Содержание
Рецепт азиатского салата с курицей — 30-минутное питание
Азиатский салат с курицей — это восхитительное блюдо, приготовленное из куриных грудок, овощей и хрустящей лапши чау-мейн, покрытой домашней заправкой из арахисового масла. Хрустящая лапша и жареные кешью сверху делают этот хрустящий и вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время. На самом деле, вы можете съесть его сегодня на ужин, а остатки оставить на обед завтра.
Если вы думаете, что этот рецепт салата с курицей звучит восхитительно, вам понравятся и другие замечательные рецепты. Этот салат из капусты, приготовленный из красной и зеленой капусты, яблочного уксуса и оливкового масла, восхитителен. Хотите чего-нибудь поострее? Попробуйте нашу сладко-острую курицу с имбирем, сушеным красным перцем и хлопьями чили.
Первый куриный салат был приготовлен в 1863 году Лиамом Греем, владельцем компании Town Meats в Уэйкфилде, Род-Айленд. У него осталось немного курицы, и он смешал ее с майонезом, виноградом и эстрагоном. Вот и все! За прошедшие годы мы многое добавили к нему и сделали разные версии, например, этот азиатский куриный салат.
Этот китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата, капустой, салатом романо и другими ингредиентами легко приготовить для всех, в том числе для повседневного домашнего повара. А домашняя заправка для салата, приправленная коричневым сахаром, чесноком, соевым соусом и рисовым уксусом, понравится всей вашей семье.
Еще одно острое блюдо, которое вам может понравиться, — это наша куриная грудка с фейерверками, черной фасолью, сладким соусом чили и устричным соусом. Еще один рецепт куриного салата, который стоит попробовать, — это наш салат фахита с курицей на гриле, приготовленный из куриных грудок, апельсинового сока и греческого йогурта.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы приготовить этот вкусный азиатский нарезанный салат, соберите указанные ниже ингредиенты. Затем, когда вы будете готовы приступить к приготовлению еды, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этой страницы, чтобы просмотреть размеры и пошаговые инструкции.
Ингредиенты для салата:
- Куриные бедра без костей и кожи
- Соус терияки: Попробуйте приготовить домашний соус терияки по нашему рецепту.
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Салат романо: Крупно нарезанный.
- Измельченная краснокочанная капуста
- Измельченная морковь
- Хрустящая лапша чау-мейн
- Мандарины: Высушенные.
- Жареные кешью
- Нарезанные свежие листья кинзы: Мелко нарезанные.
- Зеленый лук: Тонко нарезанный.
Для рецепта домашней арахисовой заправки:
- Арахисовое масло
- Рисовый винный уксус
- Соевый соус с пониженным содержанием натрия
- Коричневый сахар
- Измельченные зубчики чеснока
Как приготовить азиатский куриный салат с нуля?
- Для начала: Сначала смешайте измельченный чеснок, коричневый сахар, рисовый винный уксус, соевый соус и арахисовое масло в небольшой миске и взбейте с четвертью стакана теплой воды. Поставьте его в холодильник охлаждаться, пока не будете готовы к подаче.
- Замариновать курицу: Затем замариновать курицу с соусом терияки в большой миске или пакете с застежкой в холодильнике минимум на два часа, но лучше на ночь. Время от времени переворачивайте пакет или перемешивайте курицу.
- Предварительный разогрев: После того, как маринованная курица будет слита, разогрейте гриль до средней температуры.
- Пометка: Тем временем смажьте курицу маслом, прежде чем приправить ее солью и перцем по вкусу.
- Жарить до готовности: Когда гриль достаточно нагреется, положите маринованную курицу на гриль и готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая. Проверьте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее. Это должно быть 165 градусов по Фаренгейту, когда это сделано.
- Соберите свой салат: Наконец, нарежьте или натрите курицу и добавьте ее в большую миску с зеленым луком, кинзой, кешью, мандаринами, лапшой чау-мейн, морковью и пекинской капустой. Сверху полейте заправкой и перемешайте салат, пока он не смешается.
- Подавать немедленно: Наконец, подайте азиатский куриный салат с дополнительной заправкой из арахиса.
Как приготовить азиатский салат с запеченной курицей?
- Приготовьте повязку: Для начала смешайте в небольшой миске четверть стакана теплой воды с арахисовым маслом, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром и рисовым уксусом.
- Маринование: Затем положите соус терияки и курицу в пакет с застежкой-молнией или в большую миску и маринуйте в холодильнике от двух до восьми часов, несколько раз переворачивая или перемешивая.
- Разогрейте духовку: Затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.
- Почистить курицу: Тем временем используйте щетку для барбекю, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запечь курицу: Когда духовка нагреется, положите маринованную курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 10–20 минут. Переверните и готовьте еще пять минут. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
- Измельченная курица: Теперь измельчите или нарежьте приготовленную курицу и смешайте ее с остальными ингредиентами для салата в большой миске.
- Количество порций: Наконец, полейте охлажденной заправкой и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Варианты рецепта:
- Другое масло: Не стесняйтесь использовать другие масла, такие как кунжутное масло или любое другое масло, которое вы любите готовить.
- Различные орехи: Вместо орехов кешью или в дополнение к ним можно использовать поджаренный миндаль.
- Другая зелень: Вы можете использовать другую зелень, например измельченную брюссельскую капусту, зеленую капусту, салат айсберг или шпинат.
- Оживите его: В качестве альтернативы, чтобы оживить часть салата, используйте смесь различной зелени.
- Больше овощей: Почему бы не добавить больше овощей, например болгарский перец, сладкую кукурузу, нарезанный сельдерей, редис, помидоры или горошек? Используйте разные цвета болгарского перца, чтобы сделать красивый и красочный салат.
- Больше фруктов: Точно так же вы можете добавить свои любимые фрукты, такие как клубника, яблоки и груши.
- Сок: Добавьте в заправку две столовые ложки сока лимона или лайма для большего аромата.
Как подавать:
Независимо от того, используете ли вы оригинальные или дополнительные инструкции, это один из лучших салатов, который можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Это хорошая еда для закуски или перекуса тоже. Попробуйте одно из этих замечательных предложений по подаче или поделитесь своими в разделе комментариев ниже.
- Посыпьте поджаренными семенами кунжута поверх хрустящей лапши.
- Азиатский салат с курицей становится еще вкуснее на рисовой подушке. Попробуйте наш рецепт сладкого и соленого жареного риса с ананасами.
- Вы можете использовать шарик этого вкусного азиатского куриного салата вместо листа салата в гамбургере или другом бутерброде.
- Еще один способ использовать остатки — добавить их в один из ваших любимых салатов. Идеально будет в этом рецепте салата из капусты.
- Сверху положите полоски вонтонов, чтобы они были хрустящими.
- Чтобы получить еще больше хруста, посыпьте азиатский куриный салат нашими раскрошенными во фритюрнице чипсами из сладкого картофеля.
- Посыпьте сверху небольшим количеством рома, пармезана или другого сушеного сыра, чтобы салат получился более насыщенным и сырным.
- Вместо арахисовой заправки попробуйте наш домашний апельсиновый соус.
- Если вы действительно любите сыр, перед подачей можно посыпать тертым сыром чеддер или моцарелла.
В чем разница между красной и пекинской капустой?
Капуста Напа, также известная как китайская или азиатская капуста, имеет более нежные листья и более сладкий вкус. Она также имеет более листовидную форму, чем обычная зеленая капуста. Капуста напа лучше всего подходит для сырых салатов, потому что она не такая горькая, как другая капуста, которую вы обычно найдете в отделе продуктов. Это идеальный выбор для приготовления азиатского куриного салата.
Почему его называют азиатским куриным салатом?
Хотя впервые это блюдо было подано в Соединенных Штатах в 1930-х годах, это блюдо часто называют азиатским куриным салатом или китайским куриным салатом. Это связано с использованием многих азиатских ингредиентов, таких как лапша чау-мейн, мандарины, терияки и соевый соус.
Почему моя курица сухая?
Если вы недостаточно долго мариновали курицу, она может оказаться сухой и безвкусной. Хотя в рецепте указано, что оно должно мариноваться не менее двух часов, мы думаем, что ночь лучше. Конечно, ваша курица могла быть приготовлена слишком долго, чтобы она высохла. Если вы используете куриную грудку, попробуйте вместо нее использовать куриные бедра.
Какая пищевая ценность содержится в этом рецепте?
Каждая порция этого вкусного куриного салата содержит 630 калорий, 800 миллиграммов натрия, 53 грамма сахара и 103 грамма углеводов, а также 40 граммов жира, включая 10 граммов насыщенных жиров, 19 граммов мононенасыщенных жиров и 9 граммов полиненасыщенных жиров.
С другой стороны, этот салат также содержит 126 миллиграммов кальция, 80 миллиграммов витамина С и 10 830 единиц витамина А, а также 6 миллиграммов железа, 1771 миллиграммов калия и 67 граммов белка.
Как хранить остатки:
- Магазин: Остатки азиатского куриного салата можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить азиатский куриный салат на срок до трех месяцев.
- Разморозка: Обязательно разморозьте салат в холодильнике на ночь перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
Кулинарные советы:
- Измельчайте овощи проще и быстрее с помощью кухонного комбайна.
- Для приготовления более короткого блюда используйте курицу-гриль для азиатского куриного салата.
- Еще один способ сэкономить время — купить предварительно нарезанные овощи в любом продуктовом магазине. Вы можете получить их свежими или в морозильной камере.
- Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать чесночный порошок.
- Также, если у вас нет мандаринов, используйте нарезанный манго.
- Перед подачей на стол убедитесь, что температура курицы в самом толстом месте составляет 165 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте орехи кешью, прежде чем использовать их для большего вкуса. Тонко нарежьте и запекайте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Другие популярные рецепты можно найти в нашем блоге о еде на странице 30 Minutes Meals.
5 Из 7 голосов
Печать
20 минут
10 минут
30 минут
Азиатский куриный салат — это вкусная еда, приготовленная из куриных смешений, овощи и хрустящих Чоу Мейн. одевание.
Курс:
Основное блюдо, салат
Кухня:
Азиатская, Китайская
Ключевое слово:
Азиатский куриный салат
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 499 ккал
Автор: Catalina Castravet
- 2
фунтов стерлингов
куриные грудки без кожи и костей
или бедра - 1
кружка
соус терияки
домашний или магазинный - 2
столовые ложки
рапсовое масло - Соль и черный перец
пробовать - 1
голова ромэн
грубо нарезанный - 2
чашки
нашинкованная красная капуста - 1 1/2
чашки
тертая морковь
или натертая морковь - 1
кружка
хрустящая лапша чау мейн
сухой - 11
унции
банка мандаринов
осушенный - 1/2
кружка
жареные несоленые кешью
или жареный несоленый арахис - 1/2
кружка
свежие листья кинзы
нарезанный - 1/4
кружка
зеленый лук
тонко нарезанный
Арахисовая заправка:
- 6
столовые ложки
сливочное арахисовое масло - 2
столовые ложки
соевый соус
низкое содержание натрия - 1 1/2
столовые ложки
рисовый винный уксус - 1
столовая ложка
коричневый сахар - 2
гвоздика
чеснок
фарш - 1/3
кружка
теплая вода
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
В большой миске смешайте курицу и соус терияки. Если у вас есть время, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа на ночь, время от времени переворачивая мясо. Если у вас нет времени, перейдите к следующему шагу.
Разогрейте гриль до средней температуры или поставьте сковороду-гриль на средний огонь. С курицы слить маринад.
Смажьте гриль или сковороду маслом канолы, приправьте мясо солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10-12 минут.
Собрать салат:
Поместите нарезанный салат ромэн в большую миску, сверху положите нарезанную курицу-гриль, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук.
Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Азиатский салат с курицей-гриль
Количество на порцию
Калории 499
Калории из жира 207
% ежедневное значение*
Жир 23G 35%
Насыщенные жиры 4G 25%
Транс -жир 0,04G
Полиночный жид.0003
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 97mg 32%
Sodium 1510mg 66%
Potassium 1098mg 31%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 4g 17%
Сахар 18G 20%
Белок 43G 86%
Витамин А 5160IU 103%
1111110IU 103%
1111110IU 103%
11111160IU . 0024 39 мг 47%
Кальций 70 мг 7%
Железо 3 мг 17%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Рецепт куриного салата {Так легко приготовить!}
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Это лучший куриный салат! Идеально подходит для летних пикников, праздничных обедов и в любое время между ними!
Я люблю вкусные бутерброды, особенно когда это больше, чем просто индейка и сыр. Вы должны попробовать эти другие проверенные и настоящие бутерброды, яичный салат, сыр на гриле и французский соус, определенно что-то особенное!
Лучший куриный салат
Этот куриный салат поистине божественен. На первый взгляд вам может не понравиться виноград, но поверьте мне, он делает салат изысканным. Сладкий хруст винограда прекрасно сочетается с курицей и богатством майонеза. Сельдерей и орехи пекан придают куриному салату приятный хруст, который поднимает его на новый уровень.
Мне нравится использовать его для пикников и специальных обедов. Это так просто сделать, но в то же время это так красиво. Куриный салат готовится в мгновение ока, так что вы можете сразу же подать его на стол. И вам понравится, насколько он универсален, подавайте его в обертке, на круассане, на ржаном хлебе или в миске с салатом. Как бы вы его ни подавали, просто сделайте это! Вам понравится, это так божественно!
Что нужно для идеального рецепта куриного салата
Простой и свежий, этот куриный салат готовится быстро. Приготовьте курицу заранее или купите уже приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Этот куриный салат станет любимым блюдом! Общее количество ингредиентов указано в карточке рецепта.
- Приготовленная курица: лучше всего нарезанная или измельченная курица.
- Виноград : Я использовал красный виноград, он немного слаще зеленого. Разрезать пополам или нарезать кубиками.
- Орехи пекан: Вы можете купить нарезанные орехи пекан для этого салата.
- Зеленый лук : Мне нравится мелко нарезать зеленый лук, чтобы каждый кусочек получился легким.
- Сельдерей: Мелко нарезанный ножом или измельчителем.
- Майонез : Не используйте заправку для салата, это изменит вкус.
- Сок из ½ лимона : Да, можно использовать в бутылках.
- Дижонская горчица : придает этому куриному салату идеальный пикантный вкус.
- Соль и перец : Добавить по вкусу!
Как быстро и легко приготовить салат с курицей
Оставив его на некоторое время в холодильнике, вы соедините вкусы вместе. Снимать не менее часа. В миске среднего размера смешайте курицу, виноград, орехи пекан, зеленый лук, сельдерей, майонез, лимон и горчицу. Соль и перец по вкусу. Подавать с круассанами, ромэном или крекерами. Этот салат с курицей всегда так забавен, что каждый может сделать свой собственный бутерброд или добавить его поверх зеленого салата.
Советы и варианты лучшего куриного салата
Хрустящий, пикантный, сладкий и немного сливочный куриный салат — идеальное блюдо.
- Цыпленок: Используйте любой тип курицы, который у вас есть. Вы можете использовать гриль, остатки барбекю, жареного или даже жареного цыпленка. Что бы вы ни использовали, нарежьте или измельчите, чтобы его было легко намазывать, ложкой и есть.
- Виноград: Вы можете использовать красный или зеленый виноград или их комбинацию. Зеленый виноград иногда может быть немного терпким, а красный виноград добавляет цвет.
- Орехи: Орехи пекан — это классика, но вы можете заменить их грецкими орехами, миндалем или кешью. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
- Майонез: Если вы не любите майонез, вы можете использовать сметану или обезжиренный греческий йогурт.
- Различные фрукты: Попробуйте нарезанные яблоки или сушеную клюкву.
Что подавать с бутербродом с куриным салатом
Есть несколько способов подать этот удивительный куриный салат. Намажьте его на слоеный круассан (лучший способ), подавайте с крекерами Ritz и подносом для овощей или подавайте в чашках с салатом для варианта с низким содержанием углеводов. Соленые картофельные чипсы, на мой взгляд, обязательны, но есть и другие варианты, которые все равно сделают сытную еду, будь то обед или ужин. Подавайте с чудесной чашкой супа, фруктами и овощами с этим невероятным соусом, и все готово!
Рецепт холодного салата с курицей
- Приготовление заранее: Мне нравится это блюдо еще больше после того, как оно немного постоит в холодильнике, так что оно идеально подходит для приготовления заранее.
- Магазин: Хранить в холодильнике плотно закрытым до 4 дней.
- ▢ 2 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
- ▢ 1 чашка винограда, разрезанного на четвертинки
- ▢ 1 чашка нарезанного пекана
- ▢ 4 нарезанных зеленого лука
- ▢ мелко нарезанных кубиками 1/2 чашки0030
- ▢ 1 стакана майонеза
- ▢ Сок от ½ лимона
- ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
- ▢ соль и перец по вкусу
В средне -миун сельдерей, майонез, лимон и горчица.