Оливье пропорции салата: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Правильный рецепт Оливье: идеальные пропорции, которые улучшат вкус салата

Читати українською

Кулинары раскрыли свои секреты и назвали идеальные пропорции новогоднего салата «Оливье» — как приготовить это блюдо по классическому домашнему рецепту.

Оксана Василенко
Редактор новин

Салат Оливье, фото: 24tv.ua

Украинцы, несмотря на войну, не отказывают себе в удовольствии встретиться с родными и близкими за новогодним столом, чтобы быть рядом в этот сложный период для нашей страны.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Уже скоро столы украинцев будут украшать атрибуты новогоднего стола, одним из которых является традиционный салат «Оливье». Попробуйте приготовить его по классическому домашнему рецепту с соблюдением идеальных пропорций, чтобы улучшить вкус блюда.

Составляющие (на 5-6 порций):

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса – 350 г
  • майонез – 5 ст. л.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • горошек консервированный – баночка (250 г)
  • соль, перец по своему вкусу

Оливье

Как приготовить салат:

Сначала отварите картофель с морковью, для этого вам понадобится ориентировочно 20 минут. Важно последовать: как только вода в овощах закипит, добавьте пол столовой ложки соли. А готовность овощей проверьте ножом.

Также сварите яйца – примерно в течение 8 минут с момента закипания воды. После этого слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы они быстрее охладились и легко чистились от скорлупы.

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой из «Квартал 95» рассказал, что происходило за закрытыми дверями с Зеленским: «То есть, ночами напролет»

Не бросайте пельмени в кипяток: как правильно готовить любимое блюдо

Присваивают гуманитарку обездоленных: Ольга Сумская обращает внимание на важную проблему

Кому доплатят до пенсии 10%: названы категории лиц и суммы

Показать еще

Нарезать соленые огурцы и колбасу кубиками, добавьте банку консервированного горошка. Очищенные овощи и яйца также нарежьте кубиками и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь добавьте 5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте салат. Приятного тебе аппетита!

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал «Знай.ua», выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также «Знай.ua» писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
смачні рецепти

Популярные новости

Алекс Топольский сделал свой выбор: Лозовицкая и Мудрая прошли испытание мамой и даже ночами на Мадейре с холостяком
Умерла единственная дочь Элвиса Пресли и экс-жена Майкла Джексона Лиза Мария: еще во вторник радовалась жизни
Старый Новый год-2023: что нельзя делать в ночь с 13 на 14 января, чтоб год прошел удачно
Евгений Кошевой из «Квартал 95» рассказал, что происходило за закрытыми дверями с Зеленским: «То есть, ночами напролет»
Самое важное — уже есть: украинские супермаркеты обновили цены на макароны, гречку и рис
Новый массированный удар может произойти в ближайшее время: Украину предупредили об опасности
Пенсионеры наконец-то заживут? Кому в 2023 году значительно увеличат выплаты
В Украине ожидается дикий рост цен на популярные продукты: к чему готовиться потребителям
Такая может быть и у вас: в Украине монету продают за 45 тысяч
Максим Галкин впервые рассказал, какой у него брак с Аллой Пугачевой: «Отношения сына и матери»
Пока Мурат готовится к свадьбе, Ани Лорак тает в объятьях очередного из россии: «Снова вместе, снова рядом»
Больше 2000 грн на руки: новая денежная помощь, как получить
Цена газа изменилась, чего ждать украинцам от тарифов
Маша Ефросинина впервые рассказала, изменял ли ей Тимур: «У тебя такие сиськи, что там нечему.

..»

Не бросайте пельмени в кипяток: как правильно готовить любимое блюдо
Присваивают гуманитарку обездоленных: Ольга Сумская обращает внимание на важную проблему
Почки и печень скажут спасибо: какой напиток растворит лишние жиры и выведет песок
Кому доплатят до пенсии 10%: названы категории лиц и суммы

Читать дальше

Салат Оливье с колбасой и горошком классический

Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.

Содержание

  1. Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт
  2. Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
  3. Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
  4. Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
  5. Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  6. Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол

Сообщить об ошибке

Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт

В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

  1. Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.

  2. Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками. Смешать кубики огурца, лука, картошку и морковь в широкой миске.

  3. Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.

  4. Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.

  5. Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.

  6. Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 480 г;
  • Горошек зеленый замороженный – 180 г;
  • Картофель – 280 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 170 г;
  • Огурец маринованный – 130 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Перец красный молотый, соль – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить подсоленную воду, выключить огонь. Всыпать замороженный горошек, бланшировать в течение 6-7 мин., а затем откинуть на дуршлаг, спустить лишнюю влагу. Очищенную морковь порезать соломкой, выложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло и пассеровать на среднем огне до мягкого состояния около 7-8 мин., присыпать солью и молотым красным перцем. В ту же сковороду добавить горошек, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Зеленые огурцы, не снимая кожуру, порезать соломкой, слегка посолить и выложить в дуршлаг, дать постоять 10 мин. За это время под воздействием соли выделится лишняя жидкость.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

4. С вареной колбасы снять пленку и порезать ее кубиками среднего размера, примерно как остальные ингредиенты.

5. Маринованные огурцы также, не снимая кожицу, покрошить мелкой соломкой и откинуть на сито, отжать лишнюю влагу.

6. Картофель отварить до готовности в мундире, тут же положить его на 2 мин. в ледяную воду, чтобы хорошо снималась кожура. Нарезать на небольшие кубики.

7. Очищенный лук мелко порезать, сдобрить щепоткой соли и пассеровать в сковороде, где готовилась морковь, до легкой румяности.

8. Все составляющие перемешать в салатнике. С яблока снять кожуру и тут же потереть на крупной терке. Добавить в салат яблоко и майонез, попробовать и посолить, если нужно.

9. Украсить свежей зеленью, и дать постоять в холодильнике около 40 мин. Больше держать не стоит, огурец и яблоко будут пускать сок.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?

У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 260 г;
  • Горошек консервированный – 120 г;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.

2. Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.

3. С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.

4. С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.

Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье. Маринованные огурцы порезать кубиками, откинуть на сито, спустить жидкость и отжать, добавить в салат. С горошка слить воду и добавить его в миску. Массу посолить, поперчить.

6. Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.

7. На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Колбаса вареная «Докторская» ‑ 330 г;
  • Картофель – 2 шт. ;
  • Огурец свежий или соленый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Главное не переварить, иначе при перемешивании картофель начнет расползаться и потеряет вид красивых кубиков. Очистить готовую картошку от кожуры и порезать на ровные кубики среднего размера.

2. Сделать с тупого конца яйца прокол иглой, следить, чтобы скорлупа не треснула. Это нужно, чтобы впоследствии можно было легко удалить скорлупу. Яйца аккуратно выложить в кипящую соленую воду со щепоткой соды и варить 10 мин. Очистить, нашинковать кубиками и добавить к картофелю.

3. Вымытые свежие огурцы, не снимая кожуры, порезать на небольшие кусочки, можно предварительно удалить мякоть.

4. Вареную колбасу порезать на кубики, добавить к остальным нарезанным ингредиентам.

5. Открыть банку с горошком, слить воду и выложить продукт в дуршлаг. Это избавит салат от излишней водянистости. Добавить горошины к основной массе.

6. Салат перемешать, посолить, если нужно.

7. Разложить оливье по порционным салатникам, сдобрив майонезом перед подачей. Украсить листиками вымытой зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 160 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 80 г;
  • Сметана 15 % жирности – 100 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу порезать на кубики небольшого размера.2. Сварить картофель в мундире, очистить и порезать на кубики.

3. В подсоленной воде отварить вкрутую яйца. Варить 10 мин. после закипания воды, после чего сразу же переложить в холодную воду и остудить. Когда яйца остынут, очистить их и порубить на кубики.

4. Сварить морковь, очистить и порезать на кубики.

5. Маринованные огурцы вместе с кожурой порезать на небольшие кубики и отжать, добавить в салат.

6. Соединить все подготовленные продукты в одном большом салатнике или миске, добавить горошек, процеженный через сито.

7. Перья зеленого лука промыть и нашинковать.

8. Добавить кусочки лука в салат.

9. Добавить к салату сметану и посолить.10. Перемешать все ингредиенты, чтобы в салате равномерно распределилась сметана. Подавать после 30 мин. нахождения в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол

Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 220 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.

2. Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.

3. Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.

5. Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.

6. С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.

7. Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Оливье» — Кухня Вероники

Салат «Оливье» — традиционное русское блюдо, которое может напомнить вам смесь салатов из картофеля, яиц и курицы. Его очень легко приготовить, и он станет отличной идеей для обеда или гарнира к ужину.

Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом, которое близко к моему наследию и напоминает мне о детстве. На каждый день рождения и Новый год моя семья готовила огромную тарелку салата «Оливье», который я съедал за несколько часов. Как большой любитель этого русского салата, я должен поделиться со всеми вами своим вариантом этого вкусного и сытного блюда.

Если вы хотите попробовать больше русской кухни, вам понравятся Пельмени Рецепт и Борщ с говядиной Рецепт .

Что такое Оливия?

Салат «Оливье» — традиционное блюдо русской и восточноевропейской кухни. Несмотря на то, что этот салат считается классическим русским салатом, его создал бельгийский повар Люсьен Оливье, шеф-повар Эрмитажа; который был одним из самых популярных московских ресторанов в 1860-х годах. Когда он создал блюдо, оно стало настолько популярным среди посетителей, что стало фирменным блюдом ресторана. Этот оригинальный салат «Оливье» сильно отличался от современных вариантов. Он содержал телячий язык, икру, каперсы, салат, копченую утку и был заправлен французской версией майонеза, приготовленного из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Однако точный рецепт и пропорции салата и заправки остаются неизвестными.

Сегодня, если вы посетите разные семьи в России и попробуете их версии этого салата, все они будут иметь разный вкус и разные ингредиенты. Довольно часто оливье включает в себя ветчину или колбасу, морковь и соленые огурцы.

Как приготовить

Приготовить курицу

Поместите куриные грудки без кожи и костей в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего/высокого и варите мясо до мягкости (в зависимости от размера курицы это займет от 30 до 40 минут).

Приготовить картофель

Пока мясо готовится, вымойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности. Проверить это можно, проткнув картофель вилкой или ножом.

Приготовление яиц

Яйца можно приготовить в скороварке (используя мой рецепт Яйца вкрутую быстрого приготовления ) или на плите. Если вы готовите на плите, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте яйца и готовьте 8 минут. Когда они будут готовы, поместите их в ванну с ледяной водой или промойте под холодной водой в течение минуты, чтобы они остыли.

Сборка

После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, можно приступать к сборке салата.

Нарежьте куриное мясо, картофель и яйца кубиками размером ½ дюйма и положите в большую миску.

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте их в миску.

Добавить душистый горошек (слить жидкость), нарезанный зеленый лук и петрушку. Смешайте все.

Добавьте соль и майонез и снова хорошо перемешайте.

Переложите салат в сервировочную тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Я предпочитаю готовить курицу, картофель и яйца накануне и хранить в холодильнике. Когда они холодные, их намного легче нарезать на ровные кусочки. Также это помогает картофелю не развариться и не развалиться.
  • В этом рецепте используйте маленькие огурцы. У них больше вкуса, чем у более крупного сорта, и они намного нежнее.
  • Красноватый картофель лучше всего подойдет для этого салата. Юкон Голд и красный картофель будут слишком мягкими и не сохранят форму при смешивании с другими ингредиентами.
  • Я люблю готовить этот салат за день до подачи на стол и хранить в холодильнике всю ночь, чтобы ингредиенты успели впитать майонез, связав все вкусы вместе.

Часто задаваемые вопросы

Как долго он сохраняет свежесть?

Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3-4 дней. Хотя, держу пари, он уйдет задолго до этого!

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, чем это закончилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

Оливье (Русский Картофельный Салат)

Салат Оливье — традиционное русское блюдо, которое может напомнить вам смесь салатов из картофеля, яиц и курицы. Его очень легко приготовить, и он станет отличной идеей для обеда или гарнира к ужину.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Ужин, Салат, Гарнир

Кухня: Русская/Украинская

Порции: 8 человек

Калории: 345KCAL

Автор: Вероника. Кухня

  • ▢ 2 Средние куриные грудки без косона 15 унций душистого горошка, слить жидкость
  • ▢ 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ чашки майонеза
    9 довести до кипения. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего/высокого и варите мясо до мягкости (в зависимости от размера курицы это займет от 30 до 40 минут).

  • Пока мясо готовится, помойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности. Проверить это можно, проткнув картофель вилкой или ножом.

  • Яйца можно приготовить в скороварке (по моему рецепту Яйца вкрутую быстрого приготовления ) или на плите. Если вы готовите на плите, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте яйца и готовьте 8 минут. Когда они будут готовы, поместите их в ванну с ледяной водой или промойте под холодной водой в течение минуты, чтобы они остыли.

  • После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, можно приступать к сборке салата.

  • Нарежьте куриное мясо, картофель и яйца кубиками размером ½ дюйма и положите в большую миску.

  • Мелкие огурцы нарезать кубиками и добавить в миску.

  • Добавить душистый горошек (слить жидкость), нарезанный зеленый лук и петрушку. Смешайте все.

  • Добавьте соль и майонез и снова хорошо перемешайте.

  • Переложите салат в сервировочную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Я предпочитаю готовить курицу, картофель и яйца накануне и хранить в холодильнике. Когда они холодные, их намного легче нарезать на ровные кусочки. Также это помогает картофелю не развариться и не развалиться.
  • В этом рецепте используйте маленькие огурцы. У них больше вкуса, чем у более крупного сорта, и они намного нежнее.
  • Красноватый картофель лучше всего подойдет для этого салата. Юкон Голд и красный картофель будут слишком мягкими и не сохранят форму при смешивании с другими ингредиентами.
  • Я люблю готовить этот салат за день до подачи на стол и хранить в холодильнике всю ночь, чтобы ингредиенты успели впитать майонез, связав все ароматы вместе.

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 1014 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1566 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в ноябре 2020 года. от TravelGal

Во-первых, невозможно сделать из Оливье просто « немного ». Как бы вы себя не сдерживали, и сколько бы вы ни съели ингредиенты из списка, в итоге у вас получится огромная миска всякой всячины. Но не волнуйтесь — вы съедите все это!

«Оливье» — главный продукт каждого гребаного русского новогоднего стола. Его готовят и на дни рождения, и по другим поводам, но канун Нового года без огромной тарелки оливье просто невообразим! Вы съедите по крайней мере половину миски, встречая Новый год, затем будете лежать на диване, пыхтя и пыхтя, как выброшенный на берег кит, и с удовольствием будете потреблять оставшуюся половину миски в течение следующих нескольких дней на завтрак, обед и ужин. Да, это НАСТОЛЬКО хорошо!

Кроме того, во всем мире (от Румынии до Аргентины) хвалят его спиртопоглощающие качества, и миллионы любителей алкоголя оценят его!

Версий «Оливье» наверное столько же, сколько и людей, которые его готовят. Кто-то использует курицу, кто-то говядину, кто-то клянется вареной колбасой даже спама. Каждый русский любит и дорожит своим рецептом и презирает чужой. Вот «Оливье», которое я знаю и люблю, включая секретный ингредиент моей мамы — гребаное зеленое яблоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Большинство ингредиентов легко достать, но именно правильные пропорции делают победителем соревнование по приготовлению оливье.

  • 4 большие картофелины (размером не менее кулака), сваренные в кожуре
  • 1 большая морковь (длиной не менее 20 см) или 2 средние, сваренные в кожуре
  • 1 луковица среднего размера, очищенная
  • 2 куриные грудки (~500 гр), вареные (крестьянская разновидность Оливье использует спам, но настоятельно советую держаться от нее подальше!)
  • 1 банка консервированного душистого горошка (~400 гр)
  • 4 вареных яйца
  • 1 свежий огурец среднего размера (не гигантский фаллоимитатор, а выращенный в саду)
  • 3-4 относительно крупных соленых огурца ( ни в коем случае НЕ используйте маринованные!  За пределами России соленые огурцы можно купить в российских, украинских или польских магазинах. )
  • ½ зеленого яблока (Granny Smith или другого несладкого сорта), очищенного
  • Пучок укропа и петрушки, нарезанные
  • Майонез (хорошего качества, купленный в магазине, который вам нравится, не нужно делать свой собственный – слишком много гребаного стресса!) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Некоторые ингредиенты оливье – больше моркови, яиц и огурцы были добавлены в процессе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам придется хорошо потрудиться для своего оливье и спеть на ужин. Будет задействовано много (и я имею в виду БЛЯСЬ много!) измельчения, и это легко займет у неподготовленного человека до нескольких часов. Каждый русский пацан отслужил предновогоднюю обязанность на кухне, и может нарезать это дерьмо в рекордно короткие сроки и с потрясающим качеством. Самый частый вопрос, который я получаю от своих нерусских друзей, которых познакомили с радостями Оливье, был « Какого хрена вы умудрились все нарезать такими мелкими и ровными кубиками?… »  Практика, суки, годы практики!!!

  • Итак, вы отварили все, что нужно отварить (убедитесь, что картошка в самый раз и не переварена, иначе у вас нет ни единого шанса в аду на фронте рубки!), остудите это дерьмо. Все ингредиенты должны быть холодными, прежде чем вы возьмете их в свои гребаные руки.
  • Очистите картофель и морковь(и). Очистите яйца. Слейте горох.
  • А теперь время рубить!!!! Осушенный горох можно оставить, а все остальное (включая вареные яйца) нужно нарезать мелкими (до 1 см) кубиками. Я уверен, что вы можете найти видео на YouTube, чтобы открыть для себя тайны измельчения Оливье. Удачи с этим!
  • Поместите все в большую миску (чем больше, тем лучше) и тщательно перемешайте, чтобы не испортить кубики, которые вы так усердно нарезали!

ПОДАЧА

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и смешайте с майонезом. Хороший оливье не купается в майонезе, так что не лезь на это в город! Кроме того, если вы не планируете съесть всю миску за один присест, рекомендуется добавлять майонез только в то, что вы собираетесь съесть. Остальное может спокойно полежать в холодильнике пару дней — майонез добавляешь, когда хочешь есть, иначе все дело обернется гребаной катастрофой.
Ура вкусной и здровой пище!