Содержание
Оливье с колбасой и солеными огурцами, 332 пошаговых рецепта — оливье с колбасой и солеными огурцами рецепты с фото
колбаса вареная
•
картофель 3 шт.
•
морковь 1 шт.
•
яйцо куриное 3 шт.
•
огурцы соленые — 2 шт.
•
горошек зеленый 1 небольшая банка
•
майонез — 3-5 ст. ложек
•
сольНаталья Герасимова
Картофель
•
Колбаса вареная
•
Огурцы солёные
•
Морковь
•
Лук репчатый
•
Яйцо
•
Майонез
•
Соль по желанию
•- 30 минут
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
небольших моркови
•
небольших картофеля
•
колбаса вареная
•
свежих огурца
•
лук
•
солёных огурцов
•
зелёного горошка
•
яйца- 40 минут
Ксения
средних клубней картофеля
•
небольших солёных огурцов
•
маленьких маринованных огурцов
•
гр докторской колбасы
•
ст ложек зелёного консервированного горошка
•
отварных куриных яйца
•
по вкусу соль, чёрный молотый перец
•
по вкусу МайонезМарина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️
Картошка
•
Морковь
•
Солёные огурцы
•
Зелёный горошек
•
Копчёная колбаса
•
Лук
•
Майонез для заправкиНатали Я
картофеля
•
морковь
•
варёной колбасы
•
яиц
•
солёных огурца
•
консервированного горошка
•
майонеза
•
соль, перец
•Нина
зелёного консервированного горошка
•
моркови
•
картофеля
•
яиц
•
докторской колбасы
•
Маринованные/соленые огурцы
•
Репчатый лук
•
Зелень
•🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
гр ветчины или ветчинной колбасы
•
гр сервелата или салями
•
горошка
•
крупные отварные картофелины
•
отварные моркови
•
соленых бочковых огурца
•
варёных яиц
•
Зелёный лук по вкусу
•Marina Karimova✈
средних картофелин лин
•
Колбаса любая вареная или кому какая нравиться
•
Зелёный горошек консервированный
•
Морковь средняя
•
Яйцо вкрутую
•
по вкусу Лук репчатый или зелёный (у меня 1/2 средней головки)
•
Огурцы соленые средние
•
Соль, перец
•- 1,30 минут
Виктория
Картофель
•
Морковь
•
Яйца
•
Колбаса
•
Горошек
•
Соленые огурцы
•
МайонезЛеся Конфедератова
Картофель
•
Колбаса вареная
•
Горошек маринованный
•
Майонез
•
Соленые огурцы
•
Яйца
•
Морковь- 15 минут
- 1 порция
Cookpad Russia
яиц
•
картофель
•
копченой колбасы
•
вареной колбасы
•
соленый огурец
•
морковь
•
горошек консервированый
•
Соль
•Татьяна Ряжских (Стрельцова)
морковь
•
картофель
•
яйца
•
(маленькие) огурцы солёные
•
колбаса (ветчина мясо)
•
консервированные горошек
•
МайонезАнна Пирогова(Глухих)
яиц
•
картофелины
•
моркови
•
консервированного горошка
•
варёной колбасы
•
солёных(или маринованных) огурца
•
Майонез
•
Соль, перецНастасья Останина 🌳
колбаса
•
картофель
•
морковь
•
луковицы красной
•
солёные огурцы
•
яйца
•
консервированного горошка
•
майонезАнна 🏃♂️
отваренная в мундирах картошка
•
отварная морковь
•
луковица
•
соленых огурца
•
отварных яйца
•
зелёного горошка
•
майонеза домашнего
•
отварного спинного мясаНаталья Пушкарева 📷📸
картофель
•
яйцо
•
соленые огурцы
•
морковь
•
колбаса
•
зеленый горошек
•
зеленый лук
•
майонез
•Дарья Браилко
ветчины (варёной колбасы)
•
Куриная грудка
•
яйца
•
крупных картошины
•
средних моркови
•
зелёного горошка
•
свежий огурец
•
соленых огурца
•- 1 ч.
- Хватит на всех
Настасья
яйца 🥚(беру С0)
•
картофель 🥔
•
морковь 🥕 средняя
•
горошек (320 грамм Бондюэль)
•
вареная колбаса
•
средняя луковица 🧅
•
солёные огурцы 🥒 (у меня были средние)
•
Майонез (или ориентир на ваш вкус)
•- 1 час
- 8-10 порций
Татьяна Серженко
яйца отварные
•
горошка консервированного
•
куриной колбасы
•
солёных огурцов
•
майонеза
•
зелень- 30 мин
- 6 порций
Екатерина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Битва огурцов.
Соленый или свежий — какой лучше класть в оливье | Новый год в Тюмени
(обновлено )
София Балдина
Примерное время чтения: 5 минут
5357
Оливье — непременный атрибут новогоднего стола Shutterstock.com
Елки, мандарины и, конечно, оливье — непременные атрибуты новогоднего стола. Кстати, этот салат некоторые могут не готовить в течение года, но на праздничном столе он есть всегда. Казалось бы, рецепт традиционный, однако нешуточные споры на кухне все же возникают. Чаще всего разногласия бывают из-за огурца: свежий или соленый? — вот в чем вопрос. Какой лучше, «АиФ — Тюмень» узнал у шеф-поваров ресторанов.
Егор Султанов, шеф-повар:
— Свежий огурец, по большому счету, дело вкуса. Кому-то нравится именно такой в оливье. В этом нет ничего страшного. Но тогда попробуйте заменить колбасу на мясо, например, говядину. С ней он будет сочетаться лучше. К тому же мясо впитает в себя огуречный сок и будет еще вкуснее. Но есть у свежего огурца в салате и минус — уменьшение срока хранения оливье. После приготовления хранить его можно будет только сутки, после этого лучше не есть. К тому же из-за огуречного сока салат станет водянистым. Но некоторым сторонникам свежего огурца это даже нравится.
В целом, чтобы оливье получился вкуснее, нужно правильно нарезать овощи. Они должны быть ровными и небольшими — максимум полсантиметра. А вот от майонеза лучше всего отказаться и сделать свой, домашний. Он будет и вкуснее, и полезнее. Я советую сделать домашний майонез на основе сметаны, так вкуснее. Ну и обязательно последним аккордом в нашем оливье должна стать свежая зелень.
Андрей Григорьев, шеф-повар:
— Если делать оливье с мясом, будь то ветчина или отварной язык, то очень хорошо сочетается именно соленый огурец. Вкусно получается и с корнишонами. Но сейчас многие экспериментируют с основным ингредиентом — колбасой и вместо него добавляют тигровые креветки или слабосоленую горбушу. В этом случае отлично подходит свежий огурец, салат получатся очень нежным.
Кстати, раньше, когда я не знал, что колбасу можно заменить языком, ростбифом или морепродуктами, то всегда добавлял соленый огурец. Но смена основного ингредиента повлекла за собой и эксперименты с огурцом. Если говорить о классическом рецепте с колбасой, то тут, конечно, предпочтение стоит отдать соленому огурцу.
Секрет идеального оливье не только в продуктах, но и в их пропорции. Я всегда беру одинаковое количество картофеля, яиц, основного ингредиента — мяса — чуть больше. Небольшой соленый огурец, если мелкий — два. Заправлять можно традиционно майонезом, но вкуснее и полезнее будет, если сделать его самому. Берем пять желтков, 400-500 граммов растительного масла. К желткам добавляем немного чеснока, горчицу, хорошо подходит дижонская, она помягче. Следом добавляем немного лимонного сока или уксуса, соль, сахар и взбиваем. При этом постепенно вводим растительное масло. Если получился слишком густой, можно добавить кипяченую воду.
Кстати
Рецепт салата был придуман шеф-поваром, хозяином московского трактира под названием «Эрмитаж» французом Люсьеном Оливье, который принадлежал к одной из кулинарных династий французского Прованса. Во Франции династия Оливье прославилась тем, что придумала соус «Провансаль».
Рецепт салата шеф-повар Оливье изобретал не один — с ним над созданием кушанья, включавшего любимые в 60-е годы XIX века продукты русских мужчин (соленые огурцы и грибы, квашеная капуста и моченые яблоки), корпели другие французские повара, работавшие в России, — Дюге и Мариус.
Практически сразу после изобретения салат «Оливье» обзавелся очень похожим на него конкурентом — салатом «Столичный», который «изобрел» повар ресторана «Москва» Иван Иванов. Это подтолкнуло Люсьена Оливье продолжить эксперимент с созданием уникального шедевра кулинарии, который был бы не похож ни на что. В итоге эксперимент вылился в совсем не похожий на сегодняшний оливье салат: его готовили из телятины, филе рябчика, картофеля, сельдерея, маслин, оливок, крыжовника, вишни, корнишонов, раковых шеек, белых грибов, огурцов и яиц.
После смерти Люсьена Оливье точный рецепт салата «Оливье», который шеф-повар держал в строжайшей тайне, был утерян, но салат продолжить «жить» благодаря тому, что были известны его основные ингредиенты, а люди уже сочетали их, «как придется».
Факты
Самый ранний опубликованный рецепт салата «Оливье» приведен в 6-м номере журнала под названием «Наша пища» за 31 марта 1894 г. Состав был указан следующий: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта паюсной икры, ½ фунта свежего салата, 25 штук отварных раков, ½ банки пикулей, 1/2 банки сои-кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла).
Многие известные сегодня рецепты оливье были изобретены в советские времена — именно тогда из рецептуры ушли рябчик и другие дорогие ингредиенты, которые были заменены более дешевыми и доступными.
Салат «Зимний» — это всего лишь одна из вариаций названия салата «Оливье», но никак не отдельный салат. Такое название объясняется тем, что все ингредиенты салата доступны в зимнее время.
Смотрите также:
- Правило одной тарелки. Диетолог – о правильном питании в новогоднюю ночь →
- Сколько чашек чая можно пить в день? Рекомендации фитнес-диетолога →
- Тазик оливье: о том, как менялся у тюменцев новогодний стол →
новогодний столсалат Оливье
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Прощай, оливье. Как вернуться в форму после новогодних праздников
Гастроэнтеролог о том, почему быстро приходить в норму — очень вредно
Тюменские дачники приступили к сбору облепихи
Врачи советуют тюменцам не увлекаться чаем
Тюменцам рассказали, чем можно заменить сметану и майонез во время поста
Новости smi2. ru
Рецепт сливочного салата из огурцов
Этот сливочный салат из огурцов является всеми любимым гарниром и подается на обедах, пикниках и барбекю. Сделанный из освежающего огурца и красного лука , заправленный густой сливочно-сметанной заправкой , этот фантастический старомодный салат легкий , хрустящий , и поэтому его легко приготовить .
Огурцы — отличный ингредиент, который можно использовать в течение 9 дней.0003 лето когда жарко. Овощи невероятно освежают, а их сытный хруст отлично сочетается со всеми видами летних блюд, таких как барбекю и мясо на гриле. Подача сливочного салата из огурцов на вашей следующей встрече наверняка вызовет у всех улыбку — это ностальгическое блюдо, которое люди обожают.
Салат со сливками и огурцами Ингредиенты
Для этого рецепта подходят любые сорта огурцов. Английские огурцы являются фаворитами, но некоторые люди предпочитают персидские огурцы.
Красный лук придает салату прекрасный мягкий луковый вкус, а также делает его хрустящим.
Чтобы приготовить фирменную сливочную заправку, вам понадобится сметана (в качестве замены вы можете использовать греческий йогурт или майонез), белый уксус, свежий укроп, сахар, соль и чесночный порошок.
Как приготовить заправку для сливочно-огуречного салата
Эта сливочно-острая заправка прекрасно сочетается с освежающим, хрустящим вкусом и текстурой огурца и красного лука. Для этого налейте сметану, уксус, свежий укроп, сахар, соль и чесночный порошок в миску и взбейте, чтобы смешать. Не стесняйтесь попробовать его и отрегулировать любые приправы на свой вкус.
Как приготовить сливочный салат из огурцов
Чтобы собрать салат, смешайте огурцы и красный лук с заправкой, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Охлаждение салата позволяет вкусам сливаться, что делает его еще вкуснее!
Можно ли приготовить сливочный салат из огурцов заранее?
Вы можете приготовить сливочный салат из огурцов за несколько часов до подачи на стол. Если у вас впереди большой кулинарный день, вы можете приготовить заправку и подготовить огурцы и лук, не смешивая их примерно за два дня.
Советы по приготовлению старомодного сливочного салата из огурцов
Чтобы сделать этот сливочный салат из огурцов более полезным, используйте зеленый йогурт вместо сметаны.
Без сметаны? Вместо этого используйте майонез или половинку.
Добавьте другие добавки, такие как помидоры черри, авокадо или болгарский перец.
Замените укроп мятой, базиликом или фенхелем или используйте свою любимую сливочную заправку для салата. Заправка ранчо всегда вкусная.
Подавайте огуречный салат в течение нескольких часов после приготовления, чтобы он не стал водянистым. Вы также можете удалить семена огурца или использовать огурец без косточек.
Что подавать Сливочный салат из огурцов
Сливочный салат из огурцов является основным гарниром на барбекю, обедах и других больших мероприятиях. Он отлично сочетается с традиционными блюдами барбекю, такими как курица-гриль, жареный цыпленок, ребрышки, колбаски, сосиски и хот-доги. Это так же вкусно с вегетарианскими блюдами, как гамбургеры портобелло, гамбургеры из черной фасоли и вегетарианские колбаски.
Как хранить Сливочный салат из огурцов
Сливочный салат из огурцов можно хранить до одной недели при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.
Подробнее рецепты.
Сметана
1/2 стакана
Белый уксус
1 ст.л.
свежий укроп, измельченный
1-2 ст.л.
Белый сахар 900
1/4 чайной ложки
кошерная соль по вкусу
Инструкции
Поместите сметану, уксус, свежий укроп, сахар, соль и чесночный порошок в миску.
Перемешайте.
Сложите огурцы и красный лук.
Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Примечания
Огурцы можно очистить от кожицы или оставить со шкуркой.
Здоровый картофельно-огуречный салат без майонеза
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Рецепты по курсам / Салат / Полезный картофельный салат без майонеза с огурцом и мятой {Вегетарианская}
Опубликовано Автор: Helen Best-Shaw 9 комментариев
Последнее обновление
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот полезный салат из картофеля и огурцов готовится без майонеза и включает прохладную мяту и огурец для простого летнего гарнира при слабом нагреве. Вегетарианец.
Перейти к
Картофельно-огуречный салат
Мы очень ждем прибытия первого нового картофеля в этом году. Мы находим дополнительную сладость и деликатность маленького молодого картофеля долгожданным дополнением к лучшей погоде и более длинным дням весной и летом. Ярким примером нового картофеля является Джерси Роял, выращиваемый на одноименном острове более 130 лет.
Выращенные на прогретом морем острове и удобренные морскими водорослями, собранными с пляжа, имеют защиту ЗОП (Защищенное обозначение происхождения); только члены королевской семьи, выращенные в Джерси, имеют эту защиту. Как восковой картофель, они очень хорошо подходят для использования в салатах, как в этом рецепте салата из картофеля и огурцов.
5 фактов о молодом картофеле и королевской семье Джерси
- Новый сезон картофеля длится с апреля по сентябрь
- Картофель — фантастический источник сложных углеводов, витаминов B и C и клетчатки.
- Картофель также является хорошим источником калия
- Молодой картофель чистить не нужно. Нежная шелушащаяся, тонкая как бумага кожица — одна из лучших вещей в них — просто вымойте и вытрите грязь перед приготовлением. Это особенно верно для членов королевской семьи Джерси.
- Джерси Роялс собираются и отправляются ежедневно, чтобы доставить их потребителю как можно более свежими.
- Помимо приготовленного на пару и в салатах, он отлично подходит и в жареном виде – попробуйте наш жареный молодой картофель с каперсами и оливками.
Если разбавить йогуртовую заправку небольшим количеством воды, получится более легкая заправка, а хруст огурцов и добавленный аромат мяты сделают идеальный салат из картофеля и огурцов, и, конечно же, смесь из половины на половину картофель к огурцу делает этот салат намного менее углеводным, чем традиционный картофельный салат. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, его можно легко взять с собой на пикник, и оно будет с благодарностью принято в качестве подношения в любой удаче.
Конечно, вы можете использовать немолочный йогурт на ваш выбор, чтобы сделать его веганским! Мы использовали заправку на основе йогурта в моем вегетарианском русском салате, который идеально подходит для вкусного и полезного обеда за рабочим столом. Или подавайте вместе с курицей, фаршированной ветчиной и сыром.
Другие простые рецепты картофельных салатов
- Картофельный салат мисо
- Салат из вареных яиц с картофелем
- Картофельный салат с тахини
- Полезный картофельный салат
- Мексиканский картофельный салат с черной фасолью
Для другого рецепта на основе йогурта попробуйте мой более полезный соус тартар – готовится за 3 минуты и идеально сочетается с рыбой с жареным картофелем!
Рецепт впервые опубликован в июле 2010 г. £ Ингредиенты: огурцы, молочные продукты, травы, картофель
Взаимодействие с читателями
Этот блог является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. .ком. Все наши мысли и мнения являются нашими собственными, и нам не платят и не обязывают давать положительный отзыв.