Китайская капуста крабовые палочки салат рецепт: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт японского салата с кани

Последнее японское блюдо, которое доминирует в нашей инста-ленте, — это салат с кани.

Очень быстро и легко приготовить, это идеальная закуска или гарнир. Зажатый в хрустящем багете, в стиле пюре бань-ми фьюжн, он перенесет вас в рай для обеда.

Что такое салат кани?

Салат Кани — японский салат из тертых крабов. Вы можете использовать свежее крабовое мясо ( кани на японском языке), но бывают случаи, когда крабовые палочки имитируют ( kanikama ) намного лучше, чем на самом деле. Сурими, возможно, не имеет вкуса свежего крабового мяса, но его способность нарезаться на полоски доставляет удовольствие текстурой.

Самый простой и, как нам кажется, самый лучший салат кани состоит всего из трех ингредиентов. Измельченный огурец, тертые крабовые палочки и майонез в японском стиле. Но вы можете добавить другие хрустящие тертые овощи, такие как морковь, капуста или редис. Кто-нибудь из азиатских слоунов? Манго не является чем-то необычным, и многие рестораны любят добавлять немного рыбной икры или даже панировочных сухарей панко.

Заправка для салата Кани

Японский майонез больше похож на домашний майонез. Он сделан из яичных желтков, горчицы, рисового уксуса и масла. Рисовый уксус идеально подходит для приготовления майонеза благодаря его тонкой сладости и отсутствию резкой кислоты. Если вы не можете купить японский майонез, воспользуйтесь лучшим магазином, который только сможете найти.

Несколько капель соуса шрирача, добавленные к майонезу, возбуждают вкус чуть более жарким вкусом. Подробнее о соусе шрирача вы можете узнать в этой статье. Другие тонкие вкусовые добавки, такие как сок лайма и соевый соус, усиливают вкус блюда, не подавляя его врожденной простоты.

Как нарезать огурец для салата кани

Огурец — главный герой салата кани. Прохладный и освежающий, он идеально сочетается с измельченными полосками сурими. Тем не менее, для такого простого ингредиента с огурцом может быть обманчиво сложно работать. Высокое содержание воды означает, что он скоро потеряет свою хрустящую текстуру и может просочиться в мокрую массу. Кожица часто горькая и неперевариваемая. Чтобы избежать этого, очистите огурец с помощью овощечистки. Затем разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите центральную часть с семенами.

Нарезать кусочками размером с крабовые палочки. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной 3 мм, затем нарежьте ломтики на полоски толщиной 3 мм.

Вот несколько советов, как получить наилучший результат от салата кани.

  1. Используйте холодный огурец и нарежьте как можно ближе к подаче. Это не будет хорошо сидеть.
  2. То же самое с крабовыми палочками.
  3. Заранее смешайте заправку, чтобы вкусы смешались.
  4. Перемешать ингредиенты и заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт японского салата Кани

Сервис 2, в качестве боковой или сэндвич -заполнения

6 Crabsticks, измельченные

1/2 Большой огурец, измельченный

3 Стол. свежий лайм

1 ч.л. японского соевого соуса

1 ч.

Ура вкусной и здровой пище!