Салат оливье рецепт настоящий: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе». Рецепты от шефа

Redaktor, 29 декабря 2011

Инна Бурина, шеф-повар легендарного «Литературного кафе», предлагает рецепт самого популярного блюда русской кухни – салата «Оливье»». Здесь его готовят по рецепту 1860 года без компромиссов

Инна Бурина, шеф-повар легендарного «Литературного кафе», предлагает рецепт самого популярного блюда русской кухни – салата «Оливье». Здесь его готовят по рецепту 1860 года без компромиссов: из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки.

Ингредиенты:

Перепела — 2 шт. ,
Филе куры копченой — 100 гр.,
Салат айсберг — 50 гр.,
Яблоко — 50 гр.,
Раковые шейки — 30 гр.,
Говядина отварная — 50 гр.,
Огурцы маринованные — 50 гр.,
Каперсы — 30 гр.,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Икра — 20 гр.,
Огурцы свежие — 30 гр.,
Зелень

Соус «Барский»
Томатная паста — 60 гр.,
Чеснок — 10 гр.,
Растительное масло — 40 гр.,
Аджика — 10 гр.,
Мед — 25 гр.,
Специи

Соус «Провансаль»
Масло оливковое — 70 гр.,
Яйцо,
Бальзамик — 30 гр.

Перепела маринуются в «Барском соусе» 3 часа.

Перепелов запекаем в духовке.

Нарезаем отварную говядину.

Нарезаем курицу, копченную на ольховых стружках.

Нарезаем маринованный огурец.

Нарезаем свежий огурец.

Добавляем каперсы.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его.

Для соуса «Провансаль» четыре яйца взбиваем с помощью миксера.

Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать.

Добавляем тонкой струйкой бальзамик.

Вливаем соус к нарезанным ингредиентам.

Перемешиваем, перчим и солим.

На тарелку выкладываем листья салата айсберг.

На них кладем салат.

Украшаем блюдо половинками вареного яйца без желтка.

В половинки яиц кладем красную икру.

Салат украшается вареными раковыми шейками.

На блюдо выкладываем запеченных перепелов.

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Всего:28

25

3

27814

Рассказать друзьям

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 1

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 2

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 3

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 4

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 5

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 6

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 7

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 8

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 9

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 10

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 11

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 12

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 13

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 14

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 15

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 16

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 17

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 18

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 19

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 20

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 21

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 22

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 23

«Оливье» по рецепту 1860 года, без компромиссов от шеф-повара «Литературного кафе» — фото 24

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаете условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Салат оливье, самый правильный и очень вкусный рецепт с курицей

Порций: 20 — 25 порций  

Калорийность:

Время приготовления:

2 часа

Первый кто приготовил рецепт салата оливье это шеф повар ресторана «Эрмитаж». Как приготовить салат оливье  придумал сам Люсьен Оливье, и в его честь назвали данный шедевр. Самый мучительный вопрос по приготовлению данного салата, из чего же готовиться настоящий салат оливье. Самый настоящий оливье готовиться из перепелиного мяса, но что же делать если на прилавках наших магазинов тяжело найти этот вид птицы. На помощь приходит тушка курицы, целая. Вкусовые качества ничем не уступают перепелиному мясу, ее мы и будем использовать в пошаговом рецепте салата оливье.  

И так давайте разберемся с названиями данного рецепта — салат оливье ,это перепелиное мясо, или куриное. Салат зимний  — это вареная колбаса (любили раньше в советские времена). Столичный — салат в котором вареное говяжье мясо. Просто многие путают названия, и считают что оливье это и колбаса и говядина.  По сути все эти салаты хороши собой, но мой самый любимый это конечно из мяса птицы.

Салат оливье отлично подходит к любому праздничному застолью, особенно в «Новый год». Его аромат и вкус сразу поднимает настроение, ведь не одно застолье не обойдется без него. Как украсить салат оливье, это уже для каждой хозяйки индивидуально, я украшаю маслинами и зеленью. И так давайте перейдем к пошаговому рецепту самого настоящего салата оливье.

Поехали друзья!

Что бы приготовить настоящий салат оливье, понадобится:

  • курица — 1 тушка на 2 кг.
  • картофель — 5 средних шт.
  • морковь — 4 шт.
  • горошек — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез — 750 мл.
  • соленые огурцы —  1 банка
  • яйца — 8 шт.

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем 3 кастрюли. В одной варим целиком курице, во второй яйца, в третей картошку и морковь.
  2. Пока отвариваются ингредиенты, берем пищевой таз для салата ( чем больше таз тем лучше),нарезаем кубиками соленые огурцы, трем на мелкой терки лук, смешиваем.
  3. Добавляем горошек, все перемешиваем.
  4. Далее когда ингредиенты отворились, остужаем их и подготавливаем к разделке.
  5. Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем (шкуру курицы выкидываем), нарезанную курицу добавляем в таз для салата и перемешиваем.
  6. Очищаем яйца и нарезаем их, после чего добавляем в в таз с салатом, перемешиваем.
  7. Очищаем овощи, режим на мелкие  кубики и добавляем в салат.
  8. Добавляем майонез, и в самом конце солим перчим по вкусу, и перемешиваем. 
  9. Далее убираем в холодильник.

Совет, солить и перчить надо в самом конце после того как перемешали салат с майонезом.   И так наш настоящий рецепт салата оливье из курицы готов, приятного настроения вам дорогие друзья и новых вкусов!

Метки записи: как приготовить салат оливье, салат оливье

Версия для печати »

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Этот полезный картофельный салат богат питательными веществами, содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белок. Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших скоплений людей.

Этот салат настолько универсален, что его можно подавать на летний завтрак, обед и ужин (завернув в лист салата), а также в качестве перекуса между ними. Вы также можете заменить некоторые из перечисленных ниже ингредиентов, а также исключить или добавить другие ингредиенты.

Салат «Здоровая вечеринка»

Этот полезный картофельный салат является побочным продуктом моего любимого в детстве русского салата «Оливье». Салат «Оливье» — классика, часто встречающаяся на обеденных столах в России и многих других странах Европы.

Этот салат является основным блюдом для вечеринки, потому что все нарезки можно приготовить заранее, а затем смешать с майонезом непосредственно перед подачей на стол. Он особенно популярен на днях рождения, праздниках и других торжествах.

Помимо того, что я подаю его гостям, я люблю класть его в корзины для пикника и ланч-боксы. Это полноценный обед в одной тарелке, и вы не почувствуете себя плохо, если съедите его.

Первоначально салат Оливье обычно требовал болонской колбасы и пропитан генетически модифицированным и прогорклым майонезом на основе сои. Обычно использовались соленья ярко-зеленого цвета на основе уксуса.

С помощью всего лишь нескольких здоровых замен я смог превратить этот мой любимец детства в насыщенный питательными веществами, целебный для кишечника салат Whole30 и Paleo, который украшает наш стол круглый год.

Питательный картофельный салат с пробиотиками

Если когда-либо существовал полезный питательный картофельный салат, то это он! Позвольте мне рассказать вам, насколько полезен этот салат.

Приготовленный и охлажденный картофель — отличный источник резистентного крахмала.

Недавно я узнал, насколько полезен охлажденный картофель благодаря высокому качеству устойчивого крахмала. Вы можете прочитать больше об этом в этом посте Криса Крессера. Короче говоря, устойчивые крахмалы содержатся в обычных продуктах, таких как рис, картофель, зеленые бананы, бобовые, и они «сопротивляются» пищеварению, попадая в толстую кишку, где становятся здоровой пищей для кишечных бактерий.

Другими словами, становится pre биотик для пробиотиков. Для этого полезного рецепта картофельного салата лучше всего подходит картофель красновато-коричневый или юконский. Легко приготовьте их накануне вечером, проткнув вилкой и бросив в тостер, как этот, и запекайте при температуре 400 F в течение 30 минут или до полной готовности.

Вы также можете приготовить картофель в мультиварке в течение 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля. У меня есть инструкции в карточке рецепта, как приготовить все ингредиенты в Instant Pot вместе, чтобы упростить этот процесс.

Дайте остыть в течение ночи или, если времени мало, разложите их на поверхности так, чтобы клубни не касались друг друга. После остывания очистите картофель — кожица должна легко отделиться.

Лактоферментированные соленья богаты живыми ферментами и полезными пробиотиками.

Прошли времена власовских огурцов с укропом. Я даже не знаю, почему слово «укроп» в названии, ведь его даже нет в списке ингредиентов. А вот хлорид кальция, полисорбат 80, натуральные ароматизаторы и желтый 5.

По этой причине пропустите банку с натуральными ароматизаторами , потому что это совсем не так, и выберите гораздо более полезную версию — лактоферментированные соленья. Вы можете легко сделать свой собственный ЗДЕСЬ, но второе место занимает бренд огурцов Bubbies, состоящий всего из 2 ингредиентов.

На европейских рынках я также нашел действительно культивированные соленья. Вы хотите найти мутный рассол торговой марки и проверить этот список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет сахара или натуральных ароматизаторов.

Pastured Leftover Chicken — гораздо лучший вариант, чем Болонья.

Несмотря на то, что болонья может дать классическую глубину вкуса, ингредиенты менее чем желательны.

В качестве мяса в этом салате вы можете использовать хот-доги травяного откорма, такие как Эпплгейт, или мои любимые остатки жареного цыпленка. Использование курицы является наименее обработанным вариантом для этого богатого пробиотиками картофельно-куриного салата, и если вы стремитесь к такой плотности питательных веществ, это гораздо более выгодное предложение.

Полезные советы для этого пробиотического салата с курицей и картофелем

  • Приготовьте картофель, морковь и яйца вместе в кастрюле быстрого приготовления с последующим быстрым выпуском. Найдите самый маленький картофель и самую большую морковь, чтобы они были как можно ближе к размеру. Охладите перед измельчением. Мне нравится делать это накануне вечером, и на следующий день все готово для меня в холодильнике.
  • В качестве дополнительных пробиотиков идеально подходит лактоферментированный майонез. Научитесь делать свои собственные здесь. Или этот вариант, купленный в магазине, является следующим лучшим выбором.
  • В конце посолите, так как это зависит от вашего майонеза, солености солений и, конечно же, от вашего выбора мяса.
  • Если вы подаете это на вечеринку, все нарежьте и приготовьте, но придержите майонез, пока не придет время подавать. Без заправки нарезанный картофельно-куриный салат с пробиотиками можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете продлить это время, храня нарезанные соленые огурцы в отдельном контейнере и добавляя их, когда будете смешивать весь салат с майонезом, так как это единственный ингредиент, который выделит много сока. Или вы можете смешать все ингредиенты вместе, и он может храниться до 2 дней в холодильнике.
  • Для этого GAPS используйте корень сельдерея или репу для картофеля. Или вообще исключить.

Инструменты, используемые в этом пробиотическом салате с курицей и картофелем

  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров. Я использую эту электрическую скороварку, чтобы легко приготовить картофель, яйца и морковь.
  • Мастер нарезки. Этот инструмент делает нарезку настолько быстрой и легкой, что кажется, будто я жульничаю. Я использую его для всех своих потребностей в нарезке сыпучих продуктов, сальсы и салатов. Мне нравится, что все детали одинаковые и красивые. Примечание: не используйте это для курицы, так как она плохо держится в измельчителе. Это надо резать руками.

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, палео)

Anya @ Prepare & Nourish

Этот полезный картофельный салат насыщен питательными веществами, содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белок. Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших скоплений людей.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 40 мин

Время приготовления 5 мин

Время отдыха 1 час

Всего всего времени 45 минут

Салат курса

Американская кухня, российская

Сервики 12

Калории 317 Kcal

  • 4 золотой картофель
  • 4 большие моркови
  • 6 яиц
  • 4 соленых огурца лактоферментированного
  • 2 стакана остатков жареного цыпленка
  • 1 стакан майонеза лактоферментированного
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
Приготовление в мультиварке (лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы все хорошо остыло)
  • Положите вымытый и очищенный картофель на подставку в мультиварке внутренний горшок. Добавьте яйца, а затем морковь (возможно, вам придется разбить их пополам, чтобы они поместились).

  • Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю емкость. Закройте крышку, установите предохранительный клапан в положение , закрывающее положение. Установите Instant Pot на « Вручную » и уменьшите время до 5 минут

  • После завершения цикла приготовления Естественный сброс давления оставьте на 5 минут, а затем Быстрый сброс давления оставшееся давление. 

Удалите яйца и переложите их на ледяную баню. Осторожно выньте морковь и картофель из мультиварки и дайте им полностью остыть. Когда терпимо, очистите картофель и морковь (легко чистить, когда они еще слегка теплые на ощупь)

Собираем салат
  • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель, морковь и яйца кубиками примерно 1-4-½ дюйма. (Я использую измельчитель и маленькую квадратную вставку) Переложите в миску среднего размера.

  • Нарежьте огурцы кубиками размером чуть больше ½ дюйма. Слишком мелко их резать не стоит, так они дадут больше сока.

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в салатную смесь.

  • Смешайте майонез и яблочный уксус, свежий укроп, приправьте солью и перцем.

  • Смешайте салат с заправкой и тщательно перемешайте. Вы можете зарезервировать этот шаг непосредственно перед подачей. Украсьте дополнительными травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.

  • В качестве готового блюда не добавляйте майонез до дня подачи.
  • Вы можете продлить срок годности (в холодильнике), храня нарезанные огурцы отдельно от других ингредиентов, чтобы они не испортились.
  • Полностью комбинированный салат «Здоровый картофель» хранится в холодильнике до 2 дней. Без майонеза: 3-4 дня. Без майонеза и солений: до 5 дней.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 569 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4285 МЕ | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,7 мг

Информация о пищевой ценности

Приведенная информация является оценочной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.

Ура вкусной и здровой пище!