Содержание
Легкий рецепт салата из трех бобов
опубликовано Любомира на 23 августа 2022 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту бобы. Вкусный салат, который можно подать на вечеринку, застолье или взять с собой на пикник. Идеально подходит для лета и сезона гриля.
Как приготовить Салат из трех бобов?
Питательный, ароматный и очень простой в приготовлении, это полезный вариант для обеда, ужина или праздника.
Сочетание стручковой фасоли, фасоли каннеллини и нута, красного лука и петрушки, кислой и соленой заправки. Этот салат готовится из основных ингредиентов, но имеет очень освежающий вкус.
Смешайте все ингредиенты и дайте фасоли впитать вкусную заправку в холодильнике на несколько часов. Подавать как салат или как гарнир к мясу или овощам.
Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 2 месяцев.
Как заправить этот салат?
Этот салат из трех бобов заправляется основной – ароматной, пикантной и кислой заправкой, приготовленной из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (по желанию), подсластителя, соли и перца. Добавьте сушеные травы, такие как мята, тимьян или орегано, в заправку для дополнительного вкуса.
Сколько хранится салат из трех бобов в холодильнике?
Салат с заправкой храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете добавить больше соли, оливкового масла и уксуса, если это необходимо, после второго дня.
Можно ли заморозить салат из фасоли?
Этот салат с фасолью можно заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и подавать по готовности.
Советы по рецепту:
- Приобретайте бобы хорошего качества — если у вас есть шанс, не покупайте самые дешевые консервированные бобы. Не то, чтобы они не подходили по рецепту, но хорошо подобранные бобы будут твердыми, без синяков, из них получится более красивый салат.
- Хорошо промыть – это важно, чтобы бобы не привносили в салат привкус рассола и не слипались в миске.
- Очистите нут — это необязательный шаг, который потребует около 10 дополнительных минут. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг, но поверьте мне — все усилия того стоят. Очищенный нут гораздо легче есть, кожура не прилипает к зубам, и таким образом нут имеет немного больше вкуса. Они также лучше впитывают повязку. Я всегда очищаю консервированный нут для салатов и хумуса.
- Перед подачей дайте фасоли пропитаться заправкой не менее 2 часов. Так они приобретут аромат и станут слегка нежными.
- Разогрейте заправку — это отличный совет для некоторых видов салатов, таких как овощной картофель-гриль или салат из фасоли. Если у вас есть возможность слегка подогреть заправку и добавить ее к фасоли комнатной температуры, она еще лучше и быстрее впитает ароматы. Имейте в виду, что это просто вариант.
- В салат можно добавить любую начинку или зелень по вашему выбору. Некоторые примеры: поджаренные кедровые орехи, нарезанные фисташки, свежие листья мяты, сушеный тимьян, орегано или сумах.
- Ты умеешь варить фасоль? Конечно вы можете. Я понимаю, что у некоторых людей есть определенные опасения по поводу консервов, и это нормально. Вы можете приготовить свою собственную фасоль и использовать ее в этом рецепте салата.
Можно ли использовать другие виды фасоли?
Да, вы можете использовать другие виды фасоли (либо заменители фасоли Гарбанзо, Почечные или Каннеллини, либо используйте более трех разных видов). Имейте в виду, что салат будет иметь разный вкус, в зависимости от того, какую фасоль вы решите использовать.
Вот несколько вариантов:
- Зеленая фасоль
- Черная фасоль
- Фасоль Фава
Варианты без фасоли:
- Горох
- Консервированная кукуруза
- Вареная чечевица
С чем подавать этот салат?
Хотя салат из консервированной фасоли можно приготовить практически круглый год, лично я делаю его чаще летом. Его легко приготовить с минимальными подготовительными работами (за исключением удаления кожуры с нута), что делает его идеальным для ленивого сезона гриля.
Этот салат можно подавать отдельно, так как он может стать отличным вегетарианским блюдом.
Этот легкий салат из трех бобов можно подавать с жареным мясом, таким как курица, стейк, шашлык или даже рыба.
Сочетайте с моими любимыми куриными бедрами на гриле, стейком на косточке на гриле или махи-махи на гриле.
Другие рецепты фасоли:
- Болгарский суп из белой фасоли
- Запеченная фасоль
- Суп из белой фасоли и ветчины
Порции: 6
5 мин
Легкий рецепт салата из трех бобов — салат, наполненный белком, приготовленный из нута, каннеллини и фасоли. Идеально подходит для лета и сезона гриля.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
- 15
унция
Гарбанзо бобы
— нут, промытый и обсушенный (можно почистить, если есть время) - 15
унция
Каннеллони бобы
— промыл и высушил - 15
унция
Фасоль
— промыл и высушил - 1/2
средний красный лук
— нарезанный - 1/2
пучок свежей петрушки или меньше
— нарезанный - 2
столовая ложка
сок лимона или лайма - 4
столовая ложка
оливковое или растительное масло - 1
столовая ложка
Яблочный уксус по вкусу
— или больше - 1/2
чайная ложка
соль
— или больше по вкусу - Молотый черный перец
— по желанию - По желанию: 1/2 чайной ложки сахара для заправки.
— чтобы сбалансировать вкус
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить.
Поместите нут, каннеллини и фасоль в миску. Добавьте лук, петрушку и полейте заправкой сверху. Перемешайте, чтобы вся фасоль покрылась заправкой.
При необходимости добавьте больше соли, перца, масла или уксуса.
Подавать.
Курс:
Салат
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Салат из трех бобов
Информация о пищевой ценности
Калории: 291 , жир: 11G , насыщенные жиры: 1G , полиненасыщенный жир: 2G , мононзасытый жир: 7G , над: 7 545mg 7, , над: 7 545mg , , над. , Волокно: 12 г , сахар: 1 г , белок: 14 г , витамин А: 20% , витамин С: 3% , кальций: 90% , железо: 5% 9002
Рецепт!
27 лучших рецептов фасоли
По
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.08.21
Ель
Если у вас ограниченный бюджет, вы пытаетесь есть больше постных блюд или вам нужна восхитительная новая закуска для новогодней вечеринки, есть вкусный способ добавить фасоль. Сушеные и консервированные бобы не только недороги и сытны, но и достаточно универсальны, чтобы быть любимым ингредиентом во многих кухнях, включая мексиканскую, итальянскую, французскую и ближневосточную. Эти рецепты супов, салатов, вторых блюд и даже завтраков вдохновят вас готовить больше с бобовыми.
01
из 27Ель / Диана Чиструга
Приготовьте свежие, сытные, полезные буррито с фасолью и рисом для следующего постного понедельника или быстрого веганского ужина до конца недели. Приправьте оставшийся вареный рис соком лайма и кинзой, обжарьте консервированную черную фасоль или фасоль пинто с луком, чесноком и мексиканскими специями и начините всем этим подогретые мучные лепешки. Не стесняйтесь добавлять веганский сыр, ломтики авокадо или любые другие ваши любимые начинки.
02
из 27StockFood/Getty Images
Рис и бобы являются основными продуктами карибской кухни, где их часто едят как недорогую еду сами по себе. Подавайте их к легкому вегетарианскому ужину или в качестве сытного гарнира к курице с этим красочным рецептом, в котором консервированная розовая фасоль и желтый рис приправлены софрито, крепким, остро приправленным соусом.
03
из 27Ель/Дженнифер Перилло
Pasta e fagioli — вкусный итальянско-американский суп, который подойдет для семей с ограниченным бюджетом. Этот ресторанный рецепт включает в себя молотую колбасу, чтобы превратить этот скромный суп из консервированных помидоров, консервированных бобов, ароматизаторов и трав в мясистое основное блюдо в одной миске.
04
из 27Ель ест / Нита Уэст
Это рагу из курицы и колбасы с белой фасолью — современная версия классического французского деревенского рецепта. Готовьте ингредиенты сначала по отдельности, а затем вместе, чтобы получилось сложное, сытное рагу с ярко выраженным вкусом. Приготовление занимает некоторое время, но вкусный результат стоит затраченных усилий.
05
из 27Ель
Сделайте это своим любимым рецептом жареных бобов, которые можно использовать в тако, буррито и кесадильях. В кастрюле быстрого приготовления пережаренные бобы в мексиканском ресторанном стиле готовятся в разы быстрее, чем на плите, без предварительного замачивания.
06
из 27Ель/Кара Кормак
Классический фасолевый суп с ветчиной присутствует в меню столовой Сената США уже более 100 лет. В нем используются недорогие ингредиенты, он достаточно сытный, чтобы приготовить еду, и, хотя для его приготовления требуется много времени, работы не так много. Оригинальный рецепт включал чашку картофельного пюре, но этот требует картофельных хлопьев быстрого приготовления, что облегчает вашу работу.
07
из 27Ель
Полноценный мексиканский вегетарианский суп тако с тремя видами фасоли — это сытное, полезное постное блюдо, которое восхитительно вкусно. Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и оставьте готовиться на несколько часов, чтобы получить выигрышную еду для игрового дня. Посыпьте миски чипсами из тортильи, тертым сыром или любой другой начинкой для тако, которая вам нравится.
08
из 27Ель
Добавьте юго-западный колорит к фуршету с этим насыщенным соусом из хумуса, в котором вместо нута используется консервированная черная фасоль. Взбейте его всего за 10 минут в кухонном комбайне и подавайте с лепешками, крекерами или сырыми вегетарианскими палочками.
09
из 27Ель
Выиграйте свой следующий обед с этой вкусной веганской черной фасолью и чили из сладкого картофеля. Он достаточно сытный и ароматный, чтобы порадовать даже мясоедов, со сладким картофелем, черной фасолью, морковью, консервированными нарезанными кубиками помидорами и классическими специями чили. Если вы используете воду вместо бульона, она также не содержит глютена.
10
из 27Ель/Эмили Хоукс
Сытная черная фасоль и сладкие, сочные манго смешиваются с хрустящим болгарским перцем, халапеньо, свежей кинзой и заправкой из лайма винегрета в этом просто восхитительном вегетарианском, веганском, высокобелковом, низкокалорийном и безглютеновом салате из фасоли.
11
из 27Сабрина С. Бакш/Относительно BBQ Inc
Фасоль барбекю по-каролински — популярный гарнир к рваной свинине и другим блюдам для приготовления пищи. В этом вкусном рецепте используются консервированная свинина и фасоль, фасоль и лимская фасоль, запеченные в ультраостром соусе для барбекю, который включает яблочный уксус, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.
12
из 27Лаури Паттерсон / Getty Images
С этим быстрым и легким салатом из черной фасоли в южном стиле можно приготовить выигрышное блюдо для обеда и пикника. Черная фасоль и свежая или замороженная кукуруза являются главными ингредиентами, а свежие помидоры, красный лук, авокадо, кинза, халапеньо и пикантная заправка из винегрета с лаймом придают дополнительную текстуру и аромат.
13
из 27Диана Рэттрей
Чили с курицей и красной фасолью — прекрасная альтернатива чили из говядины или свинины, и эта вкусная версия с консервированной белой фасолью и дополнительными овощами также полезнее. Используйте сочетание куриных бедер и куриных грудок для максимального вкуса. По этому рецепту получается большая порция перца чили, идеально подходящая для вечеринки в честь дня игры или просто для прогулок.
14
из 27PhotoStock-Israel/Flickr
Популярное ближневосточное ресторанное блюдо преображается благодаря этому рецепту фалафеля из фасоли и нута. Замочите фасоль на ночь, а затем смешайте в кухонном комбайне с луком, петрушкой, разрыхлителем и специями. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, а затем полейте соусом тахини.
15
из 27Смнидхэм/Фотобиблиотека/Getty Images
Фаршированные перцы с пикантной начинкой из вареного риса, черной фасоли, зерен сладкой кукурузы и нарезанных кубиками свежих помидоров — вкусная альтернатива классическим перцам, фаршированным говяжьим фаршем, без мяса. Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить их для вкусного и простого вегетарианского семейного обеда.
16
из 27Джеймс Бэйги / Getty Images
Вы уже знаете, что перец чили и кукурузный хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, так почему бы не объединить их в одно вкусное блюдо? Этот гениальный рецепт делает именно это, используя простой веганский перец чили с фасолью, имитацией мяса, помидорами и мексиканскими специями в качестве начинки для пикантной безмолочной запеканки из запеченного кукурузного хлеба.
17
из 27ната_вкусидей/Getty Images
Порадуйте вегетарианцев на летних барбекю вкусными веганскими и вегетарианскими бургерами из черной фасоли. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая бобы, сальсу, кукурузную муку, муку и специи, чтобы сформировать котлеты в кухонном комбайне. Подавайте на поджаренных булочках для гамбургеров с любимыми начинками.
18
из 27Ель / Стефани Киркос
Согрейтесь холодным зимним утром и зарядитесь бодростью с помощью сытной тарелки для завтрака в мексиканском стиле. Приготовьте его за считанные минуты, выкладывая вареный коричневый рис слоями с подогретой фасолью, луком, чесноком, сальсой верде и острым сыром чеддер. Сверху добавьте идеально жареное яйцо и по желанию острый соус.
19
из 27Ель / Диана Рэттрей
В то время как у каждой южной семьи есть своя версия тушеного мяса Брансуика, большинство включает томатный бульон с кукурузой, лимской фасолью и картофелем. В этом вкусном рецепте используется курица, а пикантный бульон нужно приправить молотым красным перцем и сушеным орегано.
20
из 27Ель/Диана Рэттрей
Приготовьте растительный гарнир к праздничному столу, соединив черноглазый горох с помидорами, беконом, луком, сельдереем и различными видами свежего перца (включая острый халепеньо). Варите вместе в жаровне на плите, пока они не станут мягкими и не прогреются.
21
из 27Ель/Диана Чиструга
Вкусная запеченная фасоль по-техасски с говяжьим фаршем станет сытным гарниром для барбекю или сытным семейным обедом с кукурузным хлебом. Поджарьте говяжий фарш в жире из бекона, затем добавьте в форму для запекания с тремя видами консервированной фасоли и соусом барбекю. Сверху посыпьте раскрошенным беконом и запекайте, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
22
из 27Ель / Джолинда Хакетт
Добавьте виноград к классическому салату из трех бобов для легкого и освежающего обеда или гарнира к барбекю. Соберите его за считанные минуты с сочным зеленым виноградом, освежающим огурцом, фасолью нут, фасолью и белой фасолью каннеллини, смешанной с острым медово-горчичным соусом.
23
из 27Ель / Джолинда Хакетт
Традиционные мексиканские такитос — это скрученные кукурузные лепешки с начинкой, которые обжаривают до хрустящей корочки, превращая их в хрустящие вкуснейшие трубочки. Эти удивительные вегетарианские такитос включают консервированные жареные бобы и сыр чеддер, их можно запекать или жарить, и они всегда являются популярной закуской на вечеринках.
24
из 27Картинная кладовая / Getty Images
Бархатистый суп-пюре из фасоли с уникальной ноткой лакрицы из фенхеля — деревенское сицилийское блюдо с древнеримской историей. Чтобы приготовить его, варите фасоль и овощи на плите до мягкости, затем пюрируйте до получения однородной массы. Сверху тарелки сбрызните оливковым маслом и по желанию посыпьте тертым сыром пармезан.
25
из 27Ель / Диана Рэттрей
Детям понравится этот вкусный техасско-мексиканский мясной рулет, который дополняет обычную начинку из говяжьего фарша щедрой порцией черных бобов, аппетитных специй и тертого мексиканского сыра. Приготовьте его для семейного ужина, нарежьте для бутербродов или запеките в формочках для кексов, чтобы получились симпатичные мясные мини-рулеты.