Содержание
Салат Оливье – новогодняя классика
Салат оливье — обычно мерилом качества и образцом для подражания являются рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Бесспорно: «вкус детства» самый изумительный. Однако, когда мы прилагаем усилия и применяем выдумку, у нас тоже получается очень вкусный салат оливье!
Журнал Casual представляет шесть рецептов самого новогоднего салата — оливье — традиционнных и оригинальных, на любой вкус.
Салат оливье — традиционный рецепт
1 банка зеленого горошка, 200 г докторской колбасы, нарезанной кубиками, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, соль, майонез.
Картофель отварите в мундире » до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, переложите в дуршлаг и облейте кипятком. Яйца мелко покрошите. Нарежьте мелко огурцы. Смешайте картофель, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы и посолите. Заправьте майонезом. Украсьте веточкой зелени и долькой вареного яйца.
Салат оливье с лососем и икрой
120 г моркови, 120 г свежих огурцов, 200 г картофеля, 120 г консервированной кукурузы, 4 перепелиных яйца, 80 г майонеза, 200 г семги, 40 г лососевой икры.
Отварите морковь, картофель и перепелиные яйца. Огурцы очистите от кожицы, порежьте кубиками, также нарежьте морковь и картофель. Отварные яйца разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к остальным составляющим.Туда же выложите сладкую кукурузу, заправьте салат майонезом. С помощью кулинарного кольца выложите в форме круга заправленный салат. Сверху положите ровным слоем мелко нарезанную семгу. Белки от перепелиных яиц наполните лососевой икрой и выложите на салат в виде украшения.
Салат оливье с языком
Рецепт 8-10 порций
Говяжий язык 1-3кг, 4 яйца, 400г картофеля, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 средних свежих огурца, 6 маринованных огурчиков, 1 луковица, майонез, соль, перец.
Язык отварите примерно 1 час 30 минут, остудите в бульоне. Слегка обсушите, удалите кожу, нарежьте кубиками примерно 1 см. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте, так же кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежие и маринованные огурцы нарежьте кубиками примерно 1 см. Лук очистите и измельчите. Обдайте кипятком, затем сразу же ледяной водой, обсушите. Горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.
Салат оливье с крабами
Рецепт 12-16 порций
1 банка консервированных крабов, 4-5 больших картофелин, 2 небольшие морковки, 3 крупных яйца, 1 средний свежий огурец, 200 г маринованных огурчиков, 1 среднее некислое яблоко, 200 г замороженного зеленого горошка, пучок зеленого лука пожеланию, соль.
Для заправки: 3 столовые ложки нежирной, но густой сметаны, 6 с толовых ложек майонеза, 5 с толовых ложек лимонного сока, соль.
Накануне сварите овощи до мягкости, но не переварите. Сварите вкрутую яйца. Картошку и морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зеленый горошек. Очистите и мелко нарежьте яйца, положите их вместе с овощами и горошком в салатник. Откройте банку с крабами, положите в сито и оставьте стекать. Крабовое мясо должно быть сухим, чтобы в салате не было лишней влаги. Нарежьте очищенные огурец и яблоко, измельчите лук. Крабов порубите ножом, отправьте в салатник. Смешайте ингредиенты заправки. Заправьте салат. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.
Салат оливье с копченой куриной грудкой
Картофель – 100 г, морковь – 80 г, яйца – 8 шт, зеленый горошек (свежемороженый) – 60 г, соленые огурцы – 80 г, копченая куриная грудка (филе) – 600 г, майонез – 250 г, укроп, петрушка, зеленый лук – по 20 г, соль, перец.
Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и очистить. Горошек бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и быстро остудить в воде со льдом. Соленые огурцы очистить от кожицы. Нарезать картофель, морковь, яйца, огурцы и половину куриной грудки мелкими кубиками. перемешать нарезанные ингредиенты и горошек, заправить майонезом, приправить солью и перцем. Оставшуюся грудку нарезать ломтиками для украшения. Выложить салат в виде башенок на тарелки. Украсить ломтиками куриной грудки и зеленью. Салаты, выложенные с помощью специального сервировочного кольца, смотрятся аккуратно и эффектно, что особенно важно для блюд праздничного стола.
Салат оливье с киви
4 шт. картофеля, сваренного в мундире, 2-3 киви, 4 яйца, сваренных вкрутую, 300-400 г филе куриной грудки, отваренной, 100 г постной ветчины, 1 сваренная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 лук-порей, 3 соленых огурца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, перец.
Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте курицу, ветчину, огурцы и лук-порей. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек. Сметану и майонез перемешайте, заправьте салат, посолите и поперчите. Украсьте колечками киви.
Классический салат «Оливье» — ВашВкус
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Классический салат «Оливье»
Классический салат «Оливье» подойдет для оформления любого стола!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
10,1
белки
9,9
углеводы
16,4
жиры
227,3
калорийность
Используемая техника:
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
12
Огурцы корнишоны консервированные340 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Морковь340 грамм |
Картофель400 грамм |
Колбаса докторская500 грамм |
Майонез5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Зелень в ассортименте1 пучок |
Сок лимонапо вкусу |
Горошек консервированный250 грамм |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Нарезаем любой формы огурцы. Если они мелкие, то можно просто кружочками или половинками кружочков. Если крупные — кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и консервированные.
2
Отвариваем яйца до полной крутости (10 мин после закипания), охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
3
Отвариваем морковь до полной готовности (нож должен легко входить в морковь), охлаждаем, очищаем и так же нарезаем кубиками.
4
Отвариваем картофель в мундире, предварительно отмыв его от лишней грязи, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
5
Используем либо отварное мясо (курица, говядина, свинина), либо докторскую колбасу. Нарезаем кубиками.
6
Добавляем заправку — майонез, любая зелень (укроп/петрушка), соль, лимонный сок (можно также использовать лимонную кислоту, разведя ее в очень маленьком количестве воды). Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Перемешиваем.
7
Не забываем добавить классический ингредиент — консервированный горошек. Можно добавить немного жидкости с горошка, чтобы салат стал чуть сочнее.
8
Подаем в салатнице на листьях салата или порционно на тарелке. Чтобы было красивее при подаче на тарелке — можно взять туже банку от горошка, срезать нижнюю крышку и, поставив полую банку на тарелку, положить в нее салат, затем снять банку. Сверху украсить пучками зелени. В таком случае лучше добавлять по-меньше майонеза и совсем не добавлять жидкость с горошка, чтобы салат хорошо держал форму.
Приятного аппетита!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Салаты Оливье — Antica Gastronomia
русский
САЛАТЫ
Холодный салат из нарезанных кубиками и отварных моркови и картофеля, заправленный воздушным майонезом и украшенный сваренными вкрутую яйцами.
Kcal
221
Fat
19,4
Carbohydrates
7,2
Proteins
4,1
Fibers
0,6
Salt
1,4
АРТ. | УПАКОВКА | ПРИБЛ. WT | UNITS | D.M.D.* |
---|---|---|---|---|
74 | лоток | 0,7/0,75 | 2 | 20 20 |
704 | лоток | 2,70/3,10 | 1 | 20 шт. |
1704 | лоток | 1,70/1,90 | 2 | 20 дд. |
2704 | лоток | 4,50/6,00 | 1 | 20 дд. |
3704 | лоток (вентиляторы) | 2,2/2,8 | 1 | 20 дд. |
Включая аллергены.
* Дата минимального срока годности
русский
САЛАТ
ДЕКОРИРОВАННЫЙ
ЯЙЦАМИ
КАПРИЧИОЗА
русский
САЛАТ
Холодный салат из кисло-сладких овощей, нарезанных небольшими ломтиками и заправленных майонезом.
Ккал
208
Жир
21,0
Carbohydrates
4,1
Proteins
0,5
Fibers
0,0
Salt
1,5
ART. | УПАКОВКА | ПРИБЛ. WT | UNITS | D.M.D.* |
---|---|---|---|---|
336 | вакуумный лоток | 2,5 | 2 | 30 дд. |
1336 | вакуумный лоток | 1,4 | 4 | 30 дд. |
4336 | вакуумный лоток | 0,2 | 12 | 20 дд. |
Включая аллергены.
* Дата минимального срока годности
РУССКИЙ САЛАТ С СУРИМИ
Холодный салат из нарезанного кубиками горошка и отварной моркови и картофеля с нежной майонезной заправкой. Украшен сурими в форме креветок и желатином.
Ккал
229
Жир
19, 6
углеводы
8,4
Белки
4,5
Волокна
0,6
Соль
1,5
AIR. | УПАКОВКА | ПРИБЛ. WT | UNITS | D.M.D.* |
---|---|---|---|---|
57 | лоток | 0,7/0,75 | 2 | 20 20 |
5357 | лоток для карт | 0,7 | 4 | 20 дд. |