Мясной салат оливье рецепт: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Оливье с мясом — рецепт очень вкусного классического салата

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Салат Оливье любят практически все, и рецептов его приготовления существует великое множество. Сегодня приготовим эту вкуснейшую, сытную закуску с отварной говядиной. Такое блюдо обладает насыщенным мясным вкусом. А замена магазинной колбасы на натуральную говядину будет только на пользу.

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

 

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

Оливье с мясом

рецепт приготовления салата с говядиной

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

 

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Автор: Арина

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

Рецепт салата Оливье знает любая хозяйка, и каждая готовит его по-своему, добавляя что-то свое. Предлагаем вам попробовать приготовить знаменитую закуску, используя свинину и свежий огурец. Уверяем — получается ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 6.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Сочетание различных видов мяса делает любое блюдо более ароматным и интересным. Закуски — не исключение. Поэтому предлагаем немного поэкспериментировать и в приготовлении главного Новогоднего салата, немного отступив от классического варианта. Оливье с мясным ассорти получается необычайно аппетитным!

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Количество порций: 5-6.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Приятного аппетита!

Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина вареная100 гр10025. 816.80254
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
картофель вареный2 шт10020.416.782
огурец соленый2 шт1000.80.11.711
огурец2 шт2001.60.2630
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
морковь вареная1 шт500.40.152.512.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль5 гр50000
майонез столовый молочный80 гр801. 9253.63.12501.6
Итого 90449.181.648.31124.4
1 порция 22612.320.412.1281.1
100 грамм 1005.495.3124.4

 

Карточка рецепта

Салаты

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Salade Olivier — Рецепт русского картофельного салата Видео от Copykat

Главная
» Салат Оливье — Русский картофельный салат

Салат Оливье — Русский картофельный салат

Copykat

17 октября 2012 г.

Салат Оливье — это русский Картофельный салат, чем этот салат отличается от других картофельных салатов? Мясо и зеленый горошек превращают обычный картофельный салат в нечто особенное.

Ингредиенты

Вареный картофель 1 1/2 фунта
Белый лук 1/2 стакана (8 ст. л.), мелко нарезанные
Яйца 2 , вареный
Укроп/кислый рассол 1 большой
Зеленый горошек 1 чашка (16 столовых ложек) (замороженных или консервированных)
Мясо 1 чашка (16 столовых ложек) (ветчина, индейка, солонина, любые остатки говядины или солонины)
Морковь 2 (дополнительно)
Майонез Чашка 3/4 (12 столовых ложек)

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Очистите и отварите картофель до мягкости. Если вы хотите, чтобы в салате была морковь, добавьте пару очищенных морковок в середине процесса приготовления картофеля.

2. В отдельной кастрюле отварить яйца до готовности.

3. Дайте картофелю, яйцам и моркови, если они использовались, остыть, прежде чем нарезать их на небольшие кусочки и положить в миску.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4. В миску добавьте мелко нарезанный лук и рассол нарезанного укропа.

5. Добавить зеленый горошек и майонез. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

6. Приправить солью и перцем.

СЕРВИРОВКА

7. Украсить зеленью укропа и сразу подавать.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 10 минут

Время готовности: 10 минут

Порции: 1

Пищевая ценность

0000 Размер 02
Калорий 2408 Калорий из жира 1421

% Дневная стоимость*

Общий жир 158 г 243,1%

Насыщенный жир 21 г 105%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1221 мг 50,88%

Всего углеводов 158 г 52,7%

Пищевые волокна 34 г 136%

Сахар 18 г

Белок 90 г 180%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Русский салат Оливье, рецепт.

Русский картофельный салат – Russian Foodie

Оксана Джетер
31 мая 2012 г.
мясных рецептов, салат, закуска, овощи, Рождество и Новый год
2 комментария

Салат Оливье самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян. Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую тарелку этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине почти каждого семейного стола, накрытого для праздничного сбора. Хотя основа современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно проверен на моем муже, родившемся в США, несколько раз!

Должен отметить, что современная версия салата Русский салат имеет очень мало общего с оригинальным салатом Оливье . Оливье был бельгийским ресторатором, который в середине 19 века держал в Москве знаменитый ресторан. Оригинальный салат Оливье был его детищем и, помимо других дорогих ингредиентов для гурманов, содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и рябчиков. И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного 9?0113 Русский картофельный салат ? Но не бери в голову! Русский салат  в том виде, в котором его готовят сейчас, достаточно вкусный, недорогой и готовится намного быстрее и легче! Кстати, безмясной вариант картофельного салата Оливье тоже неплох.

Ингредиенты:

  • 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, колбаса)
  • 6 маленьких картофелин
  • 2 больших яйца
  • 1 средняя морковь
  • Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 небольших «русских» корнишона)
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1/2 маленькой красной луковицы или 1 луковица-шалот
  • 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
  • 1/2 небольшой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и высушенного
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира

Способ приготовления:

Отварить морковь, яйца и картофель вместе в одной кастрюле до готовности (около 15 минут). Слейте воду и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления салата.

Очистить яйца и картофель. Нарежьте мясо, картофель, морковь, яйца, огурец, маринованные корнишоны и яблоко в большую миску. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками (можно также положить в сито и залить горячей водой, но перед тем, как смешать с остальным салатом, это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не раздавливая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем. Украсьте и подавайте.

Если вы приготовили большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед тем, как подавать русский картофельный салат, остальное лучше сохранится без соуса.

Ура вкусной и здровой пище!