Содержание
Вкусный оливье с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат Оливье впервые приготовил французский повар Оливье, но он настолько прижился в нашей стране, что его считают русским по происхождению. Существуют разные варианты данного блюда, один из них с сыром. Сыр придает мягкий, воздушный вкус салату. Хорошая альтернатива вместо традиционной колбасы или мяса. Отлично подойдет вегетарианцам.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Твердый сыр | 350 г |
Картошка | 6 шт. = 180 г |
Морковь | 5 шт. = 650 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 260 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 200 г = 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | 0.5 пучок = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете заменить на домашний приготовленный или сметану. Так салат будет более полезным и легким.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте картофель, морковь, яйца. Вылейте воду из консервированного гороха. Лук очиститe.
Шаг 1
Отварите картофель в мундире и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Если варить яйца комнатной температуры, они не будут трескаться. С картофеля и моркови снимите шкурку, если предварительно залить горячий картофель холодной водой, шкурка будет лучше отставать. Очистьте лук.
Шаг 2
Нарежьте равномерными кубиками картофель, морковь. Отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте, желтки вместе с сыром протрите на крупной терке. Также измельчите зелень и лук.
Шаг 3
Соедините в миске картофель, морковь, яйца, горошек, посолите, поперчите, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Сверху посыпьте мелко натертым сыром, так салат будет выглядеть воздушным и нежным.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат зеленью укропа, желтком и сыром. Смотреться он будет восхитительно. Также с помощью формы можете придать салату эстетичный вид. Так он будет походить на ресторанный.
Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/z8KpTK5oGBQ» title=»Как приготовить самый вкусный оливье» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ingredients
- картофель среднего размера — 4 шт
- морковь — 3 шт
- зеленый горошек — 450 гр.
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- майонез ( лучше домашний) — 250 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Картофель и морковь необязательно варить.
2
Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке.
3
Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
4
Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих.
5
Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе.
6
Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.
7
Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
8
Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
9
Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
10
Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.
11
Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
12
В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
13
Некоторые посыпают салат жареным беконом.
14
Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.
15
Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом.
16
И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.
17
Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.
18
Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.
19
Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.