Крабовые палочки с грибами салат: 🚩 Салат с грибами и крабовыми палочками: ТОП 6 рецептов

как приготовить, рецепт с морковью и кукурузой

Назад

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
  • Салат «Званый ужин»
  • Салат с кукурузой
  • Салат с морковью
  • Салат «Алёнка»








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами









1 лайк


Крабовые салаты традиционно украшают праздничный стол. Разнообразие рецептов позволяет готовить разные варианты блюда, дополняя их собственными идеями. Их готовят с грибами, сыром и консервированной кукурузой. Добавляют также мясо, рис, свежие огурцы и прочие овощи. Создание блюд не потребует больших усилий, а готовое блюдо создаст праздничное настроение и порадует изысканным вкусом.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами
    • Салат «Званый ужин»
    • Салат с кукурузой
    • Салат с морковью
    • Салат «Алёнка»

Выбор и подготовка ингредиентов

Для салата лучше выбирать некрупные шампиньоны. Их нужно перебрать, тщательно промыть, затем подсушить. Сырые овощи почистить и вымыть. Яйца промыть и отварить. Затем остудить и почистить. Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды.

Важно! Все ингредиенты должны быть обязательно свежими. Просроченные грибы и мясо могут спровоцировать пищевое отравление, а также привести к заражению паразитами.

Рецепты приготовления салата с крабовыми палочками и грибами

Для приготовления праздничного салата нужно определиться с рецептом. Затем правильно подготовить ингредиенты и, вооружившись пошаговым описанием рецепта, приготавливать блюдо.

Среди предложенных вариантов можно выбрать именно тот, который придётся по душе:

Рецепт №1

Салат «Званый ужин»

Рецепт №2

Салат с кукурузой

Рецепт №3

Салат с морковью

Рецепт №4

Салат «Алёнка»

Рецепт №1

легко

Салат «Званый ужин»

10–1245 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

  • грибы шампиньоны

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйца куриные

    4 шт.

  • крабовые палочки

    300 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сырок плавленый

    100 г

  • майонез

    250 г

  • укроп

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

205,74 ккал

Белки

8,38 г

Жиры

17,09 г

Углеводы

4,37 г

  1. Крабовые изделия мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  2. На большую плоскую тарелку положить круглую разъёмную форму диаметром 18–20 см, которая используется для выпечки. В данном случае она понадобится для красивого оформления салата.
  3. В кольцо высыпать нарезанные палочки. Разровнять, чтобы получился аккуратный слой.
  4. Каждый последующий слой смазывать двумя столовыми ложками майонеза.
  5. Варёные яйца натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
  6. Третий слой — жареные грибочки с луком.
  7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и также выложить слоем.
  8. Нанести сверху заключительный слой майонеза, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  9. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить работу, сырок можно предварительно заморозить.
  10. Хорошо пропитавшийся слоёный салат украсить укропом и сырной соломкой.
  11. Важно! Чтобы снизить калорийность салата, можно заменить жареные грибы варёными.

Видео-рецепт

Салат «Званый ужин»Видео-рецепт: Салат «Званый ужин»

Обратите внимание на рецепты вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью.

Рецепт №2

легко

Салат с кукурузой

Если готовое блюдо получается суховатым, каждый слой можно заправить майонезом. Подавать, не перемешивая.

10–1230 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,70 ккал

Белки

6,78 г

Жиры

16,36 г

Углеводы

4,88 г

  1. Палочки и яйца нарезать средними квадратиками. По желанию, крабовые изделия можно заменить креветками.
  2. Маринованные грибочки порезать на четыре части.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. В прозрачную салатницу выложить слой нарезанных варёных яиц, затем грибов, тёртого сыра и крабовых палочек. Заключительным слоем должна быть кукуруза.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  6. В середину выложить горкой майонез и украсить веточками петрушки. Дать пропитаться.

Видео-рецепт

Салат с кукурузойВидео-рецепт: Салат с кукурузой

Советуем ознакомиться с рецептом салата «Грибная Поляна» с опятами.

Рецепт №3

легко

Салат с морковью

Сырая морковь прекрасно дополняет композицию и сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

10–1250 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель отварной

    300 г

  • яйца отварные

    4 шт.

  • крабовые палочки

    200 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • морковь сырая

    3 шт.

  • майонез

    250 г

  • соль

    по вкусу

  • петрушка

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

211,51 ккал

Белки

6,27 г

Жиры

17,45 г

Углеводы

7,27 г

  1. Варёную картошку натереть на крупной тёрке и выложить в салатницу. Каждый последующий слой солить и заправлять майонезом.
  2. Затем выложить слой отварных натёртых яиц, порезанных квадратиками крабовых изделий и тёртого сыра.
  3. Заключительным слоем должна быть сырая морковь, натёртая на крупную тёрку.
  4. Украсить блюдо листьями петрушки, выложив их в центре. Для украшения достаточно 5 крупных листиков.
  5. Готовому блюду необходимо пропитаться.

Рецепт №4

легко

Салат «Алёнка»

10–1245 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • крабовые палочки

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

    250 г

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

166,14 ккал

Белки

4,72 г

Жиры

14,95 г

Углеводы

3,23 г

  1. Лук измельчить.
  2. Грибы порезать квадратиками и прожарить вместе с луком.
  3. Огурцы и палочки порезать вдоль соломкой.
  4. Яйца порезать мелкими квадратиками.
  5. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Готовый салат украсить зеленью.
  7. Дать пропитаться и подавать гостям.

Сочетание грибов, кукурузы, сыра, крабовых палочек и овощей придаёт простому блюду оригинальности. Простые пошаговые рецепты помогут подготовиться к празднику и не займут много времени.

Красиво оформленные салаты непременно украсят праздничное застолье и порадуют гостей своим пикантным вкусом.


Теги:
Салаты Салаты с грибами


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Грибы, фаршированные крабами, с сыром пармезан Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.09.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Кара Кормак

Крабовое мясо и панировочные сухари составляют простую и очень вкусную начинку для грибов. Крабовая начинка обладает текстурой и маслянистым вкусом. Немного мелко нарезанного красного болгарского перца и зеленого лука придают начинке праздничный колорит.

Эти грибы также универсальны и имеют множество вариаций рецепта. Используйте в начинке вместо крабового мяса нарезанные вареные креветки или еще больше замените их рубленой ветчиной, обжаренной объемной колбасой или нарезанным беконом. В этом рецепте используются шампиньоны портобелло (на фото), но подойдут и обычные шампиньоны.

Это будет отличная закуска для игрового дня, специального ужина, праздничной вечеринки или ужина в кино для всей семьи.

«Я использовала большие грибы бэби белла, которые были идеального размера для того, чтобы их можно было брать и класть в рот. Начинка была восхитительной с нужным количеством крабов и приправ. По этому рецепту получилось около 2 чашек начинки. Рецепт прост в приготовлении. отрегулируйте в зависимости от размера ваших грибов». — Дайана Эндрюс

  • Кулинарный спрей

  • 1 фунт больших грибов

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 3 средние зеленые луковицы, измельченные

  • 3-4 столовые ложки молотого красного сладкого перца

  • 4 унции крабового мяса, около 3/4 стакана

  • 1/3 чашки свежих панировочных сухарей

  • 1/4 чайной ложки смеси приправ Cajun или Creole

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

  • 2 столовые ложки сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

    Ель / Кара Кормак

  3. У грибов обрезать кончики ножек. Вытащите оставшийся стержень. Мелко нарежьте стебли и отложите их в сторону.

    Ель / Кара Кормак

  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле. Когда масло растопится, смажьте им шляпки грибов.

    Ель / Кара Кормак

  5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте отложенные нарезанные стебли, зеленый лук и красный сладкий перец. Готовьте от 3 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Ель / Кара Кормак

  6. Смешайте овощную смесь с крабовым мясом, панировочными сухарями, приправой Cajun, солью и перцем по вкусу.

    Ель / Кара Кормак

  7. Наполнить грибы, набивая начинкой каждую шляпку.

    Ель / Кара Кормак

  8. Посыпьте каждую заполненную шляпку гриба небольшим количеством пармезана.

    Ель / Кара Кормак

  9. Запекайте от 15 до 20 минут, пока крабовая начинка не станет горячей, а шляпки грибов не станут мягкими. Подавайте их горячими. Чтобы сохранить их теплыми для длительной подачи, используйте нагревательный противень, жаровню или медленноварку.

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецепта

  • Не добавляйте зеленый лук и используйте несколько столовых ложек мелко нарезанного сладкого лука.
  • Замените крабовое мясо на 3–4 унции очищенных, очищенных и приготовленных креветок. Мелко нарежьте креветки и добавьте к панировочным сухарям.
  • Другие варианты мяса: вареный бекон, обжаренные колбаски, ветчина или панчетта.
  • Полностью исключите крабовое мясо и добавьте примерно 1/2 стакана тертого сыра и еще несколько столовых ложек измельченных овощей.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Гламурные меню

Гламурные коктейли

Гламурные закуски

Гламурные основные блюда

Гламурные десерты

Грибы, фаршированные крабами — идеальная закуска для вечеринки, и так просто Эти фаршированные грибы — настоящий рай для еды с идеальным сочетанием сливочного сыра, зелени, крабового мяса и тертого сыра пармезан.

Если вы такой же поклонник этой закуски, как и мы, не пропустите наш рецепт классических фаршированных грибов , грибов, фаршированных четырьмя сырами и беконом, и фаршированных грибов с колбасой .

КРАБОВЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Крабовые фаршированные грибы – замечательная закуска абсолютно для любого случая. Это достаточно изысканно, чтобы служить для особого случая или праздничной вечеринки, но также достаточно просто для семейного ужина в будний день.

Если вы планируете вечеринку, эти фаршированные грибы будут идеально смотреться рядом с Соус из креветок по-каджунски , Соус из шпината и артишоков , Куриные фрикадельки терияки и Сырный шарик ранчо чеддер . Вероятно, они исчезнут первыми.

Это отличная закуска для толпы, и вы можете легко удвоить рецепт. Для достижения наилучших результатов старайтесь получать грибы портобелло примерно одинакового размера, но не слишком маленькие и не слишком большие. Хотя вы можете использовать более мелкие грибы, чтобы приготовить закуску на один укус, но убедитесь, что  получить больше из них  в этом случае.

Начинка в этих грибах просто райская. Слоеное, сочное мясо клешни краба со сливочным сыром, свежей зеленью, сыром пармезан и панировочными сухарями. Вы влюбитесь с первого укуса.

НУЖНО МЫТЬ ГРИБЫ?

Да, вы можете мыть целые грибы, но не мыть нарезанные грибы. Грибы похожи на маленькие губки, поэтому, когда их разрезают, они впитывают много жидкости при контакте с ней. Целые грибы не впитывают жидкость легко и быстро. Так можно быстро промыть целые грибы под холодной водой и сразу вытереть их бумажным полотенцем.

Обязательно мойте грибы непосредственно перед приготовлением, а не заранее.

КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ

Промойте целые грибы под холодной водой и промокните их бумажным полотенцем. Аккуратно отделите ножки грибов прямо там, где они соединяются с шляпкой.

Нарежьте ножки грибов кубиками и обжарьте их с нарезанным кубиками луком в небольшом количестве масла. Когда он полностью размягчится и приготовится, добавьте его в миску.

Тщательно просейте мясо краба пальцами, чтобы убедиться, что случайно не остались кусочки панцирей. Удалите и выбросьте все кусочки панциря, которые вы найдете, и добавьте крабовое мясо в чашу миксера.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки в Миксерную чашу и очень хорошо перемешайте, пока все не смешается.

Выложите шляпки грибов в слегка смазанную маслом форму для запекания чашкой вверх. Щедро наполните каждую шапочку смесью для начинки, слегка придавливая пальцем, чтобы влезло немного больше.

Посыпать тертым сыром пармезан и запекать при 375° около 20 минут (немного дольше для более крупных грибов).

КАК СДЕЛАТЬ ФАРШРУМЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Очень просто приготовить эти фаршированные грибы без глютена. Просто замените панировочные сухари панировочными сухарями без глютена и немного увеличьте количество.

Добавьте дополнительно 1 или 2 столовые ложки панировочных сухарей без глютена, так как они не такие плотные, как обычные панировочные сухари.

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ НАПИТКИ?

Пару раз у меня оставались остатки начинки. Все зависит от размера грибов и того, сколько начинки вы сможете в них поместить. Если вы хотите использовать всю начинку, вы можете получить дополнительную упаковку грибов при покупке ингредиентов, на всякий случай.

В противном случае есть очень простой и вкусный способ использовать остатки начинки. Выложите немного начинки на ломтики багета, треугольные лепешки или крекеры. Выпекайте 10-15 минут при 375°, в зависимости от того, сколько начинки вы добавляете в каждый ломтик.

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PIN THIS  RE C IP E

  • 16 oz medium portobello mushrooms
  • Save mushroom stems
  • 1 tbsp olive oil to cook veggies
Filling:
  • 1/2 стакана мелко нарезанный лук
  • Стебли грибов на кубиках
  • 2 зубчики
  • 4 унции когтя или комочный краб Мясо
  • 4 унции сливочный сыр
  • 1 яичный яич 2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • Соль
  • черный перец
Посыпка:
    свежий сыр Пар 904035 1 чашка0038

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 375° и слегка смажьте форму для выпечки.

  • Промойте целые грибы под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно отделите ножки грибов прямо там, где они соединяются с шляпкой.

  • Разогрейте сотейник и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте нарезанные кубиками ножки грибов и нарезанный кубиками лук, пока они не начнут карамелизоваться. Выдавите чеснок в луково-грибную смесь и обжарьте до появления аромата. Добавьте приготовленные овощи в чашу мультиварки.

  • Тщательно просейте мясо краба пальцами, чтобы убедиться, что случайно не остались кусочки панциря, и добавьте мясо краба в Миксерную чашу.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки в Миксерную чашу и хорошо перемешайте, пока все не смешается.

  • Выложить шляпки грибов в форму для запекания, слегка смазанную маслом, чашкой вверх. Щедро наполните каждую шапочку смесью для начинки, слегка придавливая пальцем, чтобы влезло немного больше.

  • Посыпьте фаршированные грибы небольшим количеством тертого сыра пармезан.

  • Запекайте фаршированные грибы около 20 минут (около 25 минут для более крупных грибов).

Отказ от ответственности: Представленная информация о пищевой ценности не может быть на 100% точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют небольшие различия.

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 20 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 531 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 283 мг | Iron: 2mg

Tried this recipe?Mention @willcookforsmiles and tag #willcookforsmiles

Originally published on Will Cook For Smiles on August 25, 2013, updated July 15, 2020.

ABOUT LYUBA

I Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать.

Ура вкусной и здровой пище!