Содержание
Салат «Оливье» с семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Оливье» придумал повар французского происхождения Люсьен Оливье, работавший в одном из ресторанов Москвы. Считается, что оригинальный рецепт салата он скрыл и изначальный состав продуктов неизвестен. По одной из версий в настоящий «Оливье» входили рябчики, картофель, раковые шейки, огурцы, салатные листья, майонез провансаль, желе из говяжьего бульона, каперсы и оливки. Но если приготовить «Оливье» с семгой, он получится не менее изысканным, чем вариант прославленного шеф-повара.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 250 г |
Картошка | 180 г |
Морковь | 120 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Консервированный горошек | 220 г |
Маринованные огурцы | 60 г |
Репчатый лук | 75 г |
Майонез | 100 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 3 г |
Икра красная | 1 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если использовать не покупной майонез, а домашний, и заменить маринованный огурец на свежий.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слабосоленую семгу отделите от костей и кожи. Картофель и морковь помойте, затем отварите в кожуре. Остудите и почистите. Яйца помойте и отварите вкрутую. Затем охладите и очистите от скорлупы. С консервированного горошка слейте сок. Маринованный огурец достаньте из рассола. Лук репчатый очистите. Укроп для подачи промойте и просушите.
Шаг 1
Измельчите ингредиенты для салата. Семгу порежьте небольшими кусочками или кубиками. Картофель, морковь и маринованный огурец нарежьте некрупными кубиками. Репчатый лук и вареные яйца порубите.
Шаг 2
Сделайте салат «Оливье» с семгой. Смешайте в салатнике лук, кусочки семги, нарезанные картофель, яйца, морковь и огурец. Положите зеленый горошек, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом и аккуратно все размешайте.
произвести впечатление
Чтобы подать оливье с семгой, возьмите креманку или широкий стакан. В креманку выложите салат, сверху положите красную икру и украсьте веточкой укропа.
Оливье с семгой, пошаговый рецепт на 1168 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат а-ля фрикасе
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Александр
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Старый, добрый оливье до сих пор числится среди хитов праздничного стола и эта популярность вполне заслужена. Тем не менее возьму на себя смелость предложить вашему вниманию рецепт оливье, в котором вместо традиционных колбасы или мяса задействована рыба. Особенно хороша в этой роли семга. А если добавить в салат еще и свежий огурец, тогда ваш оливье станет по-весеннему свежим.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
194
кКал
8%
Белки | 14 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
семга соленая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
яйца куриные | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы | 2 шт. |
огурцы соленые | 1 шт. |
картофель | 300 г |
петрушка | 1 пучок |
1 пучок |
майонез | по вкусу |
яблочный уксус | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В первую очередь замаринуйте репчатый лук. Для этого нашинкуйте его тонко, посолите, добавьте 0,5 ч. л. сахара, помните, сложите в чашку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 30 минут.
Картофель, морковь и яйца сварите, нарежьте на маленькие кубики и сложите в кастрюлю. Огурцы также нарежьте мелко и добавьте в салат.
Семгу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками — они должны чувствоваться в салате. Последним добавьте замаринованный лук. Заправьте майонезом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойоливьеоливьеоливьеновогоднее менюновый годрецепты на новый годсалат на новый годновогодние блюдановогодние салатыновогодние рецептыновогодний салатновогодний столпопулярные салатырецепт салатарецепты салатовварить, тушитьнарезатьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годрыба на новый годоливье с красной рыбойоливье с солеными огурцамиоливье с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Оливье с лососем и икрой
Вы же не думаете, что я отказался от попытки обновить Салат Оливер? Иногда я отказываюсь от упражнений или решений ежедневно пользоваться косметикой и косметикой для волос. Но когда дело доходит до готовки, я не сдаюсь. Всегда. Наконец-то у меня есть вариант, который нравится мне, всем членам моей семьи, и вам, возможно, тоже понравится, если вы непредвзято относитесь к тому, что такое салат «Оливер».
Для моих нерусских читателей позвольте мне сделать краткий обзор этого салата. Этот картофельный салат придумал французский повар в дореволюционной России. Хотя версий было столько же, сколько и поваров, все они включали картофель, различные овощи, соленья и роскошное мясо и/или морепродукты, перемешанные с майонезом. В конце концов, это был салат для особого случая. В советское время трудно было найти роскошное мясо и морепродукты, поэтому люди ели все, что попадалось под руку. Жесткие куски говядины, которые долго и медленно варили на медленном огне, чтобы помочь им смягчиться, были лучшим сценарием, болонья была следующей лучшей, и хот-доги не были чем-то необычным. Конечно, современному повару (особенно живущему в США) это не говорит особого случая. Тем не менее, основная идея здрава и заслуживает изучения. После моей первой ошибочной попытки использовать говяжью вырезку, приготовленную по технологии sous-vide, я решил отказаться от мяса в пользу рыбы. Холодный лосось намного вкуснее холодного мяса, поэтому я остановился на этом белке.
Вот список ингредиентов и мой взгляд на них.
- Вареный картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Это то, что я бы использовал для салата Нисуаз и любого другого картофельного салата, так почему бы не Оливер?
- Нарезанный кубиками лук — я использовал тонко нарезанный лук-шалот
- Консервированный горошек — Я использовал замороженный горошек, как и любой разумный русский повар, если бы он был у них в наличии. Замороженные зеленые, сладкие и вкусные. Консервы коричневые и мягкие.
- Морковь — мне не показалось нужным
- Яйца, сваренные вкрутую — хранители. Я, наверное, приготовил немного меньше, чем большинство русских поваров
- Вареное мясо — заменено жареным на медленном огне и охлажденным лососем и лососевой икрой. Это определенно говорит о специальном случае. Проблема в том, что моя 5-летняя дочь теперь просит это в своей школьной коробке для бенто, икры и всего остального.
- Соленья — это лучшая часть. Я тоже использовала рассол в заправке. Важно использовать кошерный укроп, а не какой-либо другой тип рассола. Они должны быть солеными, а не кисло-сладкими. Если соленья недоступны, каперсы — еще один хороший вариант.
- Майонез — я приготовил винегрет, обогащенный вареным яичным желтком, который состоит практически из тех же ингредиентов, что и майонез, но кажется более легким. Использование майонеза тоже хорошо работает.
Салат «Оливье» с лососем и икрой
Подается на 6-8 порций в качестве первого блюда
1 фунт филе лосося с кожей
1 фунт детского юкона золотого, белого или мелкого картофеля (целиком с кожей)
3 яйца, сваренные вкрутую (инструкции см. по ссылке)
1 ст. л. красного винного уксуса для заправки плюс 2 ч. л. для картофеля
2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота (нарезать поперек толщиной 1 мм)
1/4 стакана рассола, плюс еще по вкусу
1 стакан замороженного горошка
1 кошерный рассол из укропа, нарезанный кубиками 1/6 дюйма
1/4 стакана измельченного свежего укропа (или петрушки, зеленого лука, эстрагона, кинзы)
1 /2 стакана лососевой икры (по желанию)
Соль и перец
Лосось, картофель и яйца отварить за 4–24 часа до приготовления салата
- Разогрейте духовку до 250F. Застелите небольшую форму для запекания фольгой. Сверху установите плоскую решетку, если она у вас есть. Если нет, положите на дно тарелки несколько толстых ломтиков лимона. Щедро посыпьте лосося солью и перцем и положите кожей вниз на решетку или поверх лимонов. Поместите в духовку и готовьте до тех пор, пока лосось не начнет расслаиваться при протыкании задницы, но не станет прозрачным в центре, 18-20 минут на дюйм толщины. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до застывания. Вы также можете использовать остатки лосося, приготовленные любым способом.
- Вскипятите в кастрюле несколько дюймов воды, установите над кастрюлей вставку для пароварки (она не должна касаться воды). Положите картофель в пароварку в один позже. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока картофель не станет мягким при протыкании зубочисткой, 20-40 минут в зависимости от размера. Отварить до теплого состояния, очистить и поставить в холодильник до остывания.
Приготовьте заправку
В небольшой миске смешайте 1 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы и взбивайте вилкой, пока горчица не растворится. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, взбивая. Добавьте 1 желток от сваренных вкрутую яиц и разомните вилкой, пока заправка не станет полностью однородной и кремообразной. Оставьте яичный белок, чтобы добавить в салат с оставшимися 2 яйцами. Добавьте 2 столовые ложки сметаны (если используете) и взбейте до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
Собрать салат
- Положите лук-шалот в небольшую миску, добавьте рассол и дайте постоять, пока собираете остальные ингредиенты.
- Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма, положите в большую миску, сбрызните примерно 2 ч. л. красного винного уксуса, щедро посыпьте солью и перемешайте.
- Положите замороженный горошек в миску. Залейте кипятком, чтобы покрыть, и подождите 5 минут, пока они разморозятся. Осушать.
- Разрежьте яйца пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Добавьте в миску с картофелем соленые огурцы, лук-шалот с рассолом, горох, яйца и укроп. Заправьте 3/4 заправки и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте, попробуйте и приправьте солью, перцем, рассолом и дополнительным количеством заправки.
- Снимите кожу с лосося и разделите на крупные куски. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Вы хотите, чтобы лосось немного расщепился, но не полностью. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Можно подавать сразу, но лучше постоять несколько часов в холодильнике. При желании перед подачей добавьте небольшую ложку сметаны и икры лосося.
Русский салат с копченым лососем
от Марии Кампос
Делиться заботой!
405
акции
Поделиться
вкуснятина
Этот русский салат с копченым лососем нельзя пропустить; это действительно обязательный летний салат. У него много текстур и разных вкусов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Я в восторге от этого рецепта. Вы знаете, я странная девушка, которая приходит в восторг каждый раз, когда обнаруживает новый ингредиент и готовит из него вкусную еду.
Копченый лосось не в моде в Венесуэле. На самом деле, еще несколько недель назад я вообще его не пробовал. И знаешь, что? Теперь у меня большая кулинарная давка с копченым лососем.
Использую в тостах с авокадо, в салатах, с крекерами в качестве закуски и т.д. Он сытный, как русский салат, но в то же время свежий — так как я люблю добавлять немного зелени. И он имеет нежный рыбный вкус от копченого лосося. Это красивый гарнир, красочный и вкусный.
Помните, это тяжелый салат. Основу русского салата составляют картофель и морковь. Я бы не назвал его здоровым из-за повязки. Знаешь, майонез — калорийная бомба. Но вы можете использовать обезжиренный майонез, чтобы получить более здоровую версию этого салата.
Теперь я знаю, что в комнате есть белый слон, и это Зеленые — кресс-салат и салат. Классический русский салат не использует никакой зелени. Но это выглядит так хорошо и добавляет нотку свежести, чтобы снять тяжесть русского салата. Я действительно наслаждаюсь свежим прикосновением в теплые дни. А вот зелень добавлять совершенно необязательно и на ваше усмотрение.
Результат просто фантастический. Я не мог перестать есть. Я налил себе салатную тарелку обычного размера и в итоге снова наполнил ее. Супер вкусно.
Надеюсь, вам понравится, и увидимся в следующем рецепте!
0 из 0 голосов
Распечатать
10 мин
20 мин
30 мин это действительно обязательный летний салат. У него много текстур и разных вкусов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Курс:
Салат
Порции: на 2 персоны
- 1
большая картошка - 1
морковь - ½
чашка
замороженного горошка - 1
чайная ложка
уксус
(рисовый или яблочный уксус) - 100
гр
копченый лосось - Зелень, например, кресс-салат или салат
(необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Повязка
- 1
столовая ложка
майонез - 1
чайная ложка
горчица - 1
чайная ложка
чесночный порошок - ½
чайная ложка
черный перец - Ущипнуть
соли
Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.