош. Практически в каждой европейской стране есть свой вариант русского салата, плюс Монголия, плюс части Латинской Америки, плюс части Ближнего Востока (и не только Израиль). Обязательно попробуйте.
Тем не менее, вам следует приобрести майонез хорошего качества для этого блюда. Не пожалейте денег на майонез кустарного производства, желательно охлажденный, потому что вещество, которое добавляется, чтобы сделать майонез массового производства стабильным при хранении, также имеет тенденцию делать его пресным. Кроме того, вы можете сделать майонез по-русски самостоятельно, используя ароматное нерафинированное подсолнечное масло (хотя я должен вас предупредить, сделать майонез очень сложно). Не берите айоли, чеснок в нем не нужен. Традиционный русский майонез слегка кисловат, поэтому вы можете отрегулировать вкус, добавив несколько капель лимонного сока.
Для получения дополнительной информации см. вопросы и ответы в конце этого рецепта.
Ингредиенты
5 Восковой картофель среднего размера (избегайте крахмалистого картофеля), необразованный
2 Морковь среднего размера, необразованный
1 чашка Ded Deed Bologna
1 стакана Deed Deed Bologna 131132
.
2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую
1/2 чашки нарезанных кубиками солений*
1 банка душистого горошка, высушенного
3 ст. л. свежемолотого укропа
2 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусуИнструкции
1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте щепотку соли. Добавьте картофель и морковь и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Достаньте морковь и отложите в сторону. Готовьте картофель еще 8-10 минут, пока он не будет легко протыкаться вилкой, но не будет настолько нежным, чтобы разваливаться при проколе. Достаньте картофель и дайте остыть до комнатной температуры. (Картофель и морковь можно отварить на день вперед.)
2. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Соедините все ингредиенты, перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
4. Перед подачей выложите горкой в неглубокой миске, дополнительно посыпьте укропом и украсьте листиком петрушки.
*Соленые огурцы подходят лучше всего. Как правило, избегайте соленых огурцов с большим количеством сахара. Если вы используете большие соленья, такие как кошерный укроп, выскоблите семена.
Вопросы и ответы
Q : В вашем рецепте сказано варить картофель и морковь неочищенными, а затем очистить и нарезать кубиками. Но я всегда чищу и нарезаю картошку перед варкой. Это удобнее! Почему ты так усложняешь мне жизнь?
A : Варка овощей с кожурой позволяет готовить их на пару, сохраняя их лучший вкус и текстуру. Очищенный картофель поглощает много воды, что делает его менее ароматным, и чем больше площадь поверхности, тем больше воды он поглощает. (Вот почему в то время как варка очищенного картофеля подходит, скажем, для приготовления картофельного пюре, вы все равно должны варить его целиком. Не варите нарезанный кубиками картофель ни для чего, кроме супа. Это может сэкономить вам несколько минут, но в конечном итоге вы с водянистым, вялым картофельным пюре вместо пушистого. Но я отвлекся.) Для блюд из холодного отварного картофеля, таких как Salade Olivier , существует еще одна проблема, заключающаяся в том, что вареный очищенный картофель имеет тенденцию приобретать определенную неприятную резиноподобную текстуру при охлаждении. Так что варите их неочищенными. Это займет немного больше времени, но вы сделаете это правильно.
Q : Но Википедия говорит, что это салат из курицы, а болонья или вареная говядина используются лишь иногда. Почему ты советуешь мне использовать болонью?
A : А-а-а, курица, американское мясо по умолчанию. (Или это индейка?) В любом случае, Википедия ошибается. Честно говоря, Российская империя огромна, и могут быть региональные различия. Могут быть некоторые части страны, где используется курица. Наверное. Ой, да ладно, я выросла в русской культуре и родом с места рождения этого блюда. НИКТО не делает его с курицей. Я бы сказал, если вы используете курицу, это уже не Салат Оливье .
- 1/2 в.