Салаты со свеклой на день рождения простые и вкусные рецепты фото: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат горки рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:

  • морковь небольшая – 2 шт. ;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

    Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

  2. На сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла.

    Раскаливаем масло

  3. Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.

    Вливаем масло в морковную соломку

  4. Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке.

    Картошку натираем на терке

  5. Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 20-30 минут в последней воде.

    Промываем картофель от крахмала

  6. Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла.

    Даем картофелю просохнуть

  7. Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 7-10 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку.

    Жарим картошку во фритюре

  8. Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку.

    Вынимаем картофель из масла

  9. Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка.

    Делаем соломку из вареной свеклы

  10. К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем.

    Соединяем свеклу с чесноком

  11. Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки.

    Трем огурец на терке

  12. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса.

    Варим мясо

  13. Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками.

    Режем говядину

  14. Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри.

    Укладываем ингредиенты холмиками

  15. В центр горок добавляем майонез.

    Приправляем майонезом

  16. Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото.

    Украшаем горки

  17. Подаем салат к столу.

    Угощаем гостей вкусной закуской

  18. Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением.

    В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Похожие рецепты

Как Приготовить Салаты по Рецептам с Пошаговыми Фото

  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Картофельный салат
  • Оливье
  • Салат Мимоза
  • Салат Под шубой
  • Салат Цезарь

Салат с картошкой

97 рецептов

Салаты на праздничный стол

65 рецептов

Новогодние салаты

47 рецептов

Салаты с селедкой

46 рецептов

Салаты из помидор

32 рецепта

Салаты с курицей

30 рецептов

Салаты из капусты

26 рецептов

Быстрые салаты

25 рецептов

Легкие салаты

22 рецепта

Простые салаты

21 рецепт

Праздничные салаты

21 рецепт

Салаты с сыром

20 рецептов

Салаты на день рождения

20 рецептов

Салат с огурцами

18 рецептов

Салаты с мясом

16 рецептов

Салаты с креветками

14 рецептов

Рыбные салаты

13 рецептов

Салаты из свеклы

13 рецептов

Салаты с фасолью

12 рецептов

Салаты с сухариками

10 рецептов

Салаты с семгой

9 рецептов

Салаты с горошком

7 рецептов

Салаты с ветчиной

7 рецептов

Вкусные салаты

7 рецептов

Салаты с тунцом

7 рецептов

Крабовые салаты

6 рецептов

Салаты с языком

6 рецептов

Салаты с перцем

6 рецептов

Салаты с колбасой

6 рецептов

Салаты с кукурузой

5 рецептов

Салаты из баклажан

5 рецептов

Салаты с авокадо

5 рецептов

Салаты с сельдереем

5 рецептов

Салаты с рисом

5 рецептов

Овощные салаты

5 рецептов

Салаты с ананасом

4 рецепта

Салаты с говядиной

4 рецепта

Слоеные салаты

4 рецепта

Салаты с кальмарами

3 рецепта

Салаты с шампиньонами

3 рецепта

Салаты из кабачков

3 рецепта

Салат с крабовыми палочками

3 рецепта

Салат Муза

Салаты

Рецепт приготовления салата-коктейля с креветками

Салаты

Салат Креветки с ананасом

Салаты

Весенний салат с французской заправкой

Салаты

Салат из печеного болгарского перца и баклажанов пошагово

Салаты

Салат с гранатом и мясом

Салаты

Рецепт салата золотого петушок

Салаты

Как приготовить салат крабовые палочки кукуруза огурец

Салаты

Салат со свеклой

Салаты

Салат из овощей и фруктов с оригинальной заправкой

Салаты

Сладкий салат с кальмарами пошагово

Салаты

Рецепт приготовления овощного салата с сыром

Салаты

Салат с лапшой, горошком и манго

Салаты

Как приготовить средиземноморский салат с фасолью

Салаты

Рецепт приготовления салата с запеченной репой и сыром дор-блю

Салаты

Русский салат с домашним майонезом

Салаты

Салат с мидиями пошагово

Салаты

Салат с сельдереем

Салаты

Любопытный салат из свеклы и банана

Салаты

Капуста со свеклой пошагово

Салаты

Салат Шакарап

Салаты

Рецепт салата с курицей пасхальный

Салаты

Рецепт приготовления вкусного салата из баклажанов на зиму

Салаты

Как приготовить пекинский салат

Салаты

Вкусный салат из говядины

Салаты

Салат Страсти по-испански пошагово

Салаты

Рецепт салата петух

Салаты

Салат Форелевый

Салаты

Салат из тыквы пошагово

Салаты

Салат Уолдорф

Салаты

Салат с креветками, кукурузой и ветчиной

Салаты

Как приготовить салат из репы со шпинатом

Салаты

Слоеный салат Осень с копченой колбасой

Салаты

Салат Хлопушка

Салаты

Рецепт приготовления новогоднего фруктового салата

Салаты

Салат из яблок и огурцов

Салаты

Рецепт салата с сухариками

Салаты

Восточный салат с курицей пошагово

Салаты

Новогодний салат Веселая Коза

Салаты

Салат для праздничного стола

Салаты

Пряный салат из печеных баклажанов пошагово

Салаты

Рецепт быстрого салата с фасолью

Салаты

Рыбный салат со шпротами и яйцом

Салаты

Салат из печеной свеклы и копченой форели пошагово

Салаты

Салат по-французски с утиной грудкой

Салаты

Салат с маслинами и помидорами

Салаты

Салат с мясом криля, капустой и кукурузой пошагово

Салаты

Салат со свеклой и черносливом

Салаты

Праздничный салат с пастой

Салаты

Салат Шуба с лососем пошагово

Салаты

Макаронный салат с креветками

Салаты

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салаты

Салат из свеклы с нежнейшими лепешками пошагово

Салаты

Салат пикантный с языком

Салаты

Зимний салат с колбасой

Салаты

Турецкий салат с рисом и чечевицей пошагово

Салаты

Рецепт салата из кабачков по-корейски

Салаты

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салаты

Салат Ананас с копченым окороком пошагово

Салаты

Салат из свежих овощей с мятой

Салаты

Салат с мясом и капустой

Салаты

Салат Белые ночи пошагово

Салаты

Эстонский праздничный коктейль-салат

Салаты

Зеленый салат с печеными сливами

Салаты

Салат из семги с овощами пошагово

Салаты

Салат из копченой рыбы с авокадо, красным луком и сыром

Салаты

Рецепт салата с креветками и сырным омлетом

Салаты

Салат из авокадо и мандарина пошагово

Салаты

Салат из пасты с сельдереем и красным перцем

Салаты

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Салаты

Новогодний слоеный салат Овечка пошагово

Салаты

Рецепт большого салата с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Салаты

Салат из консервированных ананасов

Салаты

Яичный салат с домашними сухариками пошагово

Салаты

Салат с фунчозой и корейской морковью

Салаты

Витаминный салат с тунцом

Салаты

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами пошагово

Салаты

Салат из шампиньонов с оливками и брынзой

Салаты

Красивый простой салат из свеклы

Главная » Красивый простой салат из свеклы

25 комментариев

Перейти к рецепту

B Кажется, что свекла делает салаты красивее! Лично я просто без ума от свеклы! Они просто так хороши для нас и так сладки и вкусны! (И если вы пытаетесь похудеть, вы знаете, как свекла естественным образом помогает вашему телу в этом!) После засухи на рынке я наконец нашел свеклу, которая соответствовала моим стандартам.

Поняв, что они стоят недешево, я направился прямиком в местный фермерский кооператив, чтобы купить семена свеклы для посадки нашего осеннего сада, поскольку на этой неделе все помидоры собраны и убраны с грядок.

 

 

Свеклу можно жарить или варить, и лично я не смог ощутить огромной разницы во вкусе между двумя способами приготовления, так что по привычке и не желая делать свой A /С усерднее работать, чтобы охладить нагретую духовкой кухню, я просто бросил их в кастрюлю с кипящей водой для этого салата. Это действительно ваш выбор, как вы хотите приготовить свеклу.

Обычно все, что я делаю для приготовления свеклы, это возвращение к традициям и итальянской простоте. . . и это означает, что нужно делать с ними как можно меньше: просто нарезать немного лука, нарезать вареную свеклу ломтиками или кусочками, а затем бросить их в простой итальянский винегрет. Однако, если это слишком скучно для вас, и вы предпочитаете ведро ингредиентов в своем салате из свеклы, существует множество рецептов «там» в кулинарных книгах и в Интернете на выбор. Скоро я поделюсь еще 4 рецептами, чтобы вы могли выбрать из них и сами судить.

Я даже изучил более сложные и «загруженные» рецепты салатов из свеклы и разместил их в этом блоге. По правде говоря, они были не более вкусными, чем этот рецепт. Рецепт можно найти по следующей ссылке:   Свекла с авокадо и сыром манчего .

 

Поэтому для этого простого, но классического рецепта весеннего и летнего салата из свеклы я вышел за рамки своих собственных семейных поваренных книг и обратился к гуру свежей кулинарии, автору и владелице Chez Panisse, Элис Уотерс и ее 2007  «Искусство простой еды: заметки, уроки и рецепты вкусной революции» .

Эта женщина подтверждает мою философию приготовления пищи: простота лучше всего!

В своей новой поваренной книге г-жа Уотерс включила один и ТОЛЬКО один рецепт салата из свеклы, и он выглядит следующим образом:

Ингредиенты

  • 1 фунт свеклы (красной, чиоджа, золотистой или белой)
  • Свежемолотая морская соль
  • 1 ч.л. уксус (красное вино, херес или белое вино)
  • Свежемолотая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 — 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 сладкого лука Видалия, нарезанного кусочками (дополнение моей семьи)
  • Пакет итальянских трав Good Seasons, приготовленный по инструкции (дополнение моей семьи)
  • чайная ложка или две сахара (добавка моей семьи на случай, если свекла может оказаться недостаточно сладкой… вкус, вкус, вкус)

Инструкции

  1. Тщательно вымойте свеклу.
  2. Поместите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на глубину 1/8″.
  3. Посыпать солью.
  4. Плотно накройте крышкой и запекайте свеклу в разогретой до 350 градусов духовке, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой, от 30 минут до часа, в зависимости от ее размера.
  5. Выньте из духовки.
  6. ИЛИ:
  7. Варить столько же времени, сколько указано выше, в высокой кастрюле с кипящей водой.
  8. Слив, когда легко можно вставить вилку.
  9. Отрежьте оба конца и снимите кожицу.
  10. Очищенную свеклу нарежьте ломтиками размером 1/4 дюйма или кубиками или кусочками размером 1/2 дюйма.
  11. Добавьте уксус и оливковое масло (или в моем случае мы используем итальянские приправы Good Seasons, приготовленные согласно инструкции на упаковке).
  12. В этот момент в мой семейный рецепт добавляется также нарезанный лук.
  13. Соль и перец по вкусу.
  14. Если свекла недостаточно сладкая, добавьте примерно чайную ложку сахара, пока не будете удовлетворены своими предпочтениями.
  15. Дайте свекле постоять, чтобы она промариновалась и впитала ингредиенты.
  16. На тарелку положите свеклу на слой ваших любимых сортов свежего салата, например, рукколы и ромэн.

Примечания

Адаптировано из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды»

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г

И ВОТ ЭТО!

Это настоящее искусство простой еды, которым славится итальянская кухня.

Единственное, что моя семья когда-либо добавляла в рецепт выше, это нарезанный лук, немного итальянских трав и немного сахара, если это необходимо.
Это предпочтение.

Мангия!

 

Вам также может понравиться мой салат из свежей итальянской зеленой фасоли вкусный холодный или теплый салат:

 

Вам нравится La Bella Vita Cucina?

Мы будем рады видеть вас в нашем сообществе!

Подпишитесь ниже, чтобы получать последние рецепты, советы путешественникам и идеи для садоводства прямо на вашу почту!

 

Я люблю слышать от вас и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

Если вы готовили какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, сделайте фото, и я буду рад поделиться вашим опытом и фотографией рецепта со всеми нами в этом сообществе блогов, как здесь, так и в новостной рассылке!»

Большое спасибо за то, что вы поставили большой палец вверх на 5 звезд!

~ Роз

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Классический веганский холодный салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готовится за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы продлятся прямо в январе, а новый год для меня на самом деле начинается в феврале.

Пока что январь был продолжением вечеринки, начавшейся на Рождество. После празднования дня рождения моей мамы в Нью-Йорке две недели назад я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я лечу в Чикаго, чтобы совершить еще одну поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не был детоксом, готовьтесь по-дружески. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих целей в новом году.

И теперь, когда мой график выполнения этих целей будет на один месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как через пять дней в феврале я отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение. Однако что-то подсказывает мне, что путешествия могут меньше отвлекать меня от продуктивности, чем друзья и семья.

Когда в дело вовлечены друзья и семья, я, кажется, теряю всякое чувство баланса между работой и личной жизнью (или баланса между фитнесом и личной жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. Я не мог думать ни о чем, что я хотел бы делать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взял с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, начнем февраль, возможно, с немного меньшим количеством времени на друзей и семью и немного больше времени на работу и фитнес.

А так как я скоро расстанусь со своей семьей, я просто обязан был поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла высоко ценится в русской кухне и серьезно недооценивается во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. мой Салат из русского уксуса ), основных блюдах, что угодно. И этот веганский русский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

Что в моем русском свекольном салате?

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Майо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого русского салата из свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента: свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой русский салат из свеклы:

Сначала отварите свеклу. Чтобы отварить свеклу, не очищая ее, нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А потом иди пугай всех в доме своими глубоко подкрашенными темно-красными руками (это необязательное занятие).

К натертой свекле добавьте измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, измельченный чернослив и майонез.

Я приготовила этот салат как с черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих случаях — решать вам, добавлять его или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, а другие не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецепту:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Добрым это не кончится – говорю из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимальный вкус
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Фабанез сэра Кенсингтона
  • Вместо того, чтобы варить свеклу, ее можно запечь
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот русский салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и сытная сторона
  • можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
  • ярких насыщенных цветов для прекрасной презентации

Это, безусловно, удивительное сочетание вкусов, так как вам может показаться, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок не сочетаются друг с другом, но это определенно так.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей на ужине и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец, поэтому не забудьте включить его в свой рацион.

Если вы ищете другие рецепты со свеклой, обязательно ознакомьтесь с моей Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и моими свекольный вегетарианский бургер .

Другие рецепты на русскую тематику смотрите в моем салате оливье .

3.95 от 17 голосов

Распечатать

15 минут

15 минут

 

Классический русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс:

Закуска, салат

Кухня:

Русский, Веганский

Ключевое слово:

свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

  • 1
    и 1/2 стакана натертой вареной свеклы
    2 свеклы
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1/4
    чашка
    измельченные грецкие орехи
  • 1-2
    столовые ложки
    майонез
    (веганский майонез для веганской версии)
  • соль/перец по вкусу
  • 6
    чернослив
    фарш (по желанию)
  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не будет готова и не станет мягкой при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте натертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью/перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Количество на порцию

Калорийность 117
Калории из жира 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Cholesterol 1mg 0%

Sodium 38mg 2%

Potassium 208mg 6%

Углеводы 12G 4%

Клетчатка 2G 8%

Сахар

Белок 1G 2% 9000 .

Ура вкусной и здровой пище!