Содержание
Салат оливье — рецепт классический
Салат оливье — рецепт классический
Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.
Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)
Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.
Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:
- Колбаса любая — 300 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Картофель — 600 гр
- Огурцы маринованные — 80 гр
- Горошек консервированный — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез -по вкусу
Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.
Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.
Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.
Картофель нарежьте некрупными кубиками.
Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.
Порубите яйца и выложите в салатник.
Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.
Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.
Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!
Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.
Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.
Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал
- Белки — 5,4 гр
- Жиры — 2,2 гр
- Углеводы — 7,9 гр
Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал
- Белки — 3,9 гр
- Жиры — 6,1 гр
- Углеводы — 7,9 гр
Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.
А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал
- Белки — 2,4 гр
- Жиры — 67 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 47 отзывов
Салат «Оливье» — классический простой рецепт с 7 фото
Автор: Екатерина
Добавлено:
- Порций 8
- Масса / Объем 1600 г
- Подготовка 40 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 1:20 ч
Салат «Оливье» — это классический салат с вареной колбасой. Рецепт Оливье включает: 4 яйца, 500 г вареной колбасы, 5 средних картофелин, 7 маринованных огурцов, 300 г зеленого горошка, майонез для заправки и соль по вкусу.
Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой и маринованными огурцами получается очень вкусным и питательным. В нашей стране это блюдо уже давно является символом праздника, как, например, фейерверк, подарки, маскарадный костюм или новогодняя ёлка.
Состав салата Оливье | Вареная колбаса, картофель, яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек, майонез |
---|---|
Возможные ингредиенты | Лук маринованный, вареная морковь |
Другие рецепты
Смотрите также рецепт Оливье с курицей. А еще у нас есть пошаговый рецепт салата с курицей и ананасом, салата с курицей, грибами и сыром и салата с консервированной фасолью.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 500 г
- Средний картофель — 4 — 5 штук
- Куриные яйца — 4 штуки
- Огурцы маринованные — 5 — 7 штук (по вкусу)
- Зеленый горошек в банке — 300 г
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Калорийность
Калории
198 ккал
Углеводы
7,0 г
Жиры
5,5 г
Белки
16,5 г
Приготовление:
Шаг 1.
Отвариваем картошку и яйца для Оливье.
Подготавливаем ингредиенты для салата Оливье. Картофель (4 — 5 шт) отвариваем в мундире, даем ему остыть, после чего очищаем. 4 яйца также отвариваем вкрутую и очищаем.
org/HowToStep»>Шаг 3.
Режем вареную колбасу.
Вареную колбасу режем кубиками и отправляем в миску к картошке.
Шаг 4.
Рубим яйца.
Яйца режем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5.
Добавляем горошек.
С зеленого горошка сливаем жидкость и отправляем его в миску с салатом.
Шаг 6.
Нарезаем огурцы для Оливье.
Огурцы режем не слишком крупно. Количество огурцов в салате Оливье может отличаться из-за разного уровня их кислоты. Поэтому лучше сразу нарезать 3 — 4 огурца, а остальные добавлять в том случае, если салату будет не хватать кислинки.
Шаг 7.
Заправляем Оливье.
Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Чтобы Оливье стал еще вкуснее, перед подачей его лучше оставить на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Шаг 2.
Нарезаем картофель.
Вареный картофель нарезаем кубиками и складываем в миску.
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Найти:
Кулинарные мерки
- 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
- 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
- 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
- 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
- 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Последние рецепты
Русский Картофельный Салат Оливье С Идеи Гарнира
Видео ⇓
Оливье — традиционный русский салат. Салат имеет множество версий. Вот рецепт из моей кухни, как я люблю. Мы можем сделать этот салат с вашим любимым холодным мясом или курицей, в некоторых вариантах есть раки. Мой фаворит — курица. Отличный салат для магазинной курицы-гриль. Овощи можно готовить на пару, запекать и варить. Я люблю готовить на пару из-за удобства и качества, сравнимого с кипячением. Вкус запеченных овощей немного лучше по сравнению с двумя другими способами. Перед нарезкой овощи необходимо охладить. Моя любимая нарезка для этого салата размером с горох. Лучший майонез домашний, просто попробуйте один раз, и он вам понравится, это большая разница. Соленые огурцы могут заменить свежие огурцы или некоторые люди любят пополам. Если вы добавите салат из свежих огурцов, он будет хорош только в тот же день, потому что огурцы выделяют сок. Яблоко можно добавить и по этому рецепту 0,5 стакана нарезанного кубиками яблока, не моя любимая добавка, но некоторым моим друзьям нравится, попробуйте и, может быть, вам тоже понравится. Если вы хотите приготовить его на следующий день, вы можете нарезать его заранее. Перемешать и добавить соус в день подачи. Также можно попробовать вариант соуса 2/3 майонеза + 1/3 сметаны.
Если вы собираетесь использовать огурец в салате, я предпочитаю сложенный в кучу и без семян. Две причины удалить семена. Семенная часть имеет много сока и при контакте с солью или даже сама по себе много жидкости. Длинные огурцы внутри имеют легкую горчинку. Услышав это на одном кулинарном шоу, конечно же, я проверила в сравнении огурец с семечками и без и согласилась. Все виды огурцов я не проверяла, но длинные точно. Это улучшает мой салат, и я предпочитаю удалить его. Что мне делать с семенами? Выкуси. Лучший для гостей отдых для меня. Я не знаю, почему я никогда не голоден после приготовления.
Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола
Подробнее
Салатные лодочки с русским салатом Оливье
Я использую листья салата ромэн в качестве маленьких тарелок. Верх украшен окладом. Горох консервированный, в этот раз я заменила на вареный. Вместо солений используется огурец. Сельдерей очень хорош с этим салатом.
Узнайте больше об идеях украшения из сельдерея ⇒ Простые идеи украшения из сельдерея
Артишок, фаршированный русским салатом Оливье
Я люблю артишоки! Обычно я готовлю его на пару. В артишоке не так много еды, но если мы фаршируем этим салатом, получается отличный обед.
Рекомендуем ⇒ Много идей, как украсить стол бумажными салфетками для вечеринки
Подробнее
US
11 унций вареной куриной грудки
15 унций вареного картофеля
2 унции вареной моркови
7 унций укропа соленые огурцы
3 вареные яйца
4 унции фиолетового лука
4 унции.
Свежий укроп и петрушка по вкусу
Соль Перец по вкусу
Метрическая
300 г вареных куриных грудок
430 г вареного картофеля
60G Приготовленная морковь
200G Dill Dill Dill
0,5–1 стакан майонеза
Свежий укроп и петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Простой
2 приготовленные куриные грудки
3 Приготовленный картофель
1 нарезанная кубика Приготовленная морковь
3 соленые огурцы
3 нарезанные яйца
4. (100 G) Purple On Wirgs
400 (100 G) Purple On On yegs
4. (100 G) Purple On On On yegs
4. (100 G) Purple On On On On On On yegs
9002 40028 40028. горошек
3 ст.л. нарезанного зеленого лука
0,5 – 1 стакан майонеза
Свежий укроп и петрушка по вкусу
Соль по вкусу0029
1.Нарезать и замариновать лук в винном уксусе, небольшом количестве сахара, соли и 0,5 ч.л. любого растительного масла, 5-10 мин.
2. Куриную грудку порвите на полоски и нарежьте небольшими кусочками, размером с горошину. Мне нравится этот способ больше, чем просто кости. Мой друг шеф-повар и дал мне этот совет. Когда мы разделяем мясо на полоски вручную, получается вкуснее, потому что так мясо наблюдает больше соуса.
3. Картофель нарезать кубиками размером с горошину.
4. Огурцы соленые. Огурцы нарезать кубиками размером с горошину.
5. Нарежьте морковь мелкими кубиками.
6. Нарезать яйца кубиками.
7. Нарезать зеленый лук и петрушку.
8. Смешать овощи, яйца, зеленый горошек и мясо и добавить майонез. Попробуйте, прежде чем посолить, потому что в соленьях и майонезе есть соль. Перец, как вам нравится. Охладите и подавайте.
ВИДЕО Рецепт Салат Оливье
⇓ Смотрите Мои Другие Рецепты ⇓
Рецепт Русского Салата: Как приготовить Рецепт Русского Салата Дома
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Русский салат
TNN
Обновлено: 27 мая 2022 г. , 15:42 IST
Ср. Рейтинг
0 ставка
- Общее время 40M
- Prep Time10 M
- Калории374
закладка Add to Collection
5 Horsing2 Serving2 Servings.Порции10 порции11 порции12 порций13 порции14 порций15 порций16 порции17 порции18 порций19 порции 2010 порций
- 300 г курицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 Средний датчик
- 1/2.
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 стакана гороха
- 10 нарезанных зеленых бобов
- 100 г нарезанного ананаса
- черный перец по желанию
для начинки
- 3/4 стакана майонеза
- 1 Столовая ложка сыра
- 1/4 стакана свежего крема
Как сделать руссский салад
.
курицу правильно и слить лишнюю воду. Затем вскипятите его с ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в скороварке.
Шаг 2 Подготовьте курицу
Готовьте в скороварке при 1 свистке и варите на медленном огне 1-2 минуты. Выключите пламя. После остывания снимаем с костей мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Положите кусочки в миску и добавьте туда 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку масла. Отставить в сторону на 15 минут.
Шаг 3. Отварите овощи
Вскипятите 2 стакана воды с ½ ч. л. соли. Добавить горошек, фасоль и морковь и варить еще 1 минуту. Снимите с огня и процедите. Добавьте холодную воду и снова процедите. Держите овощи в стороне. Смешайте майонез, сливки, сырную пасту, соль и перец. Хорошо смешать. Хорошо отожмите ломтики ананаса, чтобы удалить лишний сок, если вы используете консервированные. Мелко нарежьте их.
Шаг 4 Соберите ингредиенты
Добавьте нарезанную курицу. Если вы вегетарианец, вместо него можно использовать отварной картофель или панир.