Картинка оливье салата: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье с маринованными огурцами, пошаговый рецепт на 1452 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из огурцов и курицы

Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с булгуром и фетой

Овощи и цельнозерновые крупы — лучший источник клетчатки, поэтому хотя бы раз-два в неделю нужно обязательно есть подобный салат. Количество булгура зависит от того, насколько вы его любите. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Огурцы — один из ключевых ингредиентов в оливье. Без них этот салат потеряет свою изюминку. Причем использовать можно как свежие, так и соленые огурцы. Некоторые хозяйки и вовсе добавляют оба виду сразу. По их мнению, салат от этого только выигрывает. Если же вы не хотите экспериментировать, обратитесь к проверенной классике и приготовьте оливье с маринованными огурцами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

колбаса вареная

350 г

картофель

2 шт.

огурцы маринованные

200 г

морковь

1 шт.

горошек зеленый консервированный

150 г

яйца куриные

3 шт.

лук репчатый

½ шт.
по вкусу

майонез

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель и морковь положите в одну кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности. Когда они немного остынут, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом измельчите колбасу. Переложите все в салатницу. 

Маринованные огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Лишний сок, который будет образовываться в процессе, слейте, иначе салат получится водянистым.

Отдельно отварите яйца. Чтобы они лучше очищались, подержите их после варки в ледяной воде 10 минут. Далее нарежьте яйца небольшими кубиками, для этого можно воспользоваться яйцерезкой. Лук мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты также отправьте в салатницу.

Добавьте зеленый горошек. Заправьте оливье майонезом, посолите. Тщательно все размешайте.

Дайте салату настояться 30–35 минут. На стол его можно подать, дополнительно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыоливьеновогодние салатысалаты на новый годновогодние рецептыновогодний салатновый годсалат на новый годменю на новый год и рождествопраздничное менюпраздничные рецептыпраздничные салатыпраздничный салатмаринованные огурцыогурцырецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьнарезатьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годоливье с огурцомновогоднее меню 2023оливье классическийоливье с колбасойоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оливье в супермаркетах Владивостока заправлены коли-инфекцией, дрожжами и плесенью

Салаты «Оливье» в супермаркетах Владивостока «заправлены» коли-инфекцией, дрожжами и плесенью, а в образце салата, приобретенного в супермаркете «Парус», эксперты независимой лаборатории обнаружили ко всему прочему и золотистый стафилококк, который является одной из самых опасных стафилококковых инфекций. Таким стал результат проверки на безопасность и качество любимого в народе салата, без которого не обходится ни один Новый Год, сообщает РИА PrimaMedia.

Оливье от супермаркета «Реми» , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Оливье от супермаркета «5+» , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Образцы готовых салатов были закуплены в разных торговых сетях Владивостока. Стоит отметить, что где-то кулинарию реализуют через частные кулинарные цехи, но большинство сетей имеют собственные цеха по приготовлению пищи. На анализ по санитарного-гигиеническим и микробиологическим показателям были отданы салаты почти из всех крупных торговых сетей Владивостока.

Оливье от супермаркета «Три Кота» , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Оливье из гипермаркета «В-Лазер», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Как оказалось, ни один из них не прошел экспертизу. В каждом была выявлена кишечная палочка, во многих в разы завышено содержание дрожжей и плесени.

Оливье от супермаркета «Фреш25» , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia публикует данные по всеми любимому салату «Оливье». Всего на экспертизу было отдано восемь его образцов, в которых проверили следующие микробилогические показатели:

— КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Не должно превышать 50 тысяч КОЕ/г.

— БГКП (колиформы) — бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Не допускается в 0,1 г.

— Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) — бактерия рода стафилококк. Не допускается в 0,1 г.

— Коли-инфекция (Escherichia coli ) — группа инфекционных болезней, вызываемых патогенными серотипами кишечных палочек. Не допускается в 0,1 г.

— Бактерии рода Proteus. Не допускается в 0,1 г.

— Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Не допускается в 25 г.

— Дрожжи, не более 500 КОЕ/г.

— Плесень не более 50 КОЕ/г.

Результат для салата Оливье из «Три Кота», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

«Оливье» от сети «Три Кота» закупили в супермаркете на Бородинской. Сотрудники на раздаче работают в перчатках, контейнер обмотали пленочкой, прежде чем наклеить ценник. Тем не менее, в салате были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), завышенное количество дрожжей и плесени.

Анализ салата из «Фреш25», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Салат «Оливье» от «Фреш25», купленный в супермаркете на Семеновской, 15 «обрадовал» кишечной палочкой, инфекцией коли, сильно завышенным содержанием дрожжей (35 тысяч КОЕ/г) и плесени (200 КОЕ/г).

Анализ Оливье из «Паруса», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

«Оливье» из супермаркета «Парус» отметилось наличием золотистого стафилококка, инфекцией коли и кишечной палочки. Дрожжи и плесень также завышены.

Результат для «5+», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Салат от «5+» не прошел по показателям на КМАФАнМ. Также выявлена кишечная палочка, инфекция коли. Завышено содержание дрожжей. А вот плесени в салате не обнаружено.

Для Оливье из «Реми» , Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

«Оливье» из супермаркета «Реми» на ул. Героев Хасана тоже не прошло экспертизу. Его предоставляет для продажи в этой торговой сети ИП Мишина. В нем завышены КМАФАнМ, дрожжи, плесень, выявлена кишечная палочка и инфекция коли.

Анализ Оливье из «Самбери», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

«Оливье» для «Самбери» именуемое в их номенклатуре как салат «Домашний», готовит компания «Дивна». В нем выявили также группу кишечных палочек, коли и сильно завышенное содержание плесени (10 тысяч КОЕ/г, в то время как оно не должно быть более 50 КОЕ/г).

Результат для салата «В-Лазер», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Салат из Гипермаркета «В-Лазер» не прошел по показателям на кишечную палочку, и в нем оказалось слишком много дрожжей (160 тысяч КОЕ/г), зато отсутствует плесень.

Для Оливье от «Михайловского», Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

В «Оливье» из «Михайловского», которое готовит ИП Ризоль В.Ю., нашли кишечную палочку и инфекцию коли, зато содержание дрожжей в норме, а плесень не обнаружена.

Как оказалось, в многих образцах есть инфекция коли. Это группа инфекционных болезней, вызываемых патогенными серотипами кишечных палочек. Наиболее часто эти бактерии вызывают острые кишечные расстройства (кишечную коли-инфекцию), а у детей раннего возраста и у ослабленных лиц могут также явиться причиной поражения мочевыводящих путей. Этот возбудитель инфекции передается через загрязненные руки.

Стоит отметить, что у этого вида кишечной палочки есть опасные штаммы. Так, в Европе один из таких высокопатогенных энтерогеморрагических штаммов вызвал пищевые отравления в Германии, а также в ряде других стран. При этом были летальные случаи.

Подробный анализ экспертизы салатов «Сельдь под шубой» из этих же торговых сетей РИА PrimaMedia опубликует в ближайшие дни.

Напомним, что в преддверии Нового года, когда спрос на готовую продукцию увеличивается в разы, редакция РИА PrimaMedia решила проверить безопасность и качество самых «трудоемких», но самых популярных в народе салатов — «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта «Экспертиза PM». В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасу, реализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные.

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукции, рыбных консервов и кондитерских изделий.

Ура вкусной и здровой пище!