Содержание
Салат из красной капусты и кукурузы с крабовыми палочками и огурцами, хреном, петрушкой, морковью, польза и вред, рецепты с фото Русский фермер
Сытный и питательный хрустящий салат, отличающийся свежим вкусом и приятным пикантным послевкусием. Отличный вариант гарнира, который украсит любой стол и будет гармонично сочетаться со множеством блюд.
Закуски из краснокочанной капусты можно поставить на праздничный стол и гостям они наверняка понравятся!
Блюда получаются довольно бюджетные, но невероятно полезные. Попробуйте приготовить салат по представленным рецептам, и они наверняка станут самыми любимыми в вашей семье.
Показать содержание
- Польза и вред
- Способ приготовления, рецепты с фото
Основной С крабовыми палочками С огурцами С хреном С петрушкой Изумительно вкусный гарнир с изюмом С морковью Простые рецепты
- Подача блюда
Польза и вред
Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:
- витамин С;
- белок;
- клетчатка;
- калий;
- кальций;
- железо;
- а также витамины группы В и А.
Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.
Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.
Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 150 кКал.
- Белки – 2 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы – 10 гр.
Способ приготовления, рецепты с фото
Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.
Основной
Необходимые ингредиенты:
- Капуста красная – 300-400 гр.
- Баночка консервированной сладкой кукурузы.
- Два куриных яйца, сваренных вкрутую.
- Майонез или сметана или оливковое масло – пара ложек.
- Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченную капусту обдать кипятком и перетереть с солью до мягкости, можно использовать пряную соль с неострыми приправами. Важно не пересолить салат.
- Яйца порезать и добавить вместе с кукурузой к капусте, перемешать, затем положить пару ложек майонеза и снова перемешать.
- Свежую зелень порубить и посыпать ею салат либо украсить целой веточкой.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:
youtube.com/embed/3FGOtr3Wqi8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Капуста красная 200 грамм.
- Банка сладкой кукурузы.
- Две ложки майонеза.
- Одна чайная ложка дижонской неострой горчицы.
- Упаковка крабовых палочек.
- Соль-специи на вкус.
Способ приготовления:
- Капусту помять с солью до мягкости, добавить кукурузу и порезанные крабовые палочки. Тщательно промешать.
- В отдельной тарелке смешать майонез с горчицей и заправить салат этой смесью.
Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные вареные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:
youtube.com/embed/nlK9ng-Zc7Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
С огурцами
Что понадобится:
- Половина среднего вилка капусты.
- Кукуруза – 1 баночка.
- Два свежих огурчика (убедиться что кожура не горчит).
- Пара столовых ложек заправки – майонеза или сметаны.
- Соль-специи, свежая зелень (орегано, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Как готовить:
- Главный ингредиент, красно-синий овощ тонко нарубить и пережать с солью так, чтобы появился капустный сок.
- Огурцы нарезать и перемешать с капустой.
- Добавить кукурузу, специи и заливку и снова смешать.
Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.
Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно здесь.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:
С хреном
Что понадобится:
- Капуста красная – полкило.
- Кукуруза сладкая консервированная – стандартная банка.
- Сметана – две-три столовые ложки.
- Две столовые ложки лимонного сока.
- Одна столовая ложка хрена.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Капусту стереть с солью и размять до мягкости и сока. Добавить кукурузу.
- Смешать сметану, хрен и сок лимона. Заправить этой смесью овощи. Присыпать специями и зеленью.
Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.
С петрушкой
Список необходимых продуктов:
- 200 грамм капусты краснокочанной.
- Половина пачки кукурузы консервированной.
- Половинка синей луковицы.
- Столовая ложка оливкового масла.
- По половине чайной ложки сахара и соли.
- Одна чайная ложечка лимонного сока.
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Капусту хорошенько перетереть с солью и сахаром.
- Измельчить мелко и тонко лук.
- Соединить лук, капусту и кукурузу.
- Нарубить зелень и залить ее лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.
- Заправить салат и дать настояться чтобы все пропиталось.
Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:
youtube.com/embed/piyQ8XkhBH8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Изумительно вкусный гарнир с изюмом
Ингредиенты:
- Чуть меньше полкило краснокочанной капусты.
- Одно большое сладкое красное яблоко.
- Маленькая баночка сладкой кукурузы.
- Изюм, замоченный в горячей воде – 50 грамм.
- Подсушенные на сковороде грецкие орешки – сто грамм.
- Майонез либо сметана – две столовые ложки.
Приготовление:
- Нашинкованную и размягченную с солью капусту отправить в салатницу.
- Порубить орехи и добавить их вместе с изюмом и кукурузой в салатницу.
- Почистить и порезать квадратами яблоко, отправить к капусте, орехам и изюму.
- Добавить немного заливки – майонеза, масла, сметаны или йогурта. Все перемешать.
- По желанию присыпать специями и травами.
Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.
С морковью
Необходимые продукты:
- Один маленький вилок краснокочанной капусты.
- Одна баночка кукурузы сладкой.
- Один сладкий болгарский перчик.
- Одна морковка.
- Половина пучка укропа или петрушки.
- Пара ложек масла оливкового.
- Один-два зубчика чеснока.
- Половинка одного лимона.
- Пряная соль.
Пошаговое приготовление:
- Капусту размять с солью до мягкости чтобы ушла горечь и жесткость. Можно заранее обдать ее кипятком.
- Морковку потереть на терке, нарезать перец и зелень.
- Переложить все ингредиенты кроме оливкового масла и чеснока в салатницу. Смешать.
- Сделать соус: смешать оливковое масло и сок половинки лимона с раздавленным чесноком и пряной солью. Залить салат этой заправкой.
Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:
Простые рецепты
- Один из простых, но вкусных и оригинально оформленных салатов – капуста, перетертая с солью и кукурузой, заправленная оливковым маслом или йогуртом и выложенная на листья салата.
- Добавив в салат немного отварного мелко порубленного куриного филе можно получить настоящее сытное блюдо.
- Особый пикантности салату принесет консервированная рыба, например горбуша и соленые огурчики. В этом случае блюдо солить не нужно, можно лишь присыпать слегка специями.
Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в этом материале.
Подача блюда
Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.
Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.
Наверх
Перейти на канал
Салаты из свежей капусты — простые и очень вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.
Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.
Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.
Содержание:
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы
- Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы
- Рецепт салата из капусты и копченой колбасы
- Простой салат со свежей капустой и яблоком
- Салат со свежей капустой с зеленым горошком
- Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.
Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 гр
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 соловая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.
2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.
3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).
Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы
Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Свекла (сырая) — 200 гр
- Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
- Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.
2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.
Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 гр
- Огурцы средние — 2 шт.
- Зеленый лук — 50 гр
- Крабовые палочки — 250 гр
- Кукуруза — 280 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.
2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Рецепт салата из капусты и копченой колбасы
Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Колбаса копченая — 250 гр
- Укроп, петрушка — пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту
- Морковь натрите на крупной терке
- Колбасу порежьте соломкой
- Мелко порежьте свежую зелень
- Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте
После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!
Простой салат со свежей капустой и яблоком
Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежая зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
- Оливковое масло — 4-5 столовые ложки
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.
2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.
Салат со свежей капустой с зеленым горошком
Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Укроп и зеленый лук — пучок
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Сахар — по вкусу и пожеланию
Приготовление:
Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.
Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами
Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Зеленый лук и укроп
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион.