Содержание
Салат горки рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.
История салата
В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.
Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.
Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:
- морковь небольшая – 2 шт. ;
- приправа для корейской моркови;
- масло растительное;
- свёкла небольшая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- мясо говяжье – 300 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 гр.
Способ приготовления
- Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями
- На сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла.
Раскаливаем масло
- Поливаем морковь горячим маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
Вливаем масло в морковную соломку
- Пока морковь насыщается корейскими ароматами, готовим картошку во фритюре. Клубни картофеля промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на обычной крупной терке.
Картошку натираем на терке
- Натертый картофель помещаем в дуршлаг. Опускаем его в чашу с холодной водой. Промываем несколько раз и оставляем на 20-30 минут в последней воде.
Промываем картофель от крахмала
- Сливаем всю воду, а картофельную соломку выкладываем на полотенце, чтобы она просохла.
Даем картофелю просохнуть
- Просушенную картошку обжариваем маленькими порциями в достаточном количестве растительного масла на большом огне в течение 7-10 минут. В процессе жарки постоянно помешиваем соломку.
Жарим картошку во фритюре
- Готовый картофель вынимаем при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир. Перекладываем в тарелку.
Вынимаем картофель из масла
- Свеклу промываем, отвариваем до готовности и очищаем. Трем на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая длинная соломка.
Делаем соломку из вареной свеклы
- К свекле добавляем давленый чеснок и перемешиваем.
Соединяем свеклу с чесноком
- Из огурца делаем соломку с помощью все той же корейской терки.
Трем огурец на терке
- Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде цельным куском. Время варки зависит от характеристик мяса.
Варим мясо
- Остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками.
Режем говядину
- Выкладываем салат на подходящее блюдо в следующей последовательности: мясная горка, свёкла, корейская морковка, огурец, картошка фри.
Укладываем ингредиенты холмиками
- В центр горок добавляем майонез.
Приправляем майонезом
- Салат горкой можно дополнительно украсить листиками зеленой петрушки и веточкой укропа, как на фото.
Украшаем горки
- Подаем салат к столу.
Угощаем гостей вкусной закуской
- Перемешиваем ингредиенты непосредственно перед употреблением.
В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно
Польза блюда
Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).
Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.
Похожие рецепты
Как Приготовить Салаты по Рецептам с Пошаговыми Фото
- Винегрет
- Греческий салат
- Картофельный салат
- Оливье
- Салат Мимоза
- Салат Под шубой
- Салат Цезарь
Салат с картошкой
97 рецептов
Салаты на праздничный стол
65 рецептов
Новогодние салаты
47 рецептов
Салаты с селедкой
46 рецептов
Салаты из помидор
32 рецепта
Салаты с курицей
30 рецептов
Салаты из капусты
26 рецептов
Быстрые салаты
25 рецептов
Легкие салаты
22 рецепта
Простые салаты
21 рецепт
Праздничные салаты
21 рецепт
Салаты с сыром
20 рецептов
Салаты на день рождения
20 рецептов
Салат с огурцами
18 рецептов
Салаты с мясом
16 рецептов
Салаты с креветками
14 рецептов
Рыбные салаты
13 рецептов
Салаты из свеклы
13 рецептов
Салаты с фасолью
12 рецептов
Салаты с сухариками
10 рецептов
Салаты с семгой
9 рецептов
Салаты с горошком
7 рецептов
Салаты с ветчиной
7 рецептов
Вкусные салаты
7 рецептов
Салаты с тунцом
7 рецептов
Крабовые салаты
6 рецептов
Салаты с языком
6 рецептов
Салаты с перцем
6 рецептов
Салаты с колбасой
6 рецептов
Салаты с кукурузой
5 рецептов
Салаты из баклажан
5 рецептов
Салаты с авокадо
5 рецептов
Салаты с сельдереем
5 рецептов
Салаты с рисом
5 рецептов
Овощные салаты
5 рецептов
Салаты с ананасом
4 рецепта
Салаты с говядиной
4 рецепта
Слоеные салаты
4 рецепта
Салаты с кальмарами
3 рецепта
Салаты с шампиньонами
3 рецепта
Салаты из кабачков
3 рецепта
Салат с крабовыми палочками
3 рецепта
Салат Муза
Салаты
Рецепт приготовления салата-коктейля с креветками
Салаты
Салат Креветки с ананасом
Салаты
Весенний салат с французской заправкой
Салаты
Салат из печеного болгарского перца и баклажанов пошагово
Салаты
Салат с гранатом и мясом
Салаты
Рецепт салата золотого петушок
Салаты
Как приготовить салат крабовые палочки кукуруза огурец
Салаты
Салат со свеклой
Салаты
Салат из овощей и фруктов с оригинальной заправкой
Салаты
Сладкий салат с кальмарами пошагово
Салаты
Рецепт приготовления овощного салата с сыром
Салаты
Салат с лапшой, горошком и манго
Салаты
Как приготовить средиземноморский салат с фасолью
Салаты
Рецепт приготовления салата с запеченной репой и сыром дор-блю
Салаты
Русский салат с домашним майонезом
Салаты
Салат с мидиями пошагово
Салаты
Салат с сельдереем
Салаты
Любопытный салат из свеклы и банана
Салаты
Капуста со свеклой пошагово
Салаты
Салат Шакарап
Салаты
Рецепт салата с курицей пасхальный
Салаты
Рецепт приготовления вкусного салата из баклажанов на зиму
Салаты
Как приготовить пекинский салат
Салаты
Вкусный салат из говядины
Салаты
Салат Страсти по-испански пошагово
Салаты
Рецепт салата петух
Салаты
Салат Форелевый
Салаты
Салат из тыквы пошагово
Салаты
Салат Уолдорф
Салаты
Салат с креветками, кукурузой и ветчиной
Салаты
Как приготовить салат из репы со шпинатом
Салаты
Слоеный салат Осень с копченой колбасой
Салаты
Салат Хлопушка
Салаты
Рецепт приготовления новогоднего фруктового салата
Салаты
Салат из яблок и огурцов
Салаты
Рецепт салата с сухариками
Салаты
Восточный салат с курицей пошагово
Салаты
Новогодний салат Веселая Коза
Салаты
Салат для праздничного стола
Салаты
Пряный салат из печеных баклажанов пошагово
Салаты
Рецепт быстрого салата с фасолью
Салаты
Рыбный салат со шпротами и яйцом
Салаты
Салат из печеной свеклы и копченой форели пошагово
Салаты
Салат по-французски с утиной грудкой
Салаты
Салат с маслинами и помидорами
Салаты
Салат с мясом криля, капустой и кукурузой пошагово
Салаты
Салат со свеклой и черносливом
Салаты
Праздничный салат с пастой
Салаты
Салат Шуба с лососем пошагово
Салаты
Макаронный салат с креветками
Салаты
Рецепт салата с тунцом и помидорами
Салаты
Салат из свеклы с нежнейшими лепешками пошагово
Салаты
Салат пикантный с языком
Салаты
Зимний салат с колбасой
Салаты
Турецкий салат с рисом и чечевицей пошагово
Салаты
Рецепт салата из кабачков по-корейски
Салаты
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салаты
Салат Ананас с копченым окороком пошагово
Салаты
Салат из свежих овощей с мятой
Салаты
Салат с мясом и капустой
Салаты
Салат Белые ночи пошагово
Салаты
Эстонский праздничный коктейль-салат
Салаты
Зеленый салат с печеными сливами
Салаты
Салат из семги с овощами пошагово
Салаты
Салат из копченой рыбы с авокадо, красным луком и сыром
Салаты
Рецепт салата с креветками и сырным омлетом
Салаты
Салат из авокадо и мандарина пошагово
Салаты
Салат из пасты с сельдереем и красным перцем
Салаты
Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Салаты
Новогодний слоеный салат Овечка пошагово
Салаты
Рецепт большого салата с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Салаты
Салат из консервированных ананасов
Салаты
Яичный салат с домашними сухариками пошагово
Салаты
Салат с фунчозой и корейской морковью
Салаты
Витаминный салат с тунцом
Салаты
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами пошагово
Салаты
Салат из шампиньонов с оливками и брынзой
Салаты
Красивый простой салат из свеклы
Главная » Красивый простой салат из свеклы
25 комментариев
Перейти к рецепту
B Кажется, что свекла делает салаты красивее! Лично я просто без ума от свеклы! Они просто так хороши для нас и так сладки и вкусны! (И если вы пытаетесь похудеть, вы знаете, как свекла естественным образом помогает вашему телу в этом!) После засухи на рынке я наконец нашел свеклу, которая соответствовала моим стандартам.
Поняв, что они стоят недешево, я направился прямиком в местный фермерский кооператив, чтобы купить семена свеклы для посадки нашего осеннего сада, поскольку на этой неделе все помидоры собраны и убраны с грядок.
Свеклу можно жарить или варить, и лично я не смог ощутить огромной разницы во вкусе между двумя способами приготовления, так что по привычке и не желая делать свой A /С усерднее работать, чтобы охладить нагретую духовкой кухню, я просто бросил их в кастрюлю с кипящей водой для этого салата. Это действительно ваш выбор, как вы хотите приготовить свеклу.
Обычно все, что я делаю для приготовления свеклы, это возвращение к традициям и итальянской простоте. . . и это означает, что нужно делать с ними как можно меньше: просто нарезать немного лука, нарезать вареную свеклу ломтиками или кусочками, а затем бросить их в простой итальянский винегрет. Однако, если это слишком скучно для вас, и вы предпочитаете ведро ингредиентов в своем салате из свеклы, существует множество рецептов «там» в кулинарных книгах и в Интернете на выбор. Скоро я поделюсь еще 4 рецептами, чтобы вы могли выбрать из них и сами судить.
Я даже изучил более сложные и «загруженные» рецепты салатов из свеклы и разместил их в этом блоге. По правде говоря, они были не более вкусными, чем этот рецепт. Рецепт можно найти по следующей ссылке: Свекла с авокадо и сыром манчего .
Поэтому для этого простого, но классического рецепта весеннего и летнего салата из свеклы я вышел за рамки своих собственных семейных поваренных книг и обратился к гуру свежей кулинарии, автору и владелице Chez Panisse, Элис Уотерс и ее 2007 «Искусство простой еды: заметки, уроки и рецепты вкусной революции» .
Эта женщина подтверждает мою философию приготовления пищи: простота лучше всего!
В своей новой поваренной книге г-жа Уотерс включила один и ТОЛЬКО один рецепт салата из свеклы, и он выглядит следующим образом:
Ингредиенты
- 1 фунт свеклы (красной, чиоджа, золотистой или белой)
- Свежемолотая морская соль
- 1 ч.л. уксус (красное вино, херес или белое вино)
- Свежемолотая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 — 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 сладкого лука Видалия, нарезанного кусочками (дополнение моей семьи)
- Пакет итальянских трав Good Seasons, приготовленный по инструкции (дополнение моей семьи)
- чайная ложка или две сахара (добавка моей семьи на случай, если свекла может оказаться недостаточно сладкой… вкус, вкус, вкус)
Инструкции
- Тщательно вымойте свеклу.
- Поместите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на глубину 1/8″.
- Посыпать солью.
- Плотно накройте крышкой и запекайте свеклу в разогретой до 350 градусов духовке, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой, от 30 минут до часа, в зависимости от ее размера.
- Выньте из духовки.
- ИЛИ:
- Варить столько же времени, сколько указано выше, в высокой кастрюле с кипящей водой.
- Слив, когда легко можно вставить вилку.
- Отрежьте оба конца и снимите кожицу.
- Очищенную свеклу нарежьте ломтиками размером 1/4 дюйма или кубиками или кусочками размером 1/2 дюйма.
- Добавьте уксус и оливковое масло (или в моем случае мы используем итальянские приправы Good Seasons, приготовленные согласно инструкции на упаковке).
- В этот момент в мой семейный рецепт добавляется также нарезанный лук.
- Соль и перец по вкусу.
- Если свекла недостаточно сладкая, добавьте примерно чайную ложку сахара, пока не будете удовлетворены своими предпочтениями.
- Дайте свекле постоять, чтобы она промариновалась и впитала ингредиенты.
- На тарелку положите свеклу на слой ваших любимых сортов свежего салата, например, рукколы и ромэн.
Примечания
Адаптировано из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды»
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г
И ВОТ ЭТО!
Это настоящее искусство простой еды, которым славится итальянская кухня.
Единственное, что моя семья когда-либо добавляла в рецепт выше, это нарезанный лук, немного итальянских трав и немного сахара, если это необходимо.
Это предпочтение.
Мангия!
Вам также может понравиться мой салат из свежей итальянской зеленой фасоли вкусный холодный или теплый салат:
Вам нравится La Bella Vita Cucina?
Мы будем рады видеть вас в нашем сообществе!
Подпишитесь ниже, чтобы получать последние рецепты, советы путешественникам и идеи для садоводства прямо на вашу почту!
Я люблю слышать от вас и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.
Если вы готовили какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, сделайте фото, и я буду рад поделиться вашим опытом и фотографией рецепта со всеми нами в этом сообществе блогов, как здесь, так и в новостной рассылке!»
Большое спасибо за то, что вы поставили большой палец вверх на 5 звезд!
~ Роз
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Классический веганский холодный салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готовится за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов тоже. Можно сделать веганом.
Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы продлятся прямо в январе, а новый год для меня на самом деле начинается в феврале.
Пока что январь был продолжением вечеринки, начавшейся на Рождество. После празднования дня рождения моей мамы в Нью-Йорке две недели назад я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на воссоединение друга, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой ближайший друг остался со мной на несколько ночей.
А теперь я лечу в Чикаго, чтобы совершить еще одну поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.
Январь точно не был детоксом, готовьтесь по-дружески. Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех моих целей в новом году.
И теперь, когда мой график выполнения этих целей будет на один месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.
Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как через пять дней в феврале я отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение. Однако что-то подсказывает мне, что путешествия могут меньше отвлекать меня от продуктивности, чем друзья и семья.
Когда в дело вовлечены друзья и семья, я, кажется, теряю всякое чувство баланса между работой и личной жизнью (или баланса между фитнесом и личной жизнью).
Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в прошлые выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. Я не мог думать ни о чем, что я хотел бы делать меньше в те моменты. Поэтому, естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взял с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.
Итак, начнем февраль, возможно, с немного меньшим количеством времени на друзей и семью и немного больше времени на работу и фитнес.
А так как я скоро расстанусь со своей семьей, я просто обязан был поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.
Свекла высоко ценится в русской кухне и серьезно недооценивается во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. мой Салат из русского уксуса ), основных блюдах, что угодно. И этот веганский русский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.
Что в моем русском свекольном салате?
- Свекла
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Майо
- Чернослив (по желанию)
Для этого русского салата из свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента: свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).
Как приготовить мой русский салат из свеклы:
Сначала отварите свеклу. Чтобы отварить свеклу, не очищая ее, нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А потом иди пугай всех в доме своими глубоко подкрашенными темно-красными руками (это необязательное занятие).
К натертой свекле добавьте измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, измельченный чернослив и майонез.
Я приготовила этот салат как с черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих случаях — решать вам, добавлять его или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, а другие не очень.
Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский русский салат из свеклы готов к употреблению.
Советы по рецепту:
- Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Добрым это не кончится – говорю из личного опыта.
- Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимальный вкус
- Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
- Для веганского рецепта используйте Фабанез сэра Кенсингтона
- Вместо того, чтобы варить свеклу, ее можно запечь
- Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут
Почему этот русский салат из свеклы лучший:
- удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
- идеальный осенний или зимний гарнир
- питательная и сытная сторона
- можно легко адаптировать к различным диетическим ограничениям
- ярких насыщенных цветов для прекрасной презентации
Это, безусловно, удивительное сочетание вкусов, так как вам может показаться, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок не сочетаются друг с другом, но это определенно так.
Так что в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей на ужине и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец, поэтому не забудьте включить его в свой рацион.
Если вы ищете другие рецепты со свеклой, обязательно ознакомьтесь с моей Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и моими свекольный вегетарианский бургер .
Другие рецепты на русскую тематику смотрите в моем салате оливье .
3.95 от 17 голосов
Распечатать
15 минут
15 минут
Классический русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.
Курс:
Закуска, салат
Кухня:
Русский, Веганский
Ключевое слово:
свекла, русские рецепты
Количество порций: 4
Калорийность: 117 ккал
Автор: Вики
- 1
и 1/2 стакана натертой вареной свеклы
2 свеклы - 1
гвоздика
чеснок
фарш - 1/4
чашка
измельченные грецкие орехи - 1-2
столовые ложки
майонез
(веганский майонез для веганской версии) - соль/перец по вкусу
- 6
чернослив
фарш (по желанию)
Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не будет готова и не станет мягкой при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут.
В большой миске смешайте натертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью/перцем, черносливом и веганским майонезом.
Микс.
Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным.
Пищевая ценность
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Количество на порцию
Калорийность 117
Калории из жира 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 38mg 2%
Potassium 208mg 6%
Углеводы 12G 4%
Клетчатка 2G 8%
Сахар
Белок 1G 2% 9000 .