Салат с кукурузой и крабовыми палочками и сухариками: Салат с сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Итальянский домашний салат с пармезаном и гренками

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат «Итальянский дом» с пармезаном и гренками — идеальное дополнение практически к любому блюду. Подавайте его с любимыми блюдами из пасты, уютными супами или жареным цыпленком.

Ранее на этой неделе я поделился итальянским жарким в медленноварке, и, если вы спросите меня, лучше всего подавать с этим пикантным, богатым мясным блюдом хрустящий, яркий итальянский домашний салат. Если подумать, итальянский домашний салат с острым соусом винегрет — это лучшее, что можно подать ко многим замечательным блюдам в будний день. Паста и красный соус, фрикадельки, жареный цыпленок с лимоном, кусочки кубинского ломтика, лимонные ньокки (я люблю этот) или практически любое другое блюдо, которое вы можете придумать, будут великолепны с этим классическим салатом.

Что вам понравится в итальянском домашнем салате

Сделайте его настолько простым или сложным, насколько вы хотите. Загрузите его со всеми классическими начинками (вспомните салат «Оливковый сад»), такими как оливки, пепперончини, помидоры и тонко нарезанный лук, или сделайте его очень простым и просто бросьте ромэн и гренки в острый винегрет. Это здорово в любом случае. Если вы хотите настроить его, смотрите ниже несколько идей!

Дополнительные добавки для итальянского салата

  • Красный лук
  • Пеперончини
  • Черные оливки
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сыр пармезан
  • Салями или вяленое мясо
  • Жемчуг моцарелла
  • Приготовленная паста
  • Сердцевины артишоков

Если вы спросите меня, гренки не являются обязательными в этом салате. Не забывайте их! Вы можете сделать их сами, но лучше всего подойдут пикантные итальянские техасские тосты с гренками (продаются практически в любом продуктовом магазине). Много разных форм и с добавлением сушеных специй, я люблю их.

Разноцветные салаты

  • Азиатский салат из нарезанных кусочков со сладким кунжутным уксусом
  • Жареная курица с бальзамическим салатом из помидоров
  • Итальянский салат с макаронами Тортеллини
  • Салат из свежей кукурузы, помидоров и авокадо с соусом из чили и лайма
  • Салат из свежей кукурузы, помидоров и авокадо с соусом из чили и лайма

Избранные инструменты

  • 6-дюймовый нож Global
  • Разделочная доска
  • Маленькая банка или чаша
  • Салатник
  • Щипцы для салата

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Домашний итальянский салат с пармезаном и гренками

Домашний итальянский салат с пармезаном и гренками – идеальная добавка практически к любому блюду. Подавайте его с любимыми блюдами из пасты, уютными супами или жареным цыпленком.

Чтобы настроить порции в этом рецепте, нажмите на число рядом с порциями.

Время подготовки 20 минут

Всего времени 20 мин

Курс: салат

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легкий салат, легкая боковая посуда

Порции: 8

Калории: 163 ккал

Автор: Джесс Смит через Chef

Стоимость: $ 6.0019

. Для заправки:
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка (не чесночная соль)
  • ¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
Для салата:
  • ½ стакана тонких ломтиков красного лука
  • 8 стаканов нарезанного салата романо
  • горячего)
  • 1 чашка Черные оливки, нарезанные ломтиками или целиком
  • 1 ½ чашки Помидоры черри или виноградные помидоры, половинки (или используйте один обычный помидор, нарезанный дольками)
  • 1 ½ чашки Гренки, домашние или купленные в магазине
  • ½ чашки тертый или тонко нарезанный сыр пармезан
  • Свежий молотый черный перец
  • Смешайте уксус, мед, соль, сушеный орегано и чесночный порошок. Добавьте оливковое масло, взбивая, пока заправка не станет однородной. (Или просто смешайте все в банке с крышкой и хорошо встряхните.)

  • Необязательный шаг: Добавьте в заправку красный лук и оставьте на 10 минут. Это поможет смягчить остроту лука и добавит аромата заправке. Этот шаг можно пропустить, если вы предпочитаете сырой лук.

  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Добавляйте заправку постепенно, перемешивая, пока салат не будет заправлен по вашему вкусу.

  • Завершите салат свежемолотым черным перцем.

Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 261 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4444 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг

*Этот пост содержит партнерские ссылки*

О Джесс

Привет! Я Джесс.

Ура вкусной и здровой пище!