Салат крабовые палочки классический: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой?

Салат с крабовыми палочками был изобретен в начале XX века в США. Его подавали в элитных ресторанах под необычным названием «Луи». Изысканное блюдо с пикантным вкусом полюбилось тогда многим гурманам, несмотря на то, что никто не знал, кто его создатель, и в честь кого был назван. Немного позже рецепт перекочевал в Вашингтон, а затем распространился за пределами страны. По легенде, мировую известность салату принес итальянский оперный певец Энрике Карузо. Он полюбил американское изобретение и рассказывал его рецепт везде, где только бывал.

Для того, чтобы приготовить классический крабовый салат, не нужны специальные навыки. Да и необходимые продукты найдутся под рукой у каждой практичной хозяйки. Технология приготовления простая: ингредиенты мелко порезать, соединить между собой и заправить майонезом. Этот процесс не занимает много времени, зато блюдо позволяет удивить гостей своим необычным вкусом.

Крабовый салат – легкий и универсальный. Его можно подать к любому праздничному столу, или включить в повседневный рацион. Компоненты салата содержат белки и необходимые организму микроэлементы. Общая калорийность составляет в среднем 128 ккал. Перед приготовлением важно удостовериться, что приготовленные продукты свежие и соответствуют качеству. Особенно это касается крабовых палочек, которые могут быть замороженными или охлажденными.

Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками имеет много вариантов приготовления, традиционно он готовится так:

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
  • Вареные куриные яйца – 5-6 штук;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурчик – 2-3 штуки;
  • Майонез – лучше, чтобы он был нежирный;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • 1. На первом этапе приготовления салата необходимо отварить куриные яйца. Для этого понадобится 10 минут после того, как вода закипит.

    2. Пока варятся яйца, открывают банку консервированной кукурузы, жидкий рассол сливают, содержимое высыпают в специальную посуду.

    3. Крабовые палочки размораживают, распаковывают, нарезают мелкими кубиками.

    4. Отдельно промывают и измельчают огурцы.

    5. Сваренные вкрутую яйца снимают с огня, ставят под холодную воду, остужают, нарезают кубиками.

    Измельченные ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По желанию продукты можно посолить, поперчить, заправить зеленью.
    Перед тем как попасть на стол, крабовый салат должен настояться в течение двадцати минут, желательно в холодном месте.
    Многие хозяйки предпочитают добавлять к классическому варианту отварной рис и вареный картофель, порезанный мелкими кубиками. Дополнительные ингредиенты придают кулинарному изделию особый вкус, делают его сытнее. Подчеркнуть пикантность салата можно также с помощью измельченного репчатого лука.

    Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой?

    4.5 — Оценок: 26


    Салат крабовый – 5 классических рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

    Юлия Лавренченко — автор проекта «Счастлива в декрете» и эксперт Национального центра финансовой грамотности 4 комментария

    Приветствую вас, дорогие мои! В праздники так хочется побаловать себя вкусненькими салатами, например, греческим или витаминным. Их мы готовили ранее. Сегодня будем делать с вами крабовый салат по классическим рецептам.

    Вариаций его приготовления существует множество. Особенно, если учесть, что кто-то любит с рисом, а кто-то – без риса, но с капустой и огурцом. Главный компонент этого салата – крабовые палочки – остается неизменным.

    Крабовый салат по классическому рецепту

    Если хотите, чтобы было посытнее, заправляйте блюдо жирным майонезом. Кроме того, если вы готовите салат для праздничного стола, то можно полностью промазать его майонезом. А вот если планируете есть в узком семейном кругу, то порции заправляйте по мере необходимости, чтобы блюдо в холодильнике хранилось подольше. Приятного кулинарного творчества вам!

    Содержание:

    • Крабовый салат – классический рецепт с кукурузой и капустой
    • Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
    • Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса
    • Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком
    • Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой

    Крабовый салат – классический рецепт с кукурузой и капустой

    Это праздничное блюдо получается очень нежным и хрустящим, но в то же время и сытным за счет картофеля. Рис в этом рецепте мы не используем, но вы при желании можете его добавить к остальным компонентам.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Капуста – 300 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Отварной картофель – 4 шт.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Майонез
    • Зелень для украшения салата

    Способ приготовления по этапам:

    Огурцы нарезаем кубиками среднего размера.

    Крабовые палочки выкладываем рядочком, разрезаем каждую пополам, а затем нарезаем их для нашего салатика.

    Отварной картофель и яйца очищаем и нарезаем кубиком. Капусту тонко шинкуем.

    Складываем все ингредиенты в одну емкость, добавляем кукурузу, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем его зеленью. Приятного аппетита!

    Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

    Ингредиенты для него всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, поэтому приготовить крабовый салат не составит труда. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому может заменить полноценный ужин, а готовится всего за полчаса.

    Возьмите:

    • 200 гр. крабовых палочек
    • 200 гр. консервированной кукурузы
    • 1 стакан вареного риса
    • 1 средний свежий огурец
    • 4 стебля зеленого лука
    • 200 гр. майонеза
    • соль

    Способ приготовления по этапам:

    Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем в емкость с рисом.

    Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

    Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к трем предыдущим ингредиентам.

    Зеленый лук нарезаем и добавляем его в общую емкость вместе с консервированной кукурузой. Кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем. При желании в блюдо можно добавить покупные или домашние сухарики – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

    Если вы не любите рис в салатах, то вот вам свеженький рецепт без него. Достаточно крабовых палочек и овощей.

    Подготовьте:

    • Крабовые палочки – 1-2 упаковки
    • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез
    • Соль

    Способ приготовления по этапам:

    Из банки с кукурузой сливаем воду и выкладываем ее в тарелку. Добавляем нарезанный лук.

    Трем яйца на крупной терке и нарезаем огурцы мелким кубиком. Добавляем эти ингредиенты в салат.

    Нарезаем крабовые палочки и кладем их в наше вкусное блюдо. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

    Такое блюдо появилось в нашей стране еще во времена СССР. И тогда его стали заправлять майонезом, как мы делаем это сейчас. Вот еще один вариант приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.

    Нам понадобятся:

    • Крабовые палочки – 380 гр.
    • Рис (сырой) – 2/3 стакана
    • Кукуруза – 340 гр.
    • Варенные куриные яйца – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Укроп – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Рис отвариваем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и нарезанные колечками крабовые палочки.

    Вареные яйца нарезаем и добавляем в наш крабовый салат. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцом и капустой

    Если в него добавить зеленый лук, свежий огурец и молодую капусту, то крабовый салат будет иметь аромат лета. Обязательно попробуйте этот рецепт зимой, благо в магазинах сейчас можно купить любые свежие овощи!

    Ингредиенты:

    • 250 гр. молодой капусты
    • 2 средних огурца
    • 50 гр. зеленого лука
    • 240 гр. крабовых палочек
    • 280 гр. кукурузы
    • 2-3 столовые ложки майонеза
    • соль по вкусу

    А вы, дорогие мои, любите крабовый салат? С чем вы обычно его готовите? Напишите в комментариях под статьей, буду вам очень признательна за это. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

    Classic Crab Louie — Joe’s Healthy Meals

    You are here: Home / Салаты / Classic Crab Louie

    By Joe 1 Комментарий

    39
    акции

    • Facebook21

    • вкуснятина

    Салат «Краб Луи» с овощами, сваренными вкрутую яйцами и острым майонезным соусом с чили станет отличным ужином.

    Краб Луи! Где ты был всю мою жизнь? Должен признаться, я помню, что это было только один раз, и тогда Мэри Джо сделала это для сбора вина в клубе Purple Foot Club. Такой простой и сытный в приготовлении салатик.

    Пару недель назад я приготовила соус из крабов, и у нас все еще оставался фунт крабового мяса, так что Мэри Джо вспомнила свой рецепт Краб Луи . У нас были все ингредиенты, кроме спаржи. Весна — время спаржи, а Crab Louie — идеальный способ начать весеннюю трапезу! Мэри Джо нашла спаржу, выращенную в Мексике, по 3 доллара за фунт, и она была восхитительной.

    Салат обычно готовится из салата айсберг, сваренных вкрутую яиц, помидоров и спаржи. И крабовое мясо! Заправка Луи — это майонез и соус чили, смешанные с другими вкусными ингредиентами. Что-то вроде по-настоящему взбалмошной заправки из «Тысячи островов». Я сделала заправку по рецепту, который Мэри Джо адаптировала из старого рецепта foodnetwork.com.

    У нас было это для основного блюда, но это было бы супер в качестве закуски поменьше.

    Попробуйте. Я думаю, вам понравится.

    А вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

    • Как приготовить крабовые котлеты
    • Мини-закуска из крабового пирога
    • Лосось песто со спаржей в фольге
    • Пицца с корочкой из цветной капусты
    Соус «Краб Луи»
    • 1 чашка майонеза
    • 1/3 стакана соуса Heinz Chili
    • 1/4 стакана крем
    • 2 ст. Juice
    • 2 TSP Sweet Pickle Relish
    • 1/8 TSP соль
    Салат
    • Letuce, айсберг или роман
    • нарезанные томаты
    • .0012
    • крабовое мясо
    Заправка
    • Смешать все ингредиенты в средней миске, поставить в холодильник

    Салат
    • Самостоятельно собрать ингредиенты на большой тарелке.

    • Используйте от 1 до 2 унций крабового мяса в качестве закуски и от 3 до 4 унций в качестве основного блюда.

    • Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2–3 минут, затем поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. (Я готовила 3 ​​минуты, и спаржа была довольно мягкой).

    • Подавать холодным с заправкой

    1. Информация о питательной ценности основана на рецепте заправки на 10 порций (от 2 до 2 1/2 ст. л.). Крабовое мясо содержит 71 калорию на унцию. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий.

    Калорийность: 198 ккал

    39
    акции

    • Facebook21

    • вкуснятина

    Рубрика: Блюда, Салаты, Морепродукты

    ВЫ ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕЖИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

    Лучший острый крабовый салат Кани – здоровье начинается на кухне

    Закуски и закуски | Салаты

    Тонко нарезанный имитация краба, брошенный в домашний сладко-острый майонезный соус в азиатском стиле, делает ЛУЧШИЙ острый крабовый салат Кани. Лучше любой еды на вынос, которую вы когда-либо пробовали! И в отличие от ресторанной версии, этот более здоровый рецепт не содержит глютена и содержит на 30% меньше углеводов.

    Я давний поклонник ароматов, вдохновленных Азией. Некоторые из моих любимых рецептов включают мой лосось на гриле с фейерверком, куриные бедра с лаймом и шрирача-лайм и острые миски с тунцом.

    А с острым крабовым салатом Кани это была любовь с первого кусочка!

    Что такое салат Кани?

    Кани — это японское слово, обозначающее краба, однако в этом салате оно относится к имитации краба/сурими. Салат Кани — популярный гарнир, который подают в японских, азиатских, китайских или суши-ресторанах.

    Имитация краба в сливочно-пряном соусе на основе майонеза. Дополнительные дополнения и гарниры различаются.

    Это невероятно вкусно.

    Салат из крабов Кани не содержит глютена?

    Большинство людей не понимают, что салат Кани, который подают в вашем любимом ресторане, скорее всего, содержит глютен. Это потому, что большинство брендов искусственного крабового мяса изготавливаются из пшеницы.

    Вот почему так важно для вашего здоровья отказаться от еды на вынос и вместо этого приготовить крабовый салат Кани дома!

    Когда вы контролируете ингредиенты, входящие в состав продуктов, которые вы готовите, вы можете быть уверены, что не пожертвуете своим здоровьем случайно. Нет ничего хуже, чем получить «глютен», если у вас аллергия или непереносимость!

    То же самое касается ингредиентов, используемых в острой заправке Кани!

    Является ли салат с крабами Кани низкоуглеводным?

    Все крабовые салаты Кани сделаны из имитации краба, который содержит сахар, а сахар является углеводом. Количество углеводов на порцию сильно различается в зависимости от марки, которую вы выбираете.

    ЭТОТ Имитация краба имеет самое низкое содержание углеводов: всего 9 г углеводов на порцию. По сравнению с другими брендами, которые в среднем содержат 13 г углеводов на порцию. Мало того, что он имеет прекрасный вкус, он также сертифицирован без глютена! Кроме того, он не содержит искусственных ароматизаторов/красителей и не содержит ГМО.

    Количество острого салата Кани, которым вы можете наслаждаться во время низкоуглеводной или кето-диеты, зависит от ваших целевых показателей углеводов и других продуктов, которые вы едите в этот день. 1 порция лучшего острого крабового салата Кани (что составляет 1/4 этого рецепта) содержит примерно 10 г углеводов.

    Если вас не беспокоят углеводы или глютен, смело используйте любую имитацию краба, которая вам нравится!

    Как приготовить лучший острый салат из крабов Кани

    Крабовые палочки раскатывают и нарезают тонкими ломтиками, чтобы они напоминали по текстуре тертую рыбу. Затем вы добавите его к моему азиатскому сладкому и острому майонезному соусу.

    Дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут или до ночи, чтобы вкусы объединились.

    Я предпочитаю наслаждаться домашним крабовым салатом Кани с тонко нарезанными огурцами. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать популярные добавки, такие как тертая морковь, нарезанный манго и т. д.

    И не забудьте украсить низкоуглеводный крабовый салат Кани! Я придерживаюсь минимализма: всего несколько зеленых луковиц из нашего сада и черные семена кунжута для красивого контраста.

    Я также люблю посыпать немного тобико (оранжевой рыбной икрой/икрой)! Напоминаем: чтобы это блюдо не содержало глютена, избегайте добавления хрустящих гарниров, таких как панировочные сухари панко или кусочки темпуры, которые содержат глютен. Лучшим выбором будет панко из свинины!

    Чтобы приготовить салат кани без майонеза, я предлагаю заменить майонез греческим йогуртом. Салат Кани без майонеза тоже будет очень вкусным!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт кани без глютена!

    Сладко-пряный майонезный соус
    • 1/2 стакана майонеза
    • 3 столовые ложки острого соуса Шрирача
    • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка фруктовых кокосовых аминокислот или соевого соуса «Золотой сахар» 9006 2 900
    для салата крабов Кани
    • 1 фунт Имитация Краба
    Дополнительные гарниры
    • Tobiko
    • Scallions Diagonaly
    • Cucumber Shredtded Oor Shretlide Or Shreldled Or Shretlyd или Streely Shrellys Oriplids Orips
    • 7. все ингредиенты соуса и хорошо перемешать.

    • Имитация краба измельчить, перемешать с соусом. Можно подавать сразу, чтобы приготовить за 2 дня. Украсьте по желанию.

    Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @hayley_inthekitchen или тег #hayley_inthekitchen!

    Дополнительные добавки и гарниры
    • черный кунжут
    • английский огурец
    • зеленый лук
    • Панко из свинины
    • Тобико
    • Разверните краба, напоминающего палочку, и нарежьте его вдоль, чтобы он выглядел нарезанным

    • Смешайте краба-имиатаион с азиатским сладко-пряным майонезом.

    • Охладите в течение 30+ минут, чтобы вкусы смешались.

    • Подавать с огурцом по желанию и украсить семенами черного кунжута.

    Ура вкусной и здровой пище!