Салат оливье рецепт диетический: 3 диетических рецепта с пошаговыми фото

Диетический оливье с куриной грудкой и сметаной

Новые рецепты:

Оливье с колбасой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить до боли известный и любимый многими салат оливье с колбасой. Салат получается всегда очень вкусным, сытным и питательным. Оливье – один из салатов, который пришел к нам очень давно, но до сих пор он является фаворитом во многих семьях.

Салат оливье с копченой курицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат оливье с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото

Оливье с мясом (отварным или подкопченым) — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Новый вариант привычного блюда – оливье с мясом займет почетное место на вашем праздничном столе. Мясо может быть, как копченое и пряное, так и более нежное отварное.

Диетический оливье с куриной грудкой и сметаной — пошаговый рецепт с фото

Сейчас многие стараются отдавать предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, и это очень даже правильно. Но вот не все хотят отказывать себе в удовольствии, отведать на праздник любимый салат. Выход из ситуации есть всегда. Сегодня делаем шикарный оливье, диетический, заправка сметанная.

Оливье с курицей классический рецепт с фото

Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.

Оливье со свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовить салат оливье может каждый, рецепт этого салата знают, наверное, абсолютно все, поэтому, оливье – любимый салат во многих семьях, который подают не только на повседневный стол, но и часто салат является гостем праздничного стола.

Оливье с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото

Оливье, пожалуй, самый популярный салат. Можно сказать, что это блюдо – классика кулинарного искусства. В основном оливье готовят с вареной колбасой, но изначально вместо нее использовали мясо. Учитывая, что купить качественную колбасу сегодня проблематично, предлагаем вам рецепт салата с куриной грудкой.









Готовим диетическую версию знаменитого салата

2018-12-30

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9780

Число
просмотров

9780

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Сейчас многие стараются отдавать предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию, и это очень даже правильно. Но вот не все хотят отказывать себе в удовольствии, отведать на праздник любимый салат. Выход из ситуации есть всегда. Сегодня делаем шикарный оливье, диетический, заправка сметанная.

Салат оливье получается очень вкусным, он ничуть не уступает майонезной версии с колбасой, на мой взгляд, получается в сотню раз вкуснее. Такой салат можно предложить даже деткам. Соленые огурчики можно выбирать маринованные или квашеные, второй вариант предпочтительнее, так как здесь отсутствует уксус. Что же, давайте уже скорее приготовим салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 г
  • Консервированный горошек – 5 ст. л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Итак, подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Клубень картофеля выбрать средний по размеру. Картофель вымыть, сварить до готовности, после очистить и дать время остыть. Нарезать картофель небольшими кубиками и сразу сгрузить в миску.

Вкуснейшие соленые огурцы проверить на вкус, после нарезать их небольшими кубиками и добавить к картофелю.

Куриное филе сварить заранее, лучше это сделать вечером, чтобы мясо остыло именно в бульоне, так у нас в итоге получится нежное и мягкое мясо, которое будет таять во рту. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в миску с ингредиентами.

Куриные яйца отварить в кипящей воде не более десяти минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и отправить в салат.

Открыть банку с консервированным вкусным горошком. Добавить горошек в оливье.

Заправить салат вкусной свежей сметаной, добавить щепотку солит и перца, перемешать и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










5 рецептов оливье от шеф-поваров и еще один – диетический

К Новому году готова! Даже если твои гости – избалованные гурманы, а ты сидишь на диете, у нас все равно есть для тебя рецепт лучшего в мире оливье!

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Диеты

новый год

Салат оливье с подкопченным лососем от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты на одну порцию:

  • Лосось подкопченный – 35 г
  • Майонез – 30 г
  • Огурец соленый – 25 г
  • Огурец свежий – 25 г
  • Морковь отварная – 25 г
  • Яйцо куриное отварное – ½ шт.
  • Яйцо перепелиное отварное – 1 шт.
  • Картофель отварной – 25 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Листья салата фризе – 3 г
  • Листья салата корн – 5 г
  • Икра красная – 10 г
  • Крем-бальзамик – 1 г
  • Красная икра

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками огурец, куриное яйцо, картофель и морковь и заправь майонезом. Смажь оливковым маслом металлическое кольцо для формирования салата, поставь на тарелку и выложи по краям ломтики лосося (с внешней стороны!). Внутрь кольца выложи салат и придави ложкой. Сними кольцо и приступай к украшению: посыпь зеленым луком, добавь каплю бальзамика, выложи ложку красной икры и листья салата. 

Салат оливье» с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 
  • Морковь отварная 
  • Яйцо отварное
  • Малосольная карельская форель
  • Креветки отварные
  • Корнишоны 
  • Каперсы 
  • Майонез 
  • Соль 
  • Смесь «5 перцев»
  • Авокадо 
  • Лук
  • Черный кунжут 
  • Перепелиное яйцо отварное 
  • Красная икра 
  • Сладкая горчица 

Приготовление:

Нарежь мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо, малосольную форель, креветки и корнишоны. Смешай в миске, добавь каперсы, соль, перец и майонез. Возьми овощечистку и срежь с авокадо тонкий слайс. Теперь бери салат и заворачивай его в этот слайс «колбаской». Выложи «колбаски» на блюдо и укрась черным кунжутом, ломтиком форели, перепелиными яйцами, креветками и икрой. Добавь немного сладкой горчицы. 

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

  • Соус «Оливье» – 200 г
  • Куриная грудка – 240 г
  • Растительное масло – 15 мл
  • Свежие огурцы – 100 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Белки вареных куриных яиц – 4 шт.
  • Морковь – 120 г
  • Картофель – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Кресс-салат – 2 г

Ингредиенты для соуса «Оливье»:

  • Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Дижонская горчица – 16,5 г

Приготовление:

Сначала приготовь соус «Оливье»: вареные желтки протри через сито и смешай с майонезом и горчицей. Теперь приступай к салату. Куриную грудку нарежь мелкими кубиками и обжарь на растительном масле. Дай остыть. Огурец нарежь тонкими ломтиками. Все остальные ингредиенты нарежь мелкими кубиками, добавь мелко нарубленный укроп, зеленый горошек и соус. Перемешай и выложи на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положи мясо и укрась ломтиками огурца. 

Диетический оливье

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе – 70 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Раковые шейки консервированные – 20 г
  • Майонез – 50 мл
  • Огурцы – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
  • Микс салатных листьев – 15 г

Приготовление:

Обжарь куриное филе на растительном масле и остуди. Достань из банки раковые шейки и заправь майонезом.   Нарежь овощи мелкими кубиками и выложи через кольцо на тарелку. Сверху положи раковые шейки, потом куриное филе. Укрась салатными листьями. 

Оливье от Арсена Зинченко, бренд-шеф-повара ресторана «Изи Паб»

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина – 40 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 40 г
  • Морковь отварная (очищенная) – 20 г
  • Яйцо куриное (вареное) – 1/2 шт.
  • Огурец свежий – 20 г
  • Огурец соленый – 30 г
  • Горошек консервированный – 16 г
  • Майонез – 42 г
  • Соль – 1 г
  • Яйцо перепелиное (вареное) – 1 шт.
  • Петрушка (листья) – 1 г

Приготовление:

Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарежь мелкими кубиками. Добавь горошек и майонез, посоли и перемешай. Выложи на тарелку, укрась половинкой перепелиного яйца и зеленью петрушки. 

Русский Салат | Рецепт русского салата в домашних условиях

Вы уже начали есть салат? Вы ищете рецепты вкусных салатов? Затем вы должны начать есть Русский салат . Это один из самых известных салатов во всем мире. Подается как гарнир. Русский салат идеально подойдет вам, если вы только начали есть салат. Это очень вкусно и, конечно же, очень полезно. Такой салат любят есть даже дети.

Via: Google

Русский салат — основная часть русской кухни, он также известен как «Салат Оливье». Он готовится из отварных овощей, таких как картофель, морковь, фасоль, а также состоит из соли, перца. Затем его заправляют майонезом, что улучшает его вкус. Оригинальный вариант салата придумал Люсьен Оливье в 1860 году. Он был бельгийским поваром в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Он включил этот салат в меню ресторана, и впоследствии он стал популярным, а также стал фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж». Этот салат очень легко приготовить.

Итак, взгляните на Рецепт русского салата .

В одной порции содержится 171 ккал

  • Углеводы: 32 г
  • Белок: 5 г
  • Жир: 3 г

Время приготовления : 15 мин.

Cook : 0 мин.

Готов в : 15 мин

Ингредиенты

  • 3 Потато, кубики и соусои.
  • 2 моркови, кубики
  • 3/4 стакана кубиков ананаса

через: Envato Aneaple Cubes

  • 1/2 чашки французских бобов, нарезанная

через: envato нарезанная фасоль

  • Вода для кипения
  • 1/2 свежего зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. порошка черного перца
  • 1 стакан майонеза

Для сервировки

  • Салат айсберг
  • Петрушка

Способ

  1. Сначала в кастрюлю добавьте воду и морковь. Кипятить 2 минуты.
  2. Когда морковь сварится, процедить и переложить в миску.
  3. После этого варить фасоль 2 минуты. Процедите и оставьте в стороне.
  4. Теперь отварите свежий горошек в течение 2 минут и отложите в сторону.

через: envato Картофельные кубики

  1. , затем варите кубики картофеля в течение 3 минут. Процедите и оставьте в стороне.
  2. После этого в чашу мультиварки добавьте отварной картофель, морковь, фасоль и зеленый горошек.
  3. Далее добавьте кубики ананаса, соль, черный перец и майонез.

для подачи

через: Envato Mayonnaise

  1. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были полностью покрыты.
  2. В сервировочную посуду положите листья салата айсберг.
  3. Затем добавьте готовый салат и украсьте петрушкой.

Домашний русский салат готов к подаче. Ешьте этот вкусный салат и будьте здоровы.

Рецепт Русского Салата, Салат Оливия, Марокканский Картофельный Салат

Русский Салат отличается по составу не только в разных странах, но и в самой России, но я думаю, мы можем согласиться, что основными ключевыми ингредиентами во всех Русских салатах являются картофель, морковь , горох, вареные яйца и майонез.

Откуда появился русский салат?

Честно говоря, я всегда думал, что это французский салат, потому что, когда я рос, во время моих визитов в Марокко мы видели этот салат во всех марокканских ресторанах, кафе и закусочных. Я знал, что в Марокко сильно повлияли французы и испанцы, поэтому я просто предположил, что это оттуда! Только несколько лет назад я узнал истинные факты о знаменитом происхождении этого аппетитного картофельного совершенства.

Еще я узнал, что еще одно популярное название этого салата — « Салат Оливье » или « Салат Московский », потому что, по-видимому, он был впервые изобретен в 1860-х годах бельгийским шеф-поваром по имени Люсьен Оливер, который работал в очень популярном ресторане Эрмитаж , расположенном в Москва в то время.

Этот русский салат также очень популярен в Узбекистане . Будучи страной бывшего Советского Союза, Узбекистан имеет много общих влияний и рецептов с Россией и наоборот. В Узбекистане к нему принято добавлять красное мясо, в Марокко обычно постное, а в других уголках земли предпочитают добавлять курицу. Его всегда добавляют к столу в новогоднюю ночь и по другим торжественным случаям.

Польза для здоровья от русского салата

Независимо от истории, этот салат вкусный, питательный и простой в приготовлении, и хотя тот, который вы найдете в Марокко, немного отличается от оригинала (мы не добавляем мясо или укроп). , вот некоторые преимущества ключевых ингредиентов, которые должны включать все русские салаты, иначе их нельзя назвать русскими салатами:

Картофель

В отличие от продуктов из переработанного картофеля, таких как картофель фри и картофельные чипсы, цельный, необработанный картофель имеет очень мало натрия. Клетчатка картофеля, калий, витамин С и витамин В-6 в сочетании с отсутствием в нем холестерина поддерживают здоровье сердца. Холин является очень важным и универсальным питательным веществом в картофеле, который помогает заснуть. Картофель содержит фолиевую кислоту, которая участвует в синтезе и восстановлении ДНК, предотвращая образование раковых клеток.

Горох

Горох богат белком, витаминами, клетчаткой и минералами, а также содержит небольшое количество натурального сахара.

Морковь

Как известно, морковь богата витаминами Е и D, что очень важно для глаз и кожи.

Яйца  

Яйца являются хорошим источником белка, который необходим для человеческого организма, а также полезен для кожи и волос. Яйца содержат витамины A, E, D и B+.

Количество порций 6

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • 1/2 стакана вареного или консервированного горошка
  • 4 Вареные яйца, очищенные и нарезанные кубиками, оставить 1 для украшения
  • 6 нарезанных или мелко нарезанных корнишонов среднего размера
  • 2 ст.0016
  • 1 горсть нарезанной петрушки для украшения
  • 1 ч. л. Соль по вкусу
  • 1 ст. л. марокканского белого уксуса или 1/2 сока лимона
  • 1 щепотка перца вместе с морковью, но я предварительно чищу морковь и удаляю кончики. сохранить их целыми также. (будьте осторожны, чтобы не переварить, убедитесь, что он чуть больше половины) Снимите кожицу с картофеля после того, как он остынет, а затем нарежьте мелкими кубиками вместе с морковью.
Ура вкусной и здровой пище!