Оливье салат отзывы: Отзывы о Салат Оливье

Отзывы о Салат Оливье

  

В избранное

Написать свой отзыв

Полезные
Новые
Отрицательные
Положительные

Tatiana 32 года  

Отзывов: 917  

Репутация: +9170

18.05.2014

Новый год

5

 

Рекомендую

Отзыв: Все любят оливье, хотя его настоящий рецепт затерялся где-то во времени. Сейчас в этот салат добавляют практически все, что только есть дома в холодильнике. также, ни для кого не секрет, что этот салат — звезда новогоднего стола.

Арина Ж 39 лет, Уфа  

Отзывов: 535  

Репутация: +5350

20.02.2013

Новогодний салат

4

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусный, простой состав.

Недостатки: Высококалорийный.

Отзыв: У каждой российской семьи есть такая традиция — салат оливье на новогоднем столе! Действительно, вкусное и питательное блюдо, простой состав в хорошем сочетании. Очень люблю классическое оливье, а также оливье-фьюжн, например с колбаской: ) Но в этом салате слишком много майонеза. .. Не советую к частому употреблению.

Elena  

Отзывов: 1171  

Репутация: +11710

02.01.2015

Всегда на нашем столе

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусный, простой.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Салат Оливье основа любого домашнего застолья. Уже много лет мы не обходимся без него и всегда едим с удовольствием. Состав простой, нет изысков, но он очень вкусный. И такой этот салат уже привычный, что без него даже не мыслим ни один праздник. Рекомендую!

Катеринка Ж 37 лет, Великие Луки  

Отзывов: 2043  

Репутация: +20430

07. 02.2013

Салат «Все, что есть в холодильнике»

4

 

Рекомендую

Достоинства: Доступный, не дорогой, легок в приготовлении.

Отзыв: Какой же Новый Год без Оливье? =)
Пусть сейчас всеми силами и пытаются от него уйти, но это неизбежно — мамы и бабушки уже настругали тазик и на вашу долю)))
Безумно простой и доступный салат, со возможностью многих модификаций и дополнений. Мне, например, нравится с добавлением помидорки.

Юлия Ж 35 лет, Краснокамск  

Отзывов: 434  

Репутация: +3089

19. 01.2013

О, это вкусно!

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкуснятина.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Салат Оливье мой самый любимый салат во все праздники и будни. Я могу сьесть огромную тарелку Оливье, так как он вкусный, питательный, и всегда есть возможность что то дополнить в салатик. Понимаю, что изначально состав Оливье был другой, но лично мне нравиться именно такие ингредиенты в салате! Почему же наш народ изменил состав традиционного французского оливье? да все просто! Ведь не всегда можно найти продукты, входящие в состав оливье изначально: мясо рябчиков, к примеру. Да и не каждый это… Читать далее

Oksana Ж 39 лет, Новосибирск  

Отзывов: 1756  

Репутация: +17560

04. 12.2014

Люблю

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусный и любимый.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Оливье — это один из моих любимых салатов. Наверное в каждой российской семье рецепт этого салата знают и любят. В моей семье он готовится по классическому рецепту и не на праздники, а наоборот в будни, когда кто-нибудь в семье пожелает. Готовить его легко.

Lenchik-4 Ж 37 лет, Городовиковск  

Отзывов: 217  

Репутация: +1889

28.02.2013

Самый популярный и вкусный

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусный и не требует особых затрат.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Почти не один праздник не обходится без салата Оливье, особенно новый год. Да и в будни частенько готовлю этот салат, у меня сынок его очень любит. Это вкусный, питательный и доступный салат. Готовится очень быстро и не требует особых затрат.

Pe4engo Ж 32 года, Саратов  

Отзывов: 1391  

Репутация: +7660

13.01.2013

Новогодняя традиция

4

 

Рекомендую

Достоинства: Праздник к нам приходит.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Салат, который в нашей стране стал уже чем-то большим, чем просто салат, это предновогодние хлопоты и ощущение праздника, это вкус торжества и волшебного времени года, как для взрослых, так и для детей. На мой вкус, предвкушение от готовки этого салата гораздо более приятно, нежели его непосредственное поедание. Но традиция есть традиция.

Любовь Ж Пермь  

Отзывов: 256  

Репутация: +1522

01.03.2013

Русский салат

5

 

Рекомендую

Достоинства: Чисто русский вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Считаю, что Оливье по праву называться русским! Ну и пусть состав поменян, зато в нашем оливье все ингредиенты доступны каждому! В новый год оливье есть на каждом столе, потому что он просто в приготовлении, очень питателен и вкусен. Можно готовить оливье с колбасой, ветчиной твердых сортов или куриным мясом. Вкусно!!!!!!

Ольга Ж 36 лет, Строитель  

Отзывов: 207  

Репутация: +1806

17.02.2013

Вкусный и проверенны временем.

5

 

Рекомендую

Достоинства: Вкусно и не дорого.

Отзыв: Я очень люблю салат оливье. Это же салат который знаком каждому с детства. Мне очень нравиться этот салат приготовленный с варёной колбасой, а вот с мясом я оливье люблю не очень. И ещё я делаю домашний майонез и салат становиться ещё вкуснее и полезнее. По составу салат получается не очень затратный.

Евгений М 28 лет, Серов  

Отзывов: 107  

Репутация: +346

07.06.2013

Праздничный!

4

 

Рекомендую

Достоинства: Питателен, приятен на вкус.

Недостатки: Жирненький.

Отзыв: Оливье — салат, который все мы любим на Новый Год. Салат очень вкусный и питательный. Как только пробую его в летнее время он сразу же меня освежает и наполняет меня какой-то зимней атмосферой! Данный салат очень легко приготовить. Все просто, быстро и очень вкусно! Слишком часто не употребляйте! Лучше редко, да метко!

XPeria М 27 лет, Vladimir-volinskiy  

Отзывов: 119  

Репутация: +352

18.04.2013

Любимый салат

5

 

Рекомендую

Достоинства: Весь салат.

Недостатки: Нету и не будет.

Отзыв: Это самый любимый мой салат. Постоянно, когда приближается какой-нибудь праздник, особенно Новый год, мы с семьей беремся готовить этот прекрасный салат. Для меня этот салат самый вкусный, ведь в него входит очень много вещей, таких как колбаса, горошек, яйцо, картошка, лук, майонез (это всё основное). Если есть такие, кто не пробовал (сомневаюсь), советую обязательно попробовать).

Евгения Ж 35 лет, Ижевск  

Отзывов: 4061  

Репутация: +9578

14.01.2013

Классика вкуса!!!

5

 

Рекомендую

Достоинства: Очень вкусный!

Недостатки: Нет.

Отзыв: У меня этот салат ассоциируется только с новый годом!!! мне кажется нельзя его не любить!! в новый год традиционно делаем «тазик» оливье! читала множество различных рецептов, их боле 30ти! но самый вкусный я считаю классический оливье!! ммм………….. обожаю!!!

Nata280785 Ж 37 лет, Москва  

Отзывов: 89  

Репутация: +359

12.01.2013

Вкусный

5

 

Рекомендую

Отзыв: Салат «Оливье» знаком нам с самого детства, это можно сказать традиционное блюдо на новогоднем столе и частый гость на праздниках. В каждой семье есть свои секреты и традиции приготовления этого салата, а изобилие и доступность продуктов в любое время года и новые тенденции в кулинарии вносит свои коррективы в старые рецепты. Гораздо вкуснее получится салат если его сделать не с вареной колбасой а с вареным мясом.

Victoria_Blond Ж 26 лет, Запорожье  

Отзывов: 562  

Репутация: +5620

07.07.2013

Вкусно

5

 

Рекомендую

Отзыв: Можно сказать что салат оливье — это праздничный салат. В нем много разных овощей. Он очень вкусный, быстрый в приготовлении. Красиво оформлен, очень сытный. Чаще всего делаем его на Новый Год, так как Новый Год без оливье это уже не Новый Год! Всем приятного аппетита!


Похожие предметы

Оливье

Оливье с семгой и красной икрой

Оливье с креветками

Салат Гранатовый браслет

САЛАТ MONOLITH ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ 220Г Ж/Б

Готовые блюда От Палыча Салат Столичный с курицей

Французский салат

Греческий салат

Салат «Змеиное гнездо»

Салат «Мореман»




Отзывы на Салат Оливье в категории Блюда.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Салат «Оливье», 150 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

«Оливье» не сложный и любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса. Гликемический индекс (ГИ)* = 44 Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 3 Данные получены расчетным путем для поставщика СЛАВЯНСКАЯ ТРАПЕЗА ООО Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой. * средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

ВкусВилл

124 руб/шт 124. 00 124.00

Описание

«Оливье» не сложный и любимый многими салат. Но из-за обилия ингредиентов, требующих предварительного приготовления, для того, чтобы порадовать семью и гостей таким салатом, придется провести на кухне немало времени. Мы предлагаем уже готовый вариант, одобренный поваром «ВкусВилл». Салат приготовлен из свежих и натуральных продуктов. Без консервантов и усилителей вкуса.
Гликемический индекс (ГИ)* = 44
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 3
Данные получены расчетным путем для поставщика СЛАВЯНСКАЯ ТРАПЕЗА ООО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

Вкусный как и всегда, не заметили чтобы отличался по вкусу от предыдущих салатов Оливье.

Годен

4 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5,7 г, жиры 19,6 г, углеводы 6,6 г; 225,6 ккал

Состав

соус на основе растительного масла м. д. ж. 67 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, яичный желток, сахар, уксус 9 %, соль пищевая, молочный белок, лимонный сок, эфирное масло горчицы), картофель отварной, яйцо куриное пищевое отварное, огурец свежий, горошек зелёный консервированный (горох свежий, вода питьевая, сахар, соль пищевая), морковь столовая отварная, огурец маринованный (огурец свежий, вода питьевая, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности – уксусная кислота 70 %, чеснок свежий, укроп свежий, семя горчицы), говядина отварная, ветчина (свинина, соль пищевая, сахар, специи молотые (перец чёрный, мускатный орех, кардамон)), филе куриной грудки отварное, укроп (зелень) свежая, петрушка (зелень) свежая, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, рыба, орехи, соя.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 150 г

Показать наличие в магазинах

Обзор: русское застолье

восточный голливуд

Лос-Анджелес — это город Yelp, но даже на этом мега-сайте не хватает некоторых бриллиантов.

Кэтрин Спайерс


• 3 мин чтения

Фото: Shane Redsar

Спасибо, что прочитали статью «Как есть в Лос-Анджелесе».

Лос-Анджелес — город Yelp. Впервые я понял это в Нью-Йорке, прокручивая, чтобы посмотреть на сцену. У ресторанов были только десятки отзывов, а не сотни, как у любого заведения в Лос-Анджелесе. Сначала я подумал, что все рестораны в Нью-Йорке посредственны (и некоторые скажут…), но потом я вспомнил, что рестораны Сиэтла тоже не видят много действий, и что обзоров, например, в Париже и Берлине так мало, что я не уверен, что европейцы вообще знают о Yelp.

Итак, мы Йелперы. Логично, что ангелено болтливы. И все же человек может наткнуться на ресторан с хорошей едой, который работает уже 30 лет, а отзывов на ужасном сайте почему-то меньше 300. Объяснить это, наверное, невозможно (то ли хорошая, то ли плохая карма), но так обстоит дело с русским Робертом.

Сам Роберт, вероятно, будет вашим официантом, и он заботится о том, нравится ли вам еда. Он будет дуться, если ты не доешь свой суп. Если вы спросите, заказать что-нибудь с курицей или говядиной, он пожмет плечами и скажет что-то вроде: «Давай, ты хочешь по-русски». Он имеет в виду выбрать говядину.

Фото: Шейн Редсар

Первые блюда подаются с супом или салатом и рисом, овощами и/или картофелем. Есть несколько шашлыков, но интереснее попробовать специфически русские блюда, которых нет в куче других ресторанов Лос-Анджелеса. «Креветочное фирменное блюдо» в чесночно-сливочном соусе с грибами такое, такое тяжелое, как и многие блюда в «Robert’s», так что приходите с огромным аппетитом, потому что, если вы хотите, чтобы что-то прилипло к вашим ребрам, это хороший выбор. . Бефстроганов воздействует на все рецепторы комфортной пищи, как и баранья рулька с картофельным пюре.

Знаете ли вы, что борщ по-украински и на самом деле пишется борщ?

Я большой поклонник раздела «горячие закуски» в меню Robert’s. Здесь можно попробовать разнообразные восточноевропейские пельмени: вареники, пельмени, хинкали. Вареники отваривают и начиняют картофелем и луком (это он), или мясом, или сыром, и в этом случае их подают с клубничным джемом. Пельмени русские, начиненные курицей или говядиной (говядиной, если Роберт хочет), и подаются со сметаной. Хинкали, фаршированные говядиной и луком, пожалуй, самые известные в Лос-Анджелесе, потому что для того, чтобы их съесть, требуется немного шоу, и они напоминают многим людям наш любимый сяо лонг бао (популяризированный, но не придуманный, Дин Тай Фунг). Но я думаю, что пельмени — победители. Они вкусные и сами по себе, но когда вы сможете обмакнуть этих малышей в сметану? Это вечеринка.

Раздел салатов начинается с салата Оливье, блюда, достаточно известного, чтобы не найти описания в меню. Мне это не нравится, но я знаю, что ошибаюсь, потому что это бесконечно популярно в России, странах бывшего СССР и за ее пределами. Меланж на основе майонеза с кусочками овощей и мяса — это, пожалуй, звезда закуски, набора холодных закусок, который многие считают самой интересной в кулинарном отношении частью русской посиделки (а может быть, и самой веселой, поскольку вы должны опрокидывать стопку водки так же часто, как откусываете фаршированные яйца, клецки, сыр, соленья и бутерброды с открытым лицом. )

Хотя я всегда предпочитал большие тарелки с горячей едой, когда бы ни был у Роберта, вы, безусловно, можете пойти по пути закуски и прекрасно провести время. Ресторан готов к этому — каждый раз, когда я был, каждый второй стол был как минимум на шесть крыш, всегда был полон гуляк, иногда с бегущими детьми, всегда с мужчинами, выходящими на улицу для перекура. (И, подглядывая за своими коллегами по обеду, я узнал, как, по-видимому, правильно есть хинкали: хватать их за шею и чавкать вверх дном.)

Я подозреваю, что эти огромные столы держат Роберта на плаву с 1991 года. Но вам не нужно ждать особого случая. Холодно, пора обмакивать вещи в сметану.

-1603 Н. Ла Бреа Авеню, Лос-Анджелес, Калифорния

. (323) 851-4202. Сайт robertsrussiancuisine.com.

Спасибо за то, что читаете «Как есть в Лос-Анджелесе». В дальнейшем обзоры ресторанов будут публиковаться за платным доступом, поэтому, пожалуйста, подпишитесь!

Русский салат — Кухня Афелии

Вот рецепт моего русского салата, который многие из вас просили, увидев его в моем аккаунте в Instagram. Моему мужу понравился этот салат, и он не мог сказать, что в нем есть яблоки, а он не из тех людей, которые наслаждаются фруктами в салате, если вы понимаете, о чем я? LOL! В этом случае я пытался использовать зеленую фасоль и морковь, которые были у меня дома, поэтому сделал это с некоторыми из них, вы можете заменить зеленую фасоль горохом, если хотите. Я на самом деле думаю, что нарезанный красный виноград будет иметь восхитительный вкус вместо яблока, если вы захотите попробовать альтернативный фрукт. Вы всегда можете настроить его по своему вкусу и использовать овощи/фрукты, которые есть у вас дома, но я думаю, что это сочетание превосходно. Чем дольше вы оставите это в холодильнике перед подачей на стол, тем лучше оно будет на вкус; приготовьте заранее, дайте остыть и дайте вкусам соединиться. Русский салат — идеальное блюдо для барбекю. Почему бы не попробовать приготовить его вместо салата из капусты, когда в следующий раз будете принимать гостей? Просто убедитесь, что есть много, чтобы обойти! Я бы предложил подавать его вместе с моими крылышками барбекю с карри или куриными крылышками Quick Tandoori. Дайте мне знать, если вы попробуете мой русский салат и как вы его нашли.

На 6–8 порций

Вам понадобится:

2–3 зеленых лука (зеленый лук)
2 моркови
1 картофель
1/2 стакана мелко нарезанной зеленой фасоли ИЛИ 1/2 стакана гороха 7 Granny 1900 Яблоко Смита (или другое на ваш выбор)
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливок для салата (по желанию)
1/3 ч. л. сахара
щепотка белого перца, черного перца и чесночного порошка
соль по вкусу

Способ приготовления:

1 , Доведите до кипения немного подсоленной воды в кастрюле. Нарезать 2-3 луковицы. Очистите и нарежьте кубиками 2 моркови, 1 картофелину (посмотрите на фото, как я нарезал картофель) и мелко нарежьте 1/2 стакана стручковой фасоли (или используйте 1/2 стакана гороха). Очистите и нарежьте яблоко позже.

2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и нарезанный картофель и варите 4 минуты. Добавьте зеленую фасоль/горох через 4 минуты и варите еще 4 минуты до ярко-зеленого цвета. Убедитесь, что картофель и морковь готовы, прежде чем снимать их с плиты.

3. Тем временем в чистую миску добавить 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. салатного крема, 1/3 ч.л. сахара, щепотку белого перца, черный перец, чесночный порошок и соль по вкусу (количество я смотрела на глаз и использовали примерно 1/3–1/2 чайной ложки).

4. Слейте отваренные овощи и дайте им полностью остыть (для ускорения процесса оставьте их в миске с холодной водой).

5. Очистите и нарежьте яблоко ПОСЛЕ того, как вы приготовили заправку, иначе оно подрумянится, если его оставить на воздухе. Нарезать так же, как картофель, сразу же добавить в заправку.

6. Добавьте все оставшиеся ингредиенты после остывания и перемешайте, чтобы они покрылись майонезной заправкой.

7. Наслаждайтесь любимым блюдом!

Приятного аппетита!

5.0 from 1 reviews

Russian Salad

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Afelia’s Кухня

  • 2–3 репчатых лука (зеленый лук)
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • ½ чашки мелко нарезанной стручковой фасоли ИЛИ ½ чашки гороха
  • 1 яблоко Гренни Смит (или используйте одно по вашему выбору)
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливок для салата (по желанию)
  • ⅓ ч. л. сахара
  • щепотка белого и черного перца и чесночного порошка
  • соль по вкусу
  1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Нарежьте 2-3 луковицы. Очистите и нарежьте кубиками 2 моркови, 1 картофелину (посмотрите на фото, как я нарезал картофель) и мелко нарежьте ½ стакана стручковой фасоли (или используйте ½ стакана гороха). Очистите и нарежьте яблоко позже.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанный картофель в кастрюлю и варите 4 минуты. Добавьте зеленую фасоль/горох через 4 минуты и варите еще 4 минуты до ярко-зеленого цвета. Убедитесь, что картофель и морковь готовы, прежде чем снимать их с плиты.
  3. Тем временем в чистую миску добавьте 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л.
Ура вкусной и здровой пище!