Оливье с говядиной салат рецепт: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

👌 Салат Оливье с говядиной и овощами под соусом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления классического салата «Оливье» с говядиной, овощами, солеными огурцами и зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата оливье:

  • Мясо говядины 300 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Картофель 450 гр.

  • Соленые огурцы 200 гр.

  • Куриные яйца 2-3 шт.

  • Лук репчатый 0,5 шт.

  • Зеленый горошек 4 ст.л. (консервированный)

  • Помидоры Черри 3 шт.

  • Для заправки салата:

  • Сметана 20% 100 гр.

  • Майонез 100 гр.

  • Горчица 1 ч.л.

  • Зелень укропа по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом:

Пошаговый рецепт приготовления салата оливье:

Для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление и мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, который затем выкладываем в небольшую миску и чтобы он не горчил и стал помягче заливаем кипятком.


Нарезаем мелким кубиком 450 граммов отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.


Мелким кубиком нарезаем 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.


Выкладываем в общую миску 200 граммов нарезанных мелким кубиком соленых или квашеных огурцов.


Нарезаем мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и выкладываем их в общую миску.


Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук, который затем промываем под холодной проточной водой.


Нарезаем мелким кубиком 300 граммов отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.


Выкладываем в общую миску 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка и репчатый лук.


Для приготовления заправочного соуса выкладываем в миску 100 граммов майонеза, добавляем в нее 100 граммов 20% сметаны, 1 чайную ложку горчицы и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.


Приготовленную заправку выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу немного мелко нарезанной зелени укропа и смесь из молотых перцев.


Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.


Небольшую формочку ставим на порционную тарелку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем немного уплотняем ложкой.


Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.


Очень аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 772

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Салат «Оливье» с говядиной и овощами под соусом

Елена Прекрасная
17 28, 6 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье с Говядиной Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье с Говядиной Дома Самостоятельно

Фотография салата оливье с говядиной

Попробуйте приготовить рецепт салата оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое количество. Это оливье с говядиной, вместо традиционной вареной колбасы.

Повод приготовления рецепта: Новый год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт оливье,  рецепты на новый год,  новогодние салаты,  салаты с говядиной.

Недавно пробовала салат оливье с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • 250 г вареной говядины (тазобедренная часть)
  • 150 г вареного картофеля
  • 150 г вареной морковки
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г соленых огурцов
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 75 г майонеза
  • 75 г сметаны жирностью от 10%
  • 5-7 г русской горчицы
  • 10 г свежей пряной зелени
  • соль, сведжемолотый черный перец
  1. Говядину, картофель, морковку, соленые огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками (размером примерно с горошину). Смешайте в одной миске и добавьте зеленый горошек.

  2. Перемешайте, посолите, поперчит и заправьте смесью из майонезома, сметаны и горчицы. При подаче украсьте зеленью.

Рекомендуется для Вас

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками — это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским…

Рецепт приготовления салата оливье со сметаной

Вы готовы отказаться от майонеза в пользу сметаны? Если да, то этот рецепт как раз для вас! Салат «Оливье» готовится из всем привычных ингредиентов, выложенных слоями и заправленных…

Салат Оливье новогодний

Легендарный салат «Оливье» является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного…

Рецепт салата оливье советский

картофель 4 шт. • яйца куриные 4 шт. • огурец соленый 4 шт. • морковь 1 шт. • колбаса (докторская) 200 г • зеленый горошек 3 ст.л. • майонез 3 ст.л. • укроп 1 шт….

Салат Оливье с курицей

Этот Оливье — с курицей. Можно использовать отварное, жареное, или копченое куриное мясо….

Простой рецепт салата оливье с семгой

Салат Оливье с семгой, вкусная вариация такого популярного и знакомого всем салата, которая непременно станет приятным сюрпризом на новогоднем столе….

Салат оливье Овечка

Сразу скажу, идея такого оформления не моя, а взята из интернета. Очень уж эта «Овечка» понравилась мне. Поэтому спешу поделиться, как это можно сделать….

Как приготовить оливье с говядиной

Оливье с говядиной — любимый салат с новым вкусом! Салат оливье любим практически всеми, и его готовят не только на новый год или какой-нибудь другой праздник, это вполне вкусный и…

Рецепт острого салата с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи

Рецепт острого салата с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи. com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Острый салат с говядиной

Метод

4 порции

  1. Щедро приправьте стейки с обеих сторон, вдавливая приправы в мясо. Добавьте немного масла на горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средней прожарки). Приложите стейки жирной стороной к сковороде, чтобы вытопить жир. Когда стейки приготовятся по вашему вкусу, снимите стейки с огня и оставьте отдыхать, поливая сверху соками, оставшимися от варки.

  2. Чтобы приготовить заправку, положите чеснок и перец чили в ступку со щепоткой соли и растолките в пасту. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма и перемешайте ложкой. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного сока лайма и отложите в сторону.

  3. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь лентами. Поместите в миску с редисом, помидорами, мятой, луком-шалотом, зеленым луком, огурцом и листьями салата. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.

  4. Нарежьте стейк под углом. Арахис обжарить в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде со щепоткой соли и крупно нарезать. Выложите стейк поверх салата и посыпьте измельченным арахисом. Полить оставшейся заправкой и сразу подавать.

Хотите научиться новым кулинарным навыкам? Рестораны Гордона Рамзи охватывают все: от мастер-классов шеф-повара до эксклюзивных дегустационных меню в Лондоне. Откройте для себя нашу полную коллекцию подарков и впечатлений онлайн.

Гордон Рамзи
Высший кулинарный курс
Ходдер и Стоутон
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Anders Schønnemann

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рестораны Гордона Рамзи

© Copyright 2021

www.gordonramsayrestaurants.com

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

Салат из ростбифа с кускусом и грибами

Из книги

Ингредиенты

400 г ростбиф с кровью
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для кускуса:
700мл белый куриный бульон
200мл оливкового масла плюс еще немного
50 г несоленое масло
150 г лук-шалот, мелко нарезанный
150 г Испанский лук, мелко нарезанный
3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
3 лавровый лист
½ чайной ложки нарезанный розмарин
1 чайная ложка нарезанный тимьян
500 г Израильский кускус
150мл красное вино
4 веточки мяты, завязанные в муслин
12 листья мяты, нарезанные тонкими полосками
Для грибов портобелло: 9 шт. 0162
150мл оливковое масло
8 шляпки грибов портобелло, разрезанные на четвертинки
3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
2 ч. л. нарезанные листья тимьяна
150мл бальзамический уксус
Горсть петрушки, грубо нарезанной

Метод

Нарежьте говядину на полоски. Сбрызните полоски оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.

Довести бульон для кускуса до кипения. Нагрейте оливковое и сливочное масло в отдельной сковороде и обжарьте лук-шалот, лук, чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Готовьте, пока лук не станет полумягким, затем приправьте и добавьте кускус. Готовьте 2-3 минуты, добавьте красное вино и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится на две трети. Добавьте муслиновый мешочек с мятой и кипящий бульон, понемногу за раз, и варите 10–15 минут, пока кускус не станет мягким.

Ура вкусной и здровой пище!