Содержание
Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом без риса
На сегодняшний день обряд употребления пищи стал одним из основных проблем общественности. Потому как регулярное присутствие в рационе человека вредной еды приводит к самым страшным стадиям ожирения. Очень тяжело отказаться от любимых продуктов и блюд, но надо задуматься о последствиях такого питания.
Большой популярности в современном мире, достигли разнообразные кулинарные передачи и книги, где описаны множество интересных и необычных рецептов. Задачей каждой хозяйки является накрыть стол с оригинальными блюдами. Многие даже соревнуются между собой, открывая новые и неизвестные до этого салаты и запеканки.
Существует большое количество салатов, отличающихся набором ингредиентов и технологией приготовления. Многие из них имеют несколько вариантов исполнения, в зависимости от предпочтений той, или иной хозяйки. Одним из самых популярных при этом можно назвать салат, приготовленный из крабовых палочек с добавлением кукурузы и огурцов. Такой набор компонентов делает его более полезным для организма и менее калорийным.
Содержание
- Польза и вред
- Энергетическая ценность
- Как снизить калорийность
Польза и вред
Крабовые палочки являются главным ингредиентом блюда, поэтому их качеству следует уделить особое внимание. Необходимо приобретать продукт, изготовленный из натуральных компонентов, тогда в готовом блюде будут присутствовать такие витамины, как А, Е, D, РР, В. Кроме того, в палочках из натуральных составляющих будут присутствовать магний, йод, натрий, фосфор, кальций, благоприятно воздействующие на сердечно-сосудистую систему.
Вместе с тем, крабовые палочки не являются очень полезным продуктом – они изготавливаются с добавлением всевозможных красителей и других химических добавок, поэтому их употребление стоит ограничить. Для салата необходимо выбирать только продукт с натуральным составом, для чего нужно ознакомиться с информацией на упаковке.
Кукуруза – еще одна важная составляющая блюда, отличающаяся превосходным вкусом и большим количеством полезных элементов. В ее составе имеются такие вещества, как эфирные масла, клетчатка, микро и макроэлементы, крахмал. Так же она богата витаминами группы В, А, Е, РР, С. Кушать кукурузу будет полезно при наличии проблем с кишечником, сердцем, недостатке витаминов, а так же при диабете и аллергии. Данный злак способствует выведению вредных веществ из организма, в частности, холестерина.
Огурцы – третий основной компонент, он богат такими веществами, как калий, йод, железо, и витаминами группы В, и С. Одновременно в них содержится очень мало калорий, поэтому данный овощ входит в состав различных диет. Употребление овоща способствует улучшению метаболизма и снижению уровня сахара в крови.
Энергетическая ценность
Нужно отдать должное таким распространенным и известным салатам с низкой калорийностью, как с крабовых палочек и кукурузы и свежего огурца, но без риса. Этот рецепт передается с поколения в поколение и с каждым разом люди вносят в него что-то свое. Поэтому можно встретить много версий всеми любимого салатика. Классический рецепт салата с крабовых палочек, где нужно добавить только кукурузу и свежий огурец без риса или картошки, имеет калорийность в размере 150-200 ккал на 100 грамм.
Этот салат может отлично дополнить меню худеющего человека, при условии употребления его в разумных количествах. Средняя пищевая и энергетическая ценность при этом на 100 г будет следующей:
- калорийность – 160 ккал
- жиры – 7 г
- белки – 8г
- углеводы – 5,6 г
Как снизить калорийность
Сделать блюдо более диетическим можно, если использовать вместо майонеза нежирную сметану, или йогурт.
Кстати, от выбора вида майонеза зависит количество калорий блюд. Поэтому надо тщательно подбирать этот ингредиент и отдавать предпочтение продукции с минимальным процентом жирности. Данный салат является диетическим и имеет низкую калорийность только тогда, если он будет приготовлен с крабовыми палочками или мясом и консервированной кукурузой, свежим и домашним огурцом без вареного риса и жирного майонеза.
Имитация крабового мяса (нужно ли добавить его в меню?)
Я придерживаюсь плотоядной диеты уже четыре года, и мне нравится пробовать мясные блюда из разных ресторанов, чтобы сломать монотонность домашней плотоядной еды.
Я по незнанию попробовала крабовые палочки (в своих калифорнийских роллах), и вкус и общая текстура пришлись мне по вкусу. Поэтому я решил изучить этот имитация краба и его ингредиенты, чтобы посмотреть, смогу ли я добавить это блюдо в свое домашнее меню.
Вот что я понял.
Краткая информация
- Имитация краба, используемая в меню различных ресторанов, сделана из сурими, чтобы имитировать настоящего краба.
- Настоящее крабовое мясо содержит больше полезных калорий, чем искусственное крабовое мясо.
- Крабовые палочки имеют более высокое содержание натрия, и их чрезмерное употребление увеличивает риск сердечного приступа.
Что такое имитация крабового мяса?
Имитация крабового мяса — это заменитель настоящего крабового мяса, сделанный из сурими (ключевой ингредиент) и других элементов, как мы увидим ниже.
Искусственный краб впервые был представлен японцам в 1970-х годах как доступный вид переработанного крабового мяса.
Но к 1980-м годам крабовые палочки проникли в США, где было съедено более 130 миллионов фунтов имитации хот-догов и калифорнийских роллов.
Крабовые палочки должны иметь вкус, аналогичный приготовленному свежему крабу по текстуре и натуральным ароматизаторам.
Попытки имитировать настоящего краба тянутся к эстетике, поэтому это палочка из поддельного крабового мяса, окрашенная снаружи в красный цвет, очень похожая на настоящую приготовленную крабовую плоть.
Хотя текстура более обработана, чем настоящее крабовое мясо, я считаю, что имитация краба не имеет вкуса настоящих морепродуктов и больше приправлена ингредиентами, имитирующими вкус краба.
Основные ингредиенты крабовых палочек
Вот основные ингредиенты крабовых палочек:
- Морепродукты сурими : Это основной ингредиент крабовых палочек. Как правило, для приготовления сурими производители продуктов питания используют аляскинского минтая, разновидность белой рыбы.
- Крахмал : Крахмал придает жесткость сурими и делает его пригодным для замораживания. Картофельный, кукурузный и тапиоковый крахмал обычно используются в процессе.
- Яичные белки : Они придают блеск крабовым палочкам, а также улучшают текстуру и цвет.
- Вода : Вода придает правильную текстуру конечному продукту и используется для смешивания всего.
- Сахар : действует как подсластитель крабового мяса. Я также обнаружил, что включение сахара во время обработки помогает при замораживании и размораживании конечного продукта.
- Соли : Наиболее распространенными здесь являются соли хлорида калия и хлорида натрия. Они придают мясу аромат, а также помогают укрепить структуру палочки.
- Добавки : Другие добавки, такие как глутамат натрия (MSG), экстракт краба, бензоатные консерванты и каррагинановая камедь, используются для изготовления крабовых палочек. Эти добавки помогают улучшить цвет, вкус и срок годности продукта.
Для изготовления крабовых палочек сурими смешивают со всеми компонентами, включая крабовый ароматизатор и, иногда, глутамат натрия. Пасту готовят, а затем формуют в виде палочек, напоминающих крабовые лапки.
Чтобы имитировать цвет приготовленного краба, на внешнюю поверхность имитационных крабов наносится смесь красных и оранжевых пищевых красителей.
Я иногда использую крабовые палочки для приготовления рыбных продуктов в панировке с различными вкусными рецептами, которые требуют таких ингредиентов, как:
- Сливочный сыр
- Рыбная паста
- Лимонный сок
- Экстракт сока свеклы
- Рыбный фарш
- Масло растительное
Крабовые палочки Пищевая ценность
Крабовые палочки — это пища с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка.
Порция искусственного краба весом 3 унции содержит примерно 83 калории, 6 граммов белка и 13 граммов углеводов, 5 из которых получены из сахарного ингредиента.
Точное количество настоящего камчатского краба содержит такое же количество калорий, но содержит 16 граммов белка (на 10 граммов больше) и не содержит углеводов.
Белки необходимы для питания, потому что они помогают в восстановлении и росте тканей и клеток. Они также имеют решающее значение для развития и роста подростков и молодежи [1].
В то время как порция настоящего камчатского краба содержит 380 миллиграммов жизненно важных омега-3 жирных кислот, искусственный краб содержит только 20 миллиграммов, что составляет более 95% потерь.
Потребление соли здоровым взрослым человеком должно составлять менее 1500 мг в день. Всего 3 унции искусственного крабового мяса содержат 720 мг натрия, что составляет половину вашей дневной нормы.
Употребление большого количества продуктов, имитирующих крабов, повышает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний [2].
Если вы используете искусственный краб, я рекомендую сочетать его с крабовым салатом в соусе альфредо или любым салатом из морепродуктов, чтобы уменьшить концентрацию натрия.
Порция имитации крабового мяса весом 3 унции содержит около 240 миллиграммов фосфора, что намного меньше, чем дневная диетическая потребность в 700 мг.
Имитация против настоящего крабового мяса
Выбор рыбных палочек из имитации краба вместо настоящего краба может быть не лучшей идеей. Давайте посмотрим на параллельное сравнение имитации краба и настоящего крабового мяса.
Пищевая ценность
Настоящий краб имеет значительно более высокую пищевую ценность, чем поддельный краб.
Это также два совершенно разных блюда. Большинство калорий в натуральном крабовом мясе поступает из белков, тогда как большинство калорий в имитации краба поступает из углеводов.
Кроме того, настоящее мясо краба содержит больше омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, таких как:
- Селен
- Цинк
- Железо
- Витамин B12
В имитационных крабовых палочках есть крахмал, поэтому я бы не рекомендовал их, если вы едите без глютена; вместо этого покупайте настоящее крабовое мясо без глютена.
Настоящий краб, как правило, полезнее. С другой стороны, в искусственном крабовом мясе меньше натрия, чем в натуральном крабовом мясе.
Вкус
Искусственный краб более соленый и имеет более мягкий крабовый вкус. Важно отметить, что крабовые палочки изготавливаются с добавками, имитирующими вкус настоящего крабового мяса.
С другой стороны, настоящее крабовое мясо имеет нежный, сладкий и морской вкус. Поскольку крабы живут в разнообразной водной среде, соли и минералы океана проникают в краба, поэтому настоящее мясо может быть соленым.
«Имитация краба имеет более тусклый, плотный и резиновый вкус, в то время как свежий краб обладает более естественным, сладким вкусом и шелушащимся оттенком.
— Дэвид Ватски, кулинарный эксперт
Текстура
Мясо краба нежное, когда оно полностью приготовлено, но я нахожу измельченный имитация краба жевательным и не таким слоеным.
Другие товары, связанные с мясом:
- Что такое мясо Carnitas?
- Мясная доска для колбасных изделий
- Из чего делают консервированное мясо?
Часто задаваемые вопросы
Имитация крабового мяса изготавливается из сурими и других ингредиентов, таких как крахмал, сахар и соль.
Имитация крабового мяса не очень полезна, потому что в нем меньше белков и других необходимых питательных веществ, которых много в настоящем крабовом мясе.
Смысл имитации краба в том, чтобы иметь более дешевую альтернативу крабовому мясу, которая по вкусу и ощущениям напоминает настоящее крабовое мясо.
Нет, крабовое мясо не является хорошим источником белка. Порция весом 3 унции содержит всего 3 г белка, в то время как настоящее крабовое мясо того же размера содержит 13 г.
Стоит ли попробовать имитации краба?
Если вы любите крабовое мясо, выбирайте настоящее крабовое мясо. Настоящее крабовое мясо полезнее и питательнее, чем его аналог из искусственного крабового мяса. В искусственных крабовых палочках меньше питательных веществ и больше искусственных добавок, ароматизаторов и красителей, которые не обязательно так полезны для здоровья.
Если вы ищете надежный и аутентичный источник свежего мяса морепродуктов без добавок, ButcherBox — лучший выбор для начала.
Заказываю у них свежее, без наполнителя, органическое, премиальное мясо уже третий год и могу с уверенностью сказать, что они лучшие в плане доставки качественного мяса. Попробуйте их и посмотрите, насколько гладко пройдет ваш процесс заказа!
Ссылки:
- https://medlineplus.gov/ency/article/002467.htm#
- https://www.cdc.gov/heartdisease/sodium.htm%23
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Об авторе
Арианна — эксперт по питанию с непревзойденными навыками управления и любовью к стейкам. Единственное, что ей нравится больше, чем учить людей тому, как улучшить свое питание и вести более здоровый образ жизни, — это готовить и ходить в походы.