Салат оливье как приготовить: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Быстрый классический салат оливье – «Еда»

Быстрый классический салат оливье – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Как приготовить салат на праздничный стол очень быстро

Автор

Марина Шаклеина

Фотограф

Сергей Леонтьев

Подготовка к Новому году иногда превращается в марафон — успеть все нарезать, все отварить, перемешать, красиво оформить, поставить на стол, да еще и про себя не забыть. Мы любим быстрые и технологичные решения, и этот рецепт классического салата оливье как раз такой. Чтобы приготовить главный новогодний салат, вам понадобятся одна кастрюля, сотейник и нож, а также всего час времени, и то половину из него овощи будут остывать. А секрет простой — можно отваривать овощи не в разных кастрюлях, а в одной, практически одновременно, предварительно нарезав их на кубики, чтобы весь процесс шел быстрее. Этим лайфхаком с нами поделилась повар редакции Eda.ru Мария Матусова, так готовит оливье она, и так в этом году приготовили его мы и не разочаровались.

Главное — не разваривайте овощи, следуйте времени, указанному в рецепте, и тогда овощи получатся вкусными, сочными и мягкими. Мы использовали свежемороженый зеленый горошек по этой же причине — он сочнее, свежее и красивее консервированного. Для заправки мы взяли облегченную версию майонеза, смешав его со сметаной.

1.

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся 400 грамм картофеля, 300 грамм моркови, 100 грамм огурцов, 100 грамм маринованных огурцов, 200 грамм замороженного зеленого горошка (или консервированного), 4 куриных яйца, 400 грамм докторской колбасы, 200 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, укроп по вкусу и соль.

2.

Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле и отдельно в сотейнике. Воду в большой кастрюле подсолите.

3.

Когда вода в сотейнике закипит, положите в нее с помощью столовой ложки яйца — так они не потрескаются. Варите яйца 12 минут.

4.

Пока вода в кастрюле закипает, почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 1×1 см картофель, морковь, колбасу и все огурцы.

5.

Когда закипит вода в большой кастрюле, закиньте в нее нарезанный картофель.

6.

Через 3 минуты добавьте к нему морковь.

7.

Еще через 3 минуты всыпьте свежемороженый зеленый горошек. Если вы взяли консервированный горошек, то этот шаг можно пропустить. Мы рекомендуем использовать зеленый — он вкуснее, интереснее по текстуре и ярче.

8.

Через 1 минуту откиньте овощи на сито и оставьте остывать.

9.

Когда яйца сварятся, охладите их в ледяной воде. Очистите их и нарежьте кубиками.

10.

Нарежьте укроп. Смешайте все овощи, яйца, колбасу, огурцы и нарезанный укроп.

11.

Салат готов. В таком виде он может храниться в холодильнике в течение трех дней. Перед подачей заправьте салат смесью майонеза и сметаны. При необходимости подсолите.

Рецепт

Салаты Советская кухня Пошаговые рецепты 

3024

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час

09.12.2022

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Как приготовить классическую шакшукуМастер-класс по приготовлению великой ближневосточной яичницы

Комментарии (2):

Ольга Арутюнян12 декабря 2022

1

Т.е. зеленый мороженый горошек должен свариться за 1 минуту? А морковь за 4? Я в шоке. Дольше всех варится морковь. Минут 10. Столько же или на минуту менее горошек. А вот картофелю, нарезанному мелким кубиком, понадобится минуты 4.

Еда14 декабря 2022

0

Горошку не нужно, чтобы он сварился, минуты ему достаточно. Он просто приобретет более яркий цвет за минуту. Что же касается остальных овощей, у нас все сварилось. Но, конечно, это зависит от размера кубиков и вкусовых предпочтений повара. Ольга, предлагаем вам просто проверять на готовность ваши картошку и морковку во время варки.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Новогодний стол — 2023 87 (149)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Праздничные салаты на Новый год

Как подготовиться к Новому году

Какой алкоголь купить на Новый год

Имбирные пряники с глазурью

Бутерброды с икрой — как подать красиво

Быстрый классический салат оливье

Новогодние закуски

Свинина в духовке на праздник

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Курица с яблоками на праздничный стол

Сырная тарелка: как собрать и оформить

Что смотреть на Новый год?

Похожие идеи

Похмельный суп с печеным чесноком

Классический рецепт холодца из свинины и говядины

Как приготовить классическую шакшуку

спецпроекты

Как запекать картошку в духовке

Крабовый салат с яйцами

Салат с курицей и ананасами

Салат Оливье — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 230 г
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 125 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Огурцы свежие — 85 г
  • Огурцы маринованные — 160 г
  • Зеленый горошек консервированный — 240 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Салатник
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить салат оливье

  1. org/HowToStep»>
    В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения, отварить куриную грудку 15 минут.

  2. Куриное филе переложить из кастрюли и остудить.

  3. Отварить овощи в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

  4. org/HowToStep»>
    Овощи, яйца, куриную грудку, огурцы нарезать кубиком размером с горошину, сложить все в глубокую тарелку.

  5. Добавить майонез и перемешать, попробовать и добавить соль и перец черный по вкусу.

  6. Подавать к столу, украсив зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляБез выпечкиСалатыБыстрыйРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 405 ккал

Паста пенне алла водка

30 минут / 73 ккал

Средиземноморский салат с тунцом

10 минут / 253 ккал

Молдавский скроб с брынзой

40 минут / 38 ккал

Рататуй на сковороде

40 минут / 246 ккал

Лазанья-суп

1 час / 208 ккал

Глазированные куриные бедра

30 минут / 112 ккал

Мисо суп / Мисосиру

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Салат Оливье Рецепт | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

Это обновление классического русского гарнира больше всего напоминает сливочный картофельный салат. Вы можете заменить приправу нарезанными каперсами, если хотите.

По
Робин Башински

Рецепт от Cooking Light Июль 2016

Галерея

Салат Оливье

Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 больших яйца

  • 6 столовых ложек воды, разделенных

  • 12 унций маленького золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам

  • ¼ стакана майонеза из канолы

  • 2 столовые ложки рассола

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Салат Оливье (Русский картофельный салат)

Салат Оливье или Русский картофельный салат: что это за салат?

Салат «Русский» (также называемый Салат «Оливье» ) представляет собой простой салат на основе картофеля с морковью, зеленым горошком и маринованными огурцами, скрепленными заправкой на основе майонеза.

Придуман в 18 веке Люсьеном Оливье для московского ресторана.

На протяжении веков во всех регионах Восточной Европы вырабатывались свои варианты.

Конечно, у румын есть свои. Собственно, несколько версий .

Салат «Оливье» (Русский картофельный салат)

Это очень популярный салат, который всегда подают на важные праздники, дни рождения или любые другие массовые мероприятия.

— Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с лучшими традиционными румынскими блюдами —

В одном румынском варианте используется говядина, и он называется Салат из говядины ( Salata Boeuf ), но также используются другие виды мяса (например, свинина или курица), и он однородный, вкусный и питательный.

 

Мой вариант салата «Русский картофель» (салат «Оливье»)

В детстве я не очень любил этот салат, потому что не очень люблю горох.

Пока однажды я не был в гостях у соседки и она не дала мне отведать свой вариант без горошка. Вкус был восхитительным и каким-то другим.

«Чем еще отличается этот рецепт?» Я спросил… «О, я положила туда яблоко», — сказала она. С того дня, , я делаю этот салат только так.

Итак, мой вкусный вариант русского салата не включает горох, а использует вместо него яблоки .

По крайней мере вкусно для меня. Я бы ела этот салат каждый день, и мне не хватило бы.

Мне НАСТОЛЬКО нравится. 🙂

 

🥕 Салат Оливье Ингредиенты

Ингредиенты, используемые в этом салате

Ингредиенты, которые я использую для этого салата, следующие:

  • Красная кожица Картофель
  • Куриная грудка
  • Морковь
  • Огурцы с укропом
  • Домашний майонез
  • (сладкое) горчица
  • 1-2 Яблоки
  • Соль и перец

 

🥗 Как приготовить салат оливье

Ну не скажу, что это просто. Это потребует дополнительного времени и усилий, но… этот русский картофельный салат того стоит!

Я всегда делаю большую партию , потому что она никогда не длится долго, независимо от того, сколько я делаю. 🙂

Также хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но такой вкусный салат, как этот, никогда не увидит 4 дня.

Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат»

Будет лучше, если вам помогут на кухне для процедуры нарезки, потому что тогда вы начнете терять терпение!

Шучу. 🙂 В любом случае, имейте в виду, что от начала до конца потребуется некоторое время. Лучше приготовить его в выходные и сделать много, чтобы время было потрачено с пользой.

Некоторые нарезают картофель и овощи и варят их уже нарезанными. Я этого не делаю, потому что большая часть их вкуса будет потеряна в кипящей воде.

Конечно, эту воду можно экономить и использовать повторно, но способ, которым мы делаем этот салат, заключается в том, чтобы варить картофель в кожуре, очищать и нарезать его послесловием.

 

🥔 Шаг за шагом Картофельный салат «Оливье»

1️ Шаг 1: Начните варить

Картофель вымойте и положите (с кожурой) варить в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Варить до мягкости вилки.

Слейте воду и дайте им остыть, прежде чем чистить.

Отварите ингредиенты для этого салата

В другой кастрюле проделайте то же самое с куриной грудкой. Снимите пену, которая образуется от кипящего мяса.

После 3-4 снятий пена перестанет образовываться. Пришло время добавить вымытую и очищенную морковь, чтобы приготовить ее вместе с мясом.

Накройте их и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Это займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от мяса. Жидкость можно оставить для супов или ризотто, вкус у нее насыщенный.

Достаньте морковь и мясо и дайте им немного остыть.

2️ Шаг второй: Начинайте измельчать

Возьмите достаточно большую миску и положите ее под руку. Туда же вы положите все нарезанные ингредиенты.

Начните разделку с мяса , как только сможете, потому что он быстро сохнет. Вся нарезка в этом салате должна быть очень мелкой, маленьких кубиков.

Это когда вам нужно будет приложить дополнительные усилия и занять дополнительное время. Поверьте, все это того стоит!

как приготовить салат из картошки в домашних условиях

На очереди морковь и картошка . Они достаточно остынут, чтобы вы могли их чистить и брать в руки.

Нет проблем, если они еще теплые. Запах вокруг них будет мотивировать вас работать быстрее, так что вы сможете насладиться этим лакомством — скорее раньше, чем позже.

Следующий шаг — начать нарезать огурцы с укропом . Удалите из солений лишнюю влагу, хорошо их отжав.

Наконец, добавьте нарезанное яблоко/яблоки.

3️ Шаг третий: приправить и добавить заправку

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавьте горчицу и майонез и начните смешивать все вместе, пока все хорошо не перемешается.

Теперь он наконец готов к подаче и наслаждению.

добавить повязку

Этот салат — настоящее наслаждение, а еще вкуснее с говядиной или свининой .

Попробуйте все варианты, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится. Мне больше всего нравится со свининой. И, пожалуйста, используйте свой домашний майонез, смотрите мой рецепт здесь.

используйте домашний майонез

 

🍽️ Украсьте и подавайте салат «Оливье»

Наконец, вы можете подать его из миски или придать ему различные формы, покрытые тонким слоем майонеза, и украсить в соответствии с вашим творчеством и воображением.

Этому русскому картофельному салату можно придать любую форму. Просто играйте с разными формами и украшениями.

Вы действительно можете создать произведение искусства и визуальное наслаждение .

Используйте вареные яйца, морковь, соленые огурцы, болгарский перец, оливки, свежую зелень… все, что есть под рукой.

Мой не выглядит аппетитно? 🙂

украсить русский салат

Хранить в холодильнике до 4 дней. Сделайте рецепт, и если он вам понравится, вернитесь и оставьте комментарий.

Я надеюсь, что этот Русский картофельный салат понравится вам так же, как и мне.

Уверяю вас, что этот S alade Russe , Insalata Russa или салат Olivier – как бы вы его ни называли – абсолютно вкусный.

подайте салат «Русский оливье»

 

Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать

  • Научитесь делать свой собственный Рецепт домашнего майонеза, который не подведет вас,
  • Попробуйте этот вкусный Куриный суп со сметаной и чесноком (Radauteana)
  • Все любят картофельные салаты! Для разнообразия попробуйте эту версию Полезный картофельный салат с яйцами время от времени

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

Салат Оливье (Картофельный Салат)

Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) — это картофельный салат с морковью, зеленым горошком, маринованными огурцами и майонезной заправкой.

Блюдо Закуска

Кухня восточноевропейская, румынская, русская

Ключевое слово майонез, картофель, русский салат, салат

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 15 минут

Всего времени 1 час 50 минут

Серва 12 порций

  • 3,3 фунта (1,5 кг) Красная кожа
  • 16 1,8 л.с. 800 г) Куриная грудь / говядина / свиная
  • 1,5 фунтов (700 г) Морковь
  • 6 Солотницы с укропом
  • 10,5 унции (300 г) Майоназ (предпочтительно)
  • 9

    9

    99 9004 9009 (предпочтительно. 0332 5-6 ст.л. горчица сладкая

  • 1-2 яблоки
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель почистить и вымыть. Поставьте их вариться в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Пусть они готовятся до мягкости вилки. В другой кастрюле также положите мясо в холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену 3-4 раза, пока она не перестанет образовываться. Добавьте соль и очищенную и вымытую морковь, чтобы приготовить ее вместе с мясом. Пусть варится до тех пор, пока куриная грудка не приготовится.

    Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему остыть. Проделайте то же самое с мясом и морковью, но сохраните питательную жидкость, чтобы в дальнейшем использовать ее для вкусного супа или ризотто. Дайте им тоже немного остыть.

  • Начните мелкое измельчение. В большую миску положить нарезанное мясо, морковь, картофель и маринованные огурцы.

Ура вкусной и здровой пище!