Рецепт салата с крабовыми палочками и кальмарами: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Салат с крабовыми палочками

Главная › Салаты и закуски › Салаты из морепродуктов › Европейская кухня

Салат с крабовыми палочками

Рецепты (46)

Фотогалерея

Добавить рецепт

bvlena

Греция, Агиос Николаос

Репутация: +8166

Все рецепты автора: 284

Дата публикации: 2015-01-05

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:

кальмары мороженые — 200 гр;
соль — 10 гр;
крабовые палочки — 200 гр;
перец черный молотый — 10 гр;
кукуруза консервированная — 200 гр;
салат листовой — 100 гр;
крутоны — 100 гр;
яйца куриные — 3 шт;
майонез легкий — 2 ст. л

Способ приготовления:

Я очень люблю салаты с морепродуктами. да и наш обычный салат с крабовыми палочками- тоже готовлю очень часто. Поскольку я живу на острове Крит и у нас намного дешевле морепродукты, то я стараюсь готовить наши традиционные салаты с добавлением морепродуктов. Сегодня, как раз, я буду готовить наш салат с крабовыми палочками, но немного видоизмененный мной. Мы такой салат любим, можем есть его и каждый день. Но он отлично украсит и праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты:
Листовой салат, яйца куриные. кукуруза консервированная, майонез. кальмары, крабовые палочки. соль- перец — по вкусу и немного крутонов.

Приготовление начнем с того, что отварим яйца и кальмаров. У меня кальмары уже нарезаны кольцами, если у вас тушки кальмаров, тогда лучше их отварить в тушках, а потом нарезать кольцами.

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, когда вода закипит. подсолим ее и отправим туда кольца кальмаров. Отваривать их нужно не более 2-3 минут. после этого воду с кальмаров сливаем, а их обдаем ледяной водой из- под крана. Обсушиваем кольца кальмаров бумажными кухонными полотенцами и даем им полностью остыть.

В отдельной кастрюльке отвариваем три куриных яйца вкрутую. Сливаем воду, даем яйцам остыть и после этого очищаем их от скорлупы. таже оставляем их до полного остывания.

А пока очень мелко нарежем листья салата, подойдет любой чалат, кроме рукколы( этот салат горчит). Выкладываем нарезанный салат в салатник.

Яйца нарезаем любым способом, у меня — яйцерезка, получились кусоки продольные. Можно просто нарезать яйца мелким кубиком. Отправляем их в салатник.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу также в салатник.

Я всегда нарезаю крабовые палочки для этого салата длинными тонким полосками, вы можете нарезать так, как вы любите.

Отваренные и остывшие кольца кальмаров и крабовые палочки также выкладываем в салатник.

Добавляем в салат майонез и солим- перчим салат по вкусу. перемешиваем салат и подаем к столу.

Крутоны лучше всего добавлять в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли. У меня крутоны магазинные, но их легко приготовить и в домашних условиях : мелко нарезать белый хлеб кубиком и обжарить его либо на сливочном масле, либо на растительном.

Приятного вам аппетита, дорогие мои! Салат порадует вас свежестью, легкостью и некалорийностью. В праздничные дни такой салатик поможет вам сохранить стройность вашей фигуры и насладиться вкусом морепродуктов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

anamax1976 · 2015-01-05 18:48:23  

Очень люблю такие салатики.

ответить

gella79 · 2015-01-05 19:20:27  

красивый и вкусный салатик , тоже иногда кальмары добавляю )))

ответить

Nasuta67 · 2015-01-05 22:54:00  

Вкусный салат

ответить

Ника-Клубника · 2015-01-05 23:55:34  

Отличное сочетание.

Ура вкусной и здровой пище!