Оливье салат рецепт настоящий: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье классический» — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье классический»

Оливье — настоящий шедевр русской кухни. Это праздничный и традиционно новогодний салат. Никто уже не представляет Новый год без Оливье. Многие экспериментируют с составляющими этого салата, но в этом рецепте предложен классический оливье. Салат очень вкусный и сытный.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 524 ккал
  • Калорий всего блюда: 3145 ккал
  • Белки: 37.4
  • Жиры: 103.8
  • Углеводы: 53.3

Как приготовить Салат «Оливье классический» — пошаговое описание

1Картофель промываем и отвариваем в мундире.

2Режем сваренный картофель кубиками.

3Лук мелко режем (вообще, лук можно и не добавлять, по желанию).

4Морковь отвариваем и режем кубиками.

5Огурцы нарезаем небольшими кубиками.

6Яйца свариваем и нарезаем небольшими кубиками.

7Колбасу нарезаем кубиками.

8Горошек выкладываем на тарелку.

9Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!rn

Оцените рецепт Салата «Оливье классический»

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

СалатыОливьеРусскаяНа ужинНа праздничный столНовый годОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат «Оливье классический»

  • Салат «Оливье» в корзинке

  • Печеночный тортик с грибами

  • Салат «Оливье» со сметанным соусом

Присоединяйтесь к нам

Оливье классический – самый вкусный рецепт салата

Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье по классическому рецепту и какие ингредиенты лучше использовать, чтобы получилось очень вкусно.

Содержание

Настоящий, классический Оливье, он же Советский, он же Зимний, по составу очень простой, единственное, что здесь важно, это соблюдение пропорций. Мы все его знаем, любим и готовим как в праздники, так и в будни.

Пошаговый классический рецепт Оливье

Самый любимый и самый популярный, очень вкусный салат нашего времени. Все любят его еще и за то, что его просто готовить. Отварить, порезать, перемешать и залить майонезом. Для приготовления нужно совсем не много вашего времени и старания, а результат не заставит себя ждать. Все останутся довольны, а главное, сыты.

Наши бабушки и мамы делали это блюдо в большой миске, чтобы хватило на праздничный вечер и осталось еще на утро. Сегодня у нас нет такой цели, но иногда мы тоже готовим “тазиками”, особенно когда собираемся большой компанией. Сразу несколько человек нарезают овощи, обсуждая при этом последние новости. А когда все садятся за стол, раскладка еды начинается именно с Оливье.

Говядина отварная

300 г.

Картофель

4 шт.

Морковь

3 шт.

Яйцо

4 шт.

Лук

0.5 шт.

Зеленый горошек

150 г.

Соленые огурцы

3 шт.

Майонез

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

30 минут

Видеорецепт

Другие рецепты

Добавляя различные элементы, создадим оригинальные варианты на основе классического. Красиво украсим блюдо и получим изысканное кушанье.

  • С семгой

Такое блюдо сразу переходит из разряда бюджетных в дорогостоящие, но, поверьте, затраты себя оправдают. Приготовьте его к Новому году, гости оценят вашу щедрость. Получится очень вкусно! Особенно будут рады любители морепродуктов и вегетарианцы.

  • С икрой

Возьмем классический вариант приготовления, добавим красную икру и аккуратно перемешаем, чтобы не раздавить икринки. Вы удивитесь, как совсем не большое ее количество внесет очаровательный нежный вкус, а в качестве оформления придаст изысканность и пикантность.

  • С курицей

Любителям белого мяса предлагаем вариант с курицей. Калорийность будет меньше, чем в остальных вариантах, примерно 95 ккал на 100 г, так как куриное мясо менее жирное.

  • По-мексикански

Если убрать картофель, добавить красный перец, сыр Фета, шампиньоны и авокадо, а вместо майонеза добавить несладкий йогурт, то получится салат по-мексикански. Компоненты используются в тех же пропорциях, что и в классическом варианте.

  • По старинному рецепту

Это самый оригинальный, старинный рецепт от самого шеф-повара Оливье. Он включает: мясо рябчика, картофель, свежие огурцы, ланспик, каперсы, раковые шейки, листья салата и соус Провансаль. Говорят, что сам мастер украшал салат яйцами, так они и попали в современный рецепт.

Полезные советы

  1. Добавьте зелени, это освежит вкус и цвет, ведь в Новый год праздничный стол должен быть ярким.
  2. Яйца вкрутую нужно варить в течение 7-8 минут после закипания, затем залить холодной водой, чтобы их можно было легко почистить.
  3. Приготовьте сами домашний майонез, с ним будет намного вкуснее.
  4. Если вы готовите блюдо с курицей, то филе можно не отваривать, а нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с луком. Это придает своеобразный вкус блюду.
  5. Не советую делать Оливье с копченой колбасой: общая структура мягкая и нежная, а копченая колбаса несколько суховата.
  6. Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты, можно использовать специальное приспособление, которое не режет, а выдавливает кубики.
  7. Не забывайте, что в составе есть соленые огурцы, поэтому досаливайте осторожно.
  8. Чтобы получилось нежнее, можно добавить немного сметаны.
Ура вкусной и здровой пище!