Крабовый салат с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото: Крабовый салат с рисом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Содержание

Рецепт паэльи с морепродуктами

Этот рецепт паэльи с шафраном наполнен мидиями, моллюсками и креветками. Для лучшего вкуса обжарьте его на самой большой сковороде (специальная сковорода не требуется). Паэлья служит толпе для вашего следующего приготовления пищи!

От

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 июня 2022 г.

26 оценок

Салли Варгас

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и зовите друзей и соседей!

Праздничное событие требует громкого заявления, и эта паэлья именно такая: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также копченым чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно много чего еще, чтобы подать вместе с ним, но вы можете сделать зеленый салат, если вы чувствуете вдохновение.

Поставьте целую кастрюлю с паэльей на стол для пикника и принесите немного хрустящего хлеба и бокалы для вина. Лето слишком короткое, чтобы не отметить его с друзьями.

Видео: как приготовить паэлью с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Что такое паэлья?

Истоки паэльи уходят корнями в древность, они уходят корнями в район вокруг Валенсии, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшая их любыми ингредиентами, которые они могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, в которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «сковорода», вероятно, происходящего от латинского слова «patella» для сковороды.

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод паэльи к нашим домашним кухням без особых хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в своей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает очень хорошо. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать противень среднего размера (примерно 14×10 дюймов).

Как приготовить паэлью дома

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на плите, если учесть происхождение паэльи из дровяной печи, имеет смысл готовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я начал его на плите в помещении, пока гриль нагревался, а затем закончил его на гриле. Равномерный, устойчивый, средний огонь является целью.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья — это мать всех блюд в одном горшке, поэтому она идеально подходит для вечеринок. Импровизация правит днем, поскольку даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны быть в паэлье, горячо обсуждаются, что делает невозможным иностранцам, не говоря уже об испанцах, строго диктовать их.

Хорошо, я знаю, я только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько советов:

Рисовая паэлья

Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и сорт риса имеет значение. Предпочтение отдается испанскому рису бомба, среднезернистому коренастому рису, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при приготовлении.

Поскольку его трудно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским карнароли, кальрозом или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. Когда паэлья готовится, рис остается на дне и образует хрустящий золотистый нижний слой в готовом блюде. Эта рисовая корочка называется socarrat , и ее любят истинные любители паэльи. Овощи поднимаются вверх во время приготовления.

Запас

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший источник для него, но я на самом деле предпочитаю куриный бульон. Это добавляет глубину вкуса, и когда моллюски готовятся, вы получаете много сладкого, соленого сока, чтобы придать рису аромат. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости посолите.

Шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле являются засохшими рыльцами цветков крокуса. Шафран, раскрошенный в кастрюле с горячим бульоном, придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько загадочный вкус. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько нитей, чтобы приправить целое блюдо паэльи. Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что лишний шафран сразу же израсходуется.

В большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом должен быть шафран, таких как Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с sofrito — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, слегка обжаренных в оливковом масле. Это сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Sofrito закладывает основу для смешивания всех ароматов в блюде; Думайте об этом как о грунтовке холста перед созданием картины.

Морепродукты и чоризо

Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов, а также испанский вяленый чоризо из-за его копченого мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он должен быть в паэлье, так что пропустите его, если хотите. Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого вкуса.

Тщательно очистите моллюски и мидии перед приготовлением и выбросьте те, у которых есть трещины или сломанные раковины.

Салли Варгас

Больше испанских рецептов!

  • Запеченная курица по-испански
  • Жареный картофель по-испански с томатным соусом
  • Острая тушеная свинина с нутом и колбасой
  • Белый гаспачо

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
65 минут

порций
6 порций

Если вам трудно найти испанский чоризо, замените его другим видом вареной колбасы вместе с 1 чайной ложкой копченой паприки (для аромата дыма).

Нет гриля? Приготовьте это внутри! Приготовьте паэлью, выполнив шаг 6, на плите. Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и готовьте в духовке от 6 до 10 минут или до тех пор, пока рис и креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не откроются. Проверьте, подрумянился ли низ, и если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.

  • 4 1/2 чашки куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных и отмеренных

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

  • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • Вяленая колбаса чоризо весом 6 унций, нарезанная тонкими полукольцами (см. примечание к рецепту)

  • 3 чашки короткозернистого риса, например, испанского риса Бомба или итальянского риса Арборио

  • 1 банка (14 унций) жареных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

  • Крупные (21-24 фунта) креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные, с хвостиками, оставленными на

  • Мидии весом 1 фунт, промытые и очищенные

  • 1 фунт моллюсков с маленькой шейкой, промытых и очищенных

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

  1. Разогрейте гриль:

    Нагрейте газовый гриль до средней температуры (375°F) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.

  2. Заварите шафран:

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.

    Салли Варгас

  3. Приготовить основу для софрито:

    В 12-14-дюймовой сковороде из нержавеющей стали или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне в верхней части плиты. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут или пока лук не станет прозрачным. Вмешайте чеснок и чоризо.

    Салли Варгас

  4. Соберите ингредиенты на гриле:

    На стол рядом с грилем поставьте сковороду с софрито, рисом, помидорами, настоянным бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.

  5. Начать готовить паэлью:

    Установите сковороду с софрито на решетку. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.

    Добавьте бульон, помидоры и горох. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли, если хотите.

    Салли Варгас

    Равномерно распределите рис по дну кастрюли. Закройте крышку гриля и варите рис без перемешивания в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает большую часть бульона. Если смесь выглядит сухой, залейте ее примерно 1 стаканом горячей воды, но не перемешивайте.

    Салли Варгас

  6. Добавить морепродукты:

    Поместите мидии и моллюсков в рис петлями вверх, чтобы они пустили свой сок в рис. Разложите креветки вокруг моллюсков.

    Накройте сковороду фольгой, закройте гриль и готовьте еще от 6 до 10 минут (в зависимости от жара вашего гриля) или пока рис и креветки не приготовятся, а мидии и моллюски не откроются. (Выбросьте всех моллюсков, которые остаются плотно закрытыми, когда все остальное будет приготовлено.)

    Салли Варгас

  7. Проверить, не подрумянился ли низ:

    Подсуньте лопаточку под рис и проверьте, достигли ли вы неуловимой золотистой корочки socarrat . Если нет, поставьте сковороду на огонь без крышки на несколько минут, чтобы дно слегка карамелизировалось.

    Посыпьте петрушкой и подавайте всю сковороду к столу для подачи.

Длиннозерновой и дикий рис, традиционные травы и приправы

С более чем 125-летним опытом, Farmhouse ®  продукты из риса вкусны и просты в приготовлении. Наши гарниры из приправленного риса, из восьми продуктов на выбор, включают традиционные фавориты, такие как длиннозерный и дикий рис, коричневый и дикий рис, а также более экзотические вкусы, такие как мексиканский рис и испанский рис. В Farmhouse также есть длиннозерный белый рис, который удовлетворит все ваши потребности в обеде.

Рецепты

Теплый салат с курицей и рисом

Знаете ли вы, что Farmhouse® Long Grain & Wild Rice Traditional Herbs & Seasonings готовит вкусный теплый салат с курицей и рисом по этому простому рецепту салата?

Салат из краба с длинным зерном и диким рисом

Как насчет вкусного рецепта салата из краба с длинными зернами и диким рисом? Благодаря традиционным травам и приправам Farmhouse® Long Grain & Wild Rice этот простой рецепт понравится вам и всей вашей семье.

Суфле из длиннозерного и дикого риса

Знаете ли вы, что Farmhouse® Long Grain & Wild Rice Traditional Herbs & Seasonings готовит вкусное суфле из длиннозерного и дикого риса с этим рецептом гарнира?

Суп из длинных зерен и дикого риса с грибами

Как насчет вкусного рецепта супа из длинных зерен и дикого риса с грибами? Благодаря традиционным травам и приправам Farmhouse® Long Grain & Wild Rice этот простой рецепт понравится вам и всей вашей семье.

Начинка из дикого риса и абрикосов в жареной курице

Знаете ли вы, что компания Farmhouse® Long Grain & Wild Rice Traditional Herbs & Seasonings готовит вкусную начинку из диких абрикосов в жареной курице по этому простому рецепту?

Ингредиенты

ДЛИННОЗЕРНЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ РИС, ДИКИЙ РИС, ДЕКСТРОЗА, СОЛЬ, МОРКОВЬ*, ЛУК репчатый*, КУРИНЫЙ ЖИР, КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ЗЕЛЕНЫЙ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ*, ЧЕСНОК*, СПЕЦИИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА*, САХАР, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ (СОдержит ЯЙЦО), КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КУРКУМА, СОЕВЫЙ СОУС (ПШЕНИЧНЫЙ, СОЕВЫЙ, СОЛЬ)*.

Ура вкусной и здровой пище!