Рецепт салат оливье с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Кафе «Вареничная №1»

120 ккал

Б 8 гЖ 10 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б

8

г

 Ж

10

г

 У

6

г

Ингредиенты (11)

Картофель (отварной) 250 г

Морковь (отварная) 200 г

Зеленый горошек (консервированный) 180 г

Огурец соленый 200 г

Огурец 200 г

Яйца куриные 3 шт.

Филе куриное 250 г

Майонез 150 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

1

Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или – была не была! – решиться на сыроедный вариант. Но если вам по душе именно классический оливье – готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко.

2

Огурцы свежие и соленые очистить от кожи. Огурцы, филе, морковь, картофель и яйца нарезать небольшим кубиком.

3

Соединить нарезанные ингредиенты в миске, добавить консервированный зеленый горошек (с него предварительно нужно слить жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.

4

Добавить сметану и майонез. 

5

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить нарезке. 

6

При желании в оливье можно добавить измельченную свежую зелень.

7

Выложить салат на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом) и подавать. Приятного аппетита!

9

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь. Отварить, остудить и очистить яйца. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности на небольшом огне.

Готово

Совет! Филе будет гораздо сочнее, если дать ему остыть в той воде, в которой оно варилось.

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «ЩиСлива»

Оливье

25 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Оливье в ветчине

20 минут

овощиптицаСоусыСалатыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021Праздничные салатыСалат из курицыСалат с яйцамиСалаты с майонезом

Салат «Оливье» с курицей

Скажу банальную вещь, но самый популярный салат на наших столах – это Оливье. Ещё лет 7-10 назад готовили его исключительно на праздники, сейчас же он стал вполне привычным будничным блюдом. И чтобы как-то разнообразить кушанье, внести в него новый вкус или даже цвет, если хотите, время от времени стоит немного менять набор продуктов. Нет, я не предлагаю изменить салат Оливье до неузнаваемости, превращать его в селёдку под шубой никто не собирается. Просто давайте вместо привычной варёной колбасы положим отварное куриное мясо, а консервированный горошек заменим свежим или замороженным. Такой вариант салата имеет право на существование, а если придётся вам по вкусу, то и на место среди прочих рецептов в кулинарном дневнике.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе –1 шт
  • свежий огурец – 1 шт.
  • отварные яйца – 2 шт
  • замороженный горох – 2/3 стакана
  • отварной картофель – 2 шт
  • майонез для заправки – небольшой пакет

Пошаговое приготовление салата оливье с курицей

Как видно из состава ингредиентов, почти все компоненты салата должны быть в отварном виде. Куриное мясо готовится дольше остальных, поэтому с него и начинаем. Размороженное филе промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть-чуть подсаливаем и ставим на огонь. Варим после закипания до полной готовности 20 минут на среднем огне. За это время отвариваем яйца и картофель. Чтобы желток не посерел, доставайте их из бурлящей воды ровно через 7 минут после того, как они закипели.

Если хотите, чтобы картофель в салате был красивыми аккуратными кубиками, сварите его заранее, дайте ему полностью остыть и немного полежать.

Когда филе, картофель и яйца готовы, принимаемся за горох. В отдельную небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждём, пока она закипит. После чего пересыпаем туда замороженный продукт и варим при активном кипении 5-7 минут. Обязательно попробуйте горошину. Если она внутри мягкая, но при этом держит форму, быстренько отбрасывайте на дуршлаг. Важно не дать гороху развариться.

Ну что, вроде, всё готово, начинаем собирать салат. Яйца нарезаем небольшими кубиками. Сильно не мельчите. Перекладываем в глубокую миску.

В неё же бросаем горох. Если используете замороженный, заранее разморозьте горошек, промойте и обсушите.

Следом за ним идёт порезанный кусочками картофель.

Огурец промываем, промакиваем полотенцем и измельчаем так же, как и все остальные ингредиенты, — небольшими кубиками.

Порезанную остывшую курицу перекладываем в эту же ёмкость с оливье  и заправляем майонезом.

Хорошенько перемешиваем салат оливье с курицей, ставим в холодильник на полчаса.

Перед подачей перекладываем салат оливье с курицей в салатницу или раскладываем порционно в пиалы. Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще рецепты вкусный салатов с майонезом:

  1. Мясной салат с гранатом и грибами
  2. Слоеный салат с консервированным тунцом
  3. Салат «Козел в огороде» — 14 рецептов
  4. Салат «Снеговик»
  5. Салат «Рождественский венок»
Рецепт салата оливье с курицей подготовила Ksysha0810.

Азиатский куриный салат {с домашней заправкой!}

Легкий, хрустящий и простой в приготовлении азиатский куриный салат — идеальный рецепт для первого блюда!

Этот салат готовится из нарезанного цыпленка и хрустящей капусты, а затем подается с ароматной заправкой, в которой используются лучшие ингредиенты! Это идеально подходит для обеда в рабочий день или предложения еды для толпы!

Почему мы любим этот рецепт

Этот салат свежий и загружен ароматизатором . Готовится быстро и просто, а так универсально!

Азиатский куриный салат — отличный способ использовать оставшуюся курицу ! Курицу в этом блюде можно подавать холодной в качестве охлажденного салата для теплых летних месяцев или добавить курицу горячей, приготовленной на гриле!

Использование капусты вместо салата в этом салате означает, что он хорошо хранится, поэтому сделайте его заранее . Держите заправку отдельно и храните ее в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты и вариации

КУРИЦА В этом рецепте отлично подходят любые остатки мяса, но больше всего подойдет нарезанная курица. Вы также можете подать этот салат со стейками, жареным лососем, креветками или тофу для вегетарианцев.

КАПУСТА  Капуста является идеальной основой для этого салата, и она хорошо хранится, а это означает, что остатки можно хранить в течение нескольких дней. В крайнем случае, вы можете легко использовать салат ромен, масляный салат или салат айсберг.

ОВОЩИ  Овощи придают этому рецепту идеальный хруст! С морковью, огурцами и сладким перцем этот рецепт полон красок!

Брокколи, редис, сельдерей, эдамаме или зеленый горошек также станут прекрасным дополнением к этому рецепту. Вы даже можете добавить нарезанный красный лук для усиления вкуса!

НАЧИНКИ  Чтобы сделать салат более хрустящим, мы посыпаем его хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн, посыпаем семенами кунжута и жареным миндалем для аромата. Этот салат также восхитителен с дольками мандарина, нарезанным кубиками ананасом или жареным кокосом!

Не забудьте перевязочный материал! Будь то купленная в магазине или домашняя кунжутно-имбирная заправка или вкусная заправка из арахиса, это определенно объединяет рецепт.

Как приготовить азиатский салат с курицей

Всего два простых шага к совершенству азиатского салата!

  1. Куриное филе, приготовленное на гриле, или куриные грудки или бедра, нарезанные кусочками.
  2. Нарежьте и нашинкуйте свежие овощи.
  3. Добавить заправку и перемешать. Сверху посыпьте начинкой.

Для более острой приправы добавьте 1/2 чайной ложки масла шрирача или красного перца чили!

Остатки

Куриный салат по-азиатски хорош в качестве остатка! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, а когда он будет готов к использованию, слейте лишнюю жидкость в дуршлаг.

Освежите вкус щепоткой соли, перца и каплей сока лайма. Подавайте вместо листа салата на гамбургере или заверните его в рулет! Попробуйте добавить поджаренный рулет из чиабатты, чтобы получить новый вкус!

Свежие азиатские блюда

  • Азиатский рубленый салат – хрустящая полезная еда
  • Азиатский салат с лапшой – пикантный, сенсационный салат
  • Easy Asian Slaw – быстро и легко приготовить
  • Роллы с куриным салатом – 30 минут еды!
  • Салат с лапшой рамен — классический салат из капусты
  • Салат с кунжутной лапшой и имбирем — такой яркий и красочный

Вам понравился этот азиатский куриный салат? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Азиатский салат с курицей

Легкий, хрустящий и простой в приготовлении азиатский салат с курицей — идеальный рецепт для последнего блюда!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 25 минут

Серв. 0062

  • ▢ 1 Красный сладкий перец.
  • ▢ ¼ чашки поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • ▢ 1 чашка хрустящих полосок вонтонов или лапши чау-мейн
  • ▢ 2 чайные ложки семян кунжута
    • Смешайте все ингредиенты для салата в миске.

    • Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

    • Посыпьте начинкой и сразу подавайте.

    Для приготовления заранее : смешайте ингредиенты для салата, но не добавляйте заправку. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Порезанную курицу при желании можно заменить горячей курицей-гриль сверху.

    Домашняя арахисовая заправка

    Смешайте следующее в блендере. 1 зубчик чеснока, по 2 столовые ложки сока лайма, соевого соуса и арахисового масла, по 1 столовой ложке рисового уксуса и меда, 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка свежего имбиря, 1/4 чайной ложки красного перца чили.

    5 из 25 голосов

    Калории: 436 | Углеводы: 23 г | Белок: 14 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4026 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Обед, Основное блюдо, Салат

    Американская, Азиатская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest

    Больше салатов с курицей

    • Классический салат с курицей – с салатом на хлебе
    • Салат фахита с курицей
    • Куриный салат с ананасом и виноградом
    • Сливочный куриный салат с макаронами
    • Салат с макаронами Chicken Club Ranch

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Легкий рецепт вареной курицы — Дауншифтология

    Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Легкая вареная курица

    от Lisa Bryan — 14 мая 2020 г. 23 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео

    Вареные куриные грудки — простой, но универсальный ингредиент. Они являются идеальным чистым листом для множества вкусных соусов и ингредиентов. И если все сделать правильно, у вас получится красиво нежное и сочное куриное филе. Посмотрите весь процесс в видео ниже и продолжайте читать несколько советов о том, как максимизировать вкус.

    Что такое браконьерство?

    В отличие от запекания или жарки, браконьерство не так распространено, когда речь идет о приготовлении курицы. Но я говорю, что мы изменим это. Потому что браконьерство очень простое, очень полезное (без добавления масла) и дает сочные, нежные и ароматные кусочки курицы.

    Ключевым моментом здесь является терпение в процессе браконьерства. Этот низкотемпературный метод предполагает приготовление продуктов, погруженных в воду, при низкой температуре. И здесь вы должны убедиться, что вода не доходит до полного кипения, но очень близко к варить . В идеале температура жидкости для варки должна быть от 170°F до 180°F.

    Но вы будете удивлены, узнав, как этот нежный, постепенный нагрев может приготовить влажную и восхитительную курицу, как в моих рецептах куриного салата и куриного супа-пашот.

    Видеорецепт вареной курицы

    Прежде чем мы углубимся в шаги, описанные ниже, всегда полезно посмотреть короткое видео, чтобы вы знали, что делать. Дайте ему часы ниже!

    Как приготовить куриные грудки

    Всего за четыре простых шага вы получите идеально приготовленную курицу-пашот. Только не забывайте не торопить процесс.

    1. Начните с холодной воды. Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы она покрывала грудки. Приправьте воду солью, чтобы придать курице естественный вкус, это ключ к успеху.
    2. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (не торопитесь), пока вода не начнет слабо кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
    3. Готовьте на медленном огне. Дать курице покипеть 8-12 минут. Или пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Это также будет зависеть от толщины ваших куриных грудок, поэтому следите за этим!
    4. Дайте ему отдохнуть. Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать или использовать.

    Какая оптимальная внутренняя температура? 160 градусов по Фаренгейту — идеальная внутренняя температура для белого куриного мяса, такого как куриные грудки. Он полностью приготовлен и остается сочным. Если вы используете темное куриное мясо, например куриные бедра, готовьте, пока оно не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте ароматические вещества для большего вкуса

    Все, что вам действительно нужно для приготовления вареной курицы, — это вода со щепоткой соли. Но это не значит, что вы должны останавливаться на достигнутом. Ароматизаторы придадут ему дополнительный вкус. Вот несколько способов сделать это:

    • Соль : Это необходимо. Я настоятельно рекомендую добавить 1 чайную ложку соли в жидкость для варки, чтобы улучшить вкус курицы.
    • Травы : Некоторые фавориты — петрушка, веточка тимьяна, розмарин или 1-2 лавровых листа.
    • Ароматические вещества : Очищенные зубчики чеснока, свежий лук, целые горошины перца или очищенный имбирь творят чудеса. А для азиатской нотки можно использовать листья каффир-лайма или лемонграсс.
    • Фрукты и овощи : Добавьте в смесь нарезанную морковь, сельдерей или ломтики лимона для придания свежести и глубины вкуса.
    • Куриный или овощной бульон : замените воду на бульон (или используйте половину на половину), чтобы усилить пикантность самого мяса.

    Можно ли использовать оставшуюся жидкость для браконьерства?

    Абсолютно! Хотя он тоньше и менее жирный, чем обычный куриный бульон, это все же жидкое золото. Он идеально подходит для добавления в приготовленный рис, обжаренные овощи, пикантные соусы или в качестве легкой основы для супа.

    Просто процедите твердые частицы и храните их в холодильнике в стеклянном контейнере для хранения до 5 дней . Или заморозить примерно на 2 месяца . Вы можете идеально хранить его в лотке для кубиков льда или в кубиках Souper Cubes.

    Полезна ли вареная курица?

    Простой ответ – да! Если вы ищете более постное мясо, вам подойдет вареная курица. Браконьерство — один из самых полезных способов приготовления курицы. Никакие дополнительные жиры или масла не используются. А курица получает достаточно влаги, просто впитывая жидкость для браконьерства.

    Как правильно хранить

    Курицу-пашот можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение до 5 дней . Но если вы готовите курицу к будущему свиданию, я предлагаю заранее нарезать кубиками, измельчить или нарезать кусочками. Затем вы можете заморозить его на до 2 месяцев .

    Другие способы приготовить курицу

    Есть так много способов использовать красивую курицу, будь то грудка, бедро или ножка. Но поскольку сегодня мы говорим об основах, вот несколько способов создать множество вкусных рецептов из курицы:

    • Приготовьте измельченную курицу с помощью моего секретного метода, чтобы приготовить запеканки, добавить в салаты, включить в обертки, начинить сладким картофелем или запечь с энчиладами.
    • Поджарьте или запеките курицу с приправами или соусами. Несколько любимых рецептов: мои хрустящие запеченные куриные бедра, куриные крылышки с соевым чесноком, жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой и цыпленок с горчицей и медом.
    • Приготовьте курицу в медленноварке для сочных, нежных кусочков мяса, отделяющихся от костей.
    • Обжарьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, для приготовления таких легких блюд, как курица с кокосовым карри, курица терияки или фахитас с курицей.

     

    Легкая вареная курица

    4.82 из 11 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порции: 2 порции

    Автор: Lisa Bryan, отличный вариант для курицы 200, 900 здоровая и нежная курица без растительного масла. Добавьте немного ароматизаторов для дополнительного аромата!

    • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи, вы всегда можете приготовить больше в кастрюле большего размера
    • ▢ вода или бульон
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • Положите куриные грудки в кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока грудки не будут покрыты водой примерно на дюйм, и приправьте солью. Если вы хотите добавить ароматизаторы, такие как ломтики лимона, лук, чеснок или травы, вы можете добавить их сейчас.

    • Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Если вы видите, что на поверхности скапливается белая пена, это просто куриный жир.

    Ура вкусной и здровой пище!