Рецепт фото салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат {Любимый на все времена!} +ВИДЕО

Этот идеальный Картофельный салат — известный семейный рецепт. Это просто, со вкусом и наиболее востребовано на вечеринках!

Домашний картофельный салат — популярный летний гарнир, идеально подходящий для вечеринки. Салат с макаронами и салат с фисташками также являются фаворитами барбекю и блюд!

известный семейный рецепт

Иногда нет ничего лучше, чем вкусное мясо (например, рваная свинина или стейк) с такими гарнирами, как запеченная фасоль и салат из капусты для семейного барбекю!

Еще один гарнир к барбекю, который мы ЛЮБИМ, это Картофельный салат, и рецепт, который мы любим больше всего, придумала моя мама много лет назад. Он кремовый, вкусный и простой в приготовлении.

Что делает этот рецепт картофельного салата таким особенным? Нам нравится, какой он сливочный и ароматный. Смесь майонеза, оттенка желтой горчицы и секретного ингредиента (маринованного сока) делают его таким вкусным.

Мы действительно думаем, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ картофельный салат, и это идеальный рецепт гарнира для любого барбекю или летней встречи!

Как приготовить картофельный салат

Этот домашний картофельный салат очень просто приготовить. Варка яиц и картофеля требует времени, но это простые шаги, требующие небольшой работы. Как только вы их приготовите, остальное будет легко!

КАРТОФЕЛЬ . Отварите, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками картофель. Ничего страшного, если они будут мягкими или развалятся. Поместите в большую миску.

  • Примечание: Картофель варю целиком. Вот почему для приготовления красновато-коричневого картофеля требуется около 40 минут. Меньшему картофелю может потребоваться меньше времени. Вы можете сказать, готов ли ваш картофель, когда вы можете легко проткнуть вилкой центр.

ЯЙЦА. Пока готовится картофель, налейте в кастрюлю среднего размера воду, чтобы она покрыла яйца, и доведите до кипения на среднем огне. Аккуратно опустите яйца в воду, используя ковш для сита. Убавьте огонь и варите 15 минут. После этого перенесите яйца на ледяную баню на 5 минут, затем очистите и отложите в сторону.

ЧОП. Яйца нарезать кубиками и добавить в миску. Нарежьте оливки и желаемое количество соленых огурцов (мы использовали 3) на мелкие кусочки и добавьте их с соком в миску.

МИКС. Добавить майонез и горчицу. Хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится). Вмешайте соль и перец. Охладите до готовности к подаче.

Нам нравится делать это накануне и ставить в холодильник на 18–24 часа, но этот шаг не обязателен.

Без майонеза. Если вы не любите майонез, замените его сметаной или греческим йогуртом. Будет немного другой вкус, но все равно вкусно!

Варианты

Мне нравятся классические ингредиенты в этом картофельном салате. Простые ароматизаторы хорошо сочетаются с любой из этих любимых смесей:

  • Овощи: лук, сладкий рассол, нарезанные стебли сельдерея
  • Свежие травы: петрушка, шнитт-лук, базилик, укроп
  • Паприка или тимьян
  • Бекон
  • 4
  • 4
  • Дижонская горчица
  • Капелька уксуса или лимонного сока

Советы по ингредиентам

Отварной картофель. Если вы новичок в варке цельного картофеля, следующие советы помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении этого вкусного салата: 

  • Картофель. Выбирайте картофель коричневого цвета, без помятостей, мягких пятен и ростков. Скраб с водой.
  • Отварить целиком. Может показаться, что проще очистить и нарезать кубиками картофель перед варкой, но он станет слишком водянистым и рассыпчатым. Для лучшей текстуры отварите картофель целиком.
  • Холодная вода. Мне нравится класть картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения (это займет около 10-15 минут), затем уменьшите огонь и варите без крышки (25-30 минут). Это поможет обеспечить равномерное приготовление пищи.
  • Соль. Добавьте дополнительный вкус, посолив воду.
  • Охладите картофель. Чтобы быстрее охладить картофель и облегчить его чистку, выньте его из горячей кастрюли и поместите в миску с ледяной водой.

Варка яиц с картошкой. Знаете ли вы, что яйца и картофель можно варить вместе? На дно кастрюли положите картофель, а сверху яйца. Убедитесь, что они оба полностью покрыты водой.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Дайте яйцам вариться еще 6-7 минут, прежде чем вынимать их из воды. Картофель будет продолжать вариться до мягкости.

Лучший картофель для картофельного салата. Разные сорта картофеля создают разную текстуру. Если вы хотите, чтобы они оставались твердыми и сохраняли форму, используйте восковой картофель, например, золотой картофель Юкона или красный картофель.

Если вы хотите, чтобы картофель был слегка пюреобразным при смешивании, используйте крахмалистый картофель, такой как Russets (который мы обычно используем).

Приготовление на толпу

Я обнаружил, что около ½-1 картофелины на человека (в зависимости от того, насколько велика ваша картофелина) — это довольно хорошая оценка порции. В этом рецепте используется 10-12 картофелин, и обычно он рассчитан на 12-15 человек.

  • 12 человек – 1 партия
  • 24-25 человек – 2 партии
  • 36-40 человек – 3 партии
  • 50 человек – 4 партии

хранение информации

Сделать заранее. Я думаю, что даже лучше через день после приготовления, когда вкусы успевают соединиться.

ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол. После этого храните его в холодильнике до одной недели.

Если вы любите Картофельный салат, вам обязательно захочется его попробовать. Он идеален в любое время года, но особенно прекрасен каждый раз, когда вы готовите барбекю! Лучше всего то, что он действительно хорошо сохраняет и является отличным остатком — если таковой имеется!

For more summer Salad recipes, check out:
  • Pasta Salad
  • Summer Corn Salad
  • Greek Pasta Salad
  • Broccoli Salad
  • Berry Cheesecake Salad

Course Salad

Cuisine American

Prep Time 10 minutes

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 12

Калорийность 290 ккал0034

  • ▢ 6-7 Яйца
  • ▢ 1 (2,25 унция) банка чернокожих оливок на кубики
  • ▢ 3-4 Солопы для детских укропа нарезаны на кубики
  • ▢ ¼ стакана сока сока
  • ▢ 2 чашки
  • ▢ 2 чашки
  • ▢spard 9004sardard 9004.
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавки
    • ▢ паприка, нарезанный сельдерей, кусочки бекона или дижонская горчица
    • Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне нагревать. Картофель варить 40–45 минут или до готовности (вилка должна легко протыкать картошку).

    • Пока варится картофель, налейте в кастрюлю среднего размера воду, чтобы она покрывала яйца, и доведите до кипения на среднем огне. Аккуратно опустите яйца в воду, используя ковш для сита. Убавьте огонь и варите 15 минут. После этого перенесите яйца на ледяную баню на 5 минут, затем очистите и отложите в сторону.

    • Дайте картофелю остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками на кусочки размером ¾ дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими или развалятся. Поместите в большую миску.

    • Нарежьте яйца кубиками и добавьте в миску.

    • Добавьте оливки, нарезанные кубиками соленые огурцы и рассол и перемешайте.

    • Добавьте майонез, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте (добавьте больше или меньше майонеза в зависимости от того, что вам нравится).

    • Добавьте любые другие ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.

    Готовить заранее: Этот салат лучше всего готовить заранее. Нам нравится делать это накануне и ставить в холодильник на 18–24 часа, но это не обязательно.

    Разные сорта картофеля создают разную текстуру: Если вы хотите, чтобы картофель оставался твердым и сохранял свою форму, используйте восковой картофель, такой как Yukon Gold, или красный картофель. Если вы хотите, чтобы картофель был слегка пюреобразным, когда вы смешиваете салат, используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый (это то, что я предпочитаю).

    *ПРИМЕЧАНИЕ: ЗДЕСЬ вы найдете отличное руководство по варке яиц.

    10 отличных вариантов классического картофельного салата

    Нежный сливочный картофель — идеальная сытная, но нейтральная основа для простых летних салатов. Стандарт для пикника и барбекю также невероятно универсален, его легко адаптировать к любому основному блюду, к которому оно приготовлено. От классического острого, заправленного майонезом, до легкой и свежей версии с соусом песто — у нас есть 10 популярных вариантов картофельного салата.

    Классический картофельный салат

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Идеально сбалансированный, абсолютно классический картофельный салат для пуристов. Он острый, соленый и сладкий с текстурой, которая одновременно сливочная, хрустящая и пушистая в каждом кусочке. Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый картофель, нарежьте его равномерно и приправьте до и после варки.

    Получить рецепт классического картофельного салата »

    Легкий картофельный салат с пальчиками и сливочно-укропной заправкой

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Укроп, картофель и сметана идут рука об руку, и они составляют особенно счастливое трио в этом красочном картофельном салате. Картофель Petite fingerling варят в воде с солью и уксусом, чтобы он сохранял свою форму и обладал ярким вкусом. Сметана придает сливочный вкус, а лук и укроп придают свежий, травяной вкус.

    Получить рецепт легкого картофельного салата с пальчиками и сливочно-укропной заправкой »

    Юкон Голд Картофельный салат с песто из эстрагона и маринованным луком

    Дэниел Грицер

    Чтобы получить более легкий картофельный салат со свежим вкусом, заправьте его простым соусом из эстрагона и петрушки, похожим на песто. Добавьте быстро маринованный красный лук и оливки каламата, чтобы получить ароматный гарнир, который не отяготит вас.

    Получить рецепт картофельного салата «Золотой Юкон» с песто из эстрагона и маринованным луком »

    Салат из пяти ингредиентов с копченым лососем и картофелем

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Пять ингредиентов, одна кастрюля, 20 минут и почти никаких усилий могут дать вам массу вкуса. Добавление копченого лосося превращает картофель из простого гарнира в нечто особенное, и он просто заправляется острой сметаной, ароматными свежими травами и терпким лимонным соком.

    Получить рецепт салата из пяти ингредиентов с копченым лососем и картофелем »

    Картофельный салат со сливками (веганский)

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Картофельные пальчики в сладко-терпком винегрете получаются очень сливочными благодаря добавлению жидкости для приготовления картофеля и пюре из юконского золота. Он сливочный, вкусный и на 100% веганский.

    Получить рецепт сливочного картофельного салата с пальчиками (веганский) »

    Новый картофельный салат

    Джошуа Бусел

    Острый, мясистый, свежий, хрустящий, сливочный — это совсем не то, что ваш стандартный картофельный салат, приготовленный в гастрономе. Молодой картофель на гриле и обжаренный на гриле лук с жиром в беконе делают это блюдо идеальным гарниром для вашего следующего большого приготовления пищи.

    Получить рецепт нового картофельного салата »

    Немецкий картофельный салат

    Джошуа Бусел

    Теперь это бок, достойный места рядом со стопкой жирной грудинки. Немецкий картофельный салат отказывается от майонеза в пользу терпкого уксуса, масла и острой горчицы. Добавьте немного копченого бекона и слегка сладкого лука, и у вас есть основа вкуса барбекю (а затем и некоторые).

    Получить рецепт немецкого картофельного салата »

    Салат из жареного сладкого картофеля с чатни и винегретом

    Дженнифер Сигал

    Переключитесь с этим теплым салатом из сладкого картофеля. Сладкий картофель обжаривают до готовности, а затем поливают заправкой из уксуса, чатни, горчицы, меда и чеснока. Терпкая клюква, острый зеленый лук и хрустящий миндаль завершают сладкое и соленое блюдо.

    Получить рецепт салата из жареного сладкого картофеля с чатни и винегретом »

    Картофельный салат с пальчиками, айоли, песто, жареным луком-шалотом и пекорино

    Джошуа Бусел

    Этот необычный вариант классики включает домашнее айоли, соус песто из базилика, жареный лук-шалот и сыр пекорино. Между нежной стружкой сыра и хрустящим луком-шалотом это своего рода элегантная сторона, которая одинаково уместна как на одеяле для пикника, так и на обеденном столе.

    Ура вкусной и здровой пище!