Содержание
Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны
Этот рецепт соуса из авокадо яркий, сливочный, и его очень легко приготовить! Смешайте его с салатом, сбрызните им жареные овощи или добавьте в миску с зерном.
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Я могу есть эту сливочную, мечтательную, безмолочную заправку из авокадо практически к чему угодно. Салат? Конечно! Жареные овощи? Да, пожалуйста. Чаша с зерном? Я уже голоден.
Эта заправка из авокадо насыщенная, гладкая и яркая, с тонкой сложностью свежего укропа. Он состоит из нескольких основных ингредиентов и готовится за считанные минуты. В следующий раз, когда у вас будет под рукой спелый авокадо, обязательно попробуйте его. Вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты рецепта соуса из авокадо
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Авокадо , конечно! Я часто делаю сливочные заправки для салатов с орехами или молочными продуктами, но здесь вы не найдете ни того, ни другого. Авокадо сам по себе делает эту заправку очень кремовой!
- Оливковое масло первого отжима – Для дополнительного насыщения.
- Вода – придает соусу однородную консистенцию.
- Лимонный сок — Для яркости.
- Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
- Свежий укроп – Я обожаю здесь свежий укроп, думаю, и вы тоже! Он раскрывает пикантный вкус лимона. Но если вы действительно не любитель укропа, не стесняйтесь заменить его свежим зеленым луком.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Чтобы приготовить заправку для салата из авокадо, смешайте ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне. Смешивайте, пока заправка не станет полностью однородной и кремообразной. Если он слишком густой, добавляйте больше воды понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции.
Вот оно! Используйте повязку немедленно или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Как использовать заправку из авокадо
Мне больше всего нравится использовать эту заправку из авокадо в салатах. Мне нравится, что он насыщенный и сливочный, но не со сметаной, майонезом или йогуртом, как многие сливочные заправки. Вы найдете его в этом рецепте салата из спаржи, но он также будет прекрасен в моем весеннем салате или простом зеленом салате.
Если вы не в настроении для салата, сбрызните заправкой жареную спаржу или кабачки, жареный редис или цветную капусту. Это также отличный соус для зерновой миски. Попробуйте его в моей миске для завтрака с фермерского рынка или в миске с песто из брокколи и киноа, или сделайте свою собственную миску с одним продуктом из каждой из этих категорий:
- Зерно. Подумайте о вареной киноа, коричневом рисе, фарро или пшеничных ягодах.
- Белок. Я люблю жареный нут, вареную чечевицу и яйца вкрутую с этой заправкой из авокадо.
- Свежие овощи. Добавьте смешанную зелень, вареную спаржу или зеленую фасоль, жареный картофель, брокколи или любые овощи, которые вам нравятся!
- И забавные дополнения! Добавьте маринованные овощи, такие как красный лук или редис, свежую зелень и/или поджаренные орехи или семена для хрустящей корочки.
Как вам нравится использовать эту заправку из авокадо? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых заправок для салатов
Если вам нравится этот рецепт заправки из авокадо, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:
- Лимонный винегрет
- Заправка Vegan Ranch
- Зеленая повязка богини
- Домашняя заправка «Цезарь»
- Заправка с кинзой и лаймом
- Соус тахини
- Домашняя итальянская заправка
- Заправка для греческого салата
Заправка из авокадо
оценить рецепт:
5 из 9 голосов
Время приготовления: 10 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Эта сливочная заправка из авокадо очень вкусна в салатах, овощах на гриле или жареных овощах, а также в зерновых блюдах. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- 1 спелый авокадо без косточек
- ¾ чашки воды
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего укропа
- ½ зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец соли и несколько щепоток свежего перца взбить в блендере. Смешайте до кремообразного состояния, затем переложите в банку.
Если заправка слишком густая, при желании добавьте еще немного воды, чтобы получить консистенцию, которую можно сбрызнуть.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт домашней заправки «Цезарь» — Любовь и лимоны
Этот домашний рецепт заправки «Цезарь» взорвет любой купленный в магазине вариант. Сделанный всего из 7 ингредиентов, он сливочный, пикантный и насыщенный.
Перейти к рецепту
Пуристы скажут вам, что невозможно приготовить хорошую заправку для Цезаря без яичного желтка, анчоусов и вустерширского соуса. Но вот в чем дело: что мне нравится в заправке для салата «Цезарь», так это то, что она сливочная, соленая, острая и насыщенная. Я думал, что должен быть способ сделать заправку, отвечающую всем этим требованиям, с полностью вегетарианскими ингредиентами (и без сырых яиц).
Оказывается, я был прав! Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» ничуть не уступает по вкусу традиционной версии, и его очень легко приготовить. Для этого требуется всего 7 простых ингредиентов, и вам не нужно доставать кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать их. Просто смешайте ингредиенты и наслаждайтесь!
Рецепт соуса «Цезарь» Ингредиенты
Помимо сырых яиц, анчоусов и вустерширского соуса, традиционный соус «Цезарь» готовится из дижонской горчицы, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Все эти ингредиенты являются основными продуктами на моей кухне. Они делают эту классическую заправку насыщенной, острой, острой и яркой, поэтому я знала, что хочу использовать их в качестве отправной точки для своего рецепта. Затем, чтобы добавить сливочности и соленого вкуса, я использовал следующие ключевые ингредиенты:
Греческий йогурт из цельного молока – Он делает эту заправку такой же сочной и сливочной, как и традиционная версия, и придает дополнительный пикантный вкус.
Каперсы – Обладая соленым, соленым вкусом, каперсы прекрасно заменяют анчоусы и вустерширский соус. Наряду с лимонным соком и дижонской горчицей они придают этой заправке пикантный острый вкус, достойный жажды.
Смешать ингредиенты и попробовать заправку, приправив солью и перцем по мере необходимости. Конечно, я люблю добавлять эту заправку с салатом романо, домашними гренками и сыром пармезан, чтобы приготовить классический салат «Цезарь». Но на этом ваши варианты использования не заканчиваются! Его также вкусно посыпать простым зеленым салатом, смешанным с протертой капустой или жареными овощами, такими как цветная или брюссельская капуста.
Если вам нравится эта домашняя заправка для салата «Цезарь»…
Попробуйте мою заправку из лайма с кинзой, морковно-имбирную заправку, соус чимичурри или имбирную заправку мисо!
Чтобы узнать больше о салатах, прочтите этот пост.
оценить рецепт:
4.55 от 11 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Домашняя заправка «Цезарь» нежная, вкусная и очень простая в приготовлении! Подавайте его с классическим салатом «Цезарь» или сбрызните им любой простой зеленый салат.