Содержание
Салат с креветками и кальмарами 🦐
Салат с креветками и кальмарами 🦐 — простой пошаговый рецепт
Салаты
admin
6 порций
20 минут
80 ккал
Нет рейтинга
Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также крабовыми палочками и вареными яйцами. Благодаря пошаговому руководству,…
Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также крабовыми палочками и вареными яйцами. Благодаря пошаговому руководству, вы сделаете закусочное блюдо легко и просто к любому праздничному застолью. А чтобы ускорить и максимально упростить процесс, можно купить готовые отварные креветки и кольца кальмаров. Вам останется только отварить яйца и собрать за считанные минуты закуску.
Кухонная посуда: разделочная доска, нож, вспомогательные чашки, миска, дуршлаг, кастрюля, варочная поверхность, сервировочная салатница.
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Сервировка и украшение
- 4 Видеорецепт
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Креветки отварные | 1 кг |
Кальмары чищенные (кольцами) | 1 кг |
Крабовые палочки | 340-360 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Салат Айсберг | ½ кочана |
Лук зеленый | 3-4 стрелки |
Укроп сушеный (свежий) | 1 ч. л. (½ пучка) |
Майонез | 100-120 мл |
Соль, перец молотый черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
Важно! Куриные яйца, предназначенные для приготовления салата, можно заменить перепелиными, увеличив рекомендованное количество куриных яиц в два раза.
- Отварить вкрутую 6 шт. крупных куриных яиц категории С0 или 12 перепелиных яиц, и отправить в миску с холодной водой для полного остывания. Вновь вскипятить в кастрюле 1 л воды. Воду слегка подсолить и запустить в кипяток 1 кг колец кальмаров. После закипания кальмаров засечь время, и варить морепродукты не более полутора минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, и окатить холодной проточной водой.
- Нашинковать тонкой соломкой половину некрупной головки салата Айсберг. Если кочан Айсберга достаточно велик, использовать только его третью часть.
- Сложить салатную соломку в миску и высыпать на него мелко порубленные 3-4 перышка зеленого лука.
- Большую упаковку крабовых палочек (340-360 г) распустить колечками, и также отправить в салатницу.
- Очистить от голов и снять панцирь с 1 кг отварных креветок, уложить слой из мяса ракообразных (не нарезая!) поверх нарезанных крабовых палочек.
- Последним слоем укладываются отварные и успевшие остыть кольца кальмаров.
- Произвольно нарубить крупными кусками очищенные от скорлупы отварные куриные яйца. Перепелиные яйца достаточно разрезать на две половинки.
- Засыпать салат 1 ч. л. молотого сухого укропа, (если используется свежий укроп, его веточки нужно очень мелко нарубить), и аккуратно перемешать содержимое салатницы.
- Салат готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сервировка и украшение
Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.
Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по изготовлению салатной закуски из морепродуктов. В демонстрируемом ролике пошагово и в деталях представлен весь процесс приготовления закусочного блюда, а также показаны лайфхаки, как проще и быстрее собрать блюдо.
Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления салата из креветок, крабовых палочек и кальмаров. Если вам не только понравился этот рецепт, а вы еще успели его опробовать, поделитесь своими ощущениями. Опишите вкус получившегося блюда, и что необычного с вашей точки зрения присутствует в этом салате.
Прокомментируйте рецепт, и обязательно отметьте, что вам больше всего понравилось в пошаговом руководстве, и какими лайфхаками вы будете пользоваться в дальнейшем. Оставляйте отзывы в нижней части страницы. Не забывайте, что мы дорожим мнением каждого читателя.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Салат кальмар креветки крабовые палочки
Содержание:
- 1 Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
- 2 Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- 3 Царский салат с кальмарами и красной икрой
- 4 Рецепт салата Нептун к Новому году
- 5 Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
- 6 Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
- 7 Салат из кальмаров и креветок
- 7. 1 Ингредиенты:
- 7.2 Приготовление:
- 8 Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
- 8.1 Ингредиенты:
- 8.2 Приготовление:
- 9 Салат без майонеза
- 9.1 Ингредиенты:
- 9.2 Приготовление:
- 10 Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
- 10.1 Ингредиенты:
- 10.2 Приготовление:
- 11 Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
- 11.1 Ингредиенты:
- 11.2 Приготовление:
- 12 Видео — Салат «Нептун»
- 13 Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой — 7 разновидностей
- 14 «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
- 15 Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
- 16 «Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
- 17 «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
- 18 «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
- 19 Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой
- 20 «Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.
Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.
Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 500 г замороженных креветок;
- 5 куриных яиц;
- Майонез;
- Пищевая соль.
Приготовление
Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.
В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.
Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.
В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.
Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кальмаров;
- 1 кг замороженных креветок;
- 350 г крабовых палочек;
- 2 томата;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.
На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.
Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г замороженных креветок;
- 50-60 г красной икры;
- 2 картошки;
- 2 яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.
Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.
Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.
Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 250 г креветок в рассоле;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г морского коктейля;
- 5 куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 450 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 ч.л красной икры;
- Лук-порей;
- Майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.
Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.
Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:
При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.
Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.
Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.
Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Это одновременно сытное и диетическое блюдо!
Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек . И салатах с креветками.
Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.
Салат из кальмаров и креветок
Вкусный и простой салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих кальмаров
- 500 грамм замороженных креветок
- 5 вареных яиц
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.
2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.
Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.
3. Креветки почистить.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.
6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.
7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.
8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат из кальмаров и креветками готов.
Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!
Ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров.
- 200 грамм креветок.
- 2 свежих огурца.
- 2 яйца.
- Пучок зелени (укроп, петрушка).
- Сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Затем нарезать тонкой соломкой.
3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.
4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.
5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.
6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.
7. Петрушку измельчаем.
Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.
Наш салат готов можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Салат без майонеза
Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1кг.
- Креветки – 1 кг.
- Мидии – 1 кг.
- Крабовое мясо – 250 грамм
- Оливковое масло – по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.
2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.
3. Мидии почистить.
4. Крабовое мясо разделить на волокна.
5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.
6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.
Наш необычный салат готов.
Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».
Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты:
- Кальмар отварной – 3 шт.
- Креветки варенные – 200 гр.
- Майонез легкий – 100 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Варёные кальмары нарезать кольцами.
2. Добавить к кальмару креветки.
3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.
4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.
Заправить майонезом. Наш салат готов!
Кушайте с удовольствием!
Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 1 кг кальмаров
- Зеленый лук -1 шт.
- 1/3 салата айсберг
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.
2. Нарезать салат как показано на фото.
3. Переложить в салатницу.
4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.
5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.
6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.
7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.
8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.
Наш салат готов.
Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.
Видео — Салат «Нептун»
Салат с кальмарами, креветками и красной икрой — блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.
Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.
При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.
В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт.
Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой — 7 разновидностей
«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.
Ингредиенты:
- Кальмары (конс.) — 1 бан.
- Креветки — 500 г
- Майонез, пучок салата
- Яйца перепела — 10 шт.
- Икра красн. — 100 г
Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.
Приготовление:
Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.
Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).
Салатик «Нептун» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.
Ингредиенты:
- Кальмары (заморзка) — 250 г
- Майонез
- Креветки (в рассоле) — 250 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Морской коктейль — 250 г
- Яички – 5 шт.
- Красн. икра — 50 г
Приготовление:
В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.
«Морское чудо» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
Салат по — истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.
Ингредиенты:
- Кальмары, креветки – по 500 г
- Красная икра — 2 ч. л.
- Кукуруза (конс.) – 250 г
- Крабов. палочки -100 г
- Яйца – 5 шт.
- Майонез, луковица
Приготовление:
Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.
Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.
«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 г
- Крабовые палочки (с сыром) — 200 г
- Креветки — 150 г
- Семга слабосолен. — 150 г
- Сыр — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Красная икра
- Огурчики свеж. — 250 г
- Оливки
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3шт.
- Майонез, соль, зелень
Для маринада:
- Вода — 150 мл
- Соль, сахар — по 0,5 ст.л.
- Уксус 9% — 1-1,5 ст.л
Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.
Приготовление:
Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.
Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.
Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).
Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.
youtube.com/embed/UjWpDp9wNgA»>
«Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
Салат содержит очень много разнообразных витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
- Филе палтуса – 200 г
- Крабовое мясо – 200г
- Икра (красная) – 100г
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Рис – 200 г
- Сыр – 100 г
- Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.
Слоеный салат «Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 250г
- Креветки – 300 г
- Икра (красная) – 140г
- Яйца – 5 шт.
- Перепелиное яичко
- Маслины (без косточек)
- Майонез
- Укроп, петрушка
Приготовление:
Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.
Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко — жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.
«Морской» салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 г
- Яйца — 8 шт.
- Лимонный сок
- Палочки крабовые — 400 г
- Кальмары – 800 г
- Креветки — 200-300 г
- Огурчики свежие — 400 г
- Красная икра, майонез
Приготовление:
Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.
Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.
Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.
>
Полво с креветками и салат из кальмаров (Salada De Polvo)
от редакции
Резюме
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2 часа |
Общее время | 5 часов |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 5) |
Ингредиенты
- 2 маленьких кальмара(ов)
- 2 луковицы)
- 3 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки масла
- 6 столовых ложек уксуса
- 0,5 чайной ложки ½ соли
- 1 щепотка(и) перца
Для багетов:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г полбяной муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ½ кубика дрожжей
Для креветок:
- 25 креветок
- 3 зубчика(ов) чеснока
- 1 лимон(ы)
- 1 яйцо (яйца)
- 200 мл подсолнечного масла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки виски
- 200 г греческой юрты
- 4 капли табаско
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 0,5 столовой ложки ½ хрена
- 1 щепотка(и) соли
- 6 стеблей укропа
- 1 огурец (огурцы)
- 4 листа радиккио
- 1 авокадо (авокадо)
Для салата:
- 300 г салата из баранины
- 50 г сушеной клюквы
- 2 апельсин(а)
- 100 г пармезана одним куском
- 12 орехов пекан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса (апельсиновый бальзамический уксус)
- 0,5 чайной ложки ½ соли
- 1 щепотка(и) перца
- 100 г свежей клюквы
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 палочка(и) корицы
- 0,5 ½ стручка (стручков) ванили
- 20 г суара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Салат с креветками и кальмарами (Salada De Polvo)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Для салата из кальмаров доведите до кипения два полностью выпотрошенных кальмара, неочищенный лук и три лавровых листа. Варить около 2 часов, пока кальмары не приобретут нужную консистенцию. В промежутках просто проткните его ножом. Каждый кальмар ведет себя немного по-своему. Готовые кальмары вынуть из кастрюли и откинуть на дуршлаг.
- Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого вторую луковицу нарежьте крупными кубиками, петрушку измельчите и все вместе смешайте в миске с маслом, уксусом, солью и перцем. Затем нарежьте кальмары небольшими кусочками и добавьте их в салатный соус.
- Для багетов растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к муке. Хорошо вымесить крюком для теста ручного миксера. Дайте тесту отдохнуть примерно 1 час.
- Затем сформируйте 2 рулета, еще немного прикрутите рулеты и положите на противень для багета. Снова дайте постоять 15 минут.
- Затем выпекайте при температуре 240°C (верхний/нижний нагрев) или 220°C в режиме конвекции около 20 минут. Поставьте небольшую миску с водой в духовку. После выпечки накройте багеты влажной тканью на 1 минуту.
- Для креветок с коктейльным соусом в узкую емкость положите яйцо и подсолнечное масло. Используйте ручной блендер, чтобы быстро превратить в майонез. Затем добавьте томатную пасту, виски, йогурт, табаско, лимонный сок, хрен, вустерский соус и соль и еще раз быстро перемешайте.
- Положите креветки в кастрюлю с кипящей водой вместе с половинкой лимона и тремя раздавленными зубчиками чеснока и варите 3 минуты, пока они не станут розовыми. Затем откинуть креветки на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Разлейте коктейльный соус по 6 стаканам. Нарежьте кубиками авокадо и огурец, нарежьте листья салата тонкими полосками и добавьте все в коктейльный соус. Украсьте укропом и положите на край стакана 5 креветок.
- Для салата из баранины с апельсинами и клюквой приготовьте соус из свежей клюквы, апельсинового сока, сахара, лимонного сока, стручка ванили и палочки корицы. Сложить все в кастрюлю и довести до кипения, затем варить еще 10 минут на медленном огне.
- Когда клюква раскроется и переварится, процедите все через сито и отложите в сторону, дайте остыть.
- Очистите салат из баранины, разделите апельсины на филе и нарежьте сыр. Все красиво разложить по тарелкам. Сверху разложить орехи пекан и клюкву.
- Смешайте оливковое масло, апельсиновый бальзамический уксус, соль, перец и клюквенный соус в миске и распределите по салату.
- Сюзанна приготовила этот рецепт в качестве первого шага в программе «Идеальный ужин — День 3 в Штутгарте» — в среду, 1 июля 2020 г.
№
№
№
Также нравится
Салат из помидоров
Идеальный рецепт салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Salada De Feijão Frade
Идеальный рецепт салата de feijão frade с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Salada De Tomato Assado
Идеальный рецепт салата de tomato assado с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Севиче из кальмаров с креветками
Севиче Mixto de camaron y calamari (испанский) — очевидное блюдо из морепродуктов, как и многие другие эквадорские блюда. Ингредиенты 1 кг креветок полкило кальмаров 2 луковицы (опять же указаны красные, но у меня их нет, поэтому на фото как есть) 4 небольших помидора лимон дж…
Carne Salada
Идеальный рецепт carne салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мелидсано – Салада
Идеальный рецепт салата мелидсано с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Креветки Пико де Галло
Рецепт приготовления креветок с чипсами из тортильи. Приготовление: 10 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Креветки – 450 грамм (приготовленные) Красный лук – 0,5 шт. Помидоры – 2 шт. Перец халопено – 2 шт. Авокадо – 2 шт. Сок 2-х лимонов – 1 шт. Кошерная соль – – По вкусу…
Кальмар, фаршированный творогом и креветками
Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г…
Batatas Em Salada
Идеальный рецепт batatas em salada с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из морских водорослей с кальмарами
Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…
Тайский салат с кальмарами
Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тайский салат с кальмарами
Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский салат из кальмаров
Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с креветками
Идеальный рецепт салата с креветками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар
Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…
Salad De Boeuf
Идеальный рецепт салата de boeuf с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Squid Pigs (Фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…
Салат с кальмарами по-хорватски
Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»
Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …
Салат «Наложница» с курицей и кальмарами
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра. Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто! Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 …
Комментарии для «Shrimp Polvo – Салат из кальмаров (Salada De Polvo)»
Рецепт/указания по приготовлению кальмаров и креветок с овощной смесью
Красочное жаркое из морепродуктов в азиатском стиле.
- Время приготовления
- 15 минут
- Натрий
- 0,7 г
Ингредиенты (порций: 4)
кальмар
1
креветки (крупные, черные тигровые, если есть)
12
морковь
100 г (3,5 унции)
древесные ушные грибы (сушеные)
8
сельдерей
1 стебель
неги/японский длинный лук
1/2 стержня
имбирь
1 ручка
растительное масло
2 столовые ложки
саке (приготовление сакэ)
2 столовые ложки
поваренная соль
тире
перец
тире
саке (приготовление сакэ)
1 и 1/2 столовые ложки
доубаньцзян / паста из бобов чили
2 чайные ложки
сахар
2 чайные ложки
Направления
Очистите кальмара от кожицы, нарежьте поверхность в виде сетки, затем нарежьте небольшими кусочками. Девейн и панцирь креветок. Смешайте вместе, приправьте (А), слегка посыпьте картофельным крахмалом и затем прокипятите.
Нарежьте морковь тонкими прямоугольными брусочками. Быстро отварить горох.
Увлажняйте древесные ушные грибы, пока они не станут мягкими. Нарежьте сельдерей тонкими прямоугольными брусочками, нарежьте по диагонали длинную луковицу и тонко нарежьте имбирь.
Смешайте ингредиенты из (B).
Разогреть растительное масло, обжарить имбирь, длинный лук, сельдерей, шампиньоны, морковь и стручковую фасоль. Добавьте креветки, кальмаров и (4), затем быстро обжарьте все ингредиенты вместе.
Контрольно-пропускные пункты
Очистить и подготовить кальмара
Оторвать щупальца
Стараясь не порвать внутренности, оттяните щупальца и внутренности от тела.
Удаление пера (каракатицы)
Вытащите перо или каракатицу (тонкий, прозрачный кусочек хряща) внутрь тела. Удалите все оставшиеся внутренности внутри тела, соскоблив ножом, затем промойте водой и высушите.
Снять крылья (уши)
Поместите пальцы в крылья (или уши) и часть, прикрепленную к телу, отсюда отделите крылья от тела.
Снять кожу
Начиная с того места, где вы удалили крылья, снимите кожу, снимая ее вокруг и в стороны, а не вдоль. Если вы используете сухое бумажное полотенце, чтобы захватить кожу, она не будет скользить в ваших пальцах, и ее будет легче снять.
Разрезать корпус
Когда нарезка на кольца не требуется, разрежьте тело. Для этого согните ту часть, где были прикреплены крылья, положите нож боком внутрь сгиба и разрежьте.
Подготовить щупальца
Поместите лезвие ножа чуть ниже глаз и отрежьте щупальца и внутренности. Вставьте нож в цилиндрическую часть и расправьте щупальца, удалите твердый клюв и глаза. Соскоблите маленькие присоски лезвием ножа и срежьте большие.
Снимите чернильный мешок
Чтобы приготовить соленые кишки кальмара и кишки кальмара на гриле, осторожно вытяните чернильный мешок из внутренностей.
Креветка Девейн
У креветок или креветок темный кишечный тракт (часто называемый веной), идущий по всей длине спины, его необходимо удалить. Для креветок в панцире: перед удалением панциря вставьте зубочистку во 2–3-й сегмент брюшка от головы и осторожно удалите ее. Слегка согнув спину, этот процесс облегчается. У безголовых креветок довольно часто вместе с головой удаляют и кишечный тракт.
Очищенные креветки
При обжаривании во фритюре креветок или креветок довольно часто оставляют хвост и удаляют только панцирь. Снимите панцирь с головы, убедившись, что последний сегмент брюшка, к которому прикреплен хвост, остается целым. Когда скорлупа будет очищена, ножки также будут удалены.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.