Содержание
Оливье с языком рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Оливье с языком рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
15
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиной язык
500 г
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Перепелиное яйцо
20 штук
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Огурцы
2 штуки
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Майонез
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры.
ШпаргалкаКак сварить говяжий язык
2Картофель (5 средних, 4 крупных) и морковь (2 средних) запечь в духовке на фольге открытыми. 180°, 40 минут морковь, 60 минут картофель. Очистить. Остудить до комнатной температуры.
ИнструментТермометр для духовки
3Отварить перепелиные яйца (20 штук). Пять минут. Можно использовать обычные (6 штук). Остудить до комнатной температуры.
4Огурцы (2 средних) использовать только свежие. Так салат будет намного нежнее.
5Зелень класть по вкусу. Укропа больше. Зелёного лука больше всего. Например: 20 грамм петрушки, 30 грамм укропа, 40 грамм лука. Мелко нарезать. В готовый салат добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оливье с говяжьим языком, пошаговый рецепт на 1555 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с жареным сулугуни
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем
Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Арт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
388
кКал
16%
Белки | 29 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий язык | 1 шт. |
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
огурцы маринованные | 7 шт. |
майонез домашний | по вкусу |
1 ст. л. |
паприка | 1 ч. л. |
чабрец | 1 ч. л. |
лук сушеный | 1 шт. |
перец горошком | 1 ч. л. |
перец душистый | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением я вымачиваю говяжий язык в чистой воде. Можно сварить его со специями в кастрюле (час или более). Но, чтобы сэкономить время, мы всегда готовим язык в скороварке.
Опускаем язык в воду, добавляем специи, по 1 чайной ложечке: душистый перец, обычный черный перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, сушеный молотый лук, паприку и чабрец. Помимо этого, я добавляю 1 столовую ложку соли.
Перемешиваем все специи. Закрываем крышку и клапан скороварки. На приготовление языка уйдет 25 минут.
Готовый язык нужно поместить в холодную воду. Так будет намного легче его очистить от верхнего грубого слоя.
Отрезаем лишнее мясо по краям и заднюю часть языка и остужаем язык до комнатной температуры.
Язык, морковь, картофель, маринованные огурчики и яйца нужно нарезать кубиками. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске. Сначала я отправляю в миску нарезанный язык.
Затем нарезанные яйца, морковь, картофель и маринованные огурчики.
Заправляю салат домашним майонезом собственного приготовления.
Тщательно все перемешиваю и салатик готов!
Салат с языком готовится очень просто из доступных продуктов. Можно варьировать состав ингредиентов по желанию. Гурманам очень понравится! Просто, быстро и безумно аппетитно!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
оливьеговяжийиз языкаобедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьменю на новый год и рождествосалаты на новый годоливьесалаты и винегретыновогодний столрусская национальная кухняоливье с огурцомновогоднее меню 2023оливье с мясомоливье с солеными огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с заливным языком и картофелем от Snacks.
n.Salad
Главная
» Салат с заливным языком и картофелем
Snacks.n.Salad
27 апреля 2011 г.
Ингредиенты
Желатин без вкусовых добавок | 1 1/2 столовой ложки | |
Холодная вода | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Склад | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Сухая горчица | 1/4 чайной ложки | |
Кайенский перец | 1 зажим | |
Вустерширский соус | 1 чайная ложка | |
Вареный язык, нарезанный кубиками | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Нарезанный кубиками картофель | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Сельдерей, нарезанный кубиками | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Нарезанный кубиками зеленый перец | 1/4 | |
Майонез | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Уксус | 2 столовые ложки | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Перец | 1/8 чайной ложки |
Направления
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите миску с холодной водой и размягчите в ней желатин в течение 10 минут.
2. Добавьте к желатину немного кипящего бульона и перемешайте, пока он не растает.
3. Разделить на две части и отставить в сторону, пока не остынет.
4. Возьмите другую миску и смешайте вустерширский соус с кайенским перцем и горчицей.
5. Добавить смесь к порции желатина.
6. Очистите форму для хлеба или простую форму, ополоснув ее холодной водой.
7. Поместите язык на дно формы или формы, а сверху положите приправленный желатин.
8. Хранить в холодильнике, пока не застынет.
9. Добавить оставшиеся ингредиенты во вторую порцию желатина и залить застывший мясной слой.
10. Подождите, пока он не схватится.
СЕРВИРОВКА
11. Выньте форму и подавайте с гарниром на ваш выбор.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 5 минут
Время готовности: 5 минут
Порций: 4
Сэндвич с салатом из языка и языка
Автор: Марк Визер
Некоторые части анатомии крупного рогатого скота вряд ли многие в наши дни считают съедобными. Создание бутерброда с салатом из языка может быть одним из них. Язык в нашем доме всегда был желанным блюдом. Иногда даже в виде бутерброда. Много раз по утрам в школе меня отправляли с бутербродом с салатом из языка на обед. Я, наверное, могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз я действительно ел в школьной столовой за свои 12 лет. Я думал, что еда была невкусной и отвратительной. Можно было легко видеть сквозь поставляемое молоко в бутылках. И даже годы спустя, преподавая в моей старой Alma Mater поля для гамбургеров все еще изготавливались из соевых бобов. Неудивительно, что так много студентов ели вне кампуса! Мысль о языке и этих бутербродах глубоко врезалась в мою память, однако мысль о том, чтобы съесть язык, просто не может быть забыта. Хотите верьте, хотите нет, но в начале 80-х все еще можно было найти какой-нибудь школьный клуб, который собирал деньги, продавая бутерброды с салатом из языка на футбольном матче Billies Friday night. Представьте себе возможность того, что сегодня это будет разрешено — у местных чиновников здравоохранения будет корова.
Когда-то покупка свежего телячьего языка в нашем местном продуктовом магазине Red & White не составляла большого труда. На самом деле, они были легко доступны во всех магазинах для мам и пап по всему городу. В 50-х у нас было много таких маленьких продуктовых магазинов. К сожалению, сегодня их всех нет. Они просто не могли конкурировать с растущими потребностями современных потребителей, не говоря уже о ассортименте, доступном в крупных сетевых супермаркетах. В этот день, даже здесь, мы ожидаем, что наш бакалейный магазин принесет все, ради чего мы когда-то целый день ездили в Сан-Антонио.
В те дни в каждый небольшой продуктовый магазин обычно покупали мясо, особенно говядину. Обычно в задней части таких магазинов располагался мясной отдел с мясным блоком, стеллажами с пилами, свисающими с потолка, и большой холодильной камерой. Там покупатель мог купить все, что он видел на огромной охлаждаемой белой витрине, или спросить, есть ли что-нибудь в наличии. Большинство магазинов снабжались местной бойней — Henke’s. Они покупали говядину на копытах на аукционах — обычно не самую дорогую, качественную или красивую говядину. Их убивали ежедневно в местечке немного к северо-востоку от города. У Henke также были свои мясные рынки на Майне, и, возможно, они поставляли ряд местных продуктов.
Посещение мясного отдела было настоящим праздником. Здесь ваш любимый мясник распилил большие туши на стейки любого размера. В те дни просьба нарезать стейк толщиной 1 ½ дюйма или больше вызывала у многих удивление. Я до сих пор слышу звуки ручной пилы или ленточной пилы, разрезающей стейки, и каждое мгновение она ударяла и распиливала кость. С помощью специального стального скребка для костной пыли очищали размолотую кость перед взвешиванием. Затем он завернул ваш порез в плотную бумагу со всей ловкостью хорошего хирурга — то, что никогда не повторится дома.
Можно было даже разрешить заглянуть в их холодильники и увидеть полутуши говядины, ветчины и другого мяса, пока они охлаждались. Мы очень верили, что в те дни они поддерживали необходимые санитарные условия, и ничего не пропадало впустую из тех животных, которые они купили. Язык был всего лишь одним из замечательного множества субпродуктов, которые прилагались к каждой туше. И их запас всегда был ограничен в зависимости от того, сколько туш они купили.
Моя мама время от времени покупала язык. Салат из языка был так же распространен, как и тунец, но не так прост в приготовлении. Языки не попали в банку. Большинство американцев сегодня насмехаются над мыслью о том, чтобы есть язык, но могут не думать о том, чтобы есть трипас (тонкий кишечник) в качестве компонента тако. Может быть, на испанском это кажется более экзотичным, но опять же, возможно, многие просто не знают, что в них. В некоторых культурах субпродукты считаются табу, но, по-видимому, не среди немецких поселенцев, отправившихся в Горную страну. Другие считают их деликатесами. Таким образом, паштет из гусиной печёнки, паштет и сладкие хлебцы считаются продуктами для гурманов и не задумываются над ними, поскольку мы воспринимаем авангард как модный. Времена меняются. Сегодня некоторые могут предложить премиальные цены, для которых наши кредитные карты не имеют угрызений совести.
Языки нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими. Это не самый гламурный орган для работы, но он стоит затраченного времени. Тем, кто следит за своим весом, следует знать, что 1 унция языка содержит 64 калории из 66% жира, 7% углеводов и 27% белка. Эта 1 унция распадается на 10% насыщенных жиров и 8% холестерина. Возможно, поэтому мы ели его нечасто, но каждый раз смаковали.
Некоторые источники утверждают, что салат из языка появился сравнительно недавно. Они предполагают, что Люсьен Оливье, московский повар бельгийского и французского происхождения, создал первый салат из языка в 1860-х годах. Он также включал икру и копченую утку. Он назвал его «русским салатом». Итак, он держал в секрете свой рецепт, который, как он горячо настаивал, не может быть раскрыт до его смерти в 1883 году. Затем он был неуместен до 2008 года, но, наконец, выяснилось, что его секретным ингредиентом был не что иное, как язык.
Язык оставался популярным на протяжении 19 го и начала 20 го века в Америке. В сельских районах Америки он оставался популярным вплоть до 1950-х годов. Затем его популярность пошла на убыль — и быстро. Язык упал до такого низкого уровня, что многие американские поваренные книги, изданные после 1950 года, больше не содержат рецептов языка. Мне было трудно даже найти упоминание в моем Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона. Это не дешевая книга, которая стоила мне 49,95 доллара двадцать лет назад. В нем есть много предложений по приготовлению муравьев, приготовлению супа из птичьих гнезд и поеданию игуан, но только сноска о языке.
Кажется, здесь мы отстали от времени. (Мое последнее издание Fredericksburg Home Kitchen Cook Book — это издание 12 th , опубликованное в 1978 году, и в нем до сих пор содержится тот же рецепт, что и в его 6 th издании 1948 года.) Так что, возможно, мы не так же политкорректно, как остальная часть страны, или просто слишком много ностальгии связано с сохранением этих рецептов. Рецепты или нет, но мое исследование показало, что HEB продает около 3 ящиков языка в неделю — это 36! Примечательно, что Fredericksburg Lockers продает около 3 или 4 язычков в год. Walmart указал, что они никогда не слышали о телячьих языках, не уверенный, действительно ли я разговаривал с мясным отделом. На голландском рынке, 90% клиентов, у которых здесь забивают скот, всегда берут язык вместе с остальным мясом. По общему признанию, деликатес Lengua Tacos является огромной частью этого бизнеса, но похоже, что некоторые из нас, старых немцев, все еще едят язык и здесь.
Чтобы приготовить язык для горячего блюда, салата или бутербродов
Моя мама приготовила язык, просто приправив его луком, солью и перцем. Помещенный в большую кастрюлю, он был залит водой. Добавляли лавровый лист, затем накрывали и давали кипеть примерно от 2,5 до 3 часов. Я до сих пор вижу образ, как она протыкает его большой вилкой, когда готово, вынимает его из ванны и кладет на тарелку, чтобы он остыл. Некоторое время устойчивый поток пара вырывался из предмета, который выглядел так, будто соперничал с «Нечто» — фильмом 50-х, который терроризировал всех нас. Приготовление ослабило его внешнюю кожу, которая, когда достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться, просто сняла кожуру, сняла ее и скормила собаке. Затем корень или стебель, обычно ужасная смесь жилок, плоти и спутанных концов мышц. Это было обрезано и удалено, чтобы сделать презентацию максимально приятной.
Ингредиенты для приготовления сэндвича или салата.
Нарежьте язык мелкими кубиками.
Добавить:
½ стакана мелко нарезанного сельдерея
¼ TSP Черный перец
1 Зеленый сладкий перец, нарезанный нарезанный кубик
1 спелый нарезанный нарезанный кубик томат
¼ чашки майонеза
½ маленького лука, нарезанный нарезанный кубик
Дополнительные ингредиенты
1 TBSP Pimiento 903 дюжина зеленых оливок
Нарезанные грибы
Приготовление:
По возможности используйте домашний хлеб. (Пекарня Дитца и Пекарня Фредериксбурга) делали идеальный хлеб для бутербродов. Намажьте достаточное количество майонеза как на верхний, так и на нижний ломтики. Украсьте каждый хрустящими листьями салата. Обильно намажьте смесью один из ломтиков, сложите и заверните в вощеную бумагу до готовности к употреблению. Хорошо, пластиковая застежка-молния подойдет. Охладите до употребления, если это возможно.
Приготовление салата с языком:
То же, что и выше, охладить и подавать на основе листьев салата на охлажденном сервировочном блюде.
Основные ингредиенты для приготовления основного блюда
Приготовление:
Процедите жидкость, в которой варился язык, чтобы удалить лимонные косточки и цедру. Вместо того, чтобы нарезать язык кубиками, нарежьте язык ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Добавьте начальный бульон, чтобы покрыть и довести до кипения.
Ингредиенты:
½ ст.л. сливочного масла
Нарезанный нарезанный кубик среднего белого лука
Сок из одного лимона
½ чайной ложки сахар
1 Сезон лаврового листа
с солью и перцем по вкусу
2 ст.