Оливье салат рецепт обычный: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком рецепт с фото

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч
PT4H

1. Отварите яйца. В отдельной кастрюле отварите морковь и картофель. Остудите.

2. В это время нарежьте колбасу кубиками.

3. Также нарежьте соленые огурцы.

4. Таким же образом порежьте остывшие яйца, морковь, картофель. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера.

5. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Оставьте немного горошка для украшения.

6. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

7. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, при необходимости добавьте соль. Я этого не делаю, так как на мой вкус соли уже достаточно в майонезе.

Салат очень красиво смотрится, если оформить его порционно с помощью сервировочных колец (их можно сделать и самостоятельно). Также оригинально будет выглядеть, если разложить оливье по красивым стеклянным стаканам или фужерам.

Украсьте салат свежей зеленью, оставшимся зеленым горошком.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто

Картошка с мясом

Салат Оливье

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с солеными огурцами

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салат с зеленым горошком рецепты с фото

Вареная картошка

Огурцы с морковью

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салат с колбасой и огурцами

Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто

Мясо с огурцами

На 8 марта рецепты с видео

Картофельный салат

Салат из зелени

Как приготовить салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью

Салат с огурцом и горошком

Салат с колбасой и яйцами

Салат с вареной колбасой фото рецепты

Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты

Салаты с картошкой и яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Яйца, Зелёный горошек, Морковь, Картошка, Соленые огурцы, Майонез, Соль, Зелень

Самый Лучший Рецепт Салата Осеннего Оливье — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салата Осеннего Оливье — Пальчики Оближешь

автор otyuskaya_97

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 328 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт оливье,  салат с картошкой.

Надо придумать и приготовить что-то новенькое — подумала я, и пошла смотреть, что там завалялось в холодильнике, и из чего можно приготовить салатик.

Салат по вкусу напоминает оливье, но все же новая изюминка в нем есть. Итак, я нашла. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.

Салат Оливье классический

120 мин

Оливье

Салат Оливье с бужениной

35 мин

Оливье

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт.
  • Мясо 150-200 гр
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Редис 8 шт.
  • Горошек консервированный 0,5 банки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Картофель 3-4 шт.
  • Майонез

Как приготовить

  1. Яйца отварить и почистить. Из мяса у меня было 4 кусочка шашлыка, но можно отварить и обычный куриный окорочок. У редиски и огурцов отрезать носики и хвостики.

  2. Картофель отварить, охладить и очистить. Зелень вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.

  3. Все нарезать кубиками, как на оливье.

  4. Добавить майонез, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат Оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

50 мин

Оливье

Салат Оливье с курицей

1 ч

Оливье

Рецепт салата осеннего оливье приготовленный с любовью

Салат Оливье классический

120 мин

Оливье

Салат Оливье с бужениной

35 мин

Оливье

ОливьеСалат Оливье классический

Без салата «Оливье» не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат «Оливье»! А если хотите попробовать диетический вариант «Оливье», рекомендую обратить внимание на этот рецепт: «оливье» без майонеза и картофеля.

120 мин

ОливьеСалат Оливье с бужениной

морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; яйцо — 5 шт.; горошек зеленый; огурцы соленые — 4 шт.; буженина — 250 г; майонез…

35 мин

ОливьеСалат Оливье с кукурузой

Новый рецепт знакомого с детства новогоднего блюда.

1 ч

ОливьеСалат Оливье со сметаной

Вы готовы отказаться от майонеза в пользу сметаны? Если да, то этот рецепт как раз для вас! Салат «Оливье» готовится из всем привычных ингредиентов, выложенных слоями и заправленных сметаной!

60 мин

Рецепт русского картофельного салата от Андре Герреро

Лето и пора выпустить этот проверенный рецепт картофельного салата. Либо это? Со всеми интересными картофельными салатами в Лос-Анджелесе, возможно, пришло время попробовать что-то новое, что-то экзотическое — что угодно, но только не эту надоевшую, ручную старую миску с картофелем и майонезом, которую вы можете собрать с завязанными глазами.

Возьмем, к примеру, картофельный салат с Юкатана, острый с перцем халапеньо и пюре — не те старые кубики. Вы можете попробовать это в Чичен-Ице, продуктовом ларьке на Меркадо Ла Палома в центре Лос-Анджелеса.

На Юкатане этот салат иногда дополняют измельченной вареной курицей и подают на подушке из листьев салата в качестве основного блюда, — говорит Хильберто Сетина из Чичен-Ицы. Цетина родом из Тизимини, небольшого городка в 120 милях к востоку от Мериды, столицы штата Юкатан. Он говорит, что юкатекцы также делают бутерброд с салатом, используя белый хлеб, листья салата и помидоры.

Розовый — это не то, что вы ожидаете от картофельного салата, но розовый — это то, что вы получите в русском картофельном салате от Андре Герреро. Если смесь постоит ночь в холодильнике, что Герреро рекомендует для лучшего вкуса, она станет еще розовее. Цвет исходит от свеклы. «Выглядит очень празднично. Он ярко-красный, какой-то розово-красный. Если вы посыпаете его петрушкой, цвета действительно вибрируют», — говорит Герреро, шеф-повар ресторана Linq.

Рецепт родом из Филиппин, где родился Герреро. «Иногда моя мама клала в него яблоки», — говорит он, предупреждая, что яблоки станут коричневыми, если салат постоит ночь, поэтому их нужно добавлять в последнюю минуту. Еще один вариант — добавить вареную курицу.

На Филиппинах салат «обычно подают в качестве гарнира на праздничных буфетах, точно так же, как вы бы подавали обычный картофельный салат», — говорит Герреро. Работая по памяти, чтобы восстановить вкус, он остался доволен результатом. «На вкус он такой же, как у моей мамы».

Картофельный салат очень популярен в Азии. Почти каждый корейский ресторан здесь включает картофельный салат в панчан, гарнир, который подают к корейским блюдам. Донг Иль Джанг нарезает картофель тонкими длинными полосками и смешивает их с морковью. The Toad House добавляет азиатскую грушу. На мой вкус, выдающимся был салат из картофельного пюре, который я пробовал в Dae Sung Oak. Посыпанный мелко нарезанным красным и зеленым сладким перцем и яйцом, он был сливочным и слегка сладким.

У японцев есть свои версии. Тоши Тамба, шеф-повар Gyu-kaku, корейского барбекю-ресторана из Японии, открывшегося в июле в западной части Лос-Анджелеса, готовит изысканный салат, в который входят морковь, японский огурец, ветчина из Шварцвальда и яблоки Фуджи. Он называет его японским картофельным салатом умэ в честь своей матери (умэ означает мать). Как вы могли догадаться, это ее рецепт.

Тамба хочет сохранить подлинность салата, поэтому настаивает на майонезе марки Kewpie из Токио. Да, на этикетке есть кукла кьюпи, вернее полиэтиленовый пакет, в который упакована бутылочка с отжимом.

Обычно в картофельный салат соус не добавляют, но Тамба говорит, что его вкус будет неправильным, если вы не добавите соус тонкацу, особенно торговой марки Bull-Dog. В этой фруктово-пряной смеси участвуют яблоки, чернослив, морковь, помидоры, лук, чеснок и имбирь. Как и Kewpie, он родом из Токио. Оба продаются здесь на большинстве японских рынков. Мы подобрали их в Энбуне в Маленьком Токио.

Хелен Эн из Ракообразных в Беверли-Хиллз знает, как адаптировать вьетнамские блюда к американским вкусам. Работая наоборот, она привносит вьетнамский оттенок в картофельный салат. Если вы ели суп с лапшой фо, вы знакомы с тарелкой свежих трав и перца чили, которую подают на гарнир. Ан смешивает похожие травы в свой салат, который она готовит с юконским золотым картофелем, луком-пореем, морковью и жареным арахисом. Арахисовый соус, острый с чили серрано, заменяет майонез. Салат не входит в обычное меню Ракообразных, но время от времени появляется как специальное летнее блюдо.

Если бы из Индии убрали картофель, в кухне образовался бы большой пробел, настолько он популярен. В основном картофель добавляют в карри, готовят с горохом или цветной капустой, обжаривают в лепешках или кладут в самосы.

Ура вкусной и здровой пище!