Содержание
Салат с кальмаром и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкус кальмара приятный, нежный, слегка сладковатый, но не ярко-выраженный. Поэтому он хорошо сочетается с острыми продуктами. Можно приготовить очень вкусный салат с кальмаром и корейской морковью. При выборе морепродукта обратите внимание на цвет тушки — он должен быть бело-желтым или розовым, а кожица — розовато-коричневой или серо-фиолетовой. Слишком белый цвет кальмара свидетельствует о добавлении химикатов при обработке.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Корейская морковь | 200 г |
Кальмар | 2 шт. = 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 40 г |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
Рис | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с натуральным соевым соусом на основе соевых бобов, воды и сахара. Без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих химических добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата с кальмаром и корейской морковью. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разморозьте кальмара.
Шаг 1
Займитесь кальмаром. Размороженную тушку почистите — удалите пленки, внутренности, пластины. Снимите кожицу. Ополосните водой. Вскипятите воду. Спустите тушку. Варите на среднем огне 5 минут. Охладите, нарежьте колечками.
Шаг 2
Приготовьте салат с кальмаром и корейской морковью. В миску выложите готовую корейскую морковь. Добавьте кольца кальмара и лук. Немного посолите. Влейте соевый соус, поперчите. Перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат с кальмаром и корейской морковью сразу после приготовления с картофелем или рисом. Чтобы салат стал еще острее, можно подать его через два часа после приготовления.
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.
Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать.
Шаг 3. Немного охлаждаем и удаляем панцирь.
Шаг 4. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек.
Шаг 5.Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
Шаг 6. Разрезаем их соломкой.
Шаг 7. Кубиками нарежем крабовые палочки.
Шаг 8. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
Шаг 9. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 10. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу.
Шаг 11. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
Шаг 12. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
Шаг 2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
Шаг 3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
Шаг 4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
Шаг 2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Шаг 4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
Шаг 5. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
Шаг 8. Заправим все майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.
На салат из кальмаров по-корейски нужно:
- 200 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка красного лучка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:
- Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
- Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
- Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
- Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
- Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.
Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата
Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.
Понадобится:
- Кальмары – 500 гр.
- Крупная морковка – 1-2 шт.
- Вода – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Паприка – чайная ложка.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Кориандр – столько же.
- Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.
Внимание! Вместо предложенных специй вы можете взять уже готовые приправы для корейской моркови в упаковке.
Пошаговый фото-рецепт:
Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.
Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.
Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.
Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.
Охладите, поделите кальмары соломкой.
Соедините морковь с нарезкой кальмаров.
Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.
Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.
Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Описание приготовления:
У вас скоро планируется праздничное застолье и вы не знаете, что бы такого приготовить, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Я расскажу вам, как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью. Готовится он просто, быстро и получается очень вкусным и сочным. Мои гости сметают такой салат с тарелок одним из первых. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Морковь / Огурец / Чеснок Блюдо: Салаты
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
Шаг 3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
Шаг 4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками.
Шаг 5. Заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из кальмаров с корейской морковью
Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.
На салат с кальмарами по-корейски нужно:
- 400 гр. кальмаров;
- 200 гр. кукурузы;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 лавровый лист;
- 3 гр. душистого перца;
- 60 гр. сметаны;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. горчицы;
- 1 упаковка тарталеток;
- 30 гр. масла.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски:
- Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
- Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
- Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
- Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
- С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
- Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
- Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
- Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.
Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде.
Шаг 2. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски.
Шаг 3. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Шаг 4. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
Шаг 5. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 6. Отправляем на сковороду и обжариваем.
Шаг 7. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с кальмарами с корейской морковью
В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.
На салат кальмары по-корейски надо:
- 450 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 4 средних огурца;
- 1 головка лука;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. 9% уксуса.
Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
- Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
- Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
- Полученной горячей смесью поливают кальмары.
- Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
- Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
- Настаивают часа четыре.
Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.).
Шаг 2. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4. Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5. Сыр натираем с помощью терки.
Шаг 6. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с корейской морковкой и кальмарами
Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.
На салат из кальмара по-корейски нужно:
- 400 гр. кальмаров;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных яйца;
- 2 небольших головки лука;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. майонеза;
- 4 гр. перца.
Салат из корейской моркови и кальмаров:
- Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
- Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
- В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
- Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
- Промывают и шинкуют мелко лук.
- Ссыпают продукты в один салатник.
- Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
- Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.
Укрощение моркови — любимый в России корейский морковный салат
Дженнифер Еремеева / MT
Я редко выступаю за смягчение нот специй или вкусовых акцентов в русском блюде — я девушка, которая кладет в борщ сумах, имбирь и хрен, — но с Морковчей вмешаться было некогда.
Морковь – это острый морковный салат, более известный в России как «Корейский морковный салат». Морковча вездесуща во всех ее различных итерациях почти в каждом супермаркете или фермерском рынке от Калининграда до Хабаровска и пользуется огромной популярностью в любой точке мира, где пустила корни русская диаспора. Единственное место, где вы его не найдете, это Корея.
Морковча восходит к процветающей общине этнических корейцев — корё-сарам, переселившихся на Дальний Восток России в середине девятнадцатого века. Нарастание опасений по поводу Японии в конце 1930-х годов привело к вынужденной миграции более 170 000 корё-сарам с Дальнего Востока в Среднюю Азию, одному из жестоких сталинских переселений, в результате которого погибло более 40 000 человек. В Узбекистане община адаптировала свою кухню к местным ингредиентам, наиболее известным из которых стал вариант кимчи из моркови вместо капусты и морских водорослей. Результат даже более известен, чем музыка покойного Виктора Цоя, видного потомка Корё-Сарам.
Впервые я встретил Морковчу на московских фермерских рынках. В углу был спрятан небольшой стенд, который заявлял о себе резким соленым запахом терпкого уксуса с более экзотическими азиатскими нотками, которые я никогда не мог точно идентифицировать. На стенде было безумное одеяло салатов цвета драгоценных камней из баклажанов, корня сельдерея и свеклы, а также множество овощей (или, может быть, заменителей мяса?), которые я не мог узнать. На стенде также продавался широкий ассортимент пластиковых мандолин и ручных нарезок для нарезки жульена для достижения завидной однородности размера и формы овощных ломтиков и кубиков. Но это был вкус, который взорвал мой разум — и, возможно, мой нёбо тоже; они не скупились на перец чили, который так доминировал в салатах, что мне было трудно различить другие ароматы.
«Васаби?» — спросил я среднеазиатских продавщиц, улыбавшихся золотыми зубами и выглядевших загадочно.
«Жидкость для зажигалок?» — пробормотала я, поворачиваясь к киоску с напитками, чтобы купить двухлитровую бутылку воды, чтобы погасить пламя во рту.
Но квест продолжился. На протяжении многих лет я пробовал много версий морковчи: некоторые пресные и безвкусные, больше склоняясь к сладкой североамериканской версии с изюмом и орехами. Другие остались верны азиатскому методу шипящего горячего масла с добавлением ароматических веществ. И я пришел к выводу, что не хватает золотой середины между ними: чего-то с крепким вкусом, который нельзя квалифицировать как кулинарный поджог.
Итак, вот еще один скромный вклад в экуменический кулинарный канон России.
Я сохранил традиционный метод настаивания масла на ароматических веществах, но добавил этап растворения специй в горячем масле, чтобы усилить их аромат. Хрен придает сильную пряную нотку, а мед объединяет все это в салат, который может сделать все, что могла бы сделать капустная капуста, но с гораздо большим размахом. Непосредственно перед подачей я украшаю блюдо свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка, укроп, базилик и мята, а также тонко нарезанным луком или зеленым луком, что делает его идеальным дачным блюдом, которым можно насладиться в сельской местности.
Попробуйте его с шашлыком на гриле, в качестве начинки для поке или зерновой тарелки, или добавьте его в зеленый салат для получения приятной контрастной текстуры. Если вы все еще предусмотрительно соблюдаете социальное дистанцирование, это легко придумать, используя основные ингредиенты, которые должны быть у вас в кладовой. Если вы выходите на улицу, возьмите его с собой на обед или пикник: я гарантирую, что вы вернетесь домой с пустой тарелкой.
Дженнифер Еремеева / MT
Ингредиенты
- 6-8 морковей среднего размера, очищенных, затем свернутых в спираль или нарезанных на длинные тонкие спички (используйте нож для очистки соломкой или соломкой вместо кухонного комбайна, и не используйте терку)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кольцами по ½ дюйма
- 4 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке
- ⅓ стакана (80 мл) нейтрального масла, такого как виноградное, рапсовое или растительное: что-то с высокой температурой горения.
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- ¼ стакана (60 мл) белого уксуса или рисового уксуса
- ¼ стакана (60 мл) меда
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 ст.л. цельных семян кориандра
- 1 ст.л. хлопьев сладкого красного перца
- 2 столовые ложки соли
- 1 чашка (240 мл) нарезанных свежих трав, таких как базилик, мята, укроп, кинза или петрушка
- 4 головки зеленого лука или пучок зеленого лука, мелко нарезанного
Инструкции
- Подготовленную морковь обваляйте в 2 столовых ложках соли и откиньте на дуршлаг на 1–2 часа.
- Нагрейте нейтральное масло в сковороде до шипения. Добавьте луковые кольца и готовьте, пока они не начнут обугливаться (около 5 минут). Снимите сковороду с огня и выбросьте лук (или используйте для других целей). Зарезервируйте масло в сковороде.
- В чистой сковороде поджарьте семена кориандра и хлопья сладкого перца до появления запаха. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
- Семена кориандра растолочь в ступке пестиком или тыльной стороной деревянной ложки.
- Обсушите морковь и положите ее в большую нереактивную миску.
- Верните сковороду с маслом на средний огонь. Добавьте обжаренные специи и перемешайте, пока они не станут слегка шипеть. Вылейте смесь масла и специй на морковь и энергично перемешайте.
- Смешайте оливковое масло, мед, хрен и уксус и добавьте к моркови. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли и уксуса.
- Дайте смеси остыть в течение 4–6 часов или более, чтобы ароматы смешались. Непосредственно перед подачей смешайте морковь с нарезанной свежей зеленью и зеленым луком или зеленым луком.
Дженнифер Еремеева / MT
Легкий русский морковный салат (с пошаговыми фото)
Главная › Рецепты › Русский и Украинский
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 10 октября 2015 г.
- 10 комментариев
- Перейти к рецепту
Этот простой Русский морковный салат очень, очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится достаточно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.
Если вы когда-нибудь были на русской или украинской свадьбе, возможно, вы уже пробовали этот салат среди множества других салатов. Тем не менее, есть много разных вариантов этого салата, и этот, кажется, мой любимый. В этой версии нет кориандра (как у некоторых), что делает этот салат довольно простым и базовым, учитывая, что вы используете только несколько очень распространенных ингредиентов, которые, вероятно, можно найти в большинстве домашних хозяйств. Морковь нарезают соломкой на мандолине в большую миску, а затем сбрызгивают горячим маслом, чтобы слегка смягчить хрустящую морковь. Затем его перемешивают с сахаром, уксусом, толченым чесноком и солью. Это сочетание имеет потрясающий вкус! Мне очень понравился этот вариант морковного салата, который мне подарила моя сестра Инна. Вы также можете приправить горячее масло сладким болгарским перцем или луком, а затем выбросить (просто для того, чтобы придать маслу дополнительный аромат), но я хотел поделиться основным рецептом, который получается очень вкусным. Количество чеснока, требуемое в этом рецепте, может показаться большим, но с примерно 3 фунтами моркови оно хорошо уравновешивается. По этому рецепту получается порция довольно среднего размера, но вы, безусловно, можете сократить рецепт вдвое. Итак, приступим к измельчению!
Ингредиенты для салата «Русский морковь»:
Как приготовить салат «Русский морковь»:
Очистите и вымойте морковь. Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив, чтобы получились более длинные кусочки) в большую миску.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры. Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.
Слегка охладить и добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и соль. Перемешайте все вместе и поставьте в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол.
Легкий российский морковный салат
. салат очень хорош. Он совсем не перегружен специями и готовится довольно быстро. В этом рецепте нет необходимости натирать или тушить. Ингредиенты, используемые для этого салата, вероятно, уже есть в большинстве домашних хозяйств.
Очистите и промойте морковь.
Затем нарежьте морковь соломкой (слегка наклонив для более длинных кусочков) в большую миску.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим (всего несколько минут). Не доводите до кипения или до горячей температуры.
Залейте морковь горячим маслом и перемешайте, чтобы масло полностью впиталось в морковь.