Салат оливье классика: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье – новогодняя классика

Салат оливье — обычно мерилом качества и образцом для подражания являются рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Бесспорно: «вкус детства» самый изумительный. Однако, когда мы прилагаем усилия и применяем выдумку, у нас тоже получается очень вкусный салат оливье!


Журнал Casual представляет шесть рецептов самого новогоднего салата  — оливье — традиционнных и оригинальных, на любой вкус.


Салат оливье — традиционный рецепт


1 банка зеленого горошка, 200 г докторской колбасы, нарезанной кубиками, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, соль, майонез.


Картофель отварите в мундире » до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, переложите в дуршлаг и облейте кипятком. Яйца мелко покрошите. Нарежьте мелко огурцы. Смешайте картофель, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы и посолите. Заправьте майонезом. Украсьте веточкой зелени и долькой вареного яйца.

Салат оливье с лососем и икрой


120 г моркови, 120 г свежих огурцов, 200 г картофеля, 120 г консервированной кукурузы, 4 перепелиных яйца, 80 г майонеза, 200 г семги, 40 г лососевой икры.


Отварите морковь, картофель и перепелиные яйца. Огурцы очистите от кожицы, порежьте кубиками, также нарежьте морковь и картофель. Отварные яйца разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к остальным составляющим.Туда же выложите сладкую кукурузу, заправьте салат майонезом. С помощью кулинарного кольца выложите в форме круга заправленный салат. Сверху положите ровным слоем мелко нарезанную семгу. Белки от перепелиных яиц наполните лососевой икрой и выложите на салат в виде украшения.

Салат оливье с языком


Рецепт 8-10 порций


Говяжий язык 1-3кг, 4 яйца, 400г картофеля, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 средних свежих огурца, 6 маринованных огурчиков, 1 луковица, майонез, соль, перец.


Язык отварите примерно 1 час 30 минут, остудите в бульоне. Слегка обсушите, удалите кожу, нарежьте кубиками примерно 1 см. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте, так же кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежие и маринованные огурцы нарежьте кубиками примерно 1 см. Лук очистите и измельчите. Обдайте кипятком, затем сразу же ледяной водой, обсушите. Горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат оливье с крабами


Рецепт 12-16 порций


1 банка консервированных крабов, 4-5 больших картофелин, 2 небольшие морковки, 3 крупных яйца, 1 средний свежий огурец, 200 г маринованных огурчиков, 1 среднее некислое яблоко, 200 г замороженного зеленого горошка, пучок зеленого лука пожеланию, соль.


Для заправки: 3 столовые ложки нежирной, но густой сметаны, 6 с толовых ложек майонеза, 5 с толовых ложек лимонного сока, соль.


Накануне сварите овощи до мягкости, но не переварите. Сварите вкрутую яйца. Картошку и морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зеленый горошек. Очистите и мелко нарежьте яйца, положите их вместе с овощами и горошком в салатник. Откройте банку с крабами, положите в сито и оставьте стекать. Крабовое мясо должно быть сухим, чтобы в салате не было лишней влаги. Нарежьте очищенные огурец и яблоко, измельчите лук. Крабов порубите ножом, отправьте в салатник. Смешайте ингредиенты заправки. Заправьте салат.  Перед подачей поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат оливье с коп­че­ной ку­риной груд­кой 


Кар­то­фель – 100 г, мор­ковь – 80 г, яй­ца – 8 шт, зе­леный го­рошек (све­жемо­роже­ный) – 60 г, со­леные огур­цы – 80 г, коп­че­ная ку­риная груд­ка (фи­ле) – 600 г, май­онез – 250 г, ук­роп, пет­рушка, зе­леный лук – по 20 г, соль, пе­рец.


Кар­то­фель, мор­ковь, яй­ца от­ва­рить, ох­ла­дить и очис­тить. Го­рошек блан­ши­ровать в ки­пящей во­де в те­чение нес­коль­ких ми­нут и быс­тро ос­ту­дить в во­де со ль­дом. Со­леные огур­цы очис­тить от ко­жицы. На­резать кар­то­фель, мор­ковь, яй­ца, огур­цы и по­лови­ну ку­риной груд­ки мел­ки­ми ку­бика­ми. пе­реме­шать на­резан­ные ин­гре­ди­ен­ты и го­рошек, зап­ра­вить май­оне­зом, прип­ра­вить солью и пер­цем. Ос­тавшу­юся груд­ку на­резать лом­ти­ками для ук­ра­шения. Вы­ложить са­лат в ви­де ба­шенок на та­рел­ки. Ук­ра­сить лом­ти­ками ку­риной груд­ки и зе­ленью. Са­латы, вы­ложен­ные с по­мощью спе­ци­аль­но­го сер­ви­ровоч­но­го коль­ца, смот­рятся ак­ку­рат­но и эф­фек­тно, что осо­бен­но важ­но для блюд праз­днич­но­го сто­ла.

Салат оливье с киви


4 шт. картофеля, сваренного в мундире, 2-3 киви, 4 яйца, сваренных вкрутую, 300-400 г филе куриной грудки, отваренной, 100 г постной ветчины, 1 сваренная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 лук-порей, 3 соленых огурца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, перец.


Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте курицу, ветчину, огурцы и лук-порей. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек. Сметану и майонез перемешайте, заправьте салат, посолите и поперчите. Украсьте колечками киви.

Классический салат «Оливье» — ВашВкус

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Классический салат «Оливье»

Классический салат «Оливье» подойдет для оформления любого стола!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

10,1

белки

9,9

углеводы

16,4

жиры

227,3

калорийность

Используемая техника:

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Огурцы корнишоны консервированные

340 грамм

Яйцо куриное

5 штук

Морковь

340 грамм

Картофель

400 грамм

Колбаса докторская

500 грамм

Майонез

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Зелень в ассортименте

1 пучок

Сок лимона

по вкусу

Горошек консервированный

250 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нарезаем любой формы огурцы. Если они мелкие, то можно просто кружочками или половинками кружочков. Если крупные — кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и консервированные.

  2. 2

    Отвариваем яйца до полной крутости (10 мин после закипания), охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

  3. 3

    Отвариваем морковь до полной готовности (нож должен легко входить в морковь), охлаждаем, очищаем и так же нарезаем кубиками.

  4. 4

    Отвариваем картофель в мундире, предварительно отмыв его от лишней грязи, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

  5. 5

    Используем либо отварное мясо (курица, говядина, свинина), либо докторскую колбасу. Нарезаем кубиками.

  6. 6

    Добавляем заправку — майонез, любая зелень (укроп/петрушка), соль, лимонный сок (можно также использовать лимонную кислоту, разведя ее в очень маленьком количестве воды). Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Перемешиваем.

  7. 7

    Не забываем добавить классический ингредиент — консервированный горошек. Можно добавить немного жидкости с горошка, чтобы салат стал чуть сочнее.

  8. 8

    Подаем в салатнице на листьях салата или порционно на тарелке. Чтобы было красивее при подаче на тарелке — можно взять туже банку от горошка, срезать нижнюю крышку и, поставив полую банку на тарелку, положить в нее салат, затем снять банку. Сверху украсить пучками зелени. В таком случае лучше добавлять по-меньше майонеза и совсем не добавлять жидкость с горошка, чтобы салат хорошо держал форму.
    Приятного аппетита!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Салаты Оливье — Antica Gastronomia

русский
САЛАТЫ

Холодный салат из нарезанных кубиками и отварных моркови и картофеля, заправленный воздушным майонезом и украшенный сваренными вкрутую яйцами.

Kcal

221

Fat

19,4

Carbohydrates

7,2

Proteins

4,1

Fibers

0,6

Salt

1,4

dd

АРТ. УПАКОВКА ПРИБЛ. WT UNITS D.M.D.*
74 лоток 0,7/0,75 2 20 20
704 лоток 2,70/3,10 1 20 шт.
1704 лоток 1,70/1,90 2 20 дд.
2704 лоток 4,50/6,00 1 20 дд.
3704 лоток (вентиляторы) 2,2/2,8 1 20 дд.

Включая аллергены.

* Дата минимального срока годности

русский
САЛАТ
ДЕКОРИРОВАННЫЙ
ЯЙЦАМИ

КАПРИЧИОЗА
русский
САЛАТ

Холодный салат из кисло-сладких овощей, нарезанных небольшими ломтиками и заправленных майонезом.

Ккал

208

Жир

21,0

Carbohydrates

4,1

Proteins

0,5

Fibers

0,0

Salt

1,5

ART. УПАКОВКА ПРИБЛ. WT UNITS D.M.D.*
336 вакуумный лоток 2,5 2 30 дд.
1336 вакуумный лоток 1,4 4 30 дд.
4336 вакуумный лоток 0,2 12 20 дд.

Включая аллергены.

* Дата минимального срока годности

РУССКИЙ САЛАТ С СУРИМИ

Холодный салат из нарезанного кубиками горошка и отварной моркови и картофеля с нежной майонезной заправкой. Украшен сурими в форме креветок и желатином.

Ккал

229

Жир

19, 6

углеводы

8,4

Белки

4,5

Волокна

0,6

Соль

1,5

dd

AIR. УПАКОВКА ПРИБЛ. WT UNITS D.M.D.*
57 лоток 0,7/0,75 2 20 20
5357 лоток для карт 0,7 4 20 дд.

Ура вкусной и здровой пище!