Содержание
Салат «Оливье» был изобретен в Италии? – Италия по-русски
Оставить плюсик!
Сегодня мы расскажем вам запутанную и противоречивую историю блюда, которое изменило почти все свои компоненты на протяжении многих лет существования.
В странах бывшего СССР этот салат носит название своего изобретателя (как считают многие, однако в этом нам еще предстоит разобраться), однако все меняется, как только «must have» традиционного новогоднего стола россиянина (украинца, белоруса) путешествует за пределы этих государств.
В Италии его называют русским салатом, в Литве — белым салатом, в Германии и Дании — итальянским салатом. В общем, узнать, кем же, на самом деле, был изобретен салат «Оливье», задача не из простых. Начнем с того, что исторически это был даже не салат.
Содержание
- 1. Легeнда номер один в мире или случайное изобретение
- 2. Блюдо, которое понравилось, кардинально преображается
- 3. «Оливье» — жертва режима
- 4. Aльтернативные версии происхождения салата «Оливье»
Легeнда номер один в мире или случайное изобретение
Люсьен Оливье был бельгийским шеф-поваром. Он открыл роскошный французский ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века. Его талант восхваляли и ценили и Оливье часто за щедрую плату подготавливал роскошные пиры в домах московских буржуа. На одном из этих случаев он испытывал кулинарное «ноу-хау»: мелко порезанная грудка куропатки и перепела плюс хвосты королевских креветок, покрытые желатином и майонезом (ранее не очень хорошо известным в России). Чтобы украсить блюдо, Оливье добавил нарезанный картофель, трюфеля, соленые огурцы и яйца. Согласно легенде, один из гостей бесстыдно перемешал ложной ингредиенты так искусно размещенные на блюде, превратив шедевр кулинарии в что-то очень похожее на салат. Французский повар гордился своими творениями и страшно обиделся, поэтому в последующие дни банкета он подал свое коронное блюдо в версии»по-свински», так как сделал это гость. Это было началом чрезвычайного успеха, который привел «Оливье» на столы по всему городу.
Салат «Оливье» с раковыми шейками. Фото povar.ru
Блюдо, которое понравилось, кардинально преображается
После смерти Оливье, в салат были введены различные ингредиенты. Телячий язык и огурцы были первыми нововведениями, потом туда пробовали добавлять икру, каперсы и крабовое мясо, а затем ликвидировали желатин. После русской революции 1917 года французское влияние на кухне постепенно прошло, как и впрочем, более дорогие ингредиенты салата начали иссякать. Советская версия, названная «Салат столичный» предполагала, что вместо куропатки использовалась курица, а вместо креветок тертая морковь. Икру и каперсы заменили консервированным горошком. Из ингредиентов оригинального блюда остался практически только картофель и майонез, в настоящее время один из самых любимых россиянами соусов.
Салат «Столичный», эконом-вариант «Оливье». Фото povar.ru
«Оливье» — жертва режима
Во время коммунистического режима некоторые даже думали национализировать блюдо и связать его происхождение с эволюцией супа окрошка, типичного блюда русской деревни. В тот же период в Испании было запрещено называть салат русским, потому что режим Франко не хотел никаких ссылок на противника-большевика.
Aльтернативные версии происхождения салата «Оливье»
Не все готовы поверить в историю Люсьена Оливье. Некоторые историки считают, что русско-бельгийский салат «Оливье», на самом деле, имеет итальянские корни. Утверждается, что впервые блюдо создал шеф-повар Савойского двора, который готовил банкет к визиту российского царя в Пьемонт в конце XIX века. Это был, как и в случае Люсьена Оливье, совсем не салат, а закуска, все ингредиенты которой случайным образом перемешались под слоем сливок, которыми повар покрыл их. Блюдо специально было задумано с использованием продуктов, характерных для России, таких как морковь и картофель; рецепт не предусматривал использование майонеза, а сливками повар хотел изобразить снег, характерный для российского климата. Царь затем привез рецепт домой и блюдо стало хорошо известным в России. На самом деле, к слову, во Франции «Оливье» называют «пьемонтский салат» — это вариация «Оливье», которая, однако, предусматривает использование свежих томатов.
Еще одно любопытное предание восходит к шестнадцатому веку, когда Бона Сфорца, дочь герцога Милана, стала королевой Польши и женой Сигизмунда I. Как утверждают некоторые историки, придворные повара королевы часто готовили для нее холодное блюдо из смеси нарезанных овощей, которое позже было обогащено майонезом.
Другие ученые, считают, что этот салат распространился во Франции в период Екатерины Медичи, которая переехала в страну в 1533 со своими поварами; они и ввели в меню двора некоторые итальянские рецепты, среди которых был похожий на «Оливье» салат.
Согласно французской гипотезе, салат называется «Оливье», потому что, во время французского вторжения в Россию, его привез с собой французский политик, Люсьен Оливье (а совсем не повар).
Салат «Оливье» в интерпретации итальянского шеф-повара Марты Грасси. Фото pinterest.com
Гиды, трансфер и шоппинг
Добавь сюда свою фирму!
Источник: Портал «Италия по-русски»
Как готовили салат Оливье в XIX веке по оригинальному рецепту
30.01.2022 13:52 Евгений Клочко
В Украине нет человека, который не знал бы, что такое салат Оливье, но так, как его готовили в 19 веке, сейчас уже никто не готовит. Известно, что происхождение салата уходит корнями во Францию. Его создателем является знаменитый повар Люсьен Оливье, живший в 19 веке. В то время он был создателем одного из самых дорогих на то время ресторанов под названием “Эрмитаж”.
Как готовили салат Оливье в 19 веке
Рецепт, который дошел до сегодняшних дней, является лишь отголоском того варианта, который был придуман изначально. В кулинарной книге 1897 года есть такой способ приготовления салата:
-
рябчики – 1⁄2 шт.; -
картофель – 3 шт.; -
огурцы – 1 шт.; -
салат – 3 листа; -
провансаль – 1,5 стол. ложки; -
раковые шейки – 3 стакана; -
ланспик – четверть стакана; -
каперсы – 1 чайная ложка; -
оливки – 5 шт.
Филе жаренного рябчика нарезалось и смешивалось с бланкетами варенной картошки и кусочками свежих огурцов. Сюда же добавлялись каперсы. Все заливалось небольшим количеством соуса Провансаль и перемешивалось.
Далее дело оставалось за оформлением. Салат нужно было поместить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, листьями салата и рубленным ланспиком. Блюдо было принято подавать гостям в холодном виде. Вместо свежих огурцов допускались соленые. Рябчики можно было заменять телятиной или куропаткой. Однако настоящий салат готовился именно с рябчиками.
Провансаль обязательно делали на французском уксусе с добавлением двух яиц и одного фунта оливкового масла.
История появления салата оливье
Салат был изобретен в 60-е годы 19 века французским поваром Люсьеном Оливье. Он в то время владел трактиром “Эрмитаж”, расположенном на Трубной площади. Это был не совсем трактир, а солидный и дорогой французский ресторан. Основной его достопримечательностью был салат Оливье.
Люсьен держал в тайне способ приготовления своего творения, а после его смерти истинный рецепт считался утраченным. Однако основные составляющие все же удалось установить.
Современный рецепт обязан своим происхождением Второй Мировой Войне. В то время был огромный дефицит продуктов, и вместо мяса в салат отправлялась дешевая колбаса.
Существует еще одна версия происхождения салата с колбасой. Поговаривают, что потомки русских эмигрантов в конце 50-х годов привезли на территорию Советского Союза рецепт салата с горошком и майонезом, которые в то время были дефицитными. Такое блюдо подавали только в ресторане, а дома делали лишь в большие праздники.
В 80-х годах прошлого века Оливье стал обычной частью любого торжества. Современные рецепты могут включать в себя фасоль, кукурузу и свежие овощи. Но вкус советского салата был неповторим и не сравним с современной версией.
Интересные факты о французском салате Оливье
Считается, что сначала Оливье выдумал не салат, а майонез под водку — так изначально называли блюдо, которое заправлено соусом провансаль. Впоследствии данный соус начал именоваться майонезом.
На блюде для подачи в старые времена раскладывали мясо рябчиков, омары, раковые шейки, свежие огурцы и черную икру. Это все поливалось соусом провансаль, приготовленным Люсьеном Оливье. В центре блюда обязательно было его личное творение – горка картошки, рубленные яйца и соленые огурцы.
По замыслу повара, эту горку есть не нужно было. Однако в скором времени он начал обращать внимание, что гости смешивают продукты из нее с остальными ингредиентами и с радостью поглощают. Тогда он и решил, что нужно есть все.
Первоначальный вариант салата существенно отличался от того, что дошел до современности. Там были такие составляющие, которые и сейчас не так-то легко найти в магазинах.
Через несколько лет после появления данного рецепта российский повар с неизвестным именем решил немного изменить составляющие, создав свой салат. Он назывался “Салат из дичи”. Еще спустя несколько лет блюдо в России начало называться “Столичным”. И только в конце XX века салат получил свое первоначальное название.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали после жарки и получались пористыми.
Источник: Rsute
Тэги:
рецепт,
оливье,
харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
Следить
Ensaladilla Rusa (Испанский Картофельный Салат)
Перейти к рецепту
Испанский Картофельный Салат (Ensaladilla Rusa) — классическое сливочное блюдо из картофеля, популярное во всей Испании. В сочетании с нарезанным кубиками картофелем и вареными овощами консервированный тунец — настоящая звезда. Это простое и универсальное дополнение к любому тапас-меню, и оно работает так же хорошо, как и простой гарнир.
(Этот пост был полностью обновлен с улучшенным содержанием, новым рецептом картофельного салата и фотографиями в 2020 году).
Испанский картофельный салат немного своеобразен. Он называется Ensaladilla Rusa или Ensaladilla Rusa на испанском языке. Это переводится как «русский салат» или «маленький русский салат». Учитывая его название, неудивительно, что он имеет много общего с традиционным русским салатом или салатом Оливье из России.
Классический современный русский салат состоит из небольших кусочков мяса, обычно курицы или говядины. Он был изобретен в Москве в 1860-х годах бельгийским поваром Люсьеном Оливье и с тех пор значительно изменился. Во всем мире существуют версии русского салата, многие из них имеют разные названия и имеют небольшие изменения в приготовлении.
Независимо от своего происхождения, испанский картофельный салат является культовым блюдом в Испании и украшает многие тапас-меню. Его удивительно просто приготовить, и он имеет много общего с другими рецептами картофельных салатов, такими как майонезная основа и даже нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Чем испанский картофельный салат отличается от русского салата?
Что, возможно, делает его самым уникальным среди других вариаций, так это добавление консервированного тунца. Неудивительно, что кулинарная культура с сильными корнями в морепродуктах использует рыбу в своем исполнении этого картофельного салата.
Ensaladilla Rusa имеет множество вариаций даже в Испании, от ресторана к ресторану и от дома к дому. Во время моего визита в Барселону я пару раз наслаждался испанским картофельным салатом в составе тапас-меню.
Хотя его часто подают с небольшими ломаными хлебными палочками, воткнутыми в салат, во время одного из приемов пищи в Барселоне ресторан подал его с сковородкой или чесночным хлебом, натертым помидорами. Так как я очень люблю этот простой летний хлеб, я подаю его точно так же!
Картофельный салат можно приготовить по-разному, но этот испанский вариант идеально подходит для тапас. Это немного более сдержанно, чем некоторые другие супер ароматные рецепты тапас, так что это хороший способ сбалансировать меню. Вы можете легко взять его и на следующий пикник, так что не нужно ограничивать себя только тапас.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного салата
Технически картофельный салат можно приготовить из любого картофеля, который вы предпочитаете, но есть некоторые варианты, которые лучше других.
Для картофельного салата лучше всего подходит восковой или универсальный картофель с тонкой кожицей, который содержит меньше крахмала. Я рекомендую очищенный желтый или золотой картофель, хотя белый или красный картофель также подойдет.
Старайтесь избегать мучного, крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, который может развалиться при варке. Поскольку в этом рецепте используется очищенный картофель, нарезанный кубиками, лучше всего использовать сорт картофеля, который сохранит свою форму в течение всего процесса варки.
Как приготовить
Начните с нарезания кубиками очищенного желтого или белого (восковидного) картофеля и очищенной моркови. Добавьте их в кастрюлю (ФОТО 1) и залейте холодной водой, обильно посолив.
Доведите смесь до кипения, затем частично накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне около 10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 2 минуты (ФОТО 2).
Осторожно слейте смесь в дуршлаг и полейте сверху холодной водой, пока она не остынет. Это остановит процесс приготовления.
В миску для смешивания добавьте высушенного консервированного тунца (упакованный в масло или воду) и немного разомните вилкой. Затем добавьте половинки зеленых оливок Мансанилья, нарезанные сваренные вкрутую яйца и измельченный чеснок (ФОТО 3). Добавьте охлажденную картофельную смесь (ФОТО 4) и майонез и хорошенько перемешайте.
Посолите по вкусу, а если вы хотите получить еще более сливочный вкус, добавьте еще немного майонеза по своему вкусу.
В этот момент вы можете накрыть крышкой и охладить в течение нескольких часов до подачи на стол, а можете подавать сразу. Переложите в сервировочную миску или на сервировочные тарелки и украсьте по желанию.
Вот несколько идей для гарнира и подачи этого испанского картофельного салата:
- Тертое сваренное вкрутую яйцо
- Жареный красный перец
- Оливки Мансанилья без косточек (зеленые)
- Разломленные хлебные палочки
- Пан кон томат (поджаренный хлеб, натертый чесночными перчатками и помидорами)
Пожалуйста, прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт (в карточке с рецептами, которую можно распечатать) включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Erdäpfelsalat (австрийский картофельный салат)
- Перец пикильо, фаршированный тунцом
- Escalivada (каталонские жареные овощи)
- Barceloneta Potato Bombas
- Gambas Al Ajillo (чесночные креветки)
- Patatas Bravas (Fierce Potatoes)
- Pan Contomate (испанский томатный хлеб)
- Obložené Chlebíčcy (Czecher-Face-Face-Face-Face-Face-Facefacd). Небо и Земля Картофель)
- Просмотреть все испанские рецепты
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ 2 фунта воскового картофеля (белого или желтого/золотого), очищенного и нарезанного на кусочки размером от ½ до ¾ дюйма
- ▢ 1 морковь среднего размера (около 4 унций), очищенная и нарезанная кубиками Кусочки размером ½ дюйма
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ¾ чашки замороженного горошка
- ▢ Банка тунца на 5 унций (заправленная маслом или водой), высушенная (4 унции после сушки)
- ▢ 24 оливки Мансанилья без косточек, разрезанные вдоль пополам 9 0600101 ▢ 2 яйца вкрутую, нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка раздавленного или измельченного чеснока
- ▢ ¾ чашки плюс 2 столовые ложки майонеза (или больше по желанию)
Гарниры (по желанию):
- ▢ яйцо вкрутую , натертых на мелкой терке
- ▢ Жареный красный перец полосками
- ▢ Оливки Мансанилья без косточек
Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их не менее чем на 2 дюйма. Щедро приправьте кошерной солью и доведите до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду в дуршлаг и обдайте приготовленные овощи холодной водой, пока они не остынут.
В миску добавьте консервированного тунца и немного разомните его вилкой или ложкой. Затем добавьте оливки, сваренные вкрутую яйца и чеснок. Добавьте охлажденную смесь картофеля, моркови и гороха, майонез и хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте немного майонеза, если считаете, что он нужен (кому-то нравится больше, кому-то меньше).
В этот момент картофельный салат можно накрыть и охладить в течение нескольких часов до подачи на стол. Просто хорошо перемешайте, прежде чем перекладывать в сервировочную миску или тарелку.
Переложите картофельный салат в сервировочную тарелку или на пару тарелок и украсьте, если хотите, тертым вкрутую яйцом, полосками жареного красного перца и/или дополнительным количеством оливок Мансанилья без косточек. Подавайте в качестве гарнира или как часть меню испанских тапас.
- Вы можете легко отказаться от тунца, если вы вегетарианец или просто не любите консервированный тунец.
- Обязательно используйте восковой (менее крахмалистый) картофель, такой как Yukon Gold, или другой желтый или белый картофель. Мучный/крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, может развалиться во время приготовления.
- Возможно, вы знакомы с оливками Мансанилья как с оливками для коктейлей. Их часто продают фаршированными небольшими кусочками красного острого перца. Вы также можете купить их без косточек и в банках без перца. Это то, что было бы более распространенным в этом картофельном салате, но если вы можете найти только тип, фаршированный перцем, не стесняйтесь использовать их. Это добавит красок!
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г
*Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Легкий рецепт Ensaladilla Rusa — Испанский картофельный салат
Перейти к рецепту
Этот рецепт Ensaladilla Rusa идеально подходит для испанской тапы или гарнира. Испанский картофельный салат легко приготовить из нескольких ингредиентов из кладовой.
**Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Найдите больше информации в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Принадлежности для этого рецепта:
- Жареный красный перец
- Казуэлы для сервировки
- Чаши Oxo на 9 частей – миски для приготовления картофельного салата, дуршлаг для процеживания картофеля и крышки для хранения мисок .
- Набор резиновых шпателей Le Creuset
Ознакомьтесь с нашим путеводителем по еде в Испании – Что поесть в Испании, чтобы узнать больше о региональных блюдах, которые обязательно нужно попробовать в Испании.
Что такое Ensaladilla Rusa Española
После многих лет жизни в Испании я до сих пор не понимаю, как картофельный салат по-испански переводится как ensaladilla rusa или русский салат.
Ensaladilla Rusa Рецепт – Испанский Картофельный Салат
Когда я впервые увидел ensaladilla rusa, буквально «маленький русский салат», в меню в Испании, я был сбит с толку. Что такое маленький русский салат? Русские известны салатом? Так испанцы называют русскую заправку? К моему большому удивлению, я начал ценить энсаладилью руса, особенно долгим жарким испанским летом.
Русская энсаладилья, которую часто называют «Салат Оливье», является испанской версией очень популярного гарнира в России. Оригинальный рецепт русского салата восходит к Москве в 1860-х годах.
Со временем рецептом поделились и теперь от Европы до Ближнего Востока и Латинской Америки можно найти разные варианты салата. В испанской версии вы найдете вареный картофельный фарш, вареную морковь, консервированный тунец, вареные яйца, горох и майонез.
Ensaladilla rusa — очень популярная закуска тапас на заказ. Как и все блюда в Испании, существуют региональные вариации энсаладилья руса. В Андалусии вы найдете версии со свежими креветками. Будучи легким и подаваемым холодным, это освежающее блюдо, чтобы насладиться температурой 90-х годов.
Планируете вечер испанских тапас? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами испанских тапас:
Pimientos de Padron – Испанский блистерный перец
Chorizo A La Sidra – Испанский чоризо в сидре Рецепт
Chorizo A La Sidra – рецепт испанского чоризо в сидре
Ингредиенты для этого рецепта Ensaladilla Rusa
Эти ингредиенты ensaladilla rusa обычно можно найти на большинстве кухонь и кладовых. Основу блюда составляет приготовленный отварной картофель, нарезанный небольшими кусочками. Это довольно типично для всех рецептов картофельных салатов.
Добавляются два сваренных вкрутую яйца. Яйца отделяются. Яичные белки смешиваются с салатом. Яичные желтки используются больше как гарнир в конце.
Вареный горох и вареная морковь добавляются в испанский картофельный салат. Есть несколько способов сделать это:
- Используйте одну банку гороха и моркови, слейте воду. Они уже приготовлены, и вы можете просто перевернуть их в салат.
- Используйте замороженные горох и морковь, предварительно разморозив. Если они полностью разморожены, то готовить их не нужно. Я предпочитаю замороженные, а не консервированные, потому что овощи более твердые на вкус.
- Если вы традиционалист, вы можете приготовить свежий горошек и свежую нарезанную кубиками морковь. Однако я не уверен, сколько испанских домохозяйств по-прежнему будут это делать. Это, вероятно, полезнее, но добавляет много времени в процесс приготовления.
Все эти ингредиенты просто смешиваются с майонезом и небольшим количеством соли.
Гарнир для русской энсаладильи
Вариантов подачи русской энсаладильи очень много. При заказе в испанском тапас-баре салат обычно подают с небольшими хлебными палочками. Салат обычно украшается сочетанием маринованного красного перца и зеленых или черных оливок.
Вы также можете смешать тунец или каперсы с картофельным салатом. Тунец добавляет в салат белок и сливочный вкус. Каперсы добавляют пикантности.
Как приготовить испанский картофельный салат
Назовем ли мы это рецептом русского салата или испанским картофельным салатом, этот рецепт не так уж сложен в приготовлении. Самое сложное в приготовлении картофеля.
Подготовка картофеля для рецепта русского салата
Наиболее трудоемкая часть этого рецепта — подготовка картофеля. Чтобы сделать этот легкий испанский картофельный салат, вы всегда можете купить вареный и нарезанный кубиками картофель в супермаркете. Не буду судить, особенно если это всего лишь одно из нескольких блюд, которые готовятся для тапас-вечеринки.
Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и посыпьте солью. Варить около 20-25 минут или пока не пройдет вилка, но до того, как они станут мягкими. Важно не дать картофелю стать слишком мягким, иначе он превратится в кашу при смешивании салата.
По готовности слейте воду и поместите картофель в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. Это делается не только для того, чтобы остановить процесс приготовления, но и для того, чтобы их было легче и безопаснее чистить. Когда остынет, очистите картофель от кожуры и нарежьте картофель небольшими кусочками.
Как приготовить русский салат – Ensaladilla Rusa
После того, как картофель очищен и нарезан кубиками, остальную часть салата можно легко собрать.
Очистите сваренные вкрутую яйца и разрежьте их пополам. Отложите желтки в сторону, а белки нарежьте небольшими кусочками. Поместите яйцо в большую миску.
Слить воду с гороха и моркови и добавить в чашу миксера. Добавьте картофель, майонез и посыпьте солью. Добавьте тунца, если используете.
Смешайте лопаткой, пока картофель и овощи не будут покрыты майонезом. Яичные желтки измельчить в крошку. Поместите картофельный салат в сервировочную миску и украсьте раскрошенным яйцом, нарезанными оливками и нарезанным жареным красным перцем.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
1 час 25 минут
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин, приготовленных, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца вкрутую, желтки удалены из яиц
- 1 чашка вареного гороха
- ½ чашки вареной моркови
- 1 ½ стакана майонеза
Инструкции
- Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и посыпьте солью. Варить 20-25 минут или пока они не пройдут через вилку, но до того, как они станут мягкими.
- По готовности слить воду и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
- Когда картофель остынет, очистите от кожуры и нарежьте картофель небольшими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам. Отложите желтки в сторону, а белки нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите яйцо в большую миску.
- Добавьте горох и морковь в миксерную чашу.
- Добавьте картофель, майонез и посыпьте солью. Добавьте тунца, если используете.
- Смешайте лопаткой, пока картофель и овощи не будут покрыты майонезом.
- Яичные желтки измельчить в крошку.
- Выложите картофельный салат в сервировочную тарелку и украсьте раскрошенным яйцом, нарезанными оливками и нарезанным жареным красным перцем.
Примечания
Приготовление по этому рецепту очень простое и очень быстрое. Подготовка картофеля и яиц вкрутую требует времени. Для получения информации см. более подробное описание выше.
Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 408 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 88 мг Натрия: 322 мг Углеводов: 35 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г
на строгой диете.
Часто задаваемые вопросы – Испанский картофельный салат
Почему он называется Ensalada Rusa?
Ensalada Rusa, что переводится как «Русский салат», ведет свою историю из Москвы. Отсюда и название. Как ни странно, Ensalada Rusa придумал не русский повар, а бельгийский повар, работающий в России.
Что означает ensaladilla rusa receta?
Проще говоря, ensaladilla rusa receta по-испански означает рецепт русского салата.
Что такое картошка по-испански?
La papa и la patata в испанском языке обозначают картофель.