Содержание
Башенный хлеб Рецепт
Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Джессика Фариа. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.
- Время подготовки
45 минут - время приготовления
5 минут - Обслуживает
4 башни
Перейти к рецепту
Заметки автора
Хотя в детстве я с удовольствием ела все, что готовила моя мама, я особенно радовалась дням, когда видела на обеденном столе Tower Bap. Блюдо было неофициально названо моей мамой (ее версия того, что в других рецептах называется «рисовой башней» или «суши-башней»), потому что оно напоминает башню из разных сокровищ: тертых крабовых палочек, смазанных пикантным майонезом, тонко нарезанных яичниц и огуречные полоски с уксусом, все на основе липкой лепешки (по-корейски рис). Ингредиенты спрессованы в чашку (предпочтительно в чашку с наклоном в ширину, а не в высоту) и выкладываются на тарелку, обнажая красочные слои, сложенные друг на друга. В то время Tower Bap казался модным и праздничным, особенно для ужина в будний день; было что-то причудливое (а задним числом даже немного ретро) в том, чтобы есть ужин, похожий на маленькую скульптуру. Tower Bap теперь так же весел и приятен. Сборка скорее терапевтична, чем утомительна, и составленное блюдо распадается на восхитительную, дополняющую друг друга смесь вкусов и текстур, когда вы копаетесь. Ключ в том, чтобы хорошо приправить все ингредиенты, включая рис; не бойтесь использовать при этом чуть более тяжелую руку, пробуя и корректируя по ходу дела. Достаточно приправленный, Tower Bap ароматен сам по себе, но вы можете добавить ложку медового соевого соуса сверху для дополнительной привлекательности. Если у вас мало времени, крабовые палочки, яичницу и огурцы можно приготовить за два дня до подачи и собрать со свежеприготовленным рисом в день подачи. Из любых оставшихся ингредиентов можно легко приготовить рисовую миску на обед на следующий день. — Джой Чо
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Батончик
- 2 чашки
теплый белый рис с короткими или средними зернами - 2 столовые ложки
плюс 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса, разделенная - 2 чайные ложки
мирин - 1½ чайной ложки
сахар-песок Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 / 4 чашка
плюс 2 столовые ложки майонеза Kewpie - 1 столовая ложка
плюс 1 чайная ложка Шрирача - 1 чайная ложка
мед - 1 / 2 фунта
искусственный краб, предпочтительно в виде палочек (в отделе замороженных продуктов в азиатских продуктовых магазинах) - 1
большой огурец - 4
крупные яйца Нейтральное масло, такое как растительное или рапсовое
Поджаренные семена кунжута и/или тонко нарезанный зеленый лук для подачи (по желанию)
- Соус (дополнительно)
- 2 столовые ложки
соевый соус - 1½ чайной ложки
мед - 1 чайная ложка
мирин - ½ чайной ложки
рисовый уксус - ½ чайной ложки
кунжутное масло (чистое или жареное) - ½ чайной ложки
Шрирача
В этом рецепте
Направления
- Башня Бап
- Переложите рис в большую миску и осторожно смешайте с 1 столовой ложкой рисового уксуса, мирином, сахаром и ¼ чайной ложки соли до однородности. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите.
- В большой миске смешайте майонез, шрирачу, мед и несколько щепоток свежемолотого черного перца до получения однородной массы.
- На разделочной доске разрежьте крабовые палочки пополам поперек, затем чистыми руками или руками в перчатках разомните их в миску с майонезной смесью. Смешайте измельченные крабовые палочки и смесь майонеза руками, пока они полностью не перемешаются.
- С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурец тонкими полосками (около 3 дюймов в длину) и переложите в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку рисового уксуса, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
- В небольшой миске тщательно взбейте яйца вилкой и приправьте солью и перцем. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием маслом на среднем или слабом огне. Влейте ровно столько яиц, чтобы они покрыли дно сковороды тонким слоем. (Возможно, вам придется готовить яйца в 2–3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды.) Готовьте яйца, пока края не схватятся, 1–2 минуты, затем осторожно переверните их большой лопаткой и продолжайте готовить, пока установлена другая сторона.
- Переложите жареные яичные лепешки на разделочную доску. Когда яйцо достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте его на три части поперек, а затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
- Чтобы собрать: Плотно вдавите ¼ яичных полосок в широкий стеклянный или литровый контейнер. Выжмите воду из полосок огурца, затем плотно прижмите ¼ полоски к яйцу. Теперь плотно прижмите ¼ смеси крабовых палочек поверх огурца. Сверху добавьте ¼ часть риса и плотно прижмите пальцами.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы создать еще три башни. (В зависимости от размеров ваших контейнеров и аппетитов едоков вы также можете создавать башни меньшего или большего размера; просто следуйте тому же порядку и регулируйте количество по виду.)
- Чтобы подать, осторожно переверните башни на сервировочную тарелку, вдавливая все отставшие ингредиенты. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, если используете, и полейте соевым соусом (ниже), если хотите.
- Соус (дополнительно)
- Взбейте соевый соус, мед, мирин, рисовый уксус, кунжутное масло и Шрирача в небольшой миске до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Популярно на Food52
Яично-огуречный салат (легкий и сливочный)
4
акции
Это Салат из яиц и огурцов — идеальный легкий холодный салат со сливками, который можно приготовить для следующей встречи на свежем воздухе или обеда. Смесь хрустящих свежих овощей и греческого йогурта делает классический яичный салат еще более питательным и вкусным.
Подходит ли огурец для яичного салата? Абсолютно! Огурцы имеют фантастический вкус в салатах с густой сливочной заправкой, как в этом немецком салате из огурцов, поэтому они прекрасно добавляются в рецепты сливочно-яичных салатов.
Этот легкий и сливочный салат из яичных огурцов наполнен хрустящими огурцами, хрустящей редькой, зеленым луком, чесноком и, конечно же, яйцами!
Вместо майонеза вы можете использовать греческий йогурт, чтобы добавить сливочный элемент и увеличить количество полезных жиров и белков.
Что мне больше всего нравится в этом свежем, полезном салате, так это то, что он состоит из нескольких овощей и простых ингредиентов, некоторые из которых, возможно, растут в вашем саду.
Салат из яиц с огурцом идеален весной и в начале лета, когда редис готов к сбору, а огурцы еще маленькие, нежные и сладкие.
Сварите яйца заранее, и этот сливочный яичный салат за считанные минуты приготовится в качестве легкого обеда, здорового гарнира в будний день или яичного салата на поздних завтраках, обедах и в душе.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это новый и интересный салат, в котором используется большое количество летних огурцов.
- Этот салат со сливками содержит много белка и овощей, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
- Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего шесть свежих ингредиентов и соль.
- Это идеальный холодный сливочный салат для барбекю на заднем дворе и вечеринок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яйца, сваренные вкрутую – Очищенный и нарезанный. Яйца богаты белком и хорошо сочетаются с хрустящими овощами и сливочным, острым греческим йогуртом. Ниже показано, как сварить идеальные яйца для этого салата.
- Огурцы – В огуречный салат я всегда использую мелкие шуршащие огурцы. Они имеют наименьшее количество влаги и остаются хрустящими в сливочных заправках. Английские огурцы — еще один вариант.
- Редис – Хрустящий редис добавляет ярких красок и приятного хруста!
- Зеленый лук – 9 шт. 0149 Зеленый лук придает салату восхитительный луковый вкус. Вы также можете использовать зеленый лук вместо зеленого лука.
- Чеснок – Добавьте ровно столько, чтобы придать греческому йогурту великолепный вкус. Если есть возможность, используйте пресс для чеснока.
- Греческий йогурт – Создает насыщенную, пикантную и сливочную заправку. В качестве альтернативы греческому йогурту подойдет сметана.
- Соль – Добавьте морскую или кошерную соль по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов и яиц
- Сварите вкрутую яйца: Сварите вкрутую яйца обычным способом. См. инструкции ниже. Дайте им полностью остыть. Затем очистите и крупно нарежьте.
- Смешайте яйца и овощи: Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску и перемешайте.
- Смешайте с греческим йогуртом: В небольшой миске смешайте йогурт со свежим прессованным чесноком. Затем добавьте его в яичную смесь, посолите и аккуратно перемешайте, пока яйцо и овощи не покроются сливочной заправкой.
- Охладите и подавайте: Поместите салат из огурцов и яиц в холодильник на 30 минут, затем сразу же подавайте и, самое главное, наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
Это отличный салат из полевых огурцов, которые сорваны мелко, поэтому они слаще и хрустящие.
Если у вас нет огурца без косточек, я рекомендую очистить и вынуть семена.
Если вы измельчите чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, его будет легче равномерно распределить в заправке.
Этот огуречный яичный салат вкуснее всего охлажденным, поэтому перед подачей поместите его в холодильник минимум на 30 минут.
Вариации
- Сэндвич с яичным салатом – Подавайте этот сливочный салат, намазав его на крепкий цельнозерновой или ржаной хлеб.
- Салат из яичного салата в обертке – Салат из яичного огурца заверните в хрустящие листья салата романо, айсберг или бибб.
- Тунец (или курица!) Салат из яичных огурцов – Смешайте банку высушенного тунца или нарезанного цыпленка-гриль с яйцом и овощами.
- Яичный салат с огурцом и авокадо – Аккуратно перемешайте нарезанный кубиками авокадо с яйцом, овощами и заправкой.
- Больше овощей – Добавьте нарезанный красный лук и/или болгарский перец, чтобы сделать этот легкий салат еще вкуснее.
Хранение
Огурцы неизбежно выделяют влагу и размокают, поэтому подавайте салат немедленно. Хранить или замораживать не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Как сварить яйца вкрутую для яичного салата?
Осторожно поместите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте прохладной водой примерно на один дюйм. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
Держите яйца закрытыми в течение 10 минут, затем немедленно перенесите яйца в баню со льдом и охладите в течение 10 минут. Затем очистите от скорлупы и нарежьте, чтобы сделать яичный салат.
Почему мой салат из огурцов и яиц водянистый?
Огурцы содержат большое количество воды и выделяют свою естественную влагу в присутствии соли и кислоты, что может сделать салат сырым и водянистым.
Как сделать так, чтобы огуречные салаты не размокали?
Нарезав огурец, посыпьте ломтики солью. Соль способствует высвобождению влаги из огурцов, поэтому вся эта лишняя вода не попадает в ваш салат.
Оставьте огурцы на 15-20 минут. Слить выделившуюся жидкость и приготовить салат. Попробуйте салат, прежде чем добавлять больше соли.
Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:
- Картофельно-огуречный салат
- Картофельный салат со спаржей
- Средиземноморский томатный салат
- Салат из шпината с курицей
- Новый картофельный салат
Ингредиенты
- 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
- 5-6 маленьких огурцов, очищенных
- 6-8 редисов, нарезанных
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/3 стакана греческого йогурта
- соль по вкусу
Инструкции
- Поместите нарезанные сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис и зеленый лук в большую миску. Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте йогурт со свежевыжатым чесноком.
- Добавить йогурт в яичную смесь. Приправить солью и перемешать.
- Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать немедленно.
Примечания
- Чеснок можно измельчить, но продавив его через чеснокодавилку, он лучше распределится в йогуртовой заправке.
- Нарезанные огурцы выделяют много воды. По этой причине хранить этот салат не рекомендуется.
- Убедитесь, что сваренные вкрутую яйца полностью остыли, прежде чем добавлять их в салат.
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 165 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 281 мг Натрия 250 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахаров 5 г Белков 13 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.