Салат из дайкона и крабовых палочек: Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Аппетитный салат с редькой дайкон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий, быстрый и вкусный салат с редькой и крабовыми палочками поможет вам разнообразить праздничный стол или угостить неожиданных гостей полезной закуской. Этот рецепт салата с редькой дайкон по достоинству займет свое место в вашей коллекции быстрых салатов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Крабовые палочки10 шт. = 2000 г
Консервированная кукуруза250 г
Сметана250 мл = 250 г
Дайкон400 г
Побеги сельдерея1 веточка = 5 г
Петрушка4 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Использовать лучше овощи, выращенные самостоятельно либо купленные у проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в том, что в них нет никаких химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редьку и зелень вымойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите редьку от кожуры.

Шаг 1

Натрите дайкон на мелкой терке. Крабовые палочки и зелень мелко нарежьте.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости нарезанные зелень, палочки и натертую редьку. Добавьте кукурузу, сметану, затем присолите при необходимости. Тщательно перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подавайте салат с редькой в красивой тарелке или салатнице, украсив его веточкой зелени.

Салат из дайкона – диетическое блюдо. Рецепт с фото

Рецепты » Рецепты на Новый год » Морепродукты на Новый год » Новогодние салаты с крабовыми палочками


Новогодние салаты с крабовыми палочками
Dashluk01556

Дайкон можно отнести к разновидностям редьки. Культивированием этого овоща занимаются в Японии, где его называют корнеплодом здоровья. Это неслучайно, ведь блюда из дайкона не только уникальны по вкусовым свойствам, но еще и содержат целый ряд полезных компонентов. Салат из дайкона – прекрасная составляющая здорового питания. Рецепт с фото научит готовить его каждую хозяйку.

Содержание

  1. Диетический салат из дайкона без лишних ингредиентов
  2. Вегетарианский салат из дайкона с яблоками
  3. Салат из дайкона с крабовыми палочками

Диетический салат из дайкона без лишних ингредиентов

Это простое блюдо с зеленым лучком и оливковым маслом, которое особенно понравится женщинам, желающим похудеть. Все рецепты с фото салатов из дайкона рекомендуют съедать холодную закуску в течение получаса после приготовления, пока она не утратила своей полезности.

Итак, потребуются следующие продукты:

  • 2 корнеплода дайкона;
  • укроп – по вкусу;
  • 30 г зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте дайкон и очистите его от кожуры.

  2. Нарежьте овощ кубиками и поместите в салатник.

  3. Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

  4. Измельчите свежий укроп и тоже поместите его в салатник. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень на ваше усмотрение. Если ничего, кроме лука нет, не беда – и так салат из дайкона получится вкусным.

  5. Хорошо перемешайте все компоненты и заправьте массу оливковым маслом.

    Вот и все! Быстро и просто вам удалось приготовить диетическое блюдо.

    Вегетарианский салат из дайкона с яблоками

    Как уже говорилось, этот овощ – находка для вегетарианцев. Приверженцы растительной пищи придумывают все новые рецепты салатов из дайкона. Фото таких блюд демонстрируют, что готовить их совсем несложно, а ингредиентов требуется минимум. Вариант с яблоками подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть использован в качестве самостоятельного блюда, когда хочется покушать чего-то свежего и легкого.

    Понадобятся продукты:

    • дайкон – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • немного грецких орехов;
    • петрушка или укроп – по вкусу;
    • зеленые яблоки – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • соль и перец – по вкусу;
    • винный белый уксус – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Очистите от кожуры дайкон, яблоки и морковь.

    2. Натрите овощи и фрукты на крупной терке (из яблок предварительно удалите черенки и сердцевину) и поместите их в салатник.

    3. На сковороде немного подсушите грецкие орехи (масло не используйте), а затем крупно их нарубите.

    4. Соедините уксус, перец, соль и масло и полейте получившейся заправкой салат. Хорошо перемешайте, а затем сверху посыпьте орешками. Вкусная и здоровая еда готова!

      Салат из дайкона с крабовыми палочками

      На первый взгляд может показаться, что дайкон и крабовые палочки – продукты, совершенно не подходящие для того, чтобы употреблять их вместе. Но на самом деле рецепт с фото салата с этими ингредиентами очень популярен. Дело в том, что привкус крабовых палочек оттеняет резкий вкус дайкона и придает ему морские нотки. Также в таком блюде обязателен лук, поскольку он, в свою очередь, подчеркивает и делает более насыщенным вкус крабовых палочек.

      Итак, ингредиенты для салата:

      • 200 г дайкона;
      • небольшая головка репчатого лука;
      • 100 г листового салата;
      • 200 г крабовых палочек;
      • 2 ст. ложки майонеза;
      • соль по вкусу.

      Приготовление

      1. Промойте и очистите дайкон, после чего нарежьте его кубиками и поместите в салатник.

      2. Мелко порубите листья салата и добавьте к корнеплоду.

      3. Нашинкуйте репчатый лук и также высыпьте в салатник.

      4. Порежьте крабовые палочки и добавьте к остальным ингредиентам.

      5. Посолите получившееся блюдо и хорошо перемешайте.

      6. Заправьте майонезом и снова перемешайте. Вкусный салат из дайкона готов!

        Приятного аппетита!

        Рейтинг

        Крабовый салат с редисом мидзуна и дайконом – потому что я вайфу

        Недавно я помешался на салатах, думая о новых и интересных крутых сочетаниях, которые можно сочетать в салате, чтобы дополнить наш ужин. Сегодняшнее блюдо представляет собой крабовый салат с японскими нотками: дайкон и мизуна. И то, и другое поможет придать блюду естественный вкус, так что вы сможете приготовить это блюдо не только быстро, но и с минимальным количеством ингредиентов.

        Дайкон (大根, букв. большой корень) — японский редис, выращиваемый и потребляемый в основном в странах Восточной Азии. Он характеризуется длинным белым телом, поэтому его часто называют «белой редькой» или «белой морковью» на китайском языке (из-за визуального сходства), а также «зимней редькой».

        В японской кухне  дайкон  — универсальный корнеплод. Большое тело можно разделить на 3 части: самая сладкая вверху, самая острая на конце корня и середина, состоящая из обеих частей. При употреблении в сыром виде рекомендуется использовать среднюю или верхнюю части, но и концевая часть тоже подойдет, если вы не боитесь легкого удара.

        Нарезать дайкон тонкими ломтиками с помощью мандолины

        Затем мизуна (水菜, букв. водяной овощ), или зелень японской горчицы, представляет собой листовой овощ с хрустящими стеблями. Иногда вы можете найти сорта с фиолетовыми стеблями. Вкус самого растения сравним с рукколой, хотя и не такой острый.

        В традиционном салате из крабов или морепродуктов используется множество различных специй, чтобы придать ему вкус и сливочный вкус. Сегодня я использую как дайкон , так и mizuna  чтобы естественным образом усилить вкус моего крабового салата и придать ему больше текстуры.

        • < ¼ редьки дайкон
        • 8 унций. лапки искусственного краба (или настоящего краба, если он у вас есть!)
        • 2 пучка мизуна
        • 1 ½ ч. (~22 г) майонеза кеупи
        • 1 шт. (5г) соль
        • черный перец по вкусу
        1. Очистить дайкон. Затем, используя мандолину, аккуратно нарежьте тонкими ломтиками. После нарежьте ломтики тонкими полосками.
        2. Замочите полоски в миске с соленой водой на 10 минут. Тем временем вымойте и разрежьте мизуну на 6 частей. Выложите в предназначенную для этого салатницу.
        3. Подготовить краба. Разрежьте ножки, а затем очистите их пальцами. Добавьте в миску.
        4. Через 10 минут редис слить и отжать от лишней влаги. Добавьте в миску.
        5. Приправить майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

        Дополнительное примечание: кожуру дайкона можно сохранить и немного обжарить, а затем подать с мизуной в качестве совершенно нового гарнира.

        Ищете еще один быстрый и легкий салат? Попробуйте мой салат из эноки и моркови, на приготовление которого уходит всего 5 минут.

        -Waifu ʕ•ᴥ•ʔ

        Нравится:

        Нравится Загрузка. ..

        Опубликовано в: Что приготовить? | Tagged: サラダ, краб, дайкон, японский, постный, пескетариан, салат, гарниры, овощи, вегетарианец, 大根, 水菜

        Намасу (салат из дайкона и моркови) — Повара без границ

        Адаптировано из Японская домашняя кухня: простые блюда, оригинальные вкусы , Соноко Сакаи. В своей превосходной книге 2019 года Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым.

        Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим!

        На 4–6 порций.

        Ингредиенты

        1 Фунт Дайкона, очищенная и продуманная в 2-дюймовые спички

        1 Средняя морковь, джулиенная в 2-дюймовые спички

        1 чайная ложка моря

        для решения для сбора

        3/4 3/4. рисовый уксус

        1/4 стакана тростникового сахара

        3/4 чайной ложки соли

        3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды

        Для гарнира

        1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо перемолотых в ступке пестиком

        1/2 сушеного красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного

        1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судачи (японского лайма)

        Инструкция

        7 1. В большой миске смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.

        2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

        3. Подавайте салат, украсив кунжутом, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели. Добавьте украшение непосредственно перед подачей на стол.

        Заметки к рецепту

        • Мы приготовили салат с лимонной цедрой.

        • В оригинальном рецепте Сакаи указано 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.

        Намасу (салат из дайкона и моркови)

        Адаптировано из книги Соноко Сакаи «Японская домашняя кухня: простые блюда, оригинальные вкусы». В ее отличном 2019 годуВ книге Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым. Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим! В оригинальном рецепте Сакаи указано, что выход составляет 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.

        ингредиенты

        • 1 фунт дайкона, очищенного и джулиенного в 2-дюймовые спички
        • 1 Средняя морковь, в 2-дюймовые спички
        • 1 Teaspoon Sale

        9 0002 для Pickling Rolate Roled Sholiday Aslie Aslie Aslie Alsion

        . рисовый уксус

      7. 1/4 стакана тростникового сахара
      8. 3/4 чайной ложки соли
      9. 3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды
      10. ДЛЯ ГАРНИРА

        • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо перемолотых в ступке пестиком
        • 1/2 сушеного красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного
        • 1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судачи (японского лайма)

        Инструкции

        большую миску, смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.

      11. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
      12. Подавайте салат, украсив кунжутом, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели.
Ура вкусной и здровой пище!