Содержание
Салат Оливье с колбасой, огурцом и горошком — 6 классических рецептов
Невозможно представить Новый год или какой-либо праздник без традиционного Оливье. И хотя на праздничном столе появляются и другие, не менее прекрасные варианты (Мимоза, Селедка под шубой), но всеми любимый салат неизменно побеждает уже много лет.
На Новый год тазик Оливье уже стал прекрасной традицией, причем гости после всех деликатесов и десертов под утро снова вспоминают про любимое привычное угощение и с удовольствием утоляют им откуда-то появившийся голод.
Многие знают, что впервые этот деликатес появился в русской кухне в середине 19 века в московском ресторане «Эрмитаж» и его автор, Люсьен Оливье. И в оригинальном исполнении это был вовсе не салат, а мясное ассорти из филе отварного рябчика, телячьего языка, хвостов омаров, заправленные прованским соусом (сейчас это майонез). Блюдо подавалось с отварным картофелем, маринованными корнишонами и каперсами.
В наше время существует огромное количество рецептов знаменитого блюда, но чаще всего хозяйки готовят с колбасой. На ваш выбор предлагаю несколько простых и проверенных рецептов.
Содержание
- Классический салат Оливье с колбасой и зеленым горошком – пошаговый рецепт
- Готовим салат Оливье по классическому рецепту с соленым огурцом
- Зимний салат Оливье с картошкой и сосисками без майонеза
- Очень вкусный салат Оливье с яблоком и копченой колбасой
- Оригинальный рецепт салата Оливье с желатином без огурца
- Видео о том, как приготовить салат Оливье с колбасой по-новому
Классический салат Оливье с колбасой и зеленым горошком – пошаговый рецепт
Непременно приготовьте тазик этой вкуснейшей закуски, поверьте, много не бывает. Почему-то именно этот салат улетает со стола первым, хотя должен уже всем надоесть. Видимо в нем такое сочетание всех ингредиентов, которое под рюмочку подходит идеально.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- колбаса докторская или копченая — 300 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- зеленый горошек — 250 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Причем, картофель варим в мундире, а морковь тоже не чистим.
Старайтесь не переварить картофель, иначе его будет трудно нарезать кубиками, он превратится в пюре.
Шаг 2 .
Отдельно отвариваем яйца в течение 10 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 .
У отварной моркови срезаем тонкую шкурку и измельчаем ее на небольшие кубики.
Шаг 4.
Колбасу также нарезаем ровными кубиками небольшого размера.
Шаг 5.
Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 6.
В этом рецепте используем свежий огурец. Если кожица у него грубая и толстая, то можно ее счистить, тонкую же желательно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7.
Вообще-то традиционно в этом салате используют репчатый лук, но я решила попробовать приготовить с зеленым. Получилось очень вкусно, в сочетании с огурцом, появились даже весенние нотки.
Шаг 8.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.
Шаг 9.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Соль добавляйте осторожно, учитывая, что в майонезе, которым будете заправлять блюдо, его достаточно.
Шаг 10.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу. Остается переложить в салатницу или в специальную форму, если решите подать его в форме тортика.
Готовим салат Оливье по классическому рецепту с соленым огурцом
Наличие соленого огурца в Оливье придает ему особую пикантность и кислинку, хотя со свежим огурчиком он тоже неплох. Можно добавлять в это блюдо и свежий, и соленый огурец, тогда уж точно получится на любой вкус.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3-4 шт.
- колбаса докторская — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- зеленый горошек — 250 гр.
- соленый огурец — 3-4 шт.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Овощи (картофель и морковь) и яйца отвариваем до готовности. В этот раз я отваривала в одной воде вместе с яйцами, но они готовятся быстрее, поэтому достала их из кастрюли пораньше. Воду сливаем и даем овощам остыть.
2. Картофель и морковь чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Примерно так же измельчаем отваренные яйца и колбасу. Складываем все ингредиенты в глубокую посуду. Этот рецепт без лука, его можете добавить, если любите.
Ускоряет работу по нарезке простой гаджет в виде сеточки, и кубики получаются одинакового размера.
3. Огурцы можно использовать маринованные, хотя считается, что в классическом рецепте они должны быть соленые.
Попробуйте с обеими вариантами, ведь только так можно определить предпочтения.
4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу.
5. У зеленого горошка сливаем воду и добавляем его в салат. Заправляем все майонезом.
6. Выкладываем готовое блюдо в салатницу или делаем форму в виде тортика по желанию.
7. Украшаем по желанию и немного охлаждаем перед подачей.
Зимний салат Оливье с картошкой и сосисками без майонеза
Что же делать, если под рукой не оказалось колбасы и майонеза? — Есть выход! Колбасу с успехом можно заменить сосисками, а очень вкусную заправку можно приготовить самим из сметаны.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- копченые сосиски — 2 шт.
- яйца — 3 шт. (1 желток пойдет на заправку)
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек — 150 гр.
- соленый огурец — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1.Прежде всего отвариваем картофель, морковь и яйца и остужаем до комнатной температуры.
2. Измельчаем наши ингредиенты — картофель, морковь, свежие и соленые огурцы и сосиски нарезаем небольшими кусочками.
Здесь мы сочетаем соленые бочковые огурцы со свежими, таким образом немного смягчаем остроту соленых.
3. Репчатого лука желательно много не использовать, чтобы салат не горчил в результате. Лучше всего подойдет более нежный красный лук, который мы нарезаем очень мелко.
4. Яйца чистим от скорлупы и отделяем 1 желток, он нам понадобится для приготовления заправки. Остальные яйца нарезаем ножом или пропускаем через специальную решетку.
5. Добавляем зеленый горошек, после чего немного солим и по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
6. Вместо майонеза быстренько приготовим соус. Смешаем 3 столовые ложки жирной сметаны с 0,5 столовой ложки острой горчицы. Сюда же разомнем вилкой отваренный желток и все размешиваем до однородной массы.
7. Добавляем полученный соус в Оливье и все хорошенько размешиваем. Пробуем на соль и по необходимости добавляем.
8. Выкладываем салат на плоскую тарелку в специальное кольцо. Можно до подачи держать в нем, а снять перед самым выходом на сцену.
Источник: https://youtu.be/TwWMf_k1kVI
Сверху можно украсить любым из ингредиентов — морковью, горошком или огурчиком.
Очень вкусный салат Оливье с яблоком и копченой колбасой
В салате Оливье с колбасой вариантов приготовления не так уж и много, состав примерно одинаковый. Но если добавить сюда кисленькое яблочко, то блюдо при сочетании кислого и сладкого приобретает оригинальный вкус. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек — 150 гр.
- соленый огурец — 2 шт.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- кислое яблоко — 1 шт.
- копченая колбаса — 200 гр.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Овощи отвариваем до готовности, но не перевариваем. Готовность определяем, проткнув ножом картофель и морковь.
Яйца вынимаем из воды немного раньше, их необходимо варить не более 10 минут.
2. Нарезаем небольшими кусочками картофель.
3. Морковь измельчаем кубиками примерно такого же размера.
4. Нарезаем копченую колбасу (впрочем, подойдет и докторская). Но колбаса должна быть мягкой, типа салями или сервелат.
5. Здесь мы используем маринованные огурчики, нарезав из маленькими кубиками. Совсем немного можно добавить и свежего огурца по желанию.
6. Фиолетовый репчатый лук измельчаем небольшими кусочками.
7. У яблока срезаем кожуру и мякоть также нарезаем кубиками, как и остальные ингредиенты.
8. В завершение добавляем зеленый горошек. Содержимое блюда солим, можно добавить укропа и добавляем майонез по вкусу.
9. Готовое угощение выкладываем на плоскую тарелку в виде тортика или подаем в салатнице, по желанию украсив зеленью и сдобрив черным молотым перцем.
Оригинальный рецепт салата Оливье с желатином без огурца
Казалось бы, в таком классическом и старом рецепте невозможно уже придумать ничего нового. Но и здесь хозяйки не останавливаются на достигнутом, и придумали необычную подачу Оливье. Добавив желатин в соус, ингредиенты «закрепляются» в нем, и тогда можно придумать необычную его подачу. Правда, вкус из-за наличия желатина будет немного отличаться от классического. Но зато гостей вы удивите, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- зеленый горошек — 100 гр.
- маслины без косточки
- колбаса — 200 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- желатин — 20 гр.
- жидкость из зеленого горошка — 150 мл.
- соль
Приготовление:
1.Отвариваем картофель, морковь и яйца. Яйца чистим и отставляем в сторону, а картофель и морковь измельчаем небольшими кубиками.
2. Колбасу также мелко нарезаем. Вместо колбасы с успехом можно использовать ветчину или любое отварное мясо.
3. Соленых огурцов в этом рецепте нет, но для пикантности и контраста положим черные маслины без косточек, которые разрежем на небольшие кусочки.
4. Зеленый горошек добавляем с остальным ингредиентам, а жидкость из него сохраняем, она нам понадобится. Солим по вкусу и перемешиваем.
5. Теперь будем готовить заправку, но непростую, а с желатином, чтобы все ингредиенты «схватились». Наливаем в емкость жидкость из горошка.
6. В эту жидкость добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
7. Тем временем соединяем майонез, сметану и горчицу и хорошенько размешиваем.
8. Смешиваем сметанную массу с набухшим желатином.
9. Вымешиваем, пока не растворятся крупинки желатина, можно при этом совсем немного подогреть.
10. Вливаем сметанно-майонезный соус в овощи с колбасой и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
11. Берем любую форму для запекания, красиво смотрится в прямоугольной форме для кекса. Форму застилаем пищевой пленкой и оставляем края с запасом, чтобы можно было завернуть наш рулет. Выкладываем половину салата и разравниваем содержимое так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
12. Отварные яйца выкладываем на середину формы одно за другим. Закрываем их оставшимся салатом, снова разравниваем и укутываем пищевой пленкой.
13. Оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Источник: https://youtu.be/5FgNRJ5VJws
14. Из холодильника достаем перед самой подачей, удаляем пленку и красиво нарезаем порционными кусками.
Аплодисменты гарантированны!
Видео о том, как приготовить салат Оливье с колбасой по-новому
А этот вариант праздничного лакомства отличается красивой подачей и немного другой нарезкой ингредиентов. В результате получается сочное и очень вкусное угощение. Гости непременно попросят добавки.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 5 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зеленый горошек — 1/2 банки
- колбаса — 300 гр.
- майонез
- соль по вкусу
youtube.com/embed/oiksBmB4hWQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Салат Оливье на любом праздничном столе остается до сих пор фаворитом, не смотря на долгую его историю. И хотя набор ингредиентов не отличается разнообразием в разных рецептах, все же его можно готовить по-разному, подавать гостям красиво и даже необычно.
С таким угощением гости не останутся голодными, а хозяйка уставшей. Так что готовьте с удовольствием!
Салат «Оливье» / Insalata russa
«Русский салат», или то, что подается в Италии под этим именем, честно говоря, так же далеко от своих русских корней, как Земля — от Луны. Настоящий «русский салат» не похож на своего итальянского «родственника» ни ингредиентами, ни количеством используемого майонеза, ни даже именем… Настоящий «русский салат» был изобретен Люсьеном Оливье, французским шеф поваром ресторана «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XVIII века. «Русский салат» называется в России «салатом Оливье» или иногда, гораздо реже, «зимним салатом».
L’insalata russa, o quel piatto che viene chiamato così in Italia, è altrettanto lontano dalle sue origini russe come la Luna dista dalla Terra. La vera insalata russa non somiglia alla sua «cugina» italiana né come ingredienti, né in termini di quantità di maionese utilizzata e neanche nel nome… Infatti, la versione originale del piatto fu inventata intorno agli anni sessanta dell’Ottocento da Lucien Olivier, cuoco francese del ristorante Hermitage di Mosca da cui prende il nome «insalata Olivier», più raramente conosciuta anche come «insalata invernale».
Ингредиенты первоначального рецепты были настолько изысканны и разнообразны, что держались в глубочайшей тайне, как и рецепт соуса для салата. Ходил слух, что в салат входили холодное отварное мясо, отварной язык, колбаса, ветчина, трюфели, икра, свежие и соленые (но не маринованные!) огурцы, креветки, листья салата, отварные яйца, горошек. ..
Gli ingredienti originali erano talmente importanti che venivano tenuti segreti insieme con la ricetta del condimento. Correva voce che tra gli ingredienti ci fossero lingua fredda e altri tipi di carne fredda, salsiccia, prosciutto, tartufo, caviale, cetrioli crudi e salati (non sottaceto!), code di gamberi, lattuga, uova sode, piselli…
Современная версия салата, который непременно присутствует на праздничном новогоднем столе, несомненно, менее изысканна и гораздо более проста. Кстати, у каждой семьи есть свой рецепт знаменитого «салата Оливье», который с гордостью считается более вкусным и аппетитным, чем, например, соседский!
La versione contemporanea che oggi i russi portano in tavola specialmente nel periodo festivo tra il Capodanno ed il Natale ortodosso (7 gennaio) è decisamente più semplice e meno ricercata. Tra l’altro, ogni famiglia ha la propria ricetta della famosa «insalata Olivier» che ritiene la più gustosa e originale.
В России существует масса вариаций известного салата, на любой вкус и кошелек, я же хотела бы поделиться своим рецептом, простым и легким, в том числе, и в плане калорий, а вы по вкусу можете уже добавить и ветчины, и курицы, и креветок. ..
In Russia ce ne sono tante varianti, a seconda dei gusti e delle famiglie; io ve ne vorrei proporre una abbastanza semplice e leggera anche nei termini di calorie, alla quale potete aggiungere a piacere prosciutto, pollo, gamberi, etc.
Вам понадобятся:
2 баночки консервированного тунца по 70 г каждая
1 банка зеленого горошка
1 огурец
1 зеленое или желтое яблоко
(несладкое, я его использую взамен отварного картофеля, так салат кажется и легче, и свежей)
2-3 небольших соленых огурчика
2 отварных морковки
2 отварных яйца
петрушка
майонез (я использую легкий)
соль
Ingredienti:
2 scatolette da 70 g di tonno
1 scatola di piselli
1 cetriolo fresco non troppo grande
1 mela verde o gialla non dolce (da usare al posto delle patate bollite per alleggerire la ricetta e renderla più fresca)
2-3 cetrioli salati (e non sottaceto), si trovano nei negozi russi
2 carote non troppo grandi bollite
2 uova sode
prezzemolo
maionese (io uso quella leggera)
sale
Собственно, рецепт:
Все очень просто: главное — порезать все, что можно, на более или менее одинаковые кусочки и перемешать с майонезом. Но поделюсь 2 секретами:
— если вы делаете сразу много салата и знаете, что съешьте только часть, не добавляйте майонез в ту часть, которая не будет съедена, накройте и поставьте в холодильник так как есть. Тогда оставшийся салат будет дольше храниться и не будет выглядеть таким «замученным».
— не переборщите с майонезом: в России его кладут меньше, чем в Италии (хотя, у всякого правила есть свои исключения). Но вы-то уж не хотите, чтобы овощи плавали в майонезе. Да и печень вам за такое спасибо не скажет!
Procedimento:
E’ semplicissimo: l’idea generale e’ tagliare tutto il tagliabile in pezzettini uguali e mescolare con la maionese. Due trucchetti, però:
— se fate tanta insalata e sapete che durante un pasto ne mangerete solo una parte, aggiungete la maionese solo nella parte che servirete e lasciate l’altra parte coperta in frigo senza aggiungere la maionese. Così vi durerà di più e non assumerà l’aria «provata»;
— non esagerate con la maionese: in Russia di solito se ne mette di meno (anche se, ovviamente, per ogni regola ci sono delle eccezioni). Ma voi sicuramente non volete che i piselli e altre cose navighino in maionese. E poi, il vostro fegato ve ne sarà certamente grato!
1. В большую миску порежьте отварную морковь, яблоко, соленые огурцы и свежий огурец (я советую сначала очистить его от кожуры), добавьте зеленый горошек.
1. Rovesciate in una ciotola grande i piselli (senz’acqua), tagliate a pezzettini carote bollite, la mela, cetrioli salati e cetriolo fresco (vi consiglio di sbucciarlo prima).
2. Порежьте отварные яйца (но не очень мелко, иначе они рассыпятся), помните тунец и тоже добавьте в миску, а также мелко нарезанную петрушку.
2. Aggiungete le uova sode a pezzetti (non troppo piccole altrimenti «si sbriciolano»), tonno e prezzemolo tagliato fine.
3. Посолите по вкусу, добавьте майонез и как следует перемешайте.
3. Salate, aggiungete la maionese e mescolate per bene.
Вот и все! Приятного аппетита!
E’ fatta! Priya’tnogo appeti’ta! (buon appetito in russo)
Tags: cucina russa per italiani, интересные гарниры, интересные закуски, русская кухня для итальянцев, этническая кухня
Заправка в азиатском стиле из рецепта Джейми Оливера «Зимний салат с уткой»
«Это рецепт заправки из нового шоу Food Network «Джейми дома». Они не указали рецепт на сайте Food Network, поэтому я помещаю его сюда для безопасного хранения. Я считаю, что на длинных тонких ломтиках он действительно невероятно вкусный. тертой моркови в качестве морковного салата».
Скачать
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1/3 стакана
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 4
ложки сока лайма (или сока 2-х лаймов)
- 4
ложки оливкового масла
- 1
ложка кунжутного масла
- 1
ложка соевого соуса
- 1
чайная ложка нерафинированного сахара
- 1
маленький чили
- 1
маленький зубчик чеснока
- 4
зеленый лук (только верхняя половина)
- 1
ложка кинзы (или (по вкусу)
направления
- Выдавите сок из двух лаймов в миску, достаточно большую, чтобы вы могли взбить заправку.
- Добавьте в миску оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
- Натрите небольшой перец чили (здесь можно заменить хлопьями красного перца) и зубчик чеснока над миской и добавьте в заправку.
- Взбейте вместе.
- Мелко нарежьте ботву зеленого лука и кинзу и добавьте в заправку.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Зимний хрустящий салат от Джейми Оливера с умопомрачительным соусом
Игра
Зимний хрустящий салат от Джейми Оливера с умопомрачительным соусом
Зимний хрустящий салат Джейми Оливера с умопомрачительным соусом
Как приготовить кюфте (другие фрикадельки) | The Cook You…
Перед тем, как присоединиться к ФБР, Зико Заки похудела на невероятные 120 фунтов—Se…
5 бюстгальтеров, которые должны быть у каждой женщины | 2023 Best Bra Picks
Как приготовить курицу Katsu | Рэйчел Рэй
Как приготовить пиццу с карамелизированным луком и козьим сыром
Эта юная кухарка впервые встретила Рэйч в 12 лет, а теперь она…
Как приготовить пирожные Red Velvet
Как приготовить курицу с шампанским и 40 зубчиками чеснока | Eme…
Как приготовить веганские миски с овощами и киноа в азиатском стиле | Рэйчел …
Миски для здоровой лапши Рэйч + Ведущий «Цена правильная» Дрю Кэри
Дом мечты Inspo (+ Простые самоделки для копирования) + Куриная кастрюля в семейном стиле…
Год New Bras for the New + «Невероятные мы» Зико Заки из «ФБР»…
Цыпленок с шампанским от Emeril + Полезные вегетарианские миски с киноа от Rach
РуПол теперь ведущий игрового шоу! Он готовит новое шоу «Lingo» + …
РуПол раскрывает, кто первый судья в 15 сезоне «РуПола …
РуПол приписывает свой успех своей матери: «Она была панк-рокером до…
Как приготовить грязную курицу мартини
Лучший способ приготовить стейк: метод обратного обжаривания
Взбитая кукуруза Jet’s Tila из 5 ингредиентов
Этот рецепт взят из книги Джейми *Джейми дома*
Подожди, есть еще.
..
Еще смотреть, готовить + читать
3 долгожданных новых фильма этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Салат во фритюрнице, ставший вирусным
Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.
Здоровый образ жизни
Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение
Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием интервального голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.
Еда и развлечения
Шакшука Rach «Crazy Good» с зимними овощами
«Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, мускатной тыквой и репой можно подавать на поздний завтрак, обед или ужин.