Содержание
Новые салаты — рецепты праздничного блюда с крабовыми палочками, креветками
Наряду с любимыми вариантами закусок на праздничном столе всегда хочется видеть и новые салаты, манящие оригинальным внешним видом и по итогу впечатляющие гармоничным балансом вкуса. Идеи приготовления новинок придутся к месту при составлении меню торжества и станут подспорьем для находящихся в поиске хозяек.
Подбирая новые вкусные салаты, стоит присмотреться к вариантам ниже, впечатляющим простотой приготовления и привлекательным составом.
- Всегда в почете новые простые салаты с мясом копченой курицы. Нарезанное филе можно дополнить кукурузой, корейской морковью и заправить майонезом.
- В крабовый салат кроме кукурузы и яиц можно добавить яблоко и вареную морковь, получив новое интересное сочетание.
- Новую палитру вкуса приобретает закуска из кальмаров и яиц, если приготовить ее с кисло-сладким яблоком. Кроме майонезной заправки стоит добавить в закуску немного зелени.
- Уникальным получается салат, если смешать протушенную с карри куриную грудку, сваренные яйца, маринованные огурцы и грибы, спассерованную морковь и лук. Заправка – майонез или сметана с горчицей.
- Находка для праздничного стола – закуска из грибов, фасоли, маринованного лука, запеченного с карри куриного филе и орехов. Заправляют салат майонезом, добавив укроп.
Салат «Под шубой» по-новому
Не обязательно новые салаты должны быть придуманы с нуля. Легко превратить приевшийся вариант в новинку, добавив правильный ингредиент или заменив базовый компонент другим уместным. Так при приготовлении закуски «Под шубой» можно взять вместо сельди копченую скумбрию или, как в данном случае, добавив слой сыра.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 ст.;
- соль.
Приготовление
- Запекают или отваривают картофель и свеклу, очищают, натирают на терке.
- Маринуют лук в течение 15 мин. в смеси из воды, сахара, уксуса и соли.
- Измельчают яйца и сырки, нарезают филе сельди.
- Оформляют салат «Шуба» по-новому соями, уложив компоненты в форму и промазав их майонезом.
Салат «Оливье» – новый рецепт
С учетом современных тенденций, ориентированных на правильное питание, особенно актуальным будет приготовленный салат «Оливье» по-новому в диетической версии. Без картофеля и майонеза закуска может показаться странной, однако альтернатива в виде сельдерея и соуса из йогурта и горчицы весьма достойна и дает отменный результат.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- огурец свежий – 200 г;
- горошек – 200 г;
- йогурт – 100 мл;
- горчица – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают корень сельдерея, куриную грудку и яйца.
- Нарезают компоненты кубиками.
- Добавляют огурец, горошек, лук и заправку из йогурта и горчицы.
- Подают оливье, как и все новые салаты, украсив зеленью.
Салат «Мимоза» по-новому – рецепт
Если интересны новые рыбные салаты, обязательно стоит попробовать закуску с популярным названием «Мимоза» в совершенно нетрадиционном исполнении. Вместо рыбных консервов в данном случае нарезанное филе копченой скумбрии, которая великолепно сочетается с отваренным картофелем, яйцами, морковью и луком.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- плавленный сырок – 1 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- соль, перец, майонез, вода, уксус, укроп.
Приготовление
- Нарезают кубиками рыбу.
- Натирают сырок, желтки. Добавляют зеленый лук, немного майонеза.
- Шинкуют лук, заливают на 15 мин. смесью из воды и уксуса, отжимают.
- На блюдо слоями укладывают, натертый сваренный картофель, лук, рыбу, морковь, снова лук и смесь из желтков.
- Салат мимоза по-новому покрывают натертым белком, украшают.
Новый салат с крабовыми палочками
Воспользовавшись идеей, представленной в рецепте ниже, удастся сделать вкусный и эффектный на вид крабовый салат на новый лад. Изюминка блюда в натертом плавленном сыре, который гармонично оттеняют чесноком. Из новшеств также сухарики, которые можно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сухарики – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- плавленный сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Натирают охлажденные сырки, выкладывают на блюдо.
- Далее располагают слоями, промазывая майонезом, чеснок, натертые яйца, крабовые палочки и сухарики.
- Посыпают закуску кукурузой.
- Как и все слоеные новые крабовые салаты, закуска должна пропитаться 2-3 ч.
Салат «Новый век» – рецепт
Подбирая простые и вкусные новые салаты к празднику, не стоит упускать возможность приготовить закуску «Новый век». Вместо свинины можно использовать в качестве мясной основы говядину, курицу или сварить для добавления в блюдо говяжий ил свиной язык. Если не нравится вкус жареного лука, нарезку можно замариновать.
Ингредиенты:
- отварная свинина – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка
- оливки – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Нарезают полукольцами лук, пассеруют до мягкости в масле, остужают.
- Нарезают отваренную свинину кубиками, измельчают ананасы оливки.
- Соединяют подготовленные компоненты с кукурузой, заправляют салат «Новый век» майонезом, посолив и поперчив.
Новый праздничный салат «Фольклор»
Приготовленные новые салаты на праздничный стол должны не только порадовать ранее неведомым вкусовым сочетанием, но и преобразить своим видом застолье, гармонично вписавшись в составленный реестр праздничных блюд. Салат «Фольклор» справится с задачей в лучшем виде и понравится всем участникам застолья.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 300 г;
- свекла – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- грибы – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- яйца – 5 шт.;
- соль, майонез, масло для жарки.
Приготовление
- Отваривают мясо, картофель, яйца и свеклу, измельчают.
- Маринуют с уксусом, солью и сахаром нарезанный лук.
- Нарезают грибы, обжаривают с маслом.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, картофель, грибы, яйца и свеклу.
- Пропитанный салат украшают и подают к столу.
Новый салат «Русский сувенир»
Следующий вариант для тех, кто ищет интересные новые рецепты салатов и закусок с рыбой. Добавлять в блюдо можно как деликатесное филе лосося, так и бюджетную сельдь, скумбрию. Присутствие в майонезной заправке желатина обеспечит сохранение целостности слоев и способствует уникальному эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 250 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 250 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 1 ст. ложка;
- соль, перец, укроп, икра.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде, распускают, вмешивают в майонез.
- Отваривают и натирают белки, желтки, картофель.
- Шинкуют рыбу, зеленый лук, натирают сыр.
- К желткам добавляют сыр, немного майонеза.
- Вмешивают майонез в картофель.
- В форму с пищевой пленкой укладывают желтки с сыром, зеленый лук, поливают майонезом.
- Следующими выкладывают белки, рыбу и снова майонез.
- Завершающий слой – картофель.
- После охлаждения закуску переворачивают на блюдо, избавляют от пленки, украшают зеленью и икрой.
Новый салат с креветками
Зачастую новые интересные салаты – интерпретация уже давно успешно зарекомендовавших себя закусок. Так, взяв за основу идею приготовления крабовой закуски, можно сделать потрясающее блюдо для любителей креветок. Дополнительно состав можно дополнить зеленым или репчатым луком, измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- яйца – 8 шт. ;
- огурец – 1-2 шт.;
- соль, перец. майонез.
Приготовление
- Отваривают и очищают креветки.
- Варят, нарезают яйца.
- Очищают и шинкуют свежие огурцы.
- Добавляют соль, перец, майонез, перемешивают салат.
Салат «Цезарь» по-новому
Любителям «Цезаря» будет интересно продегустировать самый знаменитый салат в новом обличии. Необычные вкусовые ноты достигаются за счет добавления мякоти грейпфрута, кураги и приготовления совершенно нетрадиционной кисло-сладкой заправки с медом. Вместо пекинской капусты можно взять салат ромен или айсберг.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- капуста пекинская – 1 кг;
- грейпфрут – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- батон – 5 ломтиков;
- пармезан – 80 г;
- перец, тимьян и паприка – по 1 ч. ложке;
- масло – 180 мл;
- сок лимона и мед – по 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Смешивают 80 мл масла, перец, тимьян и паприку.
- Поливают ароматным маслом нарезанный кубиками хлеб, подсушивают в духовке.
- В оставшемся масле маринуют курятину, подрумянивают на сковороде.
- На блюдо укладывают нарезку из капусты, мякоть грейпфрута, курагу и нарезанное мясо.
- Поливают все заправкой из масла, лимонного сока, меда, соли и перца, посыпают сыром.
Новый салат со свеклой
Любителям овощных закусок без сомнений понравится приготовленный вкусный новый салат из свеклы за 5 минут. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, а нарезанный лук при запаривании кипятком дополнить яблочным или виным уксусом, сахаром, что придаст блюду дополнительную приятную пикантность.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- горошек – 150 г;
- лук – 1 шт. ;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваренную или запеченную свеклу чистят, нарезают кубиками или натирают на терке.
- Таким же манером измельчают огурцы и сыр.
- Лук шинкуют, запаривают кипятком, дают стечь на сите.
- Соединяют все компоненты с майонезом, посолив и поперчив, перемешивают.
Салат «Подсолнух» по-новому
Салат-самый вкусный, новый, необычный вариант салата «Подсолнух» готовится со шпротами, которые перед применением избавляют от масла, очищают от хребтов. Чипсы для закуски следует выбирать со вкусом краба, сыра, зелени и сметаны или лука и сметаны. Лук в приоритете маринованный, но можно взять и сладкий салатный.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- лук – 1 шт. ;
- яйцо – 4 шт.;
- чипсы – 40 г;
- маслины – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, сахар, уксус.
Приготовление
- Нарезанный лук маринуют с сахаром и уксусом.
- Отваренный картофель, яйца и сыр натирают на терке.
- Подготавливают шпроты, разминают вилкой.
- Слоями на блюдо укладывают, промазывая майонезом, картофель, лук, шпроты, белки, сыр и желтки.
- Украшают закуску чипсами и маслинами.
Салат «Новая загадка»
Когда среди приоритетных салаты вкусные, новые, простые, недорогие, стоит приготовить закуску «Новая загадка», сполна оправдывающая свое название. Никто не догадается, что входит в состав блюда, которое можно сделать как с отварной грудкой, так и с копченым мясом. Чеснок можно исключить из состава или заменить его луком.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 160 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- огурцы – 2 шт. ;
- чернослив и грецкие орехи – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Яйца смешивают с крахмалом, посолив и поперчив, выпекают блинчик, нарезают соломкой.
- Шинкуют куриное филе, огурцы, чернослив, смешивают с яичной соломкой, чесноком и майонезом
- При подаче посыпают закуску орехами.
Вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками
Крабовые палочки – вкусный продукт для любителей всего необычного. Можно
есть их отдельно либо добавлять в самые разнообразные блюда. Особенно часто
крабовые палочки можно встретить в салатах. Сочетаясь с другими продуктами, они
способны любому блюду придать нежный изысканный вкус. Рецепты салатов с крабовыми палочками бывают самыми разнообразными, а их список постоянно пополняется, ведь всегда находится тот, кто придумает новое оригинальное блюдо.
Так как я сама очень люблю крабовые палочки, решила поделиться некоторыми
рецептами вкусных салатов, которыми можно побаловать своих родных или поставить на праздничный стол. Кстати, покупая крабовые палочки, обращайте внимание на их состав. Иногда вместо нужного продукта, продается что-то другое, в чем нет ничего натурального. Рецепты салатов с крабовыми палочками должны всегда быть у вас под рукой, ведь никогда не знаешь, когда ждать гостей на пороге.
Ингредиенты: пачка крабовых палочек (250 г), банка консервированный
кукурузы, 4 яйца, репчатый лук, майонез.
Приготовление: смешать в тарелке нарезанные кубиками палочки, порубленное
яйцо, кукурузу и мелко порезанный лук. Заправить салат майонезом.
Салат с кукурузой и капустой
Ингредиенты: 5-6 яиц, половина небольшого кочана капусты, банка сладкой
кукурузы, пачка крабовых палочек, зеленый лук, укроп, соль, майонез.
Приготовление: яйца измельчаем, капусту мелко шинкуем, крабовые палочки
нарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу, зеленый лук,
укроп и майонез. Если надо, добавляем по вкусу соль.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Очень многие рецепты салатов с крабовыми палочками предлполагают их
необычное сочетание с креветками и некоторыми другими продуктами. Вот один из
них:
Ингредиенты: 500 г креветок, большая пачка крабовых палочек, 2 небольших
свежих огурца, 2 яйца, 10 штучек помидора «черри», 1 долька лимона, зелень
петрушки.
Приготовление: креветки отварить и разделать. Крабовые палочки, яйца,
помидоры и огурцы нарезать кусочками, смешать друг с другом, добавить креветки.
Полить салат соком лимона и заправить оливковым маслом. Сверху для украшения
посыпать зеленью.
Нежный салат с фасолью и крабовыми палочками
Чтобы приготовить салат из крабовых палочек, потребуеся консевированная фасоль. Если ее нет, можно использовать вымоченную отварную фасоль.
Ингредиенты: консервированная (отварная) фасоль, 2 небольших болгарских
перца, 2 зубчика чеснока, пачка крабовых палочек (150 г), 150 г твердого сыра.
Приготовление: фасоль слить, положить в салатницу. Туда же добавить
порезанные крабовые палочки, перец и натертый на терке сыр. Выдавить
чеснодавкой чеснок и добавить его в салат. В качестве заправки можно
использовать растительное масло или майонез.
Предлагаю вашему вниманию и вот такие рецепты салатов с крабовыми
палочками:
Слоеный салат
Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 кислое яблоко, 1 небольшая
луковица, 5 яиц, 100 твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Замариновать лук: в стакане немного остывшего кипятка
разбавить по 1 ч.л соли и сахара. Добавляем щепотку черного перца и чайную
ложку уксуса. Заливаем маринадом лук и выдерживаем более 1 часа.
1-й слой – лук с нарезанными крабовыми палочками.
Слой майонеза.
2-й слой – белки яйца и натертое яблоко.
Слой майонеза.
3-й слой – натертый на крупную терку сыр.
Слой майонеза.
4-слой – яичные желтки.
Салат с сухариками
Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, пачка сухариков (вкус паприки), 2
яйца, 100 г сыра, 2 ст.