Оливье салат простой рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический,новогодний салат «Оливье». Простой рецепт быстрого приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье».

  Салат – это незаменимая закуска в каждом доме на праздничном столе, а в России, у нас, праздник каждый день. Салаты могут быть сложные, простые, приготовленные на скорую руку. Главное чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

  Салаты можно распределить на несколько категорий: это сезонные салаты, повседневные, праздничные, овощные, фруктовые. Особняком стоят – новогодние салаты.

  Они могут быть с рыбой, с мясом, с сыром, с грибами (такие особенно получаются сытными и калорийными и пользуются большой популярностью у мужчин).

  Мы, женщины, предпочитаем салаты в сочетании с чем-нибудь сладеньким, а любительницы посидеть на диетах привыкли к лёгким овощным салатикам.


 Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате «Оливье», это Новый год.


  Из воспоминаний детства, этот салат всегда был символом сказочного новогоднего праздника.

 В наше время он стал салатом на каждый день, но при этом продолжает не уступать свои позиции и всегда на первом месте на любой праздник.

 Каждая семья дополняет этот салат своими любимыми ингредиентами, благодаря чему появилось огромное множество вариантов этого блюда.

 Я же предлагаю Вашему вниманию классический рецепт.

Для приготовления классического салата «Оливье» потребуется:

  1. Картофель – 3 штуки.

  2. Яйца – 4 штуки.

  3. Колбаса варёная – 300 грамм.

  4. Горошек зелёный консервированный – 1 банка.

  5. Лук репчатый – 1 штука.

  6. Лук зелёный – для украшения.

  7. Маринованные или квашеные огурцы – 4 штуки.

  8. Майонез – для заправки.

  9. Соль – по вкусу.

 

Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье».

 Количество ингредиентов Вы можете регулировать сами, в зависимости от того, в каком объёме Вы хотите приготовить этот салат.

 Картофель отвариваем в подсоленной воде 20 – 40 минут (в зависимости от сорта картофеля). Яйца куриные варим вкрутую. В холодном виде нарезаем картошку и яйца мелкими кубиками.

 Колбаса варёная, лук репчатый и огурцы (я предпочитаю квашеные, благодаря чему салат получается с кислинкой) также нарезается мелкими кубиками.

 Банку консервированного горошка вскрываем и сливаем рассол.

 

 Дальше смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез с таким расчётом, чтобы салат получился сочным и если нужно добавляем по вкусу соль.

 Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

 Перед подачей на стол выкладываем оливье в салатник, нарезаем мелко зелёный лук и посыпаем сверху в виде украшения.

 Можно взять в рот ложечку салата, закрыть глаза и окунуться в счастливое, безмятежное детство.

 Приятного аппетита!

 

Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:

 

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой  Как альтернатива, всенародному салату «Оливье», к нам пришёл салат с крабовыми палочками и…

    Подробнее

  •   Салат с курицей, жареными грибами и сыром  Салат с грибами, сытный, представляющий слоёный пирог, предназначенный для торжеств…

    Подробнее

  • Салат из черемши с яйцом  Черемша – самый ранний, весенний источник витаминов, который появляется в полях нашей страны после…

    Подробнее


  • Весенний салат с капустой, редиской и огурцом
     Как же я люблю раннюю весну.

    Подробнее

  • Салат с помидорами, огурцами и зеленью  Огурцы, помидоры и зелень – самые популярные овощи для приготовления классического варианта салата.…

    Подробнее


  • Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежими огурцами
     Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе.

    Подробнее

 

  • Баклажаны по-корейски.

 

Самые популярные статьи сайта, смотрите на канале «Дзен»

Классический рецепт салат оливье с колбасой и солеными огурцами




Кулинария





Автор Natalya На чтение 3 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано



Предлагаем рецепт салата оливье: с колбасой, с солеными огурцами. Классический рецепт оливье самый простой и вкусный. Мы расскажем, как оригинально оформить салат на праздник. Начнем с 8 Марта. А вы знаете, как приготовить и необычно подать оливье на 8 марта? Смотрите рецепт с фото, вдохновляйтесь, готовьте с нами!

Благодаря плотной структуре салата ему можно придать какую-либо незамысловатую форму. К примеру, форму объемной восьмерки.

На праздничном столе по случаю Международного женского дня блюдо будет смотреться очень уместно. Восьмерку можно украсить перед подачей вареными овощами, свежей зеленью, свежими овощами.

Содержание

  1. Салат оливье классический рецепт
  2. Оливье ингредиенты:
  3. Как приготовить салат оливье  Пошаговый мастер класс

Оливье ингредиенты:

Заранее отвариваем для оливье ингредиенты: картофель, яйца, морковь.

  • 250 г вареной колбасы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • овощи для украшения

 

Как приготовить салат оливье  Пошаговый мастер класс

  1. Поставьте изначально вариться куриные яйца и картофель в кожуре – лучше в разных кастрюлях.

Совет:

Отварите  овощи заранее, накануне. Это облегчит вам приготовление салата.

  1. Пока продукты варятся, снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в салатник.

3. Сваренные вкрутую яйца почистите, покрошите кубиками и отправьте в салатник.

Совет:

Яйца на салат варите 10 минут, чтобы они получились вкрутую.

4. Далее очередь картофеля – снимите кожуру, нарежьте кубиками и положите к остальным ингредиентам.

5. Огурцы для оливье можно использовать как соленые, так и маринованные.

Нарежьте их мелкими кубиками.

Совет:

Яйца на салат варите 10 минут, чтобы они получились вкрутую.Во время нарезки может выделиться рассол – его нужно слить.

6. Отправьте огурцы в салатник (кастрюлю) вместе с консервированным зеленым горошком.

7. Для заправки салата можно взять майонез средней или высокой жирности. Полезнее и вкуснее всего оливье с  майонезом домашним.

Также оливье можно слегка подсолить и добавить специи.

8. Перемешайте салат.

Для выкладки нужно взять плоское блюдо и два стаканчика различного диаметра.

Поставьте их на блюдо и выложите оливье в форме восьмерки.

9. Украсьте блюдо свежей зеленью, овощами и сразу же подайте. Приятного аппетита!

Надеемся, что рецепт салата оливье пришелся вам по вкусу, а сам салат получился вкусным и понравился в таком оформлении.

Статья будет дополняться другими рецептами на основе классического: оливье с мясом вместо колбасы, с курицей или совсем без мяса, с горошком и без, с солеными огурцами и маринованными, со свежими.

Ура вкусной и здровой пище!