Содержание
Салат из кукурузы и черной фасоли с чесночным лимонным айоли
Перейти к рецепту
Салат из кукурузы и черной фасоли в ароматном домашнем чесночно-лимонном айоли. Наслаждайтесь разнообразием текстур, цветов и вкусов.
Рецепты салатов имеют репутацию наименее сытных и утешительных. Это никогда не бывает идеальным, когда вы остаетесь с голодными муками и желаете вместо этого картофельного пюре с соусом и жареного цыпленка. Но этот салат из кукурузы и черной фасоли меняет правила игры.
Мягкий гладкий авокадо, консервированная черная фасоль, хрустящая кукуруза и сладкий перец удовлетворят ваш аппетит щедрой порцией полезных жиров, сложных углеводов, белков и пищевых волокон. Разнообразие текстур, цветов и пикантных вкусов также доставляет истинное наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов.
Это быстрый и простой в приготовлении салат. Восемь простых ингредиентов, легкая нарезка овощей и смешивание всего в большой миске — вот и все, что требуется. Вы можете рассчитывать на то, что проведете примерно 15 минут от начала до конца, что позволит легко украсть хорошую порцию овощей в загруженный будний вечер.
Напомню, что салат из черной фасоли и кукурузы обычно представляет собой мексиканский гарнир, который можно подавать с чипсами из тортильи или завернуть в тако. Традиционный рецепт включает помидоры черри, свежую кинзу, оливковое масло, красный лук, множество специй, таких как молотый тмин и порошок чили, свежий сок лайма и халапеньо. Этот рецепт немного отличается.
Вдохновленный моим карибским вкусом кукурузы в початках с соусом айоли вместо соуса из лайма, он более острый и пикантный — с петрушкой, перцем, авокадо и копченой паприкой.
Для этого рецепта кукурузного салата я использовал кукурузу в початках Sous Vide, но вы можете использовать вареную, жареную или приготовленную на гриле свежую кукурузу или консервированные кукурузные зерна. Любая вариация будет работать нормально.
Как подавать этот салат из кукурузы и черной фасоли
Этот салат из кукурузы и черной фасоли рассчитан на шесть порций, так что вы можете подать его в качестве закуски, если готовите для большой компании (это отличный рецепт для обеда или обеда). БАРБЕКЮ). Для меньшего количества людей этого достаточно, чтобы иметь его в качестве основного. Вы также можете добавить приготовленную киноа, если хотите сделать ее еще более сытной.
Как упоминалось выше, звездный ингредиент, который придает захватывающий острый вкус и кремовую текстуру и делает его таким вкусным, — это чесночно-лимонный айоли. Так как он такой ароматный, этот салат не нуждается в дополнительных специях или приправах (кроме посыпки копченой паприкой в качестве гарнира).
Вы можете использовать купленный в магазине айоли, но если у вас есть лишние 10 минут, я настоятельно рекомендую приготовить его с нуля. Это очень просто.
Как приготовить чесночно-лимонный айоли с нуля
Это один из самых простых и самых вкусных соусов, которые вы когда-либо готовили. Если вы находитесь в Северной Америке, найти в магазинах настоящее чесночное айоли может быть непросто. Большинство соусов с маркировкой «чесночный айоли» основаны на майонезе, который на самом деле представляет собой просто чесночный майонез.
Настоящий айоли готовят из оливкового масла, тонны измельченного чеснока, а иногда и яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. По сравнению с соусом на основе майонеза вы действительно можете попробовать и почувствовать разницу с настоящим айоли. Он более светлый, ярко-желтого цвета, пикантнее и полезнее для вас, так как основан на оливковом масле. Это также без глютена.
Чтобы приготовить мой чесночный лимонный айоли с нуля, все, что вам нужно, это пастеризованное яйцо, толченый чеснок, дижонская горчица, оливковое масло первого отжима, чайная ложка соли, черный перец, лимон и нарезанная петрушка. На сборку в небольшой миске уходит всего 10 минут. Полный метод рецепта здесь.
Распечатать
Салат из кукурузы и черной фасоли с чесноком и лимонным айоли
★★★★★
5 из 5 отзывов
Салат из кукурузы и черной фасоли с ароматным домашним чесночно-лимонным айоли. Наслаждайтесь разнообразием текстур, цветов и вкусов.
- Автор: Sharon Chen
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Время: 15 минут
- . Салат
- Метод: Микс
- Кулинария: Американская
- Диетическая диета: Без глютена
- 1 1/2 чашки кукурузы можно использовать на кукурузном зерне; консервированные ядра, без жидкости)
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, хорошо промытой и высушенной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- 4 стебля зеленого лука (зеленая и белая части), нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанных петрушка
- 1 чашка айоли с чесноком и лимоном или купленных в магазине
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Поместите зерна кукурузы, черную фасоль, красный сладкий перец, авокадо, зеленый лук и петрушку в большую миску.
- Вылейте чесночно-лимонный айоли на все подготовленные ингредиенты, затем посыпьте копченой паприкой. Хорошо перемешайте и подавайте.
Nutrition
- Serving Size: 1
- Calories: 180
- Sugar: 3.8g
- Sodium: 430.1mg
- Fat: 7.5g
- Saturated Fat: 1,3G
- Углеводы: 24G
-