Содержание
Оливье с мясом — рецепт очень вкусного классического салата
Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.
Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами
Салат Оливье любят практически все, и рецептов его приготовления существует великое множество. Сегодня приготовим эту вкуснейшую, сытную закуску с отварной говядиной. Такое блюдо обладает насыщенным мясным вкусом. А замена магазинной колбасы на натуральную говядину будет только на пользу.
Что нам потребуется:
- мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
- картофель отварной средний – 2-3 шт.;
- морковь отварная средняя – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 200 г;
- майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.
Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)
Количество порций: 6-8.
Как приготовить Оливье с мясом (говядина)
youtube.com/embed/qbsO958R1qY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Оливье с мясом
рецепт приготовления салата с говядиной
- Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
- Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
- Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
- Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
- Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца.
- Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
- Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
- Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.
Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.
Автор: Арина
Салат Оливье со свининой: рецепт с фото
Рецепт салата Оливье знает любая хозяйка, и каждая готовит его по-своему, добавляя что-то свое. Предлагаем вам попробовать приготовить знаменитую закуску, используя свинину и свежий огурец. Уверяем — получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- лук – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество порций: 6.
Как приготовить Оливье с мясом (свинина)
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
- Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
- Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
- Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
- Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.
Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.
Автор: Ксения Пономаренко
Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)
Сочетание различных видов мяса делает любое блюдо более ароматным и интересным. Закуски — не исключение. Поэтому предлагаем немного поэкспериментировать и в приготовлении главного Новогоднего салата, немного отступив от классического варианта. Оливье с мясным ассорти получается необычайно аппетитным!
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- картофель – 2-4 клубня;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 300 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- майонез по вкусу.
Количество порций: 5-6.
Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.
Процесс приготовления пошагово
- Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
- Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
- Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
- Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
- Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
- Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
- Измельчаем маринованные огурцы.
- Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
- Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.
После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.
Автор: Илья Владимиров
Приятного аппетита!
Салат Оливье с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Оливье с говядиной
Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:
- Говядина отварная — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
- Майонез — 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»
- Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
- Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
- Вареные яйца почистить и тоже порезать.
- Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
- Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.
Традиционное праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Салат Оливье с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 100 гр | 100 | 25. 8 | 16.8 | 0 | 254 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
картофель вареный | 2 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
огурец соленый | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 6 | 30 |
горошек зеленый консервированный | 100 гр | 100 | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
морковь вареная | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 80 гр | 80 | 1. 92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
Итого | 904 | 49.1 | 81.6 | 48.3 | 1124.4 | |
1 порция | 226 | 12.3 | 20.4 | 12.1 | 281.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 9 | 5.3 | 124.4 |
Карточка рецепта
Салаты
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Salade Olivier — Рецепт русского картофельного салата Видео от Copykat
Главная
» Салат Оливье — Русский картофельный салат
Салат Оливье — Русский картофельный салат
Copykat
17 октября 2012 г.
Салат Оливье — это русский Картофельный салат, чем этот салат отличается от других картофельных салатов? Мясо и зеленый горошек превращают обычный картофельный салат в нечто особенное.
Ингредиенты
Вареный картофель | 1 1/2 фунта | |
Белый лук | 1/2 стакана (8 ст. л.), мелко нарезанные | |
Яйца | 2 , вареный | |
Укроп/кислый рассол | 1 большой | |
Зеленый горошек | 1 чашка (16 столовых ложек) (замороженных или консервированных) | |
Мясо | 1 чашка (16 столовых ложек) (ветчина, индейка, солонина, любые остатки говядины или солонины) | |
Морковь | 2 (дополнительно) | |
Майонез | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) |
Указания
ПОДГОТОВКА
1. Очистите и отварите картофель до мягкости. Если вы хотите, чтобы в салате была морковь, добавьте пару очищенных морковок в середине процесса приготовления картофеля.
2. В отдельной кастрюле отварить яйца до готовности.
3. Дайте картофелю, яйцам и моркови, если они использовались, остыть, прежде чем нарезать их на небольшие кусочки и положить в миску.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4. В миску добавьте мелко нарезанный лук и рассол нарезанного укропа.
5. Добавить зеленый горошек и майонез. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
6. Приправить солью и перцем.
СЕРВИРОВКА
7. Украсить зеленью укропа и сразу подавать.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 10 минут
Время готовности: 10 минут
Порции: 1
Пищевая ценность
0000 Размер 02
Калорий 2408 Калорий из жира 1421
% Дневная стоимость*
Общий жир 158 г 243,1%
Насыщенный жир 21 г 105%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1221 мг 50,88%
Всего углеводов 158 г 52,7%
Пищевые волокна 34 г 136%
Сахар 18 г
Белок 90 г 180%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Русский салат Оливье, рецепт.
Русский картофельный салат – Russian Foodie
Оксана Джетер
31 мая 2012 г.
мясных рецептов, салат, закуска, овощи, Рождество и Новый год
2 комментария
Салат Оливье самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян. Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую тарелку этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине почти каждого семейного стола, накрытого для праздничного сбора. Хотя основа современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно проверен на моем муже, родившемся в США, несколько раз!
Должен отметить, что современная версия салата Русский салат имеет очень мало общего с оригинальным салатом Оливье . Оливье был бельгийским ресторатором, который в середине 19 века держал в Москве знаменитый ресторан. Оригинальный салат Оливье был его детищем и, помимо других дорогих ингредиентов для гурманов, содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и рябчиков. И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного 9?0113 Русский картофельный салат ? Но не бери в голову! Русский салат в том виде, в котором его готовят сейчас, достаточно вкусный, недорогой и готовится намного быстрее и легче! Кстати, безмясной вариант картофельного салата Оливье тоже неплох.
Ингредиенты:
- 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, колбаса)
- 6 маленьких картофелин
- 2 больших яйца
- 1 средняя морковь
- Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 небольших «русских» корнишона)
- 4 маленьких маринованных огурца
- 1/2 маленькой красной луковицы или 1 луковица-шалот
- 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
- 1/2 небольшой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и высушенного
- 2 ч. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира
Способ приготовления:
Отварить морковь, яйца и картофель вместе в одной кастрюле до готовности (около 15 минут). Слейте воду и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления салата.
Очистить яйца и картофель. Нарежьте мясо, картофель, морковь, яйца, огурец, маринованные корнишоны и яблоко в большую миску. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками (можно также положить в сито и залить горячей водой, но перед тем, как смешать с остальным салатом, это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не раздавливая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем. Украсьте и подавайте.
Если вы приготовили большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед тем, как подавать русский картофельный салат, остальное лучше сохранится без соуса.